💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Официальное оформление мототехники, юридические вопросы, тонкости и документация |
parfent |
28 мая 2014 21:33
Сообщение #121
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
lex122, По документам он уже снят с учёта. И... возможно ПТС менять придется, потому что потрепан он не сладко. Это дополнительные 500 руб. Госномера у старого хозяина не было как раз потому, что он снят с учета. Так что, если будет проблематично беспалева добираться до ГАИ, то можешь сходить туда с доками и взять транзиты. Раз мот снят с учета (то есть госномер сдан), хорошая новость - тебе точно не надо будет платить штраф за утерю номера. Только подозрительно, что в ПТС написано "Снят с учета" и "Выдана справка-счёт". На что справка-счет? На двигатель? Может быть его сняли с учета на утилизацию? Что значит "для отчуждения"? Я в этом не понимаю. Если на форуме тебе никто не объяснит что это означает, то сходи в ГАИ с ПТС и спроси. А то вдруг мот утилизирован, тогда лёгкого пути с оформлением не найдёшь! Придется ходить в ГАИ вместе со старым владельцем и то не факт, что поможет. Возможно придется делать через суд. Короче, обрати на это внимание, прежде чем ты купишь раму! Цитата: lex122 а можно так: я просто составлю дкп, и заберу мот, а на учет поставлю всё как сделаю, так можно? Можно, но если с момента составления дкп пройдет более 10 дней, то тебе придется платить штраф вроде 1500 руб. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Osip56 |
28 мая 2014 21:37
Сообщение #122
|
Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: lex122 а самому что нельзя? конечно можно Цитата: borodman можешь на машине привезти с собой на оформление голую раму и половинку двига ту которая с номером Не прокатит. При переоформлении заставят сраховку делать, чтоб сделали страховку нужно пройти ТО, а в таком состоянии мотоцикл ТО не пройдет. Поэтому сначала нужно будет собрать мотоцикл, а потом идти в гаи. lex122, Кстати не забудь, что дкп действует вроде в течении 10 дней, по истечении штраф придется заплатить Цитата: parfent Можно, но если с момента составления дкп пройдет более 10 дней, то тебе придется платить штраф вроде 1500 руб. Пока я печатал. ты уже опередил меня |
lex122 |
28 мая 2014 21:43
Сообщение #123
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent По документам он уже снят с учёта. И... возможно ПТС менять придется, потому что потрепан он не сладко я не заметил, Цитата: parfent озможно ПТС менять придется, потому что потрепан он не сладко. Это дополнительные 500 руб. это да, я хочу пока просто купить и составить дкп, а когда пойду переоформялть я незнаю. Цитата: parfent Только подозрительно, что в ПТС написано "Снят с учета" и "Выдана справка-счёт". На что справка-счет? На двигатель? Может быть его сняли с учета на утилизацию? Что значит "для отчуждения"? Я в этом не понимаю. Отчуждение - прекращение права собственности. Цитата: parfent Возможно придется делать через суд. Короче, обрати на это внимание, прежде чем ты купишь раму! ок,спасибо. А сведетельства то нет? или его сдают при снятии с учёта? Цитата: parfent Можно, но если с момента составления дкп пройдет более 10 дней, то тебе придется платить штраф вроде 1500 руб. а в начали MK писал что срока давности у дкп нет. Цитата: МК Это неверно!Хоть рукописный, хоть заверенный у нотариуса ДКП действуют одинаково и не имеют срока действия, это не доверенность. а понял)) поставить на учёт надо в течении 10 дней, так у меня не получится, или можно привезти раму с документами? и сколько выйдет переоформить на меня? Цитата: Osip56 Не прокатит. При переоформлении заставят сраховку делать, чтоб сделали страховку нужно пройти ТО, а в таком состоянии мотоцикл ТО не пройдет. Поэтому сначала нужно будет собрать мотоцикл, а потом идти в гаи. вот только прочитал, значит придётся собирать сначало, а если сделать так: составить дкп, и потом еще раз составить но заполню уже всё я и другой день поставить? Сообщение отредактировал lex122 - 28 мая 2014 21:47 |
parfent |
28 мая 2014 21:49
Сообщение #124
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: lex122 А сведетельства то нет? или его сдают при снятии с учёта? Сдают. Цитата: lex122 а в начали MK писал что срока давности у дкп нет. Срока то нет. То есть ты всегда сможешь мот оформить, хоть через год. Но вот штраф заплатить придется. Советую дату просто пока не ставить и сохранить ручку, которой составляли ДКП. А потом, перед оформлением, поставить дату и поехать в ГАИ. Якобы "только что купил" -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Osip56 |
28 мая 2014 21:51
Сообщение #125
|
Гений в мотоциклах Репутация: 306 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 2412 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: lex122 составить дкп, и потом еще раз составить но заполню уже всё я и другой день поставить? Просто составь дкп с хозяином и число не ставь, а когда все соберешь и пойдешь в гаи поставишь дату этой же ручкой. Должно проканать |
lex122 |
28 мая 2014 21:51
Сообщение #126
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Советую дату просто пока не ставить и сохранить ручку, которой составляли ДКП. А потом, перед оформлением, поставить дату и поехать в ГАИ. Якобы "только что купил" вот так и хотел, Цитата: Osip56 росто составь дкп с хозяином и число не ставь, а когда все соберешь и пойдешь в гаи поставишь дату этой же ручкой. Должно проканать спасибо)) всё вопросв пока больше нет. Всем спасибо я ща пригляделся, справка счёт выдана в 96, а снят с учёта в 98. получается купили в 96 и выдали справку счёт или сняли в 96, плохо видно, буду узнавать точнее у владельца Я вот только не пойму зачем выдали справку счёт, может кто знает? и получится ли без неё поставить на учёт? |
parfent |
29 мая 2014 13:18
Сообщение #127
|
Цитата: lex122 Я вот только не пойму зачем выдали справку счёт, может кто знает? и получится ли без неё поставить на учёт? Справка-счёт выдавалась на высвободившийся номерной агрегат. А это либо двигатель, либо коляска. Цитата: lex122 снят с учёта в 98. Что-то мне кажется это не 98, а 96. Тем более, дата - 10 июля. Та же, что и при выдачи справки-счёта. Мотоцикл снят с учёта и справка-счет выдана в один и тот же день - 10 июля 1996. Зарегистрирован мот 24 августа 1996. То есть скорее всего его сняли с учёта 10 июля, чтобы продать новому хозяину. Также была выдана справка-счёт. На что же? Возможно просто сгнила коляска, и её решили утилизировать, на неё и выдали справку. А потом, 24 августа новый хозяин поставил мот на учёт. Причём ниже не стоит никакой даты снятия с учёта. Значит, мотоцикл в данное время стоит на учёте! То есть госномер 6399АА16 неизвестно где находится, так что штраф за его утерю никто не отменял. Хотя коляски, судя по всему, изначально не было. Тогда на что же справка-счёт? Может быть - на двигатель? Но отметки о том, что был установлен другой двигатель, я не вижу... И возможно, старый хозяин тебе не даст ответ. Возможно, только тот хозяин, который был до него, знает, на что справка. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
29 мая 2014 14:16
Сообщение #128
|
Цитата: parfent Что-то мне кажется это не 98, а 96. Тем более, дата - 10 июля. Та же, что и при выдачи справки-счёта. да в 96, я ошибся малость Цитата: parfent То есть скорее всего его сняли с учёта 10 июля, чтобы продать новому хозяину. Также была выдана справка-счёт. На что же? Возможно просто сгнила коляска, и её решили утилизировать, на неё и выдали справку. А потом, 24 августа новый хозяин поставил мот на учёт. Причём ниже не стоит никакой даты снятия с учёта. Значит, мотоцикл в данное время стоит на учёте! То есть госномер 6399АА16 неизвестно где находится, так что штраф за его утерю никто не отменял. может, но номера нет, и СОР нету(( вообще непонятно, сегодня или завтра поеду всё узнавать. Цитата: parfent Хотя коляски, судя по всему, изначально не было. Тогда на что же справка-счёт? Может быть - на двигатель? Но отметки о том, что был установлен другой двигатель, я не вижу.. ага, вообще непонятно, справку дают при покупке мотоцикла вроде, но тут наоборо т она выдана после снятие с учёта, если бы мот списали то птс бы не отдали обратно. Цитата: parfent И возможно, старый хозяин тебе не даст ответ. Возможно, только тот хозяин, который был до него, знает, на что справка. может так. вечером отпишусь, должны в вк написать ответ от хозяина |
parfent |
29 мая 2014 14:20
Сообщение #129
|
Цитата: lex122 ага, вообще непонятно, справку дают при покупке мотоцикла вроде, но тут наоборо т она выдана после снятие с учёта, если бы мот списали то птс бы не отдали обратно. Бывает, что каким-то неведомым образом у хозяина остаётся ПТС на руках после списания в утиль. Не знаю, каким это образом иногда происходит, но это точно не твой случай - у тебя мот был зарегистрирован на нового владельца уже после выдачи справки. А может его оформили без двигателя? Самый лучший метод - это: Цитата: lex122 сегодня или завтра поеду всё узнавать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
29 мая 2014 15:09
Сообщение #130
|
Цитата: parfent А может его оформили без двигателя? всё может быть в этом бренном мире двиг с него снял у кого покупать буду, он его на юпитер кросс поставил)) спрошу у него номер двига того совпадает ли с доками. Сообщение отредактировал lex122 - 29 мая 2014 15:11 |
lex122 |
30 мая 2014 21:56
Сообщение #131
|
Вот что я узнал на счёт доков, В 2004 из за того что у него тех осмотра не было менты его номера забрали, тиак сказал владелец |
parfent |
30 мая 2014 22:13
Сообщение #132
|
Цитата: lex122 В 2004 из за того что у него тех осмотра не было менты его номера забрали, тиак сказал владелец Значит, номера должны вернуть (если конечно они их там не потеряли ), а штраф за утерю отменяется. Но теперь встаёт вопрос о том, сколько просроченных техосмотров было и сколько из них тебе придется оплатить. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
30 мая 2014 22:16
Сообщение #133
|
Цитата: parfent Значит, номера должны вернуть (если конечно они их там не потеряли ) да потеряли наверно)) Цитата: parfent Но теперь встаёт вопрос о том, сколько просроченных техосмотров было и сколько из них тебе придется оплатить. ох е........ обязательно платить? много? меня мучает вопрос, если мот на учёте то где СОР(свидетельство о регистрации) |
parfent |
30 мая 2014 22:26
Сообщение #134
|
Цитата: lex122 меня мучает вопрос, если мот на учёте то где СОР(свидетельство о регистрации) Тут 2 варианта, либо забрали вместе с номерами, либо просто хозяин его потерял. Цитата: lex122 ох е........ обязательно платить? Я в этом плохо разбераюсь, но слышал, что по закону нужно за последние 3 года вроде оплатить. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
30 мая 2014 22:35
Сообщение #135
|
parfent, спасибо, а сор можно будет восстановить? и сколько платят за просроченное то? |
parfent |
30 мая 2014 22:50
Сообщение #136
|
Цитата: lex122 сколько платят за просроченное то? Эт я не знаю. Цитата: lex122 сор можно будет восстановить? Конечно! Тем более, при переоформлении всегда выдают новое свидетельство. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
30 мая 2014 22:56
Сообщение #137
|
parfent, ясн, спасибо:-) |
Osip56 |
3 августа 2014 13:21
Сообщение #138
|
Если в техпаспорте старого образца указан номер люльки, при переоформление мотоцикл с люлькой надо будет в гаи тащить? Просто люльки нету И в техпаспорте указан цвет мотоцикла зеленый, а у меня красный, мне надо будет перекрасить мот в зеленый и переоформить или можно как нибудь по другому сделать измения цвета в птс, без перекрашивания? |
tema46rus |
3 августа 2014 18:36
Сообщение #139
|
Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 |
При переоформлении можно цвет менять -------------------- Не верь жене и тормозам! |
Osip56 |
3 августа 2014 19:46
Сообщение #140
|
Цитата: tema46rus При переоформлении можно цвет менять Сверку номеров мотоцикл не пройдет, после сверки можно цвет менять |
МК |
5 августа 2014 21:09
Сообщение #141
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: tema46rus При переоформлении можно цвет менять ДА! Цитата: Osip56 Сверку номеров мотоцикл не пройдет, после сверки можно цвет менять Пройдет! При сверке в заявлении укажут фактический цвет, который потом укажут в особых отметках ПТС и впишут в СВР. Сообщение отредактировал МК - 5 августа 2014 21:09 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
borodman |
5 августа 2014 21:28
Сообщение #142
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: Osip56 Не прокатит. При переоформлении заставят сраховку делать, чтоб сделали страховку нужно пройти ТО, а в таком состоянии мотоцикл ТО не пройдет. Поэтому сначала нужно будет собрать мотоцикл, а потом идти в гаи. по осени спрашивали у гиббонов. Ты просто его запишешь на себя, в свою собственность, вот и всё. Хоть даже прав нет. А потом собирай себе, и дальше уже ТО и страховочка. Мож с этого года что-то поменялось? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
John |
19 августа 2014 07:54
Сообщение #143
|
Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 |
Вопрос такой: купил мотоцикл, документы есть и стоит на учете. ДКП с прежним владельцем не заключал до переоформления (т.к мотоцикл в плохом состоянии, требовал ремонта, чтоб доехать до ГАИ ). Но владелец не проходил ТО несколько лет и страховка истекла, соответственно. Ну, ТО можно сделать без показа транспорта, это ладно. Я понимаю, мне нужно сделать ТО на старого владельца, потом страховку на него же, только потом составлять ДКП и ехать на переоформление? -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
parfent |
19 августа 2014 17:49
Сообщение #144
|
Цитата: John Я понимаю, мне нужно сделать ТО на старого владельца, потом страховку на него же, только потом составлять ДКП и ехать на переоформление? Нет, можешь сначала составить ДКП, а потом на основании этого ДКП сделать техосмотр и страховку уже на себя. А потом едь в ГАИ. Товарищи! У меня к вам очень сложный вопрос. Правда по поводу авто. Я нашёл парня, который продаёт документы для ЗАЗ 968М. В наличии Советский ТЕХПАСПОРТ, госномер и передняя панель (морда), на которой выбит номер кузова. Но самая проблема в том, что этот ЗАЗ зарегистрирован в Украине, в Одессе! Документы и переднюю панель впринципе можно отослать по почте в Россию. Но вот как потом переоформить? Я составлю ДКП с владельцем, он отошлёт мне доки, номера и панель. Я срежу панель со своего ЗАЗа и приварю ту, которую мне пришлют. Вопрос, как быть с растаможкой? Это же получится невозможно, что ЗАЗ с украинской регистрацией внезапно окажется на территории РФ. Как на это отреагируют на таможне, я хрен знает. Но есть идейка! Документы-то старого образца, СССР. Можно ли сказать, что этот ЗАЗ был перегнан в Россию во времена СССР, когда не было границ, и стоял здесь до нынешнего времени? Прокатит ли это? И вообще, как переоформлять автомобили, привезённые из других государств?.... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1