⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
ИЖ Ю5 глохнет, поплавилась проводка, Помогите плз) |
sani0k |
20 июня 2012 15:31
(Автор темы) Сообщение #1
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 На сайте с: 20.06.2012 |
Добрый день, возникла непонятная для меня проблема) Итак, мот заводится нормально, на холостых минут 15 грел тоже не глох, думаю ну наверн все нормально, сделаю кружок, не тут то было... Только выехал со двора проехал метров 10, заглох, завожу пытаюсь развернутся, глохнет. ЗАвез обратно в гараж, посовещался с некоторыми людьми, писали что может карбюратор, может краник почистить, один знакомый предположил что может что то с генератором, мол под нагрузкой не хватает питания и глохнет. Я решил попробывать прогнать на месте на повышеных оборотах, погазовал минуты 3, мот глохнет, питание пропадает, все тухнет, смотрю с бардачка там где акум дымок валит, открываю, смотрю а там провода тупо поплавились. При дальнейшем осмотре обнаружил что провода местами поплавились от блока выпрямителя-регулятора до самого ключа зажигания. Вот и думаю что снимать что менять, есть какие то идеи как его проверить?) Сам чайник)) Зарание благодарен! |
Slim96 |
23 июня 2012 13:25
Сообщение #2
|
Мотоспец Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 35 Сообщений: 496 На сайте с: 19.03.2011 |
замыкание. -------------------- Тем кто дружен не страшны тревоги, нам любые дОроги дорОги... |
nnn |
23 июня 2012 13:54
Сообщение #3
|
Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 |
блок поменяй -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
Vensab |
23 июня 2012 15:26
Сообщение #4
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Начинай с замка зажигания. Сними, посмотри все ли в порядке, ВСЕ провода, которые имеют повреждение изоляции - изолента/термоусадочная трубка в помощь. Вообще, желательно заменить провода. Конечно, лучше бы с тобой повозился кто-нибудь опытный. Когда исправишь, сразу не подключай акб, - проверь нет ли замыкания в цепи. Если подумать, то причиной замыкания могло стать: 1. Замок зажигания (был случай, когда обломился один из выводов и попал на "массу"). Тем более, если провода поплавились до замка, то на КЗ попал длинный участок проводки. 2. При повороте руля проводка могла со временем перетереться, - также замкнуть на массу. 3. Под сидением, где находится БВП также могло произойти повреждение изоляции. 4. В кармане с аккумулятором вполне случиться могло. Удачи. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
sani0k |
25 июня 2012 19:23
(Автор темы) Сообщение #5
|
Посмотрел по ближе, поплавились только 2 провода к замку (синий и красный) и 2 провода ( один от акума к релюхе, второй минус, котоырй от корпуса). Решил купить замок зажигания, релюху, заменить поврежденные провода, посмотрим, отпишусь. |
lytgh |
25 июня 2012 20:00
Сообщение #6
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
Короткое замыкание провода плюсовой щётки генератора, или межвитковое замыкание якоря генератора 100 %, к бабушке не ходи. Сообщение отредактировал lytgh - 25 июня 2012 20:43 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
sani0k |
26 июня 2012 00:05
(Автор темы) Сообщение #7
|
Это гинератор снимать нужно? Обьясните пожалуйста дальнейшие действия. Сообщение отредактировал sani0k - 26 июня 2012 00:14 |
Vensab |
26 июня 2012 01:12
Сообщение #8
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Не спеши). Поменяй сначала просто провода, Главное после того, как поменяешь, не подсоединяй аккумулятор. Сначала проверь нет ли замыкает еще где.Далее напиши, что имеешь. А потом с генератором разберешся. Если что не понятно - спрашивай. Цитата: lytgh Короткое замыкание провода плюсовой щётки генератора С таким же успехом можно сказать, что КЗ произошло в цепях: а) Выключатель стоп-сигнала. б) Замок зажигания. в) Правый переключатель. г) Прерыватель указателя поворотов. д) Включатель стоп-сигнала ручного тормаза. Цитата: lytgh межвитковое замыкание якоря генератора сказки, 100%, к бабушке не ходи. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
lytgh |
26 июня 2012 06:03
Сообщение #9
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
Цитата: Vensab С таким же успехом можно сказать, что КЗ произошло в цепях: а) Выключатель стоп-сигнала. б) Замок зажигания. в) Правый переключатель. г) Прерыватель указателя поворотов. д) Включатель стоп-сигнала ручного тормаза. Вижу я поспорить ты горазд, но в электрике понимаешь не очень, а коротит вот эта цепь и неисправен скорее всего ротор Сообщение отредактировал lytgh - 26 июня 2012 06:05 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
Vensab |
26 июня 2012 09:15
Сообщение #10
|
Цитата: lytgh Вижу я поспорить ты горазд, но в электрике понимаешь не очень Вот и разуй глаза, да посмотри,ГДЕ ЖЕ ЕЩЕ, в указанной тобой схеме может коротить. Учи электротехнику. lytgh, смотри: провода сходятся в точке Х8. КАЖДЫЙ из них может дать КЗ, (в том числе и к плюсовой щетке) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
щагаль |
26 июня 2012 09:59
Сообщение #11
|
Мотоспец Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 19 Сообщений: 361 На сайте с: 24.06.2012 |
попал на форум случайно - искал эл.схему на ю5 провода с замка зажигания надо было подцепить. оказалось что много разных схем и меж собой они не дружат совсем. то концы на разные номера клемм приходят, то провода разного цвета на одно и тоже направление. и не спорьте громко, что рук разве нет? ))) |
Vensab |
26 июня 2012 10:08
Сообщение #12
|
Цитата: щагаль что рук разве нет? ))) Таки он уперся в эту щетку и все тут. Еще и оскарбляет. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
щагаль |
26 июня 2012 10:17
Сообщение #13
|
Мотоспец Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 19 Сообщений: 361 На сайте с: 24.06.2012 |
так у него может и был секас со щёткой. и не каждый помнит схему полностью. а обычно проблема на поверхности, а мы в дебри полезли. я раз как-то полтелевизора перепаял вгонял блок в режим. а оказалось предохранитель. с одной стороны в усиках держится а с другой к усикам не касается. напряжение замерил - ниже нормы но рабочее. а оказалось с обводной цепи поступает... |
Vensab |
26 июня 2012 10:22
Сообщение #14
|
Цитата: щагаль так у него может и был секас со щёткой Я понимаю, что lytgh передает личный опыт, но схему он сам дал, пометил что к чему. если ты понимаешь в радиоэлектронике, то по схеме увидишь, что это может быть не только щетка. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
sani0k |
26 июня 2012 11:37
(Автор темы) Сообщение #15
|
я не понимаю, по идее замыкание там где провода погорели, при чем здесь генератор, если от него все провода в порядке. |
lytgh |
26 июня 2012 11:48
Сообщение #16
|
Цитата: Vensab что это может быть не только щетка. если где то ещё, провода плавятся до места короткого замыкания, факт вещь упрямая уважаемый. там где сходятся 3 провода получается что 1 переходит в 2 а 2 толще чем 1 по этому и плавится он. Ну как хотите господа, вскрытие как говорится покажет. Слыш глянь ка выключатель света справа на руле я вспомнил был такой у меня случай на новом ещё тогда иже правда предохранитель сработал, пластинка плавится прогибается и + на массу замыкает, я тогда эту пластинку надфилем из тектолита выпиливал. по идее эти же греться будут, справа под баком есть двойная колодка, по моему красные провода я в схему не смотрю, расцепи её если коротить перестанет то это он- выключатель. Сообщение отредактировал lytgh - 26 июня 2012 12:14 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
щагаль |
26 июня 2012 11:52
Сообщение #17
|
какой провод от массы до батареи оплавился? если так. то возможно выход и строя реле регулятора при больших оборотах гена легко может до 30 вольт выдать если не ограничивать да ещё и переменку lytgh прав, при замыкании плюсовой щётки на массу или якоря гены так и будет гореть пока кумулятор хороший. посмотри щётку + там на ней кембрик изоляционный может поврежден , глядишь и малой кровью обойдётся |
sani0k |
26 июня 2012 12:19
(Автор темы) Сообщение #18
|
Что бы посмотреть генератор нужно вскрывать картер с какой стороны, там где тросик суцепления? |
lytgh |
26 июня 2012 12:22
Сообщение #19
|
Слыш глянь ка выключатель света справа на руле я вспомнил был такой у меня случай на новом ещё тогда иже правда предохранитель сработал, пластинка плавится прогибается и + на массу замыкает, я тогда эту пластинку надфилем из тектолита выпиливал. по идее эти же греться будут, справа под баком есть двойная колодка, по моему красные провода я в схему не смотрю, расцепи её если коротить перестанет то это он- выключатель. К стати говоря я держал ещё один иж и то же выключатель замыкал, я другой на свет выводил от комбаина он надёжнее и проблем больше не было Сообщение отредактировал lytgh - 26 июня 2012 12:25 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
щагаль |
26 июня 2012 12:26
Сообщение #20
|
правая крышка в неё ещё провода идут в кембрике пучок |
sani0k |
26 июня 2012 12:37
(Автор темы) Сообщение #21
|
щагаль, Что бы до счеток добратся нужно выкрутить там еще 3 болта, которые по переметру? |
lytgh |
26 июня 2012 12:42
Сообщение #22
|
санёк выключатель гляяянь, 2 болтика под отвёрточку всего-то. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
sani0k |
26 июня 2012 12:48
(Автор темы) Сообщение #23
|
Я пока что пытаюсь узнать возможные варианты, и как это исправить, возле мота буду только на выходных(( |
щагаль |
26 июня 2012 12:57
Сообщение #24
|
правую крышку сними увидишь генератор. щётки на виду за прерывателем одна на корпус гены без изоляции вторая в изоляции на колодку с пятью или шестью клеммами. вот и посмотри провод красный на клемму к щётке идёт состояние - оплавлен нет? и поводки щёток обоих глянь. жёлтые - норма посинели -почернели плохо. lytgh тебе дельный совет даёт. если придётся снимать якорь в ключах спецболт для съёмки якоря. не вздумай шарик от подшипника под болт засунуть - задавит в коленвал не вытащишь Сообщение отредактировал щагаль - 26 июня 2012 13:01 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1