⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Коленвал планета 5 |
Vensab |
19 октября 2012 23:06
Сообщение #73
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: Nik-Sero Наверное Кулибины ставят цилиндра от Юритера водянки куда ставят? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
student_ya |
19 октября 2012 23:07
Сообщение #74
|
Мото знаток Репутация: 18 Группа: Посетители Регион: 31 Сообщений: 235 На сайте с: 29.04.2012 |
Цитата: Vensab Водянное охлаждение плюс вентилятор чтоли? Ижи делали в СССР в ижевске и на территории украины,(не для кого ни новость). После распада в 93 в ижевске разработали водянку, а в украине принудительное воздушное-как на фото. То что на фото юпитер не сомневайтесь!(а то будет как с КВ с бронзовой втулкой ) |
Vensab |
19 октября 2012 23:09
Сообщение #75
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: student_ya не для кого ни новость Честно, - первый раз слышу. Я даже удивлен... не думаю, что прям ни для кого... Цитата: student_ya а в украине принудительное воздушное-как на фото это точно? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
KRESH |
19 октября 2012 23:20
Сообщение #76
|
Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 |
если чесно тоже не знал что на украине ижы собирали. Тота мне попадались ижы иногда с очень странной проводкой, где вместо БПВ установлен был другой блок, причём блок этот устанавливался серийно. Не помню его маркировку, и ижы с этим блоком в основном по украине колесят. украинцы ещё мототракторы собирали, на базе ю5. ни кто не знает сайта их завода где ижы собирали? |
Vensab |
19 октября 2012 23:22
Сообщение #77
|
Цитата: KRESH Не помню его маркировку, и ижы с этим блоком в основном по украине колесят. мож от 5-01 блоки эти? или генератор обычный все же, а блок совсем другой? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
KRESH |
19 октября 2012 23:35
Сообщение #78
|
Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 |
Цитата: Vensab генератор обычный все же, а блок совсем другой я это и имею ввиду. я знаю что на п5 01 ставят другие блоки |
Vensab |
19 октября 2012 23:40
Сообщение #79
|
Цитата: KRESH я это и имею ввиду сегодня прям вечер удивлений.... А еще какие изменения есть в таких мото? Не помнишь? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
KRESH |
19 октября 2012 23:49
Сообщение #80
|
Цитата: Vensab А еще какие изменения есть в таких мото? Не помнишь? с ходу не скажешь. но они в основном все как из инкубатора, точнее с конвейера. какие там изменения... |
Nik-Sero |
20 октября 2012 12:54
Сообщение #81
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: Vensab куда ставят? Снимают цилиндра с воздушным охлаждением Юпитера 5 и ставят с водяным охлаждением, а что-бы упростить конструкцию не ставить помпу слева, устанавливают электрическую помпу для прогона тасола или воды по цилиндрам с водяным охлаждением. ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО! Vensab Сообщение отредактировал Nik-Sero - 20 октября 2012 12:54 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Vensab |
20 октября 2012 13:08
Сообщение #82
|
Nik-Sero, а чеж не понятного-то, тем более у меня есть такой двиг. просто не так сначала понял тебя. Цитата: Nik-Sero Снимают цилиндра с воздушным охлаждением Юпитера 5 и ставят с водяным охлаждением а вот и инфа: картеры ИЖ Ю5 сб.1 - сб.1-05 воздушного охлаждения (http://forum.buggy-plans.ru/download/file.php?id=2276&t=1) картеры ИЖ Ю5 сб.1-07 воздушного охлаждения, но допускают установку жидкостного охлаждения картеры ИЖ Ю5 сб.1-08 жидкостного охлаждения т.е. по сути это разные двигатели и целесообразней приобретать двигатель ЖО в сборе, нежели переделывать двигатель ВО. И все же, для тех кто решился, существует несколько вариантов переделки: 1. на картер ВО устанавливаются цилиндры ЖО и поршни ЖО. При этом гильза цилиндра подрезается до полной посадки в картер. Также подрезается юбка поршня. 2. на картер ВО устанавливаются цилиндры ЖО. Между цилиндром и картером устанавливается аллюминиевая прокладка 5мм. Поршни при этом отстаются ВО. 3. на картер ВО устанавливаются цилиндры и поршни ЖО. Для этого картер ВО фрезеруется на большую глубину для посадки гильз. Сообщение отредактировал Vensab - 20 октября 2012 13:09 -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Nik-Sero |
20 октября 2012 13:40
Сообщение #83
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Vensab Честно говоря, если бы мне попался двигатель Юпитера 5 ВО СССР производства, я бы не стал его переделывать под ЖО, смысла не вижу никакого. Если этот двигатель собран правильно, то его нужно хорошо обкатать и он будет ходить и ходить. Так-же если подобрать правильно поршневую под цилиндра, хорошие коленвалы и правильная сборка то двигатель будет работать как швецарские часики. И не будет клинить при обкатке, звенеть тарахтеть и греться. У меня был Юпитер 3, он 120км по пескам Казахского мелкосопочника в неделю раз катался и при жаре +45+48 и ни разу не подвёл. От сюда вывод зачем водянка? -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Vensab |
20 октября 2012 13:52
Сообщение #84
|
Цитата: Nik-Sero звенеть звенеть ВО будет, так как это, как говорят, врожденное. При перекладке поршня и слышится фирменный звон Юпитера. На водянке от этого избавились, применив хитрость: Цитата: Vensab поршни - имеют смещенные по вертикали на 6мм к днищу поршня бобышки крепления поршневого пальца Поверь, двигатель ЖО так и мурлычит, только звук выхлопа. Цитата: Nik-Sero и греться максимум сто км пробега без передышки и тяга заметно пропадет, как минимум. А на ЖО можно ехать, ехать и еще раз ехать. Цитата: Nik-Sero От сюда вывод вот и вывод. Цитата: Nik-Sero по пескам Казахского мелкосопочника Я сразу понял по слову "Балдырган" -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Nik-Sero |
20 октября 2012 16:06
Сообщение #85
|
Цитата: Vensab Поверь, двигатель ЖО так и мурлычит, только звук выхлопа. У хорошего хозяина любая техника будет мурлыкать, у моего соседа был Юпитер 5, оранжевый я про него уже говорил, это Юпитер5 ВО работал правда как супер часы, но честно говоря Мой Юпитер 3, работал приятней и сколько бы я на нём не гонял никогда не подводил и работал отлично, колена выхлопные были аж-но зелёные, после того как домой приеду, вот это была техника. А вот Ваня один был купил себе Юпитер5 ЖО, месяц и он работал ужастно и клинил после 20км, остывал потом опять ехал. Может была неудачная модель или он его сразу перегрел, я незнаю но были вот такие казусы. Цитата: Vensab Я сразу понял по слову "Балдырган" Ты тоже раньше жил в Казахстане? Эххх как вспомню сразу хочется в то лихое пацанское время... Цитата: АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ В твоих постах нет никакой информативности, ты же просто набиваеш кол-во сообщений? Алексей это форум для общения и мы все тут общаемся и делимся своими мыслями и советами если они требуются. В его постах достаточно информации для тех кто их читает и кому они адресованы. Сообщение отредактировал Nik-Sero - 20 октября 2012 16:07 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Vensab |
20 октября 2012 16:18
Сообщение #86
|
Цитата: Nik-Sero Ты тоже раньше жил в Казахстане? личку глянь. Цитата: Nik-Sero В его постах достаточно информации для тех кто их читает и кому они адресованы. Данке за понимание... -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
student_ya |
20 октября 2012 22:17
Сообщение #87
|
Мото знаток Репутация: 18 Группа: Посетители Регион: 31 Сообщений: 235 На сайте с: 29.04.2012 |
Цитата: KRESH если чесно тоже не знал что на украине ижы собирали. Если на крышке где сцепление в "щите вертикально указывающая стрелка" то это чистокровный ИжМашовец(Ижевск). Если "Буква М и шестеренка(шестерня бывает многозубая или четырех зубая(типа креста)) то это ЗаводИмениМалышева (вроди не далеко от Харькова). Так же украинские детали времен СССР маркировались большой буквой "Х". Бывают ижи без отлива "лаготипа" годов 93 и далее - вот чьи они я не знаю. Советские Любители ижей уважали щит со стрелой больше буковки М Сообщение отредактировал student_ya - 20 октября 2012 22:18 |
Кирьян |
21 октября 2012 00:12
Сообщение #88
|
Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 |
Цитата: student_ya годов 93 и далее уже в 91 без отлива были -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Динго |
21 октября 2012 09:39
Сообщение #89
|
Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
Цитата: student_ya Если на крышке где сцепление в "щите вертикально указывающая стрелка" Цитата: student_ya Советские Любители ижей уважали щит со стрелой больше буковки М у меня был именно такой юпитер, навсегда запомнил этот щит со стрелкой, я еще тогда не вкуривал для чего он нужен, и в правду этот юпитер меня никогда не подводил... ря я с ним расстался... Vensab, Сообщение отредактировал Кирьян - 21 октября 2012 11:28 -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
Роман 59 |
24 июля 2013 22:01
Сообщение #90
|
Новичок Группа: Посетители Регион: 59 Сообщений: 4 На сайте с: 24.07.2013 |
привет у меня вот такой будет вопрос.есть ли разница в КВ 4 от 5 или даже от 3ки? просто у меня 4 а нашел от 3 подойдет ли он? и есть вариант новый от 5 купить. и еще один вопрос подскажите задняя маятниковая вилка начала стучать и водить следовательно нужно менять я так предполагаю поискав в инете (хотя толком инфы не нашел поэтому и пишу вам) ФТУЛКИ? так? если да то кто-нибудь скиньте пожалуйста фото их если есть. что бы купить, или вообще как подробно их менять. спасибо |
egorov |
24 июля 2013 22:54
Сообщение #91
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
Цитата: Роман 59 привет у меня вот такой будет вопрос.есть ли разница в КВ 4 от 5 или даже от 3ки? просто у меня 4 а нашел от 3 подойдет ли он? и есть вариант новый от 5 купить. Они одинаковые так что разницы нет . Смотри сам какой лучше поставить . |
FRAER |
25 июля 2013 10:08
Сообщение #92
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Роман 59 и еще один вопрос подскажите задняя маятниковая вилка начала стучать и водить следовательно нужно менять я так предполагаю поискав в инете (хотя толком инфы не нашел поэтому и пишу вам) ФТУЛКИ? так? если да то кто-нибудь скиньте пожалуйста фото их если есть. что бы купить, или вообще как подробно их менять. спасибо это вопрос нужно задавать в другой категории,дабы не засорять тему. задай вот ЗДЕСЬ тут и отвечу на все вопросы Сообщение отредактировал FRAER - 25 июля 2013 10:08 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
vms |
1 января 2015 22:04
Сообщение #93
|
Участник Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: LPR Сообщений: 24 На сайте с: 21.12.2014 |
парни подскажите, кто ставил подшипники с явы на планету? имеется ввиду на коленвал! -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=kf069dxhWCM |
borodman |
1 января 2015 22:26
Сообщение #94
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: vms кто ставил подшипники с явы на планету? а что, подшипники производились фирмами Ява и ИЖ ? Как это с Явы на Планету? На них написано, Ява, или Планета? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
vms |
3 января 2015 12:50
Сообщение #95
|
Участник Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: LPR Сообщений: 24 На сайте с: 21.12.2014 |
borodman, Цитата: borodman а что, подшипники производились фирмами Ява и ИЖ ? Как это с Явы на Планету? На них написано, Ява, или Планета? нет, именно явовские подшипники с коленвала на планету! Они просто двухрядные - должны быть лучше! Вот я и спрашиваю, кто нибудь ставил, какие впечатления! -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=kf069dxhWCM |
lex122 |
3 января 2015 12:56
Сообщение #96
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: vms нет, именно явовские подшипники с коленвала на планету! Они просто двухрядные - должны быть лучше! Вот я и спрашиваю, кто нибудь ставил, какие впечатления! не мудри, ставь хорошие роликовые! |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1