![]() ![]() |
![]() |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #73
|
![]() Мото знаток Репутация: 11 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 246 На сайте с: 5.10.2012 ![]() |
Vensab, да в стандартном,но хотелось бы сделать по лучше изоляцию самих проводов,от пыли и грязи.И не желательного повреждения -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
Vensab |
![]() Сообщение #74
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
FishKAV, Провода покупать не имеет особого смысла, если есть в наличии или есть возможность достать проводку от автомобиля, например. Но кому как удобно. Новая, естественно, лучше всего. В автомагазинах продаются необходимые тебе провода метражом. Для стандартного исполнения следует записать все цвета, которые применяются на мото. Примерно прикинуть с запасом сколько метров каждого из них. Также отдельно купить мамы и папы. Продаются тоже в автомагах лентой прям. Все патроны для лампочек посчитать и и купить (если уж пошла такая пьянка). Вместо ламп использовать светодиоды готовые 12-тивольтовые. Брак среди них бывает, но, если сохранишь чек (всегда рекомендую сохранять) - обязаны поменять. Фишки (пластиковые которые) можно оставить старые, если они нормальные, а можно также приобрести. Термоусадочная трубка понадобится, продается в магазинах электротоваров по метражу, разного диаметра. Она обеспечит отличную изоляцию. Не стоит брать дешевые. Припой, ортофосфорная кислота, паяльник ватт на 40, хорошие бокорезы, нож канцелярский, пластиковые стяжки (хомуты/стрэпы, кто как называет) хорошие, изолента. Это навскидку. Если есть желание и возможность, - дерзай. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #75
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Vensab Молодец Vensab подробнее некуда. Я себе тоже взял проводку на авторазборе с Ауди А6, там все цвета проводов есть и метраж 3 метра в среднем, папы мамы, дяди даже дедушки с бабушками есть ![]() Вот теперь нужно выбрать время и сделать себе акуенную проводку, а то на моём Ижачке уже не Айс проводка, да и сам хочу кое что добавить это типа мигания дальним светом, температурный датчик, что бы когда перегревался загоралась лампочка, так-же в планах, когда бенз кончается что-бы лампочка загоралась, ну и хочу все лампочки поставить LED. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Vensab |
![]() Сообщение #76
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: Nik-Sero Молодец Vensab подробнее некуда. благодарствую) Цитата: Nik-Sero взял проводку на авторазборе с Ауди А6 вот там-то просто отличные разъемы применяются, надежные и герметичные. У самого в планах приобрести три-четыре б/у комплекта для колымов. ![]() Цитата: Nik-Sero дяди даже дедушки с бабушками есть ![]() Цитата: Nik-Sero да и сам хочу кое что добавить это типа мигания дальним светом, температурный датчик, что бы когда перегревался загоралась лампочка, так-же в планах, когда бенз кончается что-бы лампочка загоралась Это не проблема, при желании можно все, что угодно залепить. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
wlad2606 |
![]() Сообщение #77
|
![]() Мотопрофи Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 26.03.2012 ![]() |
Помогите у меня еще одна проблема.сеня уперся передним колесом в ворота и начал шлефовать он сначало норм это делал но потом постепенно начал глохнуть и заглох.потом завел и если газу давать много то он как то странно работает на высоких оборотах и потом почему то такой гул и глохнет.я думаю что это просто бензин опять не успевает набегать или что то другое?было такое что в отстойномике лед был |
Vensab |
![]() Сообщение #78
|
Цитата: wlad2606 .я думаю что это просто бензин опять не успевает набегать подкачай бензин, если в течении некоторого времени потом будет работать норм и опять заглохнет, значит Цитата: wlad2606 просто бензин опять Цитата: wlad2606 было такое что в отстойномике лед был слей с бака все и промой, не поленись. Там ничего, кроме топлива не должно быть. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
wlad2606 |
![]() Сообщение #79
|
![]() Мотопрофи Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 651 На сайте с: 26.03.2012 ![]() |
Было то так в том году.это у меня игла просто упала.щас обнаружил.и все равно как то работает странно такие стуки в двигателе.то нормально то детонация очень сильная как будто искра бьет намного позднее.и заводится сначало на правом потом левый подключается.что может быть я полностью другой двиг поставил.имеется люфт колен.вала нормальный причем люфт.бзс.и еще стоят разные цилиндры и поршня.но как поставил было все супер рвал как зверь.но щас опять также и тоже левый цилиндр почему то.и чихает куда то опять.кстати звук такой как будто маховик прорывает.я этот двиг еще не разбирал но перед установкой его проверял вроде все как надо было. |
Динго |
![]() Сообщение #80
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
wlad2606, зажигание по новому выставлять)), че там еще может быть, только дело в смеси и самом движке может быть. -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #81
|
![]() Мото знаток Репутация: 11 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 246 На сайте с: 5.10.2012 ![]() |
Vensab, спасибо за подробное объяснение,как всегда выручил. Сёдня начал обтачивать цилиндр вручную обточил, люфт есть туда сюда около 40мм. Очень расстроился,наверное всё даки придется новый цилиндр брать.А гильзы отдельно продаются? и сколько стоят? -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
Динго |
![]() Сообщение #82
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Цитата: FishKAV А гильзы отдельно продаются? и сколько стоят? я не разу не видел, лучше старые цилиндрики найди) Цитата: FishKAV люфт есть туда сюда около 40мм ОФИГЕТЬ 4 сантиметра?! -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #83
|
Динго,04-09мм оговрился) -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
Динго |
![]() Сообщение #84
|
FishKAV, почему бы тебе просто поршневую не подобрать? кстати у менятоже пошатывается с легка, но я впускных окнах за юбки поршня дергал, но мне это все не нравится так как поршневая новая брал 0, теперь подумываю о 1 ремонте, раз новая шатается... -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #85
|
Динго, 8 поршней перебрал начиная от нуля кончая 2Р ничего не подходит выбрал что более мене подходит...Все даки поспрашиваю цилиндры б у,а то раз Китайский шипотреб не катит. -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
demon1605 |
![]() Сообщение #86
|
![]() Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 ![]() |
Цитата: FishKAV .А гильзы отдельно продаются? и сколько стоят? не разу не встречал...Лучше расточить старую гильзу,если даже ты найдешь новую гильзу,то засунуть её,чтобы все окна совпадали будет не легко!да и нет гарантии,что она будет крепко держаться... |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #87
|
demon1605, писал несколькими постами выше, расточить цилиндр нет возможности,а в домашних условиях не то будет. -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #88
|
Здравствуйте уважаемые,форумчане!Решил откапиталить движок юпитера своего,с последующей заменой всех составляющих.А именно сальники,подшипники,заменить износившиеся шестерёнки, Поменять ЦПГ,ну и так по мелочи.Возникает вопрос,какие подшипники покупать,можно полное название всех,и какие куда устанавливать?И как меняются сальники.Знаю,что тема сто раз уже обсосона,но попрошу ещё разик написать. ![]() P.S фото отчёт будет обязательно.Всё конкретно объясню что и как делал. Ну а пока что вот ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал FishKAV - 27 октября 2012 17:37 -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
Динго |
![]() Сообщение #89
|
FishKAV а знаешь я так подумал, почему сыромятина? ну раз на раз не приходится, верно? а во вторых мне кажется все зависит от обкатки, вот возьми поставь новые цилиндра с поршневой залей туда масла 1 к 30 и обкатывай на холостом, а потом еще и 2000 км норм обкатать и будут нормальные цилиндра. -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #90
|
Динго, не понял слово сыромятина? И ещё дело в том что в кривошипе очень много мусора ещё нужно маховик отрегулировать. Короче однозначно разбирать буду,поскольку надо ещё поменять подшипники все а то уже не очень они.На вопрос если не затруднит моно ответить? -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
Динго |
![]() Сообщение #91
|
ну сыромятина, полохое качество одним словом из га*** а тьфу блин, я тебе про цилиндра рассказывал)))))))) -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #92
|
Динго, я понял что про цилиндр ![]() -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
Кирьян |
![]() Сообщение #93
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Цитата: FishKAV нужно маховик отрегулировать движок когда нибудь половинили? если нет то не трогай его -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #94
|
Кирьян, половинил,опыт есть.Сегодня разобрал кривошип,снял все подшипники,сальники.завтра за подшипниками поеду.Куда какие ставить расскажите? -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
Vensab |
![]() Сообщение #95
|
-------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
FishKAV |
![]() (Автор темы) Сообщение #96
|
Vensab, Спасибо тебе огромное,как всегда выручил ![]() -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1