![]() ![]() |
![]() |
МК |
![]() Сообщение #49
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: ИЖaMAN чтоб не моргало надо стабилизатор и фильтр двоинои поставить.за конструкцию 5 а моргает из за бобины вы че какие полюса опомнитесь Да! Полюса тут не причем, светодиод на 7В при снижении напряжения ниже минимального просто тухнет. Вообще-то светодиоды нужно включать или через балластный резистор или стабилизатор тока, который теперь именуют модным словом ДРАЙВЕР. Я бы попробовал включить его через крестьянский фильтр: Подключить через германиевый диод или диод Шотки и параллельно подключить конденсатор на 5000...15000мкФ на напр от 16В. Обычно когда есть пульсации или гармоники такая схема поднимает напряжение, иногда даже лишку. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #50
|
![]() Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 ![]() |
да полюбому фильтр надо хотябы даж LC простеишии. |
borodman |
![]() Сообщение #51
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Selya,ИЖaMAN,МК Спасибо ребят! ![]() Что-то не получается вам спасибо поставить... -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
borodman |
![]() Сообщение #52
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
-------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #53
|
![]() Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 ![]() |
Цитата: МК Подключить через германиевый почему именно через германевыи. чтоб напругу сэкономить чтоли. |
МК |
![]() Сообщение #54
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: ИЖaMAN почему именно через германевыи. чтоб напругу сэкономить чтоли. Да. У германиевых диодов падение напряжения от 0.1 до 0.3В в зависимости от тока, у кремниевых от 0.5 до 1.0В, причем зависимость от тока меньше, и больше зависит от типа диода. Обычно грубо считают падеж на германии 0.3В, на кремниевом 0.8...1.0В -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
john2010-93 |
![]() Сообщение #55
|
![]() Мотопрофи Репутация: 18 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 559 На сайте с: 24.11.2010 ![]() |
Я сегодня был в магазине радиодеталей, так там всяких разных светодиодов полно, и радиаторы в продаже имеются, разных форм и размеров, думаю потом себе переделать на светодиод, а то с обычной лампой свет тусклый. |
borodman |
![]() Сообщение #56
|
-------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Ingos |
![]() Сообщение #57
|
![]() Участник Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 24 На сайте с: 5.05.2013 ![]() |
Я на прошлых выходных сделал стоп-сигнал из светодиодов, как сделано было здесь: /motoizh/elektrikaizh/13378-svetodiodnyj-stop-signal.html мне не понравилось, так как параллельная распайка громоздкая вещь. Мой вариант: Довожу до вашего сведения, что это моя по сути первая пайка светодиодной ленты, да и ленту я купил самую слабую (всего 60 LED свечения). В магазине в ассортименте были мощностью вплоть до 360 LED. В качестве габарита я использовал двухвыводную светодиодную автомобильную лампочку, так как габарит лишь должен себя только обозначить. ![]() Светодиод использовал красного свечения, и светодиодную лампочку белого. Пытаясь создать максимальную плотность светодиодов (кстати тут метр светодиодной ленты), я их сплел крест на крест. Ушел 1 метр ленты ровно. схема распайки простая: провод необходимо зачистить в местах предположительной пайки. Я делал через каждые 1-1,5 см и ширина запайки 0,5 см. обмотку провода плавил паяльником, потом соскабливал ножом и маленькими кусачками снимал задиры. Далее места пайки на проводе и на ленте обработав предварительно флюсом обработал оловом, а далее по принципу гирлянды припаял к ленте провод. Результат: ![]() как это там ![]() габарит ![]() стоп сигнал (фото неудачное) ![]() вместе потребление стоп-сигнала: 4 вват, потребление габарита: 3 вват В будущем я планирую сделать светодиодные поворотники, дальний/ближний свет и другие свето приборы. Как откатаю технологию изготовления - напишу гайд. Сообщение отредактировал Ingos - 10 апреля 2014 09:47 |
krucko972 |
![]() Сообщение #58
|
![]() Опытный Репутация: 14 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 120 На сайте с: 3.05.2014 ![]() |
ребят, хочу себе поставить галогенку(12v,60-55w) на планету 5 вместо родной(12v,45-40w точно не помню характеристики родной), вопрос в том вывезет ли генератор? |
Skampf |
![]() Сообщение #59
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Не знаю, что мудрить. Сейчас почти у всех ксенон и им плевать кого слепить и прочие. Зачем парить мозг. Если на фару не смотреть то и не ослепнешь:) всё гуд) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
borodman |
![]() Сообщение #60
|
Цитата: Skampf Если на фару не смотреть то и не ослепнешь ночью часто ездил? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
shill-off |
![]() Сообщение #61
|
![]() Знает все о мото Репутация: 602 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1345 На сайте с: 10.02.2014 ![]() |
Skampf, Видел такой биксенон на самой колбе сделана железка в виде трубки с вырезом и она как раз таки и сделана что бы в фары обычные ставить вообщем она создает защиту чтоб дальний не слепил, поинтересуйся у продавцов они должны знать эти штуковины отдельно продаются. -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
Skampf |
![]() Сообщение #62
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
shill-off, Зачем? У меня оптика от 2101 все нормально. borodman, Очень часто, и могу сказать, что машины слепят куда сильнее, чем мой мотоцикл. И давно уже пора привыкнуть. А если у вас светочувствительность купите капли. Помогает:) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
M1NSK Lider |
![]() Сообщение #63
|
![]() Мотоспец Репутация: 73 Группа: Посетители Регион: 58 Сообщений: 448 На сайте с: 3.03.2012 ![]() |
shill-off, у меня такой биксенон стоит,с магнитной шторкой на колбе. И все это воткнуто в оптику от копейки,встречки очень не довольны! Короче эта шторка на предотвращает ослепления встечных машин,она просто щелкает дальний-ближний |
FRAER |
![]() Сообщение #64
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Skampf Очень часто, и могу сказать, что машины слепят куда сильнее, чем мой мотоцикл. И давно уже пора привыкнуть. А ты сам эксперимент проведи, проедь на машине и пусть навстречу едут на твоём мотике. Ездит у нас один на 9ке с ксеноном и штатными фарами, даже днём, когда и едет на встречу слепит сильно. Чисто пример из жизни. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
![]() Сообщение #65
|
FRAER, Мои глаза не страдают, проверял. Если бы я не проверял, не писал бы. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
borodman |
![]() Сообщение #66
|
Цитата: Skampf Мои глаза не страдают, проверял. Если бы я не проверял, не писал бы. Тогда не знаю, может у тебя какая-то устойчивость, особенность организма (глаз) ![]() ксен нужно ставить в линзованную оптику, и настраивать фокус, тогда будет светить по уму, а не абы как, с твоим (и половины страны) вариантом - да, тебе видимость отличная, но встречке ты доставляешь неприятности, в следствии чего может возникнуть аварийная ситуация -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
jjfg5865iggfdvfgbf68 |
![]() Сообщение #67
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 74 Сообщений: 10 На сайте с: 24.06.2014 ![]() |
|
lex122 |
![]() Сообщение #68
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
jjfg5865iggfdvfgbf68, да, если цоколь подходит |
borodman |
![]() Сообщение #69
|
собссна, ещё в прошлом году, катая на танках с Жекой Хемикудой, завязалась беседа по этой теме. Пока всё руки не доходили, да и сейчас не особо, но пока перерыв между сезонами (эт я чисто за себя говорю ![]() Тем более, пока наши космические корабли бороздят просторы вселенной... ну вы поняли. За время перерыва активной жизни этой темы, были небольшие эксперименты, и приобретена туева хуча всякой электроники, которая может поспособствовать созданию халявного решения цели вопроса топикстартера. Мои теории и предложения будут озвучены чуть позже, думаю, в пределах этой недели. Так же будет много вопросов к товарищам, разбирающимся в радиоэлектронных компонентах (думаю правильно сказал) Итак, созываем консилиум! Присоединяйтесь, товарищи! -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
ukrainskiyChert |
![]() Сообщение #70
|
![]() Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 ![]() |
borodman, интересно услышать варианты ![]() Кстати на 5-ый юпитер я свет тоже уличшил, если можно будет я тож раскажу что к чему ![]() -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
PLANETARUS |
![]() Сообщение #71
|
![]() Новичок Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 28 Сообщений: 19 На сайте с: 3.11.2014 ![]() |
Для ксенона нужна оптика без рифлёного стекла, роль рассеивателя выполняет отражатель только рифлёный ( эти фары ещё называют "ХРУСТАЛЬНЫМИ") , в магазинах торгующих оптикой такие фары на нашу технику имеются и стоят они копейки подходят на иж восход и тд, при мне мужик брал на уазик. Живу на Дальнем Востоке в Благовещенске у нас много машин с японии все они и так светят на встречку по причине левостороннего у них в японии движения, так ещё местные умельцы вкарячивают китайский хренон в неприспособленную оптику и слепят будь здоров. У меня грузовичок родные фары я отключил и вместо них поставил дополнительные Польские Весем Wesem PES1 418.10 H4(Zetor) пока без ксенона, поставить можно и(и не стыдно) на мотоцикл всем советую. |
borodman |
![]() Сообщение #72
|
Цитата: PLANETARUS У меня грузовичок родные фары я отключил и вместо них поставил дополнительные Польские Весем Wesem PES1 418.10 H4(Zetor) пока без ксенона, поставить можно и(и не стыдно) на мотоцикл всем советую. уважаемый, если, с позволения, ты Цитата: PLANETARUS Живу на Дальнем Востоке в Благовещенске то тогда Цитата: PLANETARUS У меня грузовичок родные фары я отключил ну с горем пополам принято, но вот это - Цитата: PLANETARUS вместо них поставил дополнительные Польские Весем Wesem PES1 418.10 H4(Zetor) пока без ксенона, поставить можно и(и не стыдно) на мотоцикл всем советую. это просто ололошка. я не прав? предоставь фото работы и документацию оптики на офф.сайте -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1