О подшипниках., Как не разбирать второй раз! |
sokolec |
30 ноября 2013 00:18
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ В ТОПИКЕ "ЯПОНСКИЕ ДЕТАЛИ ЦПГ И НЕТОЛЬКО". ЛЮБОЕ СМЫСЛОВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ТАМ! Два писца, здоровые, злые и голодные до моего душевного спокойствия и целостности моего железа подобрались в тиши ночной, пока я спал и видел сны о вечном сезоне. Один "писец" в этой статье не затронется, потому что это отдельная тема. На повестку обсуждения в данной теме я вынесу проблемы выбора подшипников. Итак, поставил я подшипники, новые. Думал, вот оно! счастье привалило, однако не тут то было! Новые то они новые, однако оказались они "безродными" отходами чьего-то производства. Вот статья, которую прикрепляю для вас, очень важно ознакомиться и взять как мануал по выбору подшипников при покупке не в специализированной конторе, а где-нибудь на рынке/магазине. По этой статье выходило,что поставил я каку-бяку, чего и вам не рекомендую.Идем дальше, в начало, а началось все с того, что захотел я заменить роликовый подшипник, правый. Поехал в Сокольники, нашел там вот этот : Craft. Расшифровка показала, что не так все и плохо с подшипником, однако хотелось бы поставить и лучше поставить(да и цена напрягла-250 руб. всего!). Отзывы в инете показали, что этот подшипник может быть и подделкой реального Kraft, а так же хорошей подделкой, короче, отзывы не советовали, хотя,напомню, подшипник показался не таким уж и плохим. Поехал в Каширу, там нашел вот это : На этом заострят внимание не буду, но скажу, что не берите Саратовские подшипники, это такая срань господня, что руки после него надо прокипятить, дабы не перенести ничего на нормально работающие механизмы. Обратился в поиск и к опытной мотобратии. Меня послали. Кто-то на три буквы, посоветовав не теребить мозги и ставить, что душе угодно. Вторые послали вот сюды : Подшипник.RU Нашел офисы в Москве, взял денег и рванул в Москву. Сначала в отделение по м. Бауманская(будьте внимательны-ЕГО ЗАКРЫЛИ!). Там дядька сказал, что один мой роликовый подшипник будет стоить...готовы? 2300 руб. Честно признаюсь, выпадающую челюсть я придержал рукой. Говорю не ради прикола! Рот от обалдения начал открываться, подпер я его правой рукой. Но по итогу купить я его не смог, потому что требовались: образчики(т.к. заменял я сразу все коренные подшипники КВ) и размеры цапф КВ. Вернулся домой, выковырял эти подишпинки, списал размеры цапф и поехал снова в Москву. На этот раз на станцию м. Алтуфьево. Проезжая мимо м. Отрадного ржал что больной( кто смотрел фильм "О чем говорят мужчины" поймут). Приехал, нашел их там.Стоял в очереди, поржали с мужиками про смазку и цены на подшипники, которые они собирались покупать. Ну там и моя очередь наступила. Решился я не раскошеливаться на роликовый, поэтому купил себе шариковый. Теперь на счет цены: цена на каждый была в р-не 500-600 руб. Но так как я взял по паре 304,205, 305 ,то цена на каждый срезалась до 400-х рублей за каждый, в итоге 6 подшипников я купил за 2170 руб. учитывайте это, при покупке) Подшипники оказали SNR. Про эту фирму в сети говорится многое, но это далеко не последние подшипники, тем более теперь, когда эта компания "лягушатников" задружилась с один из ведущих производителем подшипников NTN. Так вот, сейчас я их пытался расшифровать для статейки, но что-то у меня ничего не вышло! Теперь я начал задумывать о том,что я купил, пока на форум им туда не написал, но напишу, буду держать вас в курсе. Так вот, вывод нужно сделать такой : на коренных подшипниках экономить не стоит! Подшипники это SKF(ведущий производитель подшипников), NTN и NCK,на край SNR. Еще весьма неплохие ГПЗ со старых советских залежей, но это надо искать и трясти барыг! Пользуйтесь статьей.поиском и прочим. Хочу так же спросить, а сами то что юзаете? Сообщение отредактировал sokolec - 19 апреля 2014 00:28 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
nnn |
30 ноября 2013 08:08
Сообщение #2
|
Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 |
sokolec, здарова, слушай случайно в контакте тебя не Аль Хали зовут? и всётаки хорошо когда есть ссср подшипники) -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
FRAER |
30 ноября 2013 09:27
Сообщение #3
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: nnn и всётаки хорошо когда есть ссср подшипники) И то верно! Сейчас подшипники гуано, НО не всегда и не все! В позапрошлом году брал подшипники 203е в колёса(фирму не помню точно по-моему RS чтоли... Наши отечественные), проездил 2 года по не самым лучшим дорогам, на катал приличную тыщу км, этой осенью смазывал и проверял, даже малейшего подозрения на люфт не было. Сразу при покупке с виду мне показались качественными, да и цена в 50 рэ за штуку, не раззорительная. Так что это как попадётся. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
HAYS |
30 ноября 2013 09:39
Сообщение #4
|
Знает все о мото Репутация: 160 Группа: Посетители Регион: 15 KZ Сообщений: 1487 На сайте с: 2.06.2013 |
Цитата: FRAER и всётаки хорошо когда есть ссср подшипники) Хорошо когда они новые...А вообще японские и немецкие подшипник сейчас обходят советские по кач-ву... |
sokolec |
30 ноября 2013 11:23
(Автор темы) Сообщение #5
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
nnn,да, это я, как узнал? где я спалился ? СССР-подшипники, которыми укомплектована тульская коробка будут незаменны еще долго. FRAER,согласен, как я уже сказал, тот Craft в статье, есть подделка, если довериться поиску, но это реально хорошая подделка. Взять хотя бы то, что там люфта НИКАКОГО не было, до кучи- имелась полная маркировка и название фирмы. Может это и не подделка, но, даже если она такая, то 250 руб. за такую кучу удовольствия ваааааапщьче самая красивая! Не то,что роликовый брендового производителя. я там сумму назвал в 2300 за роликовый 305-й. Так передо мной стояли мужики, с которыми мы разговорились, так у них там три роликовых подшипника в коробку какой-то иномарки колебался между 16 и 20 тысячами рублей каждый! HAYS, факт немного спорный, я бы сказал либо того же качества, либо еще лучше. Поясню немного: подшипников я купил два комплекта, т.е. на два КВ. Второй движок подвернулся халявный. подумал-почему бы не взять? Начал его разбирать. разобрал...все говорило о том, что двигатель насиловали, да так жестко, что сравнимо с использованием чистого бензина. А по итогу? Износу поддались только кольца, поршень и 15-я звезда, которая была сработана с труху! Все остальное можно поставить второй раз и благополучно юзать вплоть до накатки второй 10-ки тыс. км. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
HAYS |
30 ноября 2013 14:38
Сообщение #6
|
Знает все о мото Репутация: 160 Группа: Посетители Регион: 15 KZ Сообщений: 1487 На сайте с: 2.06.2013 |
Цитата: sokolec Все остальное можно поставить второй раз и благополучно юзать вплоть до накатки второй По мне в таких случаях лучше заменить деталь! Игра в русскую рулетку не по мне) Хотя сейчас всё больше и больше приходиться в неё играть, из-за отсутсвтвия средств Никогда-же не знаешь сколько ещё сможешь отъездить... Сообщение отредактировал HAYS - 30 ноября 2013 14:43 |
nnn |
30 ноября 2013 14:57
Сообщение #7
|
Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 |
Цитата: sokolec да, это я, как узнал? где я спалился у тебя фотка подшипников на странице такая же как и здесь) -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
FRAER |
30 ноября 2013 15:23
Сообщение #8
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: sokolec коробку какой-то иномарки колебался между 16 и 20 тысячами рублей каждый! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Кирьян |
30 ноября 2013 16:53
Сообщение #9
|
Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 |
скажу как я попал. Покупал весной 12 года, три 205 и один 304, выбирал из большой кучи, все прощупал, положил в доме на полку, потребовались для установки этой весной, когда я открыл пакет, то мягко говоря охренел, подшипники так радостно уже не блестели, при проктрутке болтались и гремели ужасно, берут б\у подшипнки и отпраляют на гальванику, слой наносят и вуаля, новый подшипник, вот думаю чтобы было, если я их сразу поставил бы, взамен купил фирмы крафт -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
Roker |
30 ноября 2013 17:09
Сообщение #10
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
Блин хорошо что у меня японские подшипники на работе халявные)) |
Vensab |
30 ноября 2013 18:11
Сообщение #11
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Скажу про КРАФТ. И нарывался я точно на подделку. Менял на зубиле ступичные, взял в магазине одни из самых дорогих вышеуказанной фирмы. Во-первых, их хвалили все мне, во-вторых, они мне понравились "на ощупь". Ну поставил, через 3000 км загудел сначала один, через некоторое время второй. Поехал в другое место, купил опять крафт, опять поменял и опять загудели через некоторое время. Когда их демонтировал, обоймы болтались как хрен в ступе. Однажды, гораздо позже уже, общался с одним грамотным мужиком. Он сказал, что подделывают крафт повсеместно, нарваться не неоригинал очень легко. Цитата: Roker на работе халявные)) нет там возможности поделиться ? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Roker |
30 ноября 2013 19:58
Сообщение #12
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
Мне кажется крафт не очень подшипники то,нтн,фаг и скф получше будут. Поднаберу можно будет и поделится,только как доставить? Сообщение отредактировал Roker - 30 ноября 2013 19:59 |
FRAER |
30 ноября 2013 20:10
Сообщение #13
|
Цитата: Roker скф Эти точно получше! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vensab |
30 ноября 2013 20:25
Сообщение #14
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Roker, доставить? У вас есть транспортные компании? Или только почта России? Если честно, я вообще пошутил на счет поделиться) Цитата: FRAER Эти точно получше! да, достойный вариант) -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
sokolec |
30 ноября 2013 21:55
(Автор темы) Сообщение #15
|
Цитата: HAYS Игра в русскую рулетку не по мне) Дело не в русской рулетке, дружище,при хорошей эксплуатации при достижении первых 9000 заменяется в основной поршень. кольца, поршневой палец. УСЕ) Цитата: nnn у тебя фотка подшипников на странице такая же как и здесь) это единственно нормальная фотка, которая получилась из 5-ти... Ладно, спалился так спалился, сдаюсь. FRAER, роликовые столько стоят, да. Кирьян,вот таких вот "безродных" я себе поставил коренными КВ. Roker,а вот я бы с радостью принял в дар... Хоть и есть,но запас нужен всегда,а я как раз без него остаюсь. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
FRAER |
1 декабря 2013 08:31
Сообщение #16
|
Цитата: sokolec роликовые столько стоят, да. Нет шарико. Роликовые у нас от 120-150руб. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
sokolec |
1 декабря 2013 15:05
(Автор темы) Сообщение #17
|
FRAER,это у вас, а я не так давно говорил про дистрибьютера под названием Подшипники.ру. Вот там мужик в коробасик выбирал роликовые, у которых цены зашкаливали, а шарики стоили не так дорого. Что-то около одной-двух тысяч за штуку. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
FRAER |
1 декабря 2013 16:04
Сообщение #18
|
Цитата: sokolec это у вас, а я не так давно говорил про дистрибьютера под названием Подшипники.ру. Вот там мужик в коробасик выбирал роликовые, у которых цены зашкаливали, а шарики стоили не так дорого. Что-то около одной-двух тысяч за штуку. Я понял. Просто написал, что смысла платить такие деньги смысла нет... Цена за 150 грамм железа, уж слишком великая... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Roker |
1 декабря 2013 16:32
Сообщение #19
|
За 15 тысяч там явно не 150 грамм,у нас ступичный на вольву примерно 9 000 стоит так он весит килограмм 5 |
kgolq6e7 |
1 декабря 2013 17:01
Сообщение #20
|
Мото знаток Репутация: 23 Группа: Посетители Регион: 93 Сообщений: 153 На сайте с: 26.04.2013 |
у меня на планке 91 года роликовые подшипники родные стоят. и поршень родной. это при том, что пробег у нее 28 тысяч! менял только коренной шариковый( был небольшой осевой люфт) и кольца, компрессия 8,4. все! остальное там родное, радиального люфта нет, хотя покупал и роликовые ноу нэйм, хотел поменять. но после разборки двигателя увидел, что и родные в отличном состоянии. люфтит только пальчик, цокает. поставить ремонтный советский и уверен, что она еще пройдет тысяч 10-15 гарантированно. вот вам и ресурс родных ижевских узлов. надо будет на экзисте покопаться, поискать подшипники, которые подойдут к ижаку(на будущее) только с маркировками идентификации как разобраться? -------------------- ИЖ Планета5-друг, не раз меня спасавший... |
Roker |
1 декабря 2013 17:30
Сообщение #21
|
Для хорошего подшипника 28т это только обкатка)) |
sokolec |
1 декабря 2013 19:57
(Автор темы) Сообщение #22
|
Roker, у подшипников обкатки нету. Но выражение прикольное. kgolq6e7, дело не в том, сколько лет стоит этот подшипник,а какой пробег, стиль езды, качество изготовления КВ и правильность(можно сказать и точность) его установки. FRAER, вот тут ты не прав. Устанавливается подшипник в КП автомобиля. Это не конструктор LEGO(эх, ностальгия.....), который много раз соберешь/разберешь. До кучи: что в сборе,что в отдельности эта часть сильно нагружена! Более того,покупался подшипник под первичный вал, там не 150 грамм, как бы в два,а то и три раза больше, потому что он далеко не маленький и не такой простой в изготовлении, чтоб за него не заплатить такие деньги. Сталь, ее обработка, ДОФИГА ТОЧНАЯ обработка, ролики, замечу-два ряда, если не в три,сепаратор допуски порядка тысячных долей, не больше, потом собирается это не так как некоторые цпг-поставил и поехал, нет, там куда сложнее и хитрее, чем 2т двигатель, поэтому цена такая...немаленькая. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
sokolec |
19 апреля 2014 00:27
(Автор темы) Сообщение #23
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ В ТОПИКЕ "ЯПОНСКИЕ ДЕТАЛИ ЦПГ И НЕТОЛЬКО". ЛЮБОЕ СМЫСЛОВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ТАМ! -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
hemicuda |
19 апреля 2014 00:53
Сообщение #24
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
у меня на планке в коробке стоят япон койо, друг ставил, скоко он за них отдавал незнаю(поиоему за коевские он отдал чуть больше 200грн), а на кв стоят один японский 304, роликовый 1 российский саратов(если я не ошибся), а второй на к.в. явовский двухрядный чешский тех погребов. два сезона ходят и всё гуд. Сообщение отредактировал hemicuda - 19 апреля 2014 00:55 -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1