Комутатор на минске, как разобрать комутатор на минске |
ShpuN |
24 июля 2013 23:25
(Автор темы) Сообщение #1
|
Бывалый Репутация: 4 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 83 На сайте с: 10.07.2013 |
всем здоров) сейчас довожу до ума свой минск, отрепетировал двиг, ходовую, покрасил. теперь начал делать проводку. столкнулся с проблемой при простом подключении лампочки от комутатора. мотоцикл глохнет намертво( лампочка 6в а гена 12в уж 6в лампочку я думаю должен потянуть). только если газ навсю дать тогда очень очень тускло начинает тлеть. думаю дело в комутаторе захотел глянуть че там внутри, но там все залито какойто фигней типо монтажной пены. подскажите как ее удалить оттуда и вообще чинил ли кто комутаторы? |
demon1605 |
24 июля 2013 23:40
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 |
Цитата: ShpuN подскажите как ее удалить оттуда и вообще чинил ли кто комутаторы? если ни разу не занимался ремонтом БКСа,то лезть туда я бы не советовал...Можешь только хуже сделать.Попробуй лампочку подключить напрямую с клеммы ,,0"(на генераторе).Если будет гореть ярко,то дело точно в коммутаторе.Ну,а если также будет глохнуть,значит проблема в генераторе. Сообщение отредактировал demon1605 - 24 июля 2013 23:42 |
ShpuN |
25 июля 2013 00:00
(Автор темы) Сообщение #3
|
Бывалый Репутация: 4 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 83 На сайте с: 10.07.2013 |
у меня на генераторе клеммы никак не обозначаются и какая из них ноль я не могу понять. насчет ремонта я не раз перепаивал сгоревшие резисторы, вздутые кондеры, и т.п. и найти тестером неисправный элемент для меня дело техники. вопрос в том как добраться до печатной платы. а клемму завтра методом тыка поищу |
GHOST UA |
25 июля 2013 01:16
Сообщение #4
|
Знает все о мото Репутация: 39 Группа: BANNED Сообщений: 1275 На сайте с: 14.07.2010 |
1)розобрать КЄТ несложно. просто долго.я например колупал всю пену заточеним натфилем. главное на зацепить при обнаружении детали. 2)поищи минсковие генератори в книжке или в нете,сравни их со своим и потом смотря на генератори с инета прикинь где должна бить у тебя клема! -------------------- Вічна память Героям майдану... |
ShpuN |
25 июля 2013 09:13
(Автор темы) Сообщение #5
|
я еще способ видел ацетоном растворить. а вот как это повлияет на плату? |
GHOST UA |
25 июля 2013 09:23
Сообщение #6
|
Знает все о мото Репутация: 39 Группа: BANNED Сообщений: 1275 На сайте с: 14.07.2010 |
а вот єто - хз.не пробовал. я думаю что ничего ей не будет. но лутше не рискуй -------------------- Вічна память Героям майдану... |
ShpuN |
26 июля 2013 13:28
(Автор темы) Сообщение #7
|
можно ли подключить генератор напрямую к катушке если можно то как? |
Leha.F |
26 июля 2013 23:50
Сообщение #8
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 79 На сайте с: 7.04.2012 |
ShpuN, как угодно-только работать не будет.Так что ты до коммутатора то докапался?дело то было не в бабине.. я разбарал и ездил на перебраном. пена ацетоном не растворяется.только ковыряй. если уж на то пошло-коммутатот состоит из двух схем-одна на зажигание вторая СТАБИЛИЗАЦИЯ на свет. просто провод "О" (освещение) идущий от генератора не подключай к коммутатору клемма 01 и 02 на коммутаторе (-или тоже не подписаны?) -выдерни его из фишки которая вставляется в коммутатор.на этот провод подсоедини лампу и проверь свой генератор только лампу бери 12 вольтовую.а если б ты слышал про закон Ома то знал что шестивольтовая потреет в два раза больший ток,который твой дохлый генератор никогда не выдаст! схема коммутатора есть тут -/forum/topic_3104/2 -самый последний рисунок- это чтоб тебе было видно какие провода подсоединены к нему |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1