![]() ![]() |
![]() |
Bercerk |
![]() Сообщение #25
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
Начали восход собирать Сообщение отредактировал Bercerk - 19 марта 2014 19:50 -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
hemicuda |
![]() Сообщение #26
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
удачи в сборке. ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #27
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Bercerk Начали восход собирать Еще нет. Школа мешает. Вот в субботу каникулы начнутся - работа пойдет! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #28
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Вчера поехали за донором. Оказывается, он действительно никому не нужен. ![]() Погрузили: ![]() ![]() ![]() Поехали старым добрым маршрутом, на мусоров не наткнулись. По дороге стопарь на коляске опять отвалился. ![]() Снега нападало дофига! Едем уже ближе к садам, мотоцикл идет по колее, а коляска по снегу, поэтому ее часто сносит, и мот застревает. Потом я догадался ехать так, чтобы коляска шла по колее, а Ижак по непрокатанному снегу. На удивление, стало намного легче ехать, я даже переключался на 2-ю и 3-ю скорость. ![]() ![]() Вот, приехали, я развернулся на ижаке: ![]() ![]() ![]() ![]() Поставили донор на участок. Кстати, подвеска у него оказалась хорошая - отлично пружинят все амортеры. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
daemon 1666 |
![]() Сообщение #29
|
![]() Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 ![]() |
Цитата: parfent Вчера поехали за донором. Оказывается, он действительно никому не нужен. ![]() ![]() Цитата: parfent Поехали старым добрым маршрутом, на мусоров не наткнулись А то бы опять салон машины заляпали бы ![]() ![]() Цитата: parfent По дороге стопарь на коляске опять отвалился. Но на этот раз мы его не нашли... Фонарь скрылся в неизвестном направлении с криками"Добби свободен" ![]() Цитата: parfent И по нему мой мотоцикл шел уверенно, сам себе прорывал колеи! Я видимо его недооценил. Некоторые просто не знают на сколько ИЖ способен ![]() ![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #30
|
Цитата: daemon 1666 А то бы опять салон машины заляпали бы ![]() Цитата: daemon 1666 Фонарь скрылся в неизвестном направлении с криками"Добби свободен" И теперь его не найти... Не знаю, продают сейчас такие или нет, а то я в магазинах видел только нового образца. Цитата: daemon 1666 Некоторые просто не знают на сколько ИЖ способен Это да! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Motor - fan |
![]() Сообщение #31
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 ![]() |
Фонарь скрылся в неизвестном направлении с криками"Добби свободен" ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #32
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
parfent, ![]() ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Bercerk |
![]() Сообщение #33
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
parfent собрал чо небуть? -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #34
|
Bercerk, Нет, к сожалению. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #35
|
Сегодня решил начать ремонтировать свой Восход. Немного почитал про БСЗ, немного понял принцип его работы. ![]() На фото видно катушку зажигания. Снял крышку правого бардачка: ![]() Сразу бросился в глаза КЭТ. Он на вид новый, на нем маркером написана цена, будто его недавно купили в магазине. Но вот надпись "Сделано в СССР" меня смущает. Хотя постойте... только что заметил, что там написано "СЛЕЛАНО В СССР"! Хахахахаха! ![]() Поскольку я изучил схему электрооборудования Восхода, то знал, что для работы двигателя нужны лишь генератор, датчик, кэт и катушка. Поэтому я решил действовать методом отключения всего лишнего. Снял крышку генератора. ![]() Проводка оставляет желать лучшего. На фото 2 провода уже отключил. Вообщем, я отключил от гены все провода. Потом подсоединил только 2 провода от КЭТа на контакты "З" и "Д" генератора. Проверил подключение катушки зажигания. Она была неправильно подключена. Тем контактом, который идет на массу, она была подключена к КЭТу, а другой контакт уходил в сторону замка. Я подсоединил кутушку массой к массе, а второй контакт соединил с КЭТом. Кстати, от КЭТа идут 3 серых провода, они не обозначены никакими метками. И я не знаю, правильно ли у меня они подключены. Все провода я проверил тестером: обрывов нет, замыканий на массу нет. Генератор ток выдает. Если коснуться его контакта пальцем и крутануть стартер, то херанёт. ![]() Но проблема в том, что искры нет.... Свеча рабочая. Вероятно проблема кроется в неисправном коммутаторе или катушке. Как их проверить на работоспособность? Или может что-то с датчиком? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
ukrainskiyChert |
![]() Сообщение #36
|
![]() Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 ![]() |
Цитата: parfent Вероятно проблема кроется в неисправном коммутаторе или катушке. Как их проверить на работоспособность? Или может что-то с датчиком? конечно я в восходах не очень я больше по ИЖах и минсках ![]() ![]() ![]() -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
Bercerk |
![]() Сообщение #37
|
-------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #38
|
Цитата: Bercerk вот как подсоиденяитса камутатор. Спасибо! Запомню, что слева направо "Д, К, Г" Цитата: ukrainskiyChert осмотри сначала провода не перебиты ли они. Я так понял, что мне для запуска нужно только 3 провода. 2 от генератора к КЭТу и один от КЭТа к бобине. Я проверил их с помощью аккумы и лампочки. Ток проводят, на массу не замыкают. Значит с проводами всё окей. ![]() Цитата: ukrainskiyChert тогда смотри зазор на датчике Зазор маленький. В следующий раз измерю. А сам датчик мог выйти из строя? Как его проверить? Цитата: ukrainskiyChert катушку и КЕТ можно на другом мотоцикле проверить... Эх, нет у меня другого мотоцикла с БСЗ... Можно ли как-нибудь проверить их с помощью мультиметра? Чтобы проверить катушку для КСЗ, нужно подключить ее к аккумулятору, а потом отсоединить минус - на свече должна пробить искра. А как проверить катушку для БСЗ? ![]() Цитата: ukrainskiyChert хотя чуйка подсказывает что виноват КЕТ который "Злеланый в СССР" Тоже так кажется. Но как его проверить? Новый за 350 рублей покупать не горю желанием. Этот Восход стоит дешевле коммутатора. Сообщение отредактировал parfent - 2 мая 2014 11:36 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
ukrainskiyChert |
![]() Сообщение #39
|
![]() Мотопрофи Репутация: 144 Группа: Посетители Регион: 08 Сообщений: 778 На сайте с: 10.08.2013 ![]() |
Цитата: parfent Ток проводят, на массу не замыкают. Значит с проводами всё окей. это хорошо ![]() quote=parfent] А сам датчик мог выйти из строя? Как его проверить? возможно но очень маловероятно. я так понимаю этот датчик это обычная катушечка и её можно проверить тестером и лампочкой с акумой ![]() Цитата: parfent А как проверить катушку для БСЗ? я раз конечно проверял но не знаю подойдет ли тебе такой способ ![]() Кстати на счет КЕТа они в основном выходят из строя изза некачественой пайки и плохих деталей, разбери его да посмотри на наличие внешних повреждений, если найдешь, меняй плохую деталь. если в радиотехнике понимаешь то можно зделать коммутатор самому, гдето видел схему она не такая уж и сложная ![]() -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #40
|
Я изучил устройство коммутатора, всё очень просто. Приехал сегодня в сад и разобрал коммутатор. Вот такая картина передо мной предстала: ![]() ![]() ![]() ![]() Судя по устройству, чтобы добиться искры, нужно подать ток на два конденсатора (которые на фото нижние красные), а потом отсоединить плюс. Я подал на кондеры 5 вольт, отсоединил, но ничего не произошло. Возможно, бобина тоже нерабочая. А может из-за того, что один конденсатор лопнутый. ![]() Вообщем, я привез КЭТ и бобину домой, буду ремонтировать... Сообщение отредактировал parfent - 3 мая 2014 22:55 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
ukrainskiyChert |
![]() Сообщение #41
|
Цитата: parfent А может из-за того, что один конденсатор лопнутый. не возможно а вероятней всего ![]() я когдато катушку проверял так: брал катушку подсоиденял к акуму и вставлял палец в насвечник ![]() ![]() О КЭТе здесь почитай ![]() ![]() Сообщение отредактировал ukrainskiyChert - 3 мая 2014 23:53 -------------------- Сомнительная личность. Потомественный электрик во втором поколении. Техноизвращенец. Любитель старого и ржавого. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #42
|
Цитата: ukrainskiyChert О КЭТе здесь почитай Как раз таки эту статью и читал. Хорошо изложено, все устройство понял. Цитата: ukrainskiyChert я когдато катушку проверял так: брал катушку подсоиденял к акуму и вставлял палец в насвечник если бьет значит работает ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #43
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Судя по устройству, чтобы добиться искры, нужно подать ток на два конденсатора (которые на фото нижние красные), а потом отсоединить плюс. Я подал на кондеры 5 вольт, отсоединил, но ничего не произошло. Возможно, бобина тоже нерабочая. А может из-за того, что один конденсатор лопнутый. БСЗ с КЭТ или другим подобным коммутатором напр 262.3734, если на пальцах объяснить работает примерно так: На гене есть обмотка зажигания, она дает где-то 120....250В переменного напряжения, оно выпрямляется диодами и запасается в накопительном конденсаторе. Затем в момент зажигания, по сигналу приходящему с обмотки датчика с помощью тиристора заряженный конденсатор до 200....350В оказывается подключенным параллельно первичной обмотке катушки зажигания и разряжается на нее, поскольку в 1-й момент напр на первичной обмотке КЗ равно напр на конденсаторе, то в соответствии с коэффициентом трансформации КЗ (примерно 5...10) мы имеем на свече напряжение 250...300В*(5...10)=12...30 кВ. Идет пробой, кондер разряжается , ток прекращается, тиристор закрывается и снова конденсатор заряжается от генератора для след искры. Поэтому катушка Восхода может дать искру при проверке, только если через диод зарядить конденсатор примерно 1 мкф от сети 220В и подключить его в любой полярности к перв обмотке КЗ. Сообщение отредактировал МК - 4 мая 2014 07:03 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #44
|
МК, Спасибо, всё понятно! Значит я делал немного не так. Во-первых, я подключал к конденсатору слишком маленькое напряжение - 5 вольт. Во-вторых, когда я отключал от контакта конденсатора плюс, надо было еще и замкнуть этот контакт на массу. Вообщем, я думаю, так проверять катушку в домашних условиях не стоит. Вдруг я замкну на массу, не отсоединив плюс - и короткое замыкание в доме. ![]() Поэтому я просто проверю катушку на целостность цепи и запаяю КЭТ. А потом на Восходе и проверю. Сегодня отремонтировал КЭТ. Нашёл у себя резистор на 100 Ом (судя по раскраске) и впаял его на место сгоревшего. Но я неуверен насчет работоспособности конденсатора, обозначенного стрелкой: ![]() Откололся кусок. Но это же изоляция, на работу кондера это никак не повлияет? Просто другого такого кондера у меня не нашлось. И ещё. Тот резистор, который я впаял, размерами меньше, чем сгоревший. Это тоже не страшно? ![]() Диоды проверил - исправные. Но есть одна проблемка. Тиристор пропускает ток во всех направлениях на всех трех контактах. Этого же быть не должно? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #45
|
Теме ап! (А то в последних сообщениях не видно, что я ее обновил) ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #46
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Но я неуверен насчет работоспособности конденсатора, обозначенного стрелкой:Откололся кусок. Но это же изоляция, на работу кондера это никак не повлияет? Просто другого такого кондера у меня не нашлось. Не есть хорошо, но и не смертельно. Если не пробит то будет работать. Цитата: parfent Тот резистор, который я впаял, размерами меньше, чем сгоревший. Это тоже не страшно? Не страшно, не медведь в лесу и не бендеровец с калашем, просто сгорит и все. У резисторов помимо сопротивления нормируется мощность рассеяния, те тепловая мощность которая может быть рассеяна в окружающую среду без его перегрева. Те меньшего размера резистор ставить можно только для проверки на буквально секунды, от силы минуты работы, а для норм работы нужно искать такого же или большего размера, или составлять из нескольких. Цитата: parfent Но есть одна проблемка. Тиристор пропускает ток во всех направлениях на всех трех контактах. Этого же быть не должно? Не должно. Тиристор без управления не должен пропускать ток с анода на катод и наоборот, возможно пропускание тока с управляющего электрода. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #47
|
Цитата: МК Не должно. Тиристор без управления не должен пропускать ток с анода на катод и наоборот, возможно пропускание тока с управляющего электрода. Значит тиристор сдох. ![]() Цитата: МК Если не пробит то будет работать. Ток не пропускает, как и остальные кондеры. Цитата: МК а для норм работы нужно искать такого же или большего размера, или составлять из нескольких. Понятно. То есть можно несколько маленьких параллельно подключить. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #48
|
Цитата: parfent То есть можно несколько маленьких параллельно подключить. Да, если есть 3 резистора по 300 Ом мощностью 1 Вт, то при параллельном соединении, мощность будет 3 Вт, а сопротивление 100 Ом. И соотв при последовательном соединении 3 резистора по 33 Ома мощностью по 1 Вт, дадут мощность 3 Вт , и сопротивление 99 Ом. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1