💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Иж планета 5 , Восстановление |
valeka5 |
10 января 2014 16:43
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мото знаток Репутация: 94 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 260 На сайте с: 20.07.2013 |
Решил я полностью восстановить свой мотоцикл -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
valeka5 |
11 января 2014 22:50
(Автор темы) Сообщение #2
|
Мото знаток Репутация: 94 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 260 На сайте с: 20.07.2013 |
прошу прощения фотки скоро залью и описание конечно же)просто сейчас времени нету, учеба -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
valeka5 |
25 января 2014 20:47
(Автор темы) Сообщение #3
|
Дорогие форумчане! Извиняюсь за долгое молчание, сессия, сами понимаете. Так вот начнем. Весной 2013 года мне захотелось планетку. В наших краях найти ее не проблема. И вот выбор остановился на иж планета 5 89г рождения. Поменял я свой восход на нее. Фоток первоначального вида нет к сожаления. Приехал забирать, где то км за 7 до дома, акум не взял, друг сказал есть, взял только пару литров бензина да набор ключей. Поставили с другом акум, ключ зажигания иии ничего. Оказывается акум умер. Подключили тогда акум от авто, раза с 30 завелась, прогрелась, скинули акум и я тут же поехал(вело сцепление и ничего не было видно из за жутко высокого обтекателя). Кое- как доехав до дома она заглохла. Позже завел уже на своем акуме. В движке стоял ужасный грохот, проводка заводская, вроде работает, холостого не было. И тут понеслась разборка. Скинул движок, коленвал был убит напрочь, коробка и сцепление новое(что очень порадовало). Осмотрел раму, был большой шат маятника.Ну решил на лето поездить хватит. Купил новый коленвал, поршень, кольца и так по мелочи. Короче вышло все где то 4 тысячи. Собрал движок, почистил карбюратор и воздухан от вековоко слоя пыли, зажигание выставил и о чудо! она завелась. Обкатав немного на холостых(причиной его небытия оказался сломанный винт), привел в рабочий вид и начался мото-сезон. Поначалу все было хорошо, но затем начались проблемы с проводкой, зашуршало что - то в двигателе и я решил полностью ее перебрать. Нашел другую раму т.к. на старой втулка маятника не как не хотела откручиваться. Покрасил раму, маятник...и т.д. Начал я эту затею где-то в ноябре. Делаю не торопясь, т.к. учеба, дома бываю только на выходных. Ну и вот смотрите морозные фото.... Продолжение следует... -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
valeka5 |
26 января 2014 14:00
(Автор темы) Сообщение #4
|
Сообщение отредактировал valeka5 - 26 января 2014 14:08 -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
daemon 1666 |
26 января 2014 14:10
Сообщение #5
|
Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 |
valeka5, Ставь родную голову. У нее охлаждение вроде как-то лучше |
valeka5 |
26 января 2014 14:18
(Автор темы) Сообщение #6
|
daemon 1666, Цитата: daemon 1666 Ставь родную голову. Да мне тоже родная как то больше нравится и выглядит лучше -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
FRAER |
26 января 2014 14:37
Сообщение #7
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
valeka5, У веерной охлаждаемость лучше, ставь её! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Серёга1966 |
26 января 2014 14:47
Сообщение #8
|
Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Цитата: valeka5 Так какую лучше поставить? Веерную(вторую) |
valeka5 |
26 января 2014 17:54
(Автор темы) Сообщение #9
|
Спасибо, поставлю веерную Сейчас собирал сцепление и не получилось Сцепление тугое, но выжима дисков почему то нет. Подскажите как правильно его собрать, какие куда шайбы, какие куда диски, какие куда шарики? -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
daemon 1666 |
26 января 2014 20:23
Сообщение #10
|
Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 |
valeka5, Друг тебе сюда почитай интересно |
valeka5 |
16 марта 2014 22:16
(Автор темы) Сообщение #11
|
Всем привет))давно не обновлял тему что-то. Так вот..за это время многое что произошло. Мотоцикл собрал, осталась только покраска. Очень много историй с двигателем)китайский коленвал(новый)издавал очень противный шум, как видимо из-за большого осевого люфта и я нашел советский коленвал без люфтов, но вот проблема, подшипники один с металлической оправой другой с пластмассовой. Поначалу вроде все было норм, но потом пошел какой-то свист в области зажигания, шум и вибрация. Также много было проблем с коробкой передач и сцеплением)то ведет, то буксует, а то и ведет и буксует. Думаю приобрести диски сцепления атлант. Подскажите какие последствия будут из-за подшипника, а то так мотор не хочется разбирать, но думаю придется -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
Shkiper |
16 марта 2014 22:22
Сообщение #12
|
Знает все о мото Репутация: 22 Группа: Посетители Сообщений: 1808 На сайте с: 9.09.2011 |
valeka5, ну если подшипник раскатает то будет плохо , может разбить постель , поэтому меняй , и кстати по веерной головке , у неё обьём больше чем у более современных , соответственно и степень сжатия ниже |
Vensab |
16 марта 2014 22:34
Сообщение #13
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Shkiper, сто лет сто зим.. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Nik-Sero |
16 марта 2014 22:34
Сообщение #14
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
valeka5, Подшипники нужно ставить одинаковые, с пластмассовой обоймой они не так шумят как с металической, так что я бы тебе посоветовал подшипники со светлой пластмассовой обоймой, не помню где слышал, но с чёрной пластмассовой обоймой попадаются китай и долго не ходят. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
valeka5 |
16 марта 2014 22:46
(Автор темы) Сообщение #15
|
к сожалению с пластмассовой обоймой у нас не продают)только с металлической)ну да ладно переберу еще успею -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
ИЖaMAN |
16 марта 2014 22:56
Сообщение #16
|
Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
незнаю я както предпочитаю с металическои обоимои. просто бывает на пластике набиваеш а она хрясь и лопнула посыпалось все. стягиваеш мучаешся. Сообщение отредактировал ИЖaMAN - 16 марта 2014 22:57 |
valeka5 |
16 марта 2014 23:16
(Автор темы) Сообщение #17
|
а как снять старые подшипники? -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
shill-off |
16 марта 2014 23:35
Сообщение #18
|
Знает все о мото Репутация: 602 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1345 На сайте с: 10.02.2014 |
Цитата: valeka5 к сожалению с пластмассовой обоймой у нас не продают)только с металлической)ну да ладно переберу еще успею На мировых моторах есть саратовские подшипники с пл. обоймой. Цитата: valeka5 а как снять старые подшипники? Сначала попробуй так! вытащи два ролика из него друг против друга потом в это место где ролики были заряжай съемник. Если не получится то очень аккуратно зубилом между подшипником и щекой к.в. простукиваешь по кругу ОЧЕНЬ АККУРАТНО! потом как только он отойдет от щеки чтоб можно было зарядить съемник заряжаешь и снимаешь слезет легко. -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
izhakk |
17 марта 2014 04:32
Сообщение #19
|
Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
вы про подшипники 2505 с пластмаской? я уменя такие , я думал со старых металлическую снять и змаенить на плстмассовую ,так что с пластмассой лучше? не сгорят от перегрева? -------------------- 25366 |
shill-off |
17 марта 2014 09:06
Сообщение #20
|
Знает все о мото Репутация: 602 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 1345 На сайте с: 10.02.2014 |
Цитата: izhakk ак что с пластмассой лучше? не сгорят от перегрева? Шумят менньше, у меня такие с завода стояли не сплавились -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
Nik-Sero |
17 марта 2014 10:35
Сообщение #21
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: valeka5 к сожалению с пластмассовой обоймой у нас не продают)только с металлической)ну да ладно переберу еще успею У меня тоже есть подшипники с пластмассовой обоймой и они Саратовские, но я что-то решил их не ставить, т.к. небыл с такими знаком и нашёл СССР с металической и поставил, но работает вроде-бы без шума, но вот друг из Казахстана приезжал, мы катались, он говорит что если бы коренные стояли с пластиковой, то шума от мотора было бы в разы меньше. Вот сейчас собираю другой мотор, туда обязательно поставлю с пластиковым сепаратором. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
shill-off |
17 марта 2014 10:44
Сообщение #22
|
Nik-Sero, Да да я тоже поставил с металической разница слышна даже когда к.в. рукой крутишь жалею что их поставил. -------------------- !!!!СТУДЭБЭКЕР!!!! |
Nik-Sero |
17 марта 2014 10:52
Сообщение #23
|
Цитата: shill-off Да да я тоже поставил с металической разница слышна даже когда к.в. рукой крутишь жалею что их поставил. Видишь в чём дело, я когда в Казахстане жил, у нас таких подшипников небыло с пласт. сепаратором, поэтому я когда уже тут в Германии их увидел, то решил что они китай, ждал ещё пару месяцев пока мне пришлют СССРовские. Но ладно пусть будет уже как есть. На следующий мотор поставлю, потом сравню. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
valeka5 |
17 марта 2014 15:19
(Автор темы) Сообщение #24
|
вот у меня на новом китайском валу подшипники с металлической обоймой и не шумели, но правда вибрация жесткая была и еще когда разобрал, то правый подшипник был в ржавчине и на щеках коленвала тоже -------------------- Настоящий мотоциклист на вопрос " сколько осталось бензина?" заглянет в бак и ответит " должно хватить" |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1