💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
какое масло лить то в коробку? |
FRAER |
11 января 2014 10:28
Сообщение #25
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Nik-Sero Я не устаю повторять, многие обсирают Иж и говорят что Иж это гумно и табуретка, ну и всякие гадости, а никак не могут нарадоваться на зарубежную технику. Так господа, нужно обратить внимание как вы используете эту технику, и от своей чрезмерной технической грамотности, уничтожаете технику. Но в это же время после покупки инотехники, пылинки с него сдувают и всё чётко по книжке. Когда Иж АаАаАа... пойдёт! Вот тут я полностью согласен! Вначале всё через жп делают, а потом то не работает, это не работает! А ещё потом все соки выжимают из старичка! И в итоге убитый мот закидывают в угол и говорят,что "иж гуано"! Дело не в иже! А в хозяине, если руки кривые, то какой разговор может быть о хороших характеристиках?! У меня 1/3 м8 и полусинтетика по-моему... И не жалуюсь, даже сейчас катая зимой, вначале сцепление незначительно ведёт, а когда двигатель прогрелся чуток всё вообще идеально становится. Слишком жидкое я не хочу лить, потому, что летом будет подбуксовывать сцепление. А в целом меня и м8 устраивает. Опять же большинство масел Цитата: Nik-Sero нетерпит крупной струшки, а тем более пыли от трения дисков сцепления. Считаю самое оптимальное для ижа это смешивание 2х видов. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Серёга1966 |
11 января 2014 20:47
Сообщение #26
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Езжу на Планете 5 1991 года,пробег около 55-57 тыс.км.В КПП лью только М8В-автол.Мотор вскрывал два раза:когда коленвал менял и когда шестерни в КПП менял(замена 1 и 2 передачи от Юпитера).Механизмом сцепления доволен-меняю диски раз в два-три года(никаких проблем).В бензобак лью (в основном) автол от 1к15 до 1к25,в зависимости от типа дороги.В дополнение к автолу,в последнее время,стал использовать Лукойл 2Т и Равенол 2Т(Равенол 2Т очень нравится). Считаю,что конструкция мотоцикла не изменилась со старых времён и поэтому масло должно быть соответствующее,чтобы зазоры заполняло. С Nik-Sero,полностью согласен.По информации производителя масло Декстрон может применятся только в гидропневмотической вилке. Автору темы хочу пожелать читать литературу-инструкции по эксплуатации и ремонту. Всё это действенно не только для Ижей,но и для Восхода и Минска. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 11 января 2014 20:57 |
МК |
11 января 2014 21:48
Сообщение #27
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Серёга1966 Механизмом сцепления доволен-меняю диски раз в два-три года(никаких проблем) Проблем поменять нет, только как ты умудряешься их так быстро уканывать? У меня на старом Ю3к диски не менялись ни разу до пробега 67ткм, пока его не раздавили трактором у нового хозяина, и никаких проблем не было. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
МК |
12 января 2014 06:08
Сообщение #28
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Nik-Sero А теперь давай подискутируем, если ты так всё это знаеш.СвойстваМногофункциональная гидравлическая жидкость для автоматических коробок передач, сервоприводов (ГУР) и промышленных агрегатов в которых рекомендуется применение жидкостей типа Dexron D. Входит в число масел, одобренных BMW. Причем тут именно БМВ?, или БМВ авторитетнее других производителей? Ответ прост - БМВ в гараже стоит. Сам же перечисляешь не свойства, а просто общими словами область применения. Цитата: Nik-Sero Масла для автоматических коробок передач (ATF) наряду с тормозными жидкостями и жидкостями для гидроусилителей рулей, являются самыми специфическими продуктами автохимии. Не только мне, а и никому это ничего не говорит. В таком виде обычно отвечают на вопрос по теме преподавателя, в которой не бум-бум. Это не ответ, а просто вода. Цитата: Nik-Sero Нет, ну ты будучи технически грамотным, можеш залить просто воды в коробку или подсолнечного масла, ведь они тоже имеют св-ва жидкости... Так заливай гидромасло в свой мотоцикл и будь счастлив, а можеш ещё и трансформаторное попробовать. Спасибо! Ты все жидкости перечислил, которые знаешь , а про пиво забыл, доброй души человек? Теперь о жидкости (масле ) для АКПП: Трансмиссионные жидкости. Жидкостью, используемой в автоматической трансмиссии, выполняются самые разнообразные функции: •передача крутящего момента в гидротрансформаторе от двигателя в коробку передач. •обеспечение функционирования системы управления и контроля. •работы фрикционных дисков. •смазка и охлаждение трущихся деталей. Поэтому в АКПП используется специальное минеральное масло, получаемое из нефти и смешанное с несколькими особыми добавками. Эта жидкость называется смазочной гидравлической трансмиссионной жидкостью. Использование иных типов масел снижает эксплутационные характеристики, и часто приводят к поломке трансмиссии. К трансмиссионным маслам для АКПП (ATF) предъявляются более высокие требования по вязкости, антифрикционным, антиокислительным, противоизносным и противопенным свойствам, чем к нефтепродуктам для других агрегатов, т. к. автоматические коробки передач включают в себя совершенно разнородные узлы: гидротрансформатор, шестеренчатую коробку передач, сложную систему управления. Высокие термические нагрузки (средняя температура масла в картере АКП составляет 80–90 °С, а в жаркую погоду при городском цикле движения может подниматься до 150 °С), наличие различных материалов в парах трения (сталь-сталь, сталь-бронза, сталь-металлокерамика, сталь-фрикционный материал), специфические требования по вязкости (для смазывания шестерен нужна высокая вязкость, а для нормальной работы гидротрансформатора — низкая вязкость) заставляют выделять масла для автоматических коробок передач в отдельную группу смазочных материалов. Масло для автоматических коробок передач должно охлаждать, смазывать, защищать от коррозии, передавать крутящий момент и обеспечивать фрикционное сцепление, сохраняя свои эксплуатационные свойства и обеспечивая высокий КПД трансмиссии. В состав масел для АКПП входят антиокислители, ингибиторы пенообразования, противоизносные присадки, модификаторы трения и набухания уплотнений. Кому нужно подробнее, сам прочитает об этом в инете. Добавлю, что в обычной МКПП Land-Rover тоже применяется масло для АКПП. Главное: Масла АТF подходят для использования в КПП ИЖ, прекрасно работают и смазывают, обеспечивают отличную работу сцепления в любой мороз, и стоят не особо дорого, порядка 250р/л, немного лишь дороже отечественной моторной синтетики. Смесь М8 с полусинтетикой имеет смысл, лишь в экономии п/с, поскольку вязкостные свойства М8 на низкой и высокой температуре хуже чем у п/с. Сообщение отредактировал МК - 12 января 2014 06:10 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
RED CODE |
12 января 2014 07:24
Сообщение #29
|
Знает все о мото Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 38 Сообщений: 1646 На сайте с: 1.08.2012 |
Цитата: МК свойства М8 лучше не экономить и купить более хорошее масло М8 уже не то, что было раньше. -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
FRAER |
12 января 2014 08:48
Сообщение #30
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: RED CODE М8 уже не то, что было раньше. Любое дизельное! Дядька мне подогнал летом 2.5 литра масла, которое они в камазы льют, полностью доволен и в коробку залил, и так пользуюсь. Сообщение отредактировал FRAER - 12 января 2014 08:49 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Nik-Sero |
12 января 2014 12:59
Сообщение #31
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
МК, Долго искал в сети? Улыбнуло. Короче, можеш и пиво добавить. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
RED CODE |
12 января 2014 13:17
Сообщение #32
|
Знает все о мото Репутация: 159 Группа: Посетители Регион: 38 Сообщений: 1646 На сайте с: 1.08.2012 |
Цитата: FRAER Любое дизельное! Да даже и дизель серавно проигрывает любому специальному дизель по цене хорош. Цитата: FRAER которое они в камазы льют Вспомнил историю, привезли к нам такое масло в бочках ну вся смена, которая должна была идти за лесом в деляны по заливали себе в КАМАЗы, их потом весь день и вечер и ночь притаскивали заклинившими вот такое маслецо притаранили. -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
daemon 1666 |
12 января 2014 13:20
Сообщение #33
|
Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 |
RED CODE, Халява не всегда хорошо! Я лукойл заливаю в коробку( у батька тырю) И ничего пока не было все хорошо работает) |
RED CODE |
12 января 2014 13:34
Сообщение #34
|
Цитата: daemon 1666 Халява не всегда хорошо! верно) Цитата: daemon 1666 Я лукойл заливаю в коробку( у батька тырю) Цитата: daemon 1666 И ничего пока не было все хорошо работает) есть у меня пила китайская (думаю у многих такая сейчас есть) перед тем как пилить, купил на неё спец масло которое в фирменные пилы льют типа "хукскварна" так вот 3 год уже ей, те, кто брал пилы в тот день уже развалились так как лили всё подряд и дизель и отработку маслонасосы почти сразу навернулись от такой бодяги. цпг колом, у кого колевал развалился и т.д а моя как новая практически, ну цпг в хорошем состоянии разбирал этим летом, смотрел как что. не по теме маленько. -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
ИЖaMAN |
12 января 2014 13:45
Сообщение #35
|
Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
по лету дизилюху цеженную заливаю. а если зимои то автол правда в эту зиму выезжал пару раз у колеги взял синтетику типа синтоил вроде норм заводился на 20 градусах.(не проскакивало в смысле) |
Selya |
13 января 2014 21:23
Сообщение #36
|
Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 |
Сообщение отредактировал Selya - 13 января 2014 21:24 -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
Roker |
13 января 2014 21:52
Сообщение #37
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
Додумались дизельное лить А вот насчёт атф не знал надо будет с работы натаскать опробовать,правда всё равно как то боязно,синтетика(декстрон 3) подходит нормально я так понимаю |
Nik-Sero |
14 января 2014 00:20
Сообщение #38
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: RED CODE не по теме маленько. Ну почему же не по теме, как раз таки по теме. Конкретный пример в нужный момент. Нужно всего-лижь выполнять требования производителя, по эксплуатации и ненужно думать, что ты умён а конструктора дураки. Чего ты и сделал. Как раз таки дураки, те кто льёт всякую бадягу. Цитата: Roker правда всё равно как то боязно А ты попробуй. У тебя как в анекдоте. >Трое нашли пузырь.< Понюхали,оО САМОГОН! Один хлопнул и упал замертво, Второй понюхал, понюхал. -Ну САМОГОН ЖЕ! Хлопнул и тоже зажмурился, Третий, нюхает. -Не...мужики ну САМОГОН же, САМОГОН! Орёт. -ПаМаГиТе! И тоже хлопнул и упал, замертво. Цитата: Roker Додумались дизельное лить А так-то лучше уж дизельное, чем Дексрон. Ну хотя дело хозяйское, каждый сам должен думать и решать что ему и куда лить. Попробуй потом отпишешся, я вот например его лить в коробку не стану, кто бы и что не говорил, потому что знаю наверняка его в механическую коробку лить не стоит. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
zireds |
14 января 2014 04:48
Сообщение #39
|
Опытный Репутация: 24 Группа: Посетители Сообщений: 129 На сайте с: 18.01.2013 |
Цитата: FRAER Любое дизельное! Дядька мне подогнал летом 2.5 литра масла, которое они в камазы льют, полностью доволен и в коробку залил, и так пользуюсь. и как оно работает на нем?) двигатель работает нормально, ему не мешает ? а то я как-то раз менял масло, но на бутылке не было этикетки, тоесть попутал что-то, залял, завел и уже хотел ехать, как тут увидел что обычное масло стоит недалеко) испугался так сразу заменил. |
RED CODE |
14 января 2014 04:54
Сообщение #40
|
Цитата: Nik-Sero ненужно думать, что ты умён а конструктора дураки. -------------------- Сварщик любитель, варю всеподряд))) Сибирские мужики настолько суровы, что пилят дрова взглядом! |
FRAER |
14 января 2014 06:58
Сообщение #41
|
Цитата: RED CODE есть у меня пила китайская (думаю у многих такая сейчас есть) перед тем как пилить, купил на неё спец масло которое в фирменные пилы льют типа "хукскварна" Оригинальная штилевкая Масло тоже штиль Пиле уже 6й год))) Цитата: zireds и как оно работает на нем?) Сколько я себя помню всегда отец лил дизельное в планету! ВСЕГДА! Дед в 49й лил дизельное! Иж49 дошёл до 2009, пока его не растащили! И то работал он на ура! Даже к.в родной был... А сколько он пережил! Суровая деревенская повседневная эксплуатация!.. И вы говорите, что это дизельное это херня да? Цитата: zireds двигатель работает нормально, ему не мешает ? Для зимы густовато, а летом более чем отлично. Цитата: zireds как тут увидел что обычное масло стоит недалеко) испугался так сразу заменил. И правильно сделал! Неизвестно какую бадягу залить мог! Ато были у нас и на промывочном годами абы как ездили... Я не понимаю в чём вообще проблема? В чём Спор? В книжке по эксплуатации чёрным по белому написано: дизельное(список прилагается), авиационное(список так же имеется), просто так чтоли написали, от балды? Там тоже люди не глупые были и знали что писать! Не знаю кто как а я буду придерживаться заводских инструкций. Кстати это залог долговечности! З.ы у меня диски сцепления с 90х годов не менялись... Сменил в этом году, и то из-за своей прихоти, старые диски в прекрасном состоянии, что тоже говорит о том что двигателю с этим маслом хорошо. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
14 января 2014 07:02
Сообщение #42
|
Цитата: Selya Ребята, о чем спор? Спор собственно от том, что точно нельзя заливать в КПП ИЖа. Приведенные тобой масла, без сомнения на5+, но я бы не стал их применять, только потому что далеко не в каждом автомаг их можно купить. попробовал АТФ и все лето на нем ездил, пока не стал менять вал кикстартера, обратил внимание что в кпп было все чисто, масло не потемнело и не стало слишком непрозрачным, струЖки и обломков металла не было. Однако обратно заливать его не стал, не имею такой привычки, масла АТФ под рукой не было и решил попробовать Лукойл 75W90 GL5 п/с. Сцепление включается плавнее, даже я бы сказал с кратковременной пробуксовкой, в остальном все тоже, главное не ведет, а для железок настоящая трансмиссионка даже думать нечего -явно не хуже. Поскольку можно ездить норм, решил оставить и не менять до след замены. Про конструкторов: Если применение мот масла в КПП можно объяснить уменьшением номенклатуры применяемых масел, а именно так объясняли конструкторы почему в сов тракторах в КПП всегда предписывалось применять моторку, а не трансмиссионку. Моторку же лили и в гидравлику, вместо гидромасла. То зачем минусовый провод от контрольной лампочки нужно было дотянуть до БПВ и там его закинуть на массу?! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Серёга1966 |
14 января 2014 20:41
Сообщение #43
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Цитата: Серёга1966 Механизмом сцепления доволен-меняю диски раз в два-три года(никаких проблем) Цитата: МК Проблем поменять нет, только как ты умудряешься их так быстро уканывать? Не знаю,выступы обламываются.Может от того,что люблю по лесам и полям ездить,понимаете-грибы,рыбалка,ягоды и т.д,часто по уши в грязи. |
Roker |
14 января 2014 22:20
Сообщение #44
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
У меня тоже постоянно выступы обламывало,наверное из за того что на заднем люблю ездить))А дизельное я уже говорил,мне батя еще говорил что не очень для кпп-мб густовато слишком,а про трансмиссионку вообще молчу |
Nik-Sero |
14 января 2014 23:55
Сообщение #45
|
Цитата: Roker а про трансмиссионку вообще молчу Так о чём и идёт речь. Он и говорит что трансмиссионную жидкость ATF Dexron для АКПП, можно лить в КПП Ижа, а я несогласен и никогда бы этого не сделал. Лучше и правда пива залить и то потешней будет, а результат один, быстрая замена самой жидкости а может и составляющих КПП. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
МК |
15 января 2014 05:48
Сообщение #46
|
Цитата: Roker А дизельное я уже говорил,мне батя еще говорил что не очень для кпп-мб густовато слишком,а про трансмиссионку вообще молчу Это смотря какое дизельное и какая трансмиссионка! Есть диз масла для совр авто, есть для ДТ-75 и т п. Также и трансмиссионка есть разная от Нигрола до АТФ, мин, п/с и синт. Вязкостные свойства абс разные. Дизельное М8В2 от автола М8В1 и камазовского М8Г2к по вязкости ничем не отличается. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Nik-Sero |
16 января 2014 12:00
Сообщение #47
|
Вот оно масло для Ижевского двигателя, для замеса с бензом. Castrol Classic XL SAE 30 Это для КПП. Castrol Classic Getriebe-l EP90 Castrol Classic Getriebe-l EP140 Это для Урала. В двигатель. Castrol Classic XL SAE 20W-50 Коробку или задний редуктор. Castrol EPX 90 Axle Getriebe-Kardanl На сегодняшний день это актуальные масла. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Bercerk |
16 января 2014 12:24
Сообщение #48
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
Cпасибо конешно Nik-Sero но не каждий будет заливать эти масла. кто по причне стоимости кто иза того что есть вазможнасти взать безвозмезно. Другие масла мне знакомие дают м 10 г2к безвозмезно . в прнципи лию в пропорци 1 : 25 работаит нормалино едное димит силно. а в каропке ано вабше нормалиное я его миняю примерно 2000 - 3000 км. Хотя если бы нада было куплять я бы куплял хаи дороже но качиствиней. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1