Официальное оформление мототехники, юридические вопросы, тонкости и документация |
parfent |
8 августа 2015 16:17
Сообщение #289
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Osip56 А как мне быть, у меня мотоцикл красный, а по документам должен быть зеленым, мне обязательно надо перекрасить его в зеленый для переоформления, или я могу сказать чтобы при замене ПТС они написали красный цвет? Во всех ГАИ по-разному... у нас в Краснотурьинске вообще дело было так: пригнал друг Юпитер 5 белого цвета, а по докам он красный. Ему его переоформили, а цвет в доках так и оставили красным. И гайцы сказали ему, не парься по этому поводу, мол у нас в городе при проверке документов на цвет мотоцикла не обращают внимания! И действительно, сколько раз его потом останавливали, а про цвет никто из гаишников и слова не говорил! Что ещё интересно, он на переоформление приехал без коляски, т. к. её у него не было, а в доках она имелась. Так ему переоформили мотоцикл и даже не убрали старый номер коляски из доков! Osip56, Лично тебе советую прийти в ГАИ и спросить насчёт цвета прямо там. А лучше сразу принести доки и задать вопрос по поводу замены техпаспорта, отсутствия коляски и т. д. Только не говори им, что документы не принадлежат твоему мотоциклу! А остальное всё можешь говорить. И кстати, номер коляски сверяют не всегда! Когда я переоформлял свой Ю5 в Краснотурьинске, они посмотрели только на шильдик на рулевой колонке. А недавно в ЕКБ переоформляли Ю2, у него сверили номер шильдика и номер двигателя, а про номер коляски никто даже и слова не сказал. Хотя другая история, тоже недавно, переоформляли Юпитер 3 в Екатеринбурге, так у него сверили и номер двигателя, и коляски. Правда у него вообще не было шильдика на рулевой колонке. А номер на коляске и на двигателе был перебит в кустарных условиях. Да и вообще, коляска была от пятой модели! Мы с другом тогда с честным видом утверждали, что мол рама безномерная, поэтому и шильдика нет. Якобы шильдик был давным-давно утерян в аварии, и из-за этого раму сделали безномерной. Гаишники долго сопротивлялись, а также говорили, что у нас номер на коляске переварен. Но мы утверждали, что это на заводе так варили, и номер никто не перебивал. В конце-концов мы их убедили, и гайцы нам поверили. После чего мотоцикл был переоформлен. Так что не отчаивайся, всё можно в этом мире! Только главное найди способ заменить техпаспорт на ПТС, а остальное точно можно решить, главное иметь креативное мышление и не бояться гаишников! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
8 августа 2015 17:20
Сообщение #290
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Osip56 мне нужно переоформить Если нужно переоформить, то ТП на ПТС заменят автоматичеси, за твой счет, если не будет других причин отказа в перерегистрации. Цитата: Osip56 А как мне быть, у меня мотоцикл красный, а по документам должен быть зеленым, мне обязательно надо перекрасить его в зеленый для переоформления, или я могу сказать чтобы при замене ПТС они написали красный цвет? При перерегистрации они обязаны внести в ПТС тот цвет который фактически был на смотровой площадке. Цитата: parfent Во всех ГАИ по-разному... Цитата: parfent на цвет мотоцикла не обращают внимания! Цитата: parfent кстати, номер коляски сверяют не всегда! У нас страна настолько большая, что законы и правила доходят не так быстро и действуют не всегда. Тут следует понимать, по кой черт все эти ваши действия. Если вы тут что-то переклепали, потом замылили глаза гаишнику при осмотре хорошим анекдотом, прошли регистрацию и считаете себя умным и с доками - рано радоваться. Техника с норм доками - это та которую без проблем можно переоформить в любой момент, в любом РЭО ГИБДД, а не та в которой в доках лежит мина замедленного действия, которая сработает, когда вы решите продать технику с доками. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Osip56 |
8 августа 2015 17:26
Сообщение #291
|
Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: МК Если нужно переоформить, то ТП на ПТС заменят автоматичеси, за твой счет, если не будет других причин отказа в перерегистрации. Ну я всегда так и думал, а как выше писали старый хозяин не должен же сам менять? parfent, огромное спасибо за исчерпывающий ответ |
parfent |
8 августа 2015 17:48
Сообщение #292
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Osip56 Ну я всегда так и думал, а как выше писали старый хозяин не должен же сам менять? У нас в области без этого никак. Даже если мотоцикл будет весь идеальный и оригинальный с завода, техпаспорт всё-равно не сменят без старого хозяина. Хотя, когда мы собирались переоформить Ю2, нам сказали, что старый хозяин необязателен, а когда мы уже пришли и дали техпаспорт гаишнику в руки, чтобы он его поменял, то вдруг гаишник изменил мнение и сказал, что хозяина нужно привести в ГАИ, чтобы он подтвердил, что мотоцикл его. Цитата: МК Техника с норм доками - это та которую без проблем можно переоформить в любой момент, в любом РЭО ГИБДД, а не та в которой в доках лежит мина замедленного действия, которая сработает, когда вы решите продать технику с доками. Я считаю, что если есть мотоцикл без документов и есть документы, которые достаются практически даром (за несколько т. р.), а также если человек стремится ездить на мотоцикле без проблем, то данная махинация не принесёт никакого вреда! Человек переоформил мотоцикл, человек рад, ну и пускай через много лет он и продаст этот мотоцикл без документов, но на эти убытки в несколько тысяч рублей всем будет насрать! Понимаю, что с переоформлением, например, грузовиков эта схема будет как мина замедленного действия, но с Советскими мотоциклами, стоимость которых редко превышает 10 т. р., я считаю, делать такое можно! Цитата: Osip56 огромное спасибо за исчерпывающий ответ Пожалуйста -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
8 августа 2015 18:44
Сообщение #293
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent У нас в области без этого никак. Даже если мотоцикл будет весь идеальный и оригинальный с завода, техпаспорт всё-равно не сменят без старого хозяина. Хотя, когда мы собирались переоформить Ю2, нам сказали, что старый хозяин необязателен, а когда мы уже пришли и дали техпаспорт гаишнику в руки, чтобы он его поменял, то вдруг гаишник изменил мнение и сказал, что хозяина нужно привести в ГАИ, чтобы он подтвердил, что мотоцикл его. А ведь ты почти прав, Андрюх! И не в том что, он должен подтвердить что мот был его, не для этого, просто в НОВОМ ПТС должна СТОЯТЬ ПОДПИСЬ ПРЕДЫДУЩЕГО СОБСТВЕННИКА, как можно догадаться, СОВПАДАЮЩАЯ с подписью прежнего владельца в ДКП. Цитата: parfent есть мотоцикл без документов и есть документы, которые достаются практически даром (за несколько т. р.) Какой даром?!, сравнимо со стоимостью нормального мота с доками+ оформление пятак и если это псу под хвост, то это вообще х-ня, глупость. Делать так можно, только никакого смысла нет. Просто находишь мотоцикл с прямыми нормальными доками, покупаешь его, чинишь, потом ездишь и радуешься, и продать можно. А за грош пятаков не купишь, только гимор. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Osip56 |
8 августа 2015 19:09
Сообщение #294
|
Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: МК Делать так можно, только никакого смысла нет. Просто находишь мотоцикл с прямыми нормальными доками, покупаешь его, чинишь, потом ездишь и радуешься, и продать можно. Можно найти, а можно и не найти, нету у нас мотоциклов с идеальными документами, если и есть то это большая редкость и цена у них заоблочная, все что продают и все то на чем катает молодежь все без доков, знаю только несколько старичков на Уралах у которых все впорядке с документами. Да и смысла нет мне покупать другой мотоцикл за большие деньги, у меня вполне, как я считаю хороший мотоцикл, а тут подвернулся вариант купить раму с доками можно сказать даром |
МК |
8 августа 2015 19:51
Сообщение #295
|
Цитата: Osip56 нету у нас мотоциклов с идеальными документами У нас каждый 3-4-ый с доками, цены на ИЖи от 5тр, за неходовой, 7....15 за вполне норм, с доками. Наличие доков на цену на ИЖ не влияет, а вот на УРАЛ влияет, хз, почему. УРАЛы с доками от 20-тки, без доков от 5тр. Минскач с доками найти нереально, 2-й год слежу, - нет. Цитата: Osip56 тут подвернулся вариант купить раму с доками Ты раму менял, или табл переклепывал? Это очень большая разница в плане перерегистрации и отношений с эскпертами. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
John |
8 августа 2015 20:03
Сообщение #296
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Цитата: parfent У нас в области без этого никак. Даже если мотоцикл будет весь идеальный и оригинальный с завода, техпаспорт всё-равно не сменят без старого хозяина. Живу рядом, абсолютно ничего подобного. Принес в Гаи ДКП, сдал старую книжку и номер, через полчаса получил новый номер и птс. Без всякого старого хозяина Цитата: МК просто в НОВОМ ПТС должна СТОЯТЬ ПОДПИСЬ ПРЕДЫДУЩЕГО СОБСТВЕННИКА, как можно догадаться, СОВПАДАЮЩАЯ с подписью прежнего владельца в ДКП. И без подписи старого хозяина... Но как у других, не отвечаю. Может быть, и по-другому Сообщение отредактировал John - 8 августа 2015 19:13 -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
Osip56 |
8 августа 2015 20:06
Сообщение #297
|
Цитата: МК Ты раму менял, или табл переклепывал? Купил раму с шильдиком, рама убитая, трещены, где сваркой поработали "хорошие спецы", вообщем пришлось перекинуть табличку |
Sorin.56 |
8 августа 2015 23:41
Сообщение #298
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
Osip56, Надо было на старой раме оформить,накинув на неё какую нибудь облицуху,и намазав её зелёной краской. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
parfent |
9 августа 2015 00:08
Сообщение #299
|
Цитата: John Живу рядом, абсолютно ничего подобного. Принес в Гаи ДКП, сдал старую книжку и номер, через полчаса получил новый номер и птс. Без всякого старого хозяина У вас - полная противоположность нас! У вас даже номер двигателя не сверяют! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Sorin.56 |
9 августа 2015 01:50
Сообщение #300
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
parfent, У меня сверяли. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
parfent |
9 августа 2015 16:27
Сообщение #301
|
Цитата: Sorin.56 У меня сверяли. Значит скорее всего и у Сани тоже будут... Походу номер двигателя сверяют только в тех регионах, которые оканчиваются на 6! Сообщение отредактировал parfent - 9 августа 2015 15:27 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
10 августа 2015 00:11
Сообщение #302
|
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FishKAV |
12 мая 2016 20:34
Сообщение #303
|
Мото знаток Репутация: 11 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 246 На сайте с: 5.10.2012 |
Ситуация такая,имею иж юпитер 5,стоит на учете у меня на родственника,он мне его отдал.Тех осмотр 12 года.в птс он владелец.Страховка тоже 12 года.На себя переоформлять не хочу.По договору купли продажи можно ездить 10 дней без страховки,каждые 10 дней его обновлять не проблема.Интересует пара вопросов:Какие документы нужно предоставлять гайцам при остановке,нужно ли вписывать себя в птс как следующего владельца?Ну и прокатит ли всё это? -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
parfent |
12 мая 2016 20:46
Сообщение #304
|
Цитата: FishKAV Ну и прокатит ли всё это? Не прокатит. Потому что, помимо договора купли-продажи, нужно ещё внести свои данные в ПТС и поставить там дату. После этого ты не сможешь каждые 10 дней делать новый договор, потому что дата уже стоит в ПТС. Если не поставишь дату в ПТС, то гайцы могут заметить это, и тогда заберут мотоцикл на штрафстоянку. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FishKAV |
12 мая 2016 21:31
Сообщение #305
|
Мото знаток Репутация: 11 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 246 На сайте с: 5.10.2012 |
Почему тогда просматривая каналы на youtube я вижу что они катаются по договору купли продажи,и никаких проблем не возникает. -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
lex122 |
12 мая 2016 21:38
Сообщение #306
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
разве самому можно вносить изменения в птс? |
Me and motorcycle |
12 мая 2016 21:42
Сообщение #307
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: FishKAV Почему тогда просматривая каналы на youtube я вижу что они катаются по договору купли продажи,и никаких проблем не возникает. А почему когда на ютубах малолетние дегенераты ИЖи сжигают, то они сразу не опи3дюляются в конце ролика? А? Цитата: lex122 разве самому можно вносить изменения в птс? Пишешь ДКП и вносишь изменения в ПТС. Я два раза сам вписывался и все было нормально. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 12 мая 2016 21:43 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
FishKAV |
12 мая 2016 22:16
Сообщение #308
|
Ну не думаю, что это школьник https://www.youtube.com/channel/UC1e2-8CKPzp51fNFdLVcW4w Сообщение отредактировал FishKAV - 12 мая 2016 22:17 -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
Me and motorcycle |
12 мая 2016 22:30
Сообщение #309
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: FishKAV Ну не думаю, что это школьник Да я к тому, что клоунов всяких хватает, которые ездят как хотят. А есть закон. Все остальное - твое обаяние и личные связи. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
12 мая 2016 22:52
Сообщение #310
|
Цитата: FishKAV Почему тогда просматривая каналы на youtube я вижу что они катаются по договору купли продажи,и никаких проблем не возникает. Ну мало ли. Мой друг тачку купил. В ПТС себя не вписал. Первый раз тормознули гайцы - ничего не сказали. А второй раз посмотрели ПТС и прикопались. Пришлось соглашаться на их предложение выписать штраф за то, что якобы не пропустил пешехода. Цитата: lex122 разве самому можно вносить изменения в птс? Нужно. Гаишники подтверждают. Цитата: FishKAV Ну не думаю, что это школьник Ну видишь ли, когда подобные ребята ездят на подобных мотоциклах, их в первую очередь волнует то, чтобы можно было доказать право собственности. А штраф за то, что ДКП просрочен или ты не вписан в ПТС - это копейки. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
13 мая 2016 15:59
Сообщение #311
|
Цитата: parfent когда подобные ребята ездят на подобных мотоциклах, их в первую очередь волнует то, чтобы можно было доказать право собственности. А штраф за то, что ДКП просрочен или ты не вписан в ПТС - это копейки. Погоди, как это просрочен ДКП? Ты что слепой как я? не видишь что уже пора новый писать? Я ху-е-ю , дорогая редакция! Я ОКУ покупал -написал настоящий ДКП на жену, но без даты, тк не знал когда буду оформлять и еще сам написал договор на себя, потом каждые 10 дней переписывал его, и мог бы до сих пор переписывать, но переоформил .Потому что и хотел переоформить, я если бы не хотел и по сей день катался бы по левому ДКП, и ОСАГУ по нему же бы сделал. Так что если просрочен ДКП = посрал, а ж-пу забыл подтереть или щтаны напялить. Вот как-то так. Какой еще штраф за просрочку ДКП - штраф за недоумие и лень, причем совершенно справедливый. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
13 мая 2016 16:19
Сообщение #312
|
Цитата: МК Погоди, как это просрочен ДКП? Я имею ввиду то, что ТС не оформлено в установленные 10 дней. Цитата: МК потом каждые 10 дней переписывал его, и мог бы до сих пор переписывать Цитата: parfent помимо договора купли-продажи, нужно ещё внести свои данные в ПТС и поставить там дату. Цитата: parfent Если не поставишь дату в ПТС, то гайцы могут заметить это, и тогда заберут мотоцикл на штрафстоянку. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1