![]() ![]() |
![]() |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Мото знаток Репутация: 8 Группа: Посетители Сообщений: 281 На сайте с: 19.05.2013 ![]() |
мужики,подскажите,хотел купить планету для переделки.но тут подвернулась 638 ява за 10 тыр.с доками всё норм.думаю что купить...в ней всё комплект,только полностью разобрана(состояние неизвестно)продавец говорит отс.что купить?яву,или планету? ![]() Сообщение отредактировал johny666 - 28 июля 2013 17:12 |
tuninger |
![]() Сообщение #2
|
![]() Знает все о мото Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 1292 На сайте с: 27.09.2011 ![]() |
Цитата: johny666 то за сколько её можно продать? 30к -------------------- Моя Планета /forum/topic_2966 /motoizh/nahiizh/10175-izh-planeta-5.html /motoizh/nahiizh/10838-spustya-pol-sezona.html |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #3
|
![]() Мото знаток Репутация: 8 Группа: Посетители Сообщений: 281 На сайте с: 19.05.2013 ![]() |
меня смущает то,что она разобранная,посмотреть состояние нельзя,и запы.... что,никто ничего не посоветует?брать яву,или нет... ![]() ![]() |
Кирьян |
![]() Сообщение #4
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Цитата: johny666 что она разобранная мы не экстрасенсы чтобы сказать норм она или нет -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #5
|
я не спрашиваю про состояние.я продавца знаю.наслово поверить можно.я просто спрашиваю:стоит ли игра свеч?... Сообщение отредактировал johny666 - 28 июля 2013 18:10 |
GHOST UA |
![]() Сообщение #6
|
![]() Знает все о мото Репутация: 39 Группа: BANNED Сообщений: 1275 На сайте с: 14.07.2010 ![]() |
Ява еталонная лутше едет ижей(т.е. если доделать мотор до заводского состояния). Кроме того если яву ПРАВИЛЬНО и с 1 раза сделать то она будет по надёжности как планета.но в тоже время и лутше будет ехать... -------------------- Вічна память Героям майдану... |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #7
|
спасибо.а на неё с 634 запы пойдут,от двигателя...лучше брать яву?цена приемлемая+с доками всё ок.а как насчёт качества и ресурса запчастей чсср |
FRAER |
![]() Сообщение #8
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
johny666, зависит от твоего капиталосостояния,если готов вкладываться нехило,то бери.а если с деньгами туговато иногда приходится,то лучше возьми планету.на явы запы как золото в цене,так что думай сам... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #9
|
денег в принципе не хило,но и не густо.я люблю аккуратную езду.и ехать тихо,спокойно и по правилам.если сам душу,время и деньги вкладываешь в своё детище-то не надо насиловать его.так что если норм ездить,и соблюдать экспуатацию,тех обслуживание мото,то однозначно ява? |
FRAER |
![]() Сообщение #10
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: johny666 то однозначно ява? Цитата: johny666 ява ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #11
|
Цитата: johny666 ява а как насчет ресурса и надежности запов двигателя?и подойдут ли на нее от 634? |
GHOST UA |
![]() Сообщение #12
|
![]() Знает все о мото Репутация: 39 Группа: BANNED Сообщений: 1275 На сайте с: 14.07.2010 ![]() |
ЦПГ абсолютно нет кроме подшипников ВГШ или роликов ВГШ. На щет коробки -хз. Вроде запи с коробки взаимозаменяемие.например кулиса и вообще механизм переключения одинаковий.если посмотреть передаточное числа то они вроде одинаковие.так что я думаю что можно. Хотя лутше посмотреть в книгу. ![]() Если все идеально собрать(все за зори по книжке.а в ЦПГ чуть меньше чем в книге а потом очень бережно обкатать то тогда все хорошо служит).но как би там не било - 15-20тищ и кольца надо менять.это совок и без улутшеной смазки не Нада ждать увеличение ресурса -------------------- Вічна память Героям майдану... |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #13
|
не стесняемся,делимся умозаключениями.что лучше-планета,или ява.... |
GHOST UA |
![]() Сообщение #14
|
Ща ижисти понабегают)))скажут что иж лутше...явоводов тут мало у нас ![]() -------------------- Вічна память Героям майдану... |
FRAER |
![]() Сообщение #15
|
Цитата: GHOST UA Ща ижисти понабегают)))скажут что иж лутше...явоводов тут мало у нас ну я ижист и как-то,не расхваливаю ижа)))по факту и там и там есть слабые и геморойные места ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vensab |
![]() Сообщение #16
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
johny666, мне нравятся два цилиндра - работают мягче и сбалансированней, звук выхлопа на них тоже приятней, не как трактор. Плюс Ява, если ее собрать раз и навсегда для себя,хоть это и дорого, она будет ездить, ездить и ездить. Планетоводы, молчу-молчу ![]() -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #17
|
у меня сейчас палка о двух концах.с одной стороны ява-хочу её по возможности в сток довести,скорость,и красивый вид мото(а вместе с этим-запы не найти,или в три дорога cray ),а с другой планета...хотел сделать из неё эндуро с водянкой и рсс.очень тяжёлый выбор... |
baron46rus |
![]() Сообщение #18
|
![]() Бывалый Репутация: 2 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 86 На сайте с: 13.04.2012 ![]() |
У меня у самого Планета 5 ,и советую тебе бери Яву её раз сделал больше не лазиешь в нёё,вот как на фото состояние Явы у нас Курской обл. просят за них 50-60к. -------------------- -в чем сила брат? -В кикстартере вся сила брат! |
GHOST UA |
![]() Сообщение #19
|
Но сделать нада максимально хорошо. я свою буду тож стараться по лутше собрать. мож создам тему про нее -------------------- Вічна память Героям майдану... |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #20
|
я свою буду стараться как можно ближе к оридженаль+у меня дядя токарь.и работает по титану ![]() |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #21
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: johny666 а на неё с 634 запы пойдут,от двигателя Может быть что-то и подойдёт по мелочи, но вообще на 634 и 638 двигателя разные. Цитата: GHOST UA Ща ижисти понабегают)))скажут что иж лутше Давай будем исходить из того в каких руках техника и как говорить за марку в целом. Если взять Иж и Яву, то Ява была есть и будет лучше, потому что она делалась качаственней. Если брать отдельные мотоциклы, я возьму свой Иж Планета 5, я его на две новые Явы не поменяю, даже на любой спорт байк не поменяю. Скажу одно мой Иж Планета наделает стоковую Яву. Я не пацан уже хвастать тут или врать, так что попрошу по аккуратней с ответами на то что я сказал что наделает. Потому что уже испытано. Но я считаю всегда считал что Ява лучше Ижа, хотя и Ижевод. Иж просто мне больше по душе. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #22
|
я не спорю.у меня раньше урал 160 ехал(по спидометру)и на длинные дистанции гонок когда он раскручивался-я яву делал 634.я вообще сейчас не люблю ездить быстро.яву буду делать под себя.и ездить аккуратно.я не любитель насиловать то,что делаю своими руками...тем более качество чины-запчастей,и уена на яву на них... Сообщение отредактировал johny666 - 29 июля 2013 18:33 |
GHOST UA |
![]() Сообщение #23
|
еталонная и с облегченним КВ 638ая тоже едет 160 если ей пару десятков кирпичей примудрить к переднему колесу чтоб не взлетела ![]() -------------------- Вічна память Героям майдану... |
johny666 |
![]() (Автор темы) Сообщение #24
|
я вон смотрел видео.там чел замутил такое,что она до 11 т/об крутится.думаю тоже такое сделать ![]() |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1