⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Коленвал планета 5 |
Sid Spears |
17 октября 2012 10:08
Сообщение #49
|
Гений в мотоциклах Репутация: 166 Группа: Посетители Регион: 36 Сообщений: 2204 На сайте с: 3.11.2011 |
Цитата: Кирьян они там есть вы че то путаете.па планете спорт да иголки,но на планетах обычных втулки Сообщение отредактировал Sid Spears - 17 октября 2012 10:29 |
demon1605 |
17 октября 2012 13:20
Сообщение #50
|
Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 |
Цитата: Sid Spears ты крут парень.никогда не было и не будет на планетовском кв игольчатых подшипников в НГШ есть подшипники... Цитата: student_ya Вот и возник вопрос - чей он? нужно фото! Возможно обычный Планетовский кв,производства Китай...Короче так тяжело определить,фото в студию. |
Nik-Sero |
17 октября 2012 14:27
Сообщение #51
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: Sid Spears вы че то путаете.па планете спорт да иголки,но на планетах обычных втулки В НГШ я ещё ни разу не видел втулку, но student_ya говорит что видел такой коленвал, в чём я очень сомневаюсь, может быть и бывают такие коленвалы, но не Планетовский. ВГШ в основном втулки но бывают и с подшипниками коленвалы на планете. Цитата: demon1605 нужно фото! Возможно обычный Планетовский кв,производства Китай...Короче так тяжело определить,фото в студию Я уже ему отписал сфоткай и покажи коленвал полностью, для этого нужно разобрать двигатель что-бы понять. Но он наверное думает что мы тут экстрасенсы рентгенологи -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
egorov |
17 октября 2012 17:55
Сообщение #52
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
Подскажите какой КВ лучше перепресовывать . Вчера снимали подшипники. На одном сидели на шейках КВ хорошо, но не нравиться вот этот скол металла возле шпонки На втором КВ один подшипник снялся свободно ( просто взял и снял рукой) а второй сидел туго пришлось немного повозиться. Вот не знаю какой перепресовывать . Посоветуйте. Сообщение отредактировал egorov - 17 октября 2012 17:56 |
demon1605 |
17 октября 2012 18:24
Сообщение #53
|
Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 |
Цитата: Sid Spears вы че то путаете.па планете спорт да иголки,но на планетах обычных втулки речь идет о НГШ,а в НГШ Планеты есть подшипники... Цитата: Nik-Sero говорит что видел такой коленвал, в чём я очень сомневаюсь, может быть и бывают такие коленвалы, но не Планетовский. ВГШ в основном втулки но бывают и с подшипниками коленвалы на планете. у меня был коленвал со втулкой в НГШ.Он был если я не ошибаюсь от П-4. Сообщение отредактировал demon1605 - 17 октября 2012 18:24 |
Vensab |
17 октября 2012 18:35
Сообщение #54
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: Nik-Sero мы тут экстрасенсы рентгенологи потомственные... -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
KRESH |
17 октября 2012 20:20
Сообщение #55
|
Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 |
egorov, я бы без скола который перепресовал. Натяг подшипника зависит не только от диаметра вала, но и от диаметра внутренней обоймы подшипника. |
egorov |
17 октября 2012 21:25
Сообщение #56
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
KRESH[b][/b] Спасибо за совет. Еще возьму померяю Шейки КВ с обеих сторон и внутренний размер подшипников. Потом буду смотреть еще какой перепресовывать |
student_ya |
17 октября 2012 23:27
Сообщение #57
|
Мото знаток Репутация: 18 Группа: Посетители Регион: 31 Сообщений: 235 На сайте с: 29.04.2012 |
Вот фото КВ со втулкой нижней головки шатуна (он наверное чистый бензин хронически не переносит. Я являюсь хранителем. Проверял в токарном станке на биения(боялся что в колхозной мастерской его так отремонтировали)-все нормально, и с бывшим хозяеном беседовал- говорит заводской. На фото выше ровные блины, а на нижнем фото с удаленным металлом из нутри, все прекрасно видно, я думаю что это чисто пятерошный КВ, но ни кто почемуто не скажет уверенное "ага". колоть буде в случае если дизтопливо просачиться Сообщение отредактировал student_ya - 17 октября 2012 23:43 |
Кирьян |
18 октября 2012 00:43
Сообщение #58
|
Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 |
металическая обойма с подшипниками называется уже втулка что ли? -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Nik-Sero |
18 октября 2012 07:43
Сообщение #59
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: Кирьян металическая обойма с подшипниками называется уже втулка что ли? По всей видимости! Цитата: student_ya На фото выше ровные блины, а на нижнем фото с удаленным металлом из нутри, все прекрасно видно, я думаю что это чисто пятерошный КВ, но ни кто почемуто не скажет уверенное "ага". колоть буде в случае если дизтопливо просачиться Ах об этом идёт реч. У меня на Планете 5 1990года, стоит такой-же коленвал заводской СССР, не беспокойся ради такого пустяка, это хороший коленвал. Потом другой ещё есть Серпуховский коленвал из интернет магазина motomir, тоже с такими выямками. Вот вопрос какой на твоём стоит, У меня на шатуне родного коленвала, надпись ИЖ как бы в окружности, а вот на Серпуховском просто написано ИЖ egorov Если хочешь всё-равно перепресовать, то конечно перепресуй тот, на котором полуося целые, это же логично. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
student_ya |
18 октября 2012 15:59
Сообщение #60
|
Мото знаток Репутация: 18 Группа: Посетители Регион: 31 Сообщений: 235 На сайте с: 29.04.2012 |
Цитата: Кирьян металическая обойма с подшипниками называется уже втулка что ли? Фото не удачно получилось, там(в КВ) действительно втулка, с начала когда увидел что нету роликов(игл) подумал, что подшипник рассыпался. Когда понял, что это втулка-подумал токарь ремонтировал в колхозе. В итоге это заводской экземпляр. Люфт незначительный |
Nik-Sero |
18 октября 2012 17:21
Сообщение #61
|
Цитата: student_ya Фото не удачно получилось, там(в КВ) действительно втулка, с начала когда увидел что нету роликов(игл) подумал, что подшипник рассыпался. Когда понял, что это втулка-подумал токарь ремонтировал в колхозе. В итоге это заводской экземпляр. Люфт незначительный Всё правильно студент, там втулка между НГШ и игольчатыми подшипниками есть, только видимо когда впресовывали эту втулку в НГШ то сделали это неправильно, стало быть смазочные отверстия стоят неправильно или их там вообще нет, я не знаю технологию установления втулки, что там впресовывают уже втулку со смазочными или прорезают уже на впресованой втулке, потом вытачивают, а смазка там плохо поступает в НГШ, значит долго такой КВ не протянет. Мой тебе совет перепресуй этот КВ и и не думай что там втулка -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
student_ya |
18 октября 2012 20:27
Сообщение #62
|
Nik-Sero Спасибо за разъяснение,. То что этот КВ ходил и еще ходить будет я на сомневаюсь(выпуска он не позднее 1980). Этому КВ предстоит стоять на планете с водяным охлождением и возможностью запускать эл.стартером, ну и выносным генератором авто, возможно и выносным генератором с минска(если срастется). Как дуба даст тогда и запресую игольчатый(нужно ремкоплект КВ купить про запас). Будет силовым агрегатом минитрактора. |
Nik-Sero |
18 октября 2012 23:19
Сообщение #63
|
Цитата: student_ya Спасибо за разъяснение,. То что этот КВ ходил и еще ходить будет я на сомневаюсь(выпуска он не позднее 1980). Этому КВ предстоит стоять на планете с водяным охлождением и возможностью запускать эл.стартером, ну и выносным генератором авто, возможно и выносным генератором с минска(если срастется). Как дуба даст тогда и запресую игольчатый(нужно ремкоплект КВ купить про запас). Будет силовым агрегатом минитрактора. Да не за что, всегда пожалуйста. Планы наполеонские, не каждый профессиональный смельчак возьмётся на Планету внедрять стартер, конечно что-бы всё выглядело грамотно, а не так нацепить наляпать главное что-б крутил. А выносной генератор это вообще бомба. Только какое имеет отношение, коленвал с "ВТУЛКОЙ" к всем прибамбасам, я честно не понимаю. Надеюсь эти рассказы не останутся только рассказами, а покажутся нам в подробном отчёте с фотками и расчётами для общего развития форума, да и так интересно посмотреть как оно бутет всё работать, может тоже кто-то захочет так сделать и будет делать по твоим расчётам Сообщение отредактировал Nik-Sero - 18 октября 2012 23:20 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Vensab |
19 октября 2012 00:25
Сообщение #64
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
хотелось бы посмотреть на осуществление идеи выносного генератора, чтоб это долговечно было, конечно. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
student_ya |
19 октября 2012 14:17
Сообщение #65
|
Цитата: Nik-Sero Только какое имеет отношение, коленвал с "ВТУЛКОЙ" Коленвал от мотокаляски СЗД(планета3)один в один за исключением правой полуоси, стартер с завода, шкив под клино ремень в наличии, цилиндр от ПД10 ставится. |
Nik-Sero |
19 октября 2012 18:47
Сообщение #66
|
Цитата: student_ya стартер с завода Ты хочешь сказать, что у тебя в наличии вот такой двигатель?Смотри ниже... Сообщение отредактировал Nik-Sero - 19 октября 2012 20:00 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Vensab |
19 октября 2012 19:18
Сообщение #67
|
Цитата: Nik-Sero в наличии вот такой двигатель? где нарыл? Крупнее нет ли варианта? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Nik-Sero |
19 октября 2012 19:57
Сообщение #68
|
Сообщение отредактировал Nik-Sero - 19 октября 2012 19:58 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Vensab |
19 октября 2012 20:06
Сообщение #69
|
вот это да! Класс. Спасибо. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
student_ya |
19 октября 2012 22:38
Сообщение #70
|
Цитата: Nik-Sero что у тебя в наличии вот такой двигатель? нет, 80годов, планета3 СЗД. Тот что на фото зачетный вообще, на квадрах наверное стоял. А юпитер5 с заводским пренудительным охлождением видили? не по теме. |
Vensab |
19 октября 2012 22:51
Сообщение #71
|
Цитата: student_ya пренудительным охлождением видили в смысле? Водянное охлаждение плюс вентилятор чтоли? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Nik-Sero |
19 октября 2012 23:05
Сообщение #72
|
Цитата: student_ya нет, 80годов, планета3 СЗД. Тот что на фото зачетный вообще, на квадрах наверное стоял. А юпитер5 с заводским пренудительным охлождением видили? не по теме. Ну тогда удачи тебе в переделках Тот что на фото это двигатель от несостоявшейся модели Планета 6, он никогда возле квадра даже не лежал... А заводская водянка Юпитер 5, бывает ещё с каким то не принудительным охлаждением? Сообщение отредактировал Nik-Sero - 19 октября 2012 23:06 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1