Ремонт FRAERа юпитера5, Небольшой ремонт:) |
FRAER |
23 мая 2014 09:38
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Вот собсно сам виновник торжества: Рассказывать ничего не стану, есть в моих публикации красивая история про него))) И так, сегодня снял поршневую. Был Удивлён как приятно, так и не очень... Порадовала, что размерность поршневой 2 в кружочке(тобишь завод) , так же порадовало состояние поршней и пальцев(ваще как новые)! Порадовало то, что поршня в цилиндре сидят хорошо, к.в вах какая красота! Без единого люфтика! Так же радует, что все запы ссср! Минусы: Во всём движке дикий срач! Чувак собиравший поршневую, похоже не знал что палец долже вращаться во втулке, а не мля! В поршне! Разворачивать придётся немного! Благо теперь опыт есть. Так же если дёргать за якорь, то к.в ходят по осям, причину буду выяснять, когда расколю. Планирую капиталку! Буду менять все подшипники(ну или люфтящие, пока не знаю) и сальники! Снял с крышек кшм старые, но ещё хорошие к.в. Ещё со старого движка забрал коробку. Как смогу заберу и картер. З.ы: остальные фотки чуть попозже)) Почти итог: Ну почти почти))) Сообщение отредактировал FRAER - 27 сентября 2014 15:43 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
egorov |
23 мая 2014 10:42
Сообщение #2
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 |
Цитата: FRAER Планирую капиталку! Саня в какие сроки планируешь сделать капремонт ( месяц два ) . Или по мере поступления финансов . |
miha.s12 |
23 мая 2014 11:38
Сообщение #3
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
FRAER, Цитата: FRAER Так же если дёргать за якорь, то к.в ходят по осям Зразу оба?Значит подшипник под моторной звездочкой сместился и выгнул стопорный язычок,это так сказать болезнь этой модели.Я выпрямлял язычок,но со временем его опять по-маленьку выгинаеть. Впускные окна в цилиндрах нормальные? в стачивании не нуждаются?Эх,сделаешь его будешь -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
DEZODOR |
23 мая 2014 11:50
Сообщение #4
|
Опытный Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 21 Сообщений: 102 На сайте с: 14.07.2011 |
Цитата: FRAER Так же если дёргать за якорь, то к.в ходят по осям Это коленвалы не стянули,перед затягиванием маховика... А палец к втулке прикипел-последствия дикого перегрева после капиталки... |
Kalugin |
23 мая 2014 11:53
Сообщение #5
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
FRAER, прикольно! Еще один восстанавливать будешь У меня на юпитере 4 тоже коленвалы по осям ходили, когда поставил новые кв и подшипники, а потом все как надо собрал, никакого люфта не было и кв сидели мертво! -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
Skampf |
23 мая 2014 12:43
Сообщение #6
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Кто бы мне юпитер подогнал( -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
FRAER |
23 мая 2014 14:05
(Автор темы) Сообщение #7
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: egorov Саня в какие сроки планируешь сделать капремонт ( месяц два ) . Или по мере поступления финансов . С финансами пока проблем нет, конкретного срока- тоже нет... Желание огромное есть, буду делать кофЭЭЭтку из движка и на совесть. Никуда не буду торопиться. Да ещё и бсз поставлю, уууу, закачаешься, какой получится юпитер! Насчёт к.в ОТВЕЧУ ВСЕМ И СРАЗУ! Причина банальна! Нет волнистой шайбы под звездой! И как я мог просрать её?! Куда я вообще смотрел когда собирал... Цитата: miha.s12 Впускные окна в цилиндрах нормальные? в стачивании не нуждаются? Да я ещё ими не занимался) А так вроде нормальные))) Картер нужно маленько, там заусенцы есть:( Цитата: miha.s12 Эх,сделаешь его будешь О даа! Цитата: DEZODOR А палец к втулке прикипел-последствия дикого перегрева после капиталки... Никакого перегрева! Криворукость предыдущего сборщика и только! Пальцы во втулку еле лезут! Явно там никто не заморачивался с этим! Ну хорошо хоть цилиндра не испортило! Развёртака втулок и покупка новых поршней неминуема... Цитата: Skampf Кто бы мне юпитер подогнал( Копи, копи и накопишь) Тэээк, оцениваем проделанную работу: Многие наверное удивятся увидев вот такую вещь: Под каждым болтом крышки кшм лежали вот такие шайбы. Крышка кшм была на краске! Очень приятно осознавать, что в эту сторону движка никто не лазил! И ещё вопрос: когда колол отколол кусочек от картера Насколько это страшно?.. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Skampf |
23 мая 2014 14:12
Сообщение #8
|
Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
FRAER, Поработал молодец) Коплю уже на 2106 ))) Если и буду брать мот то наверное явушку. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
izhakk |
23 мая 2014 14:31
Сообщение #9
|
Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
Цитата: FRAER отколол кусочек от картера невижу че то -------------------- 25366 |
FRAER |
23 мая 2014 14:35
(Автор темы) Сообщение #10
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Salavat |
23 мая 2014 15:11
Сообщение #11
|
Мото знаток Репутация: 63 Группа: Посетители Регион: 16 116 Сообщений: 199 На сайте с: 23.10.2013 |
FRAER Ох и молодец же ты! Настоящий любитель мотоциклов ИЖ, да и все у тебя получается. Цитата: FRAER ОТВЕЧУ ВСЕМ И СРАЗУ! Погоди-ка, у меня тоже вопросики есть Поршни какого размера ставить будешь? Из старых запасов или новодел? Как дядю уговорил? -------------------- ИЖ, это как школьная любовь, знаешь что не навсегда, но в памяти до старости и будешь вспоминать все это... Не пропустите этот кайф и отрывок своей жизни. |
Александр рощиков |
23 мая 2014 15:19
Сообщение #12
|
Мото знаток Репутация: 75 Группа: Посетители Сообщений: 295 На сайте с: 29.12.2013 |
Цитата: FRAER Многие наверное удивятся увидев вот такую вещь: нету здесь нечего удивительно у меня такие стояли на ю 3, а так за проделоную работу |
GEORAID |
23 мая 2014 15:22
Сообщение #13
|
Гений в мотоциклах Репутация: 267 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 2559 На сайте с: 26.11.2011 |
Цитата: FRAER отколол кусочек от картера Смотри: 1. До полости маховика не достало? Нет. 2. В это место масло попадает? Нет. Так что нестрашно) -------------------- К Э П |
izhakk |
23 мая 2014 15:53
Сообщение #14
|
Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
да да опасная зона не задета, хочешь герметика затолкай побольше туда -------------------- 25366 |
Кирьян |
23 мая 2014 17:26
Сообщение #15
|
Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 |
FRAER, так в этом месте находится отверстие под съемник, обычно оно все раздолбано от отверток -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
FRAER |
23 мая 2014 17:51
(Автор темы) Сообщение #16
|
Цитата: Salavat Ох и молодец же ты! Настоящий любитель мотоциклов ИЖ, да и все у тебя получается Спасиб, стараемся! Цитата: Salavat Поршни какого размера ставить будешь? Да хэ его знает! Либо 2 в кружочке, либо 0, подбирать буду короч! Цитата: Salavat Из старых запасов или новодел? Новодел, таганрог скорее всего, других у нас в продаже нет) Надеюсь хоть подберу...)) Цитата: Salavat Как дядю уговорил? Да не уговаривал, он с магазина выходил, я шёл наоборот, я ему: так и так хочу юпитер, на планете скучно стало, он всёравно стоит же. Он: да ради Бога, если есть желание- занимайся))) Александр рощиков, GEORAID, izhakk, Кирьян, Спасибо мужики! Спасибок на всех как всегда не хватает... Сегодня закончил с левой стороной, отмыл всё, вытащил сальники, подшипники(кроме подшипника вторичного, он ещё отличный). Завтра куплю подшипники, поставлю сальники, соберу левую строну и надеюсь соберу коробку Ещё вопрос по поводу датчика нейтрали: у нейтралка горела на всех передачах, кроме нейтралок между скоростями. Посмотрите кто знает, тут всё нормально стоит? Или что нужно сделать чтоб нормально работало? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Roker |
23 мая 2014 18:09
Сообщение #17
|
Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 |
Нужно так отогнуть язычок чтобы он касался контакта только на нейтрали.Еще сам контакт прозвонить нужно чтоб на массу не пробивал |
GEORAID |
23 мая 2014 18:26
Сообщение #18
|
Гений в мотоциклах Репутация: 267 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 2559 На сайте с: 26.11.2011 |
Цитата: FRAER кто знает Не знаю. Никогда эта хня не работала, и делать не хотелось, ибо она нах не нужна;) -------------------- К Э П |
Motor - fan |
23 мая 2014 18:30
Сообщение #19
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
FRAER, герметик сделает своё, Сань! Не переживай. Я, когда на своем 56 картер обломал, ночь не спал. Как споловинишь, это место замажешь эпоксидкой. Откуда Юпитер то приволок?)) На ходу быль? Убирай колхоз, детка, особенно на КИКе:D Есть запы от Юпитера. Если что, обращайся. |
FRAER |
23 мая 2014 18:44
(Автор темы) Сообщение #20
|
Цитата: Roker Нужно так отогнуть язычок чтобы он касался контакта только на нейтрали Ок, завтра глянем) Цитата: Roker Еще сам контакт прозвонить нужно чтоб на массу не пробивал Нет, это точно нет. Цитата: Motor - fan Откуда Юпитер то приволок?)) Быль)) Цитата: Motor - fan На ходу быль? Более чем) Цитата: Motor - fan Убирай колхоз, детка, особенно на КИКе:D На кике нет, остальное позже)) Цитата: Motor - fan Есть запы от Юпитера. Если что, обращайся. Хорошо, спасибо! Цитата: GEORAID Не знаю. Никогда эта хня не работала, и делать не хотелось, ибо она нах не нужна;) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
miha.s12 |
23 мая 2014 21:56
Сообщение #21
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
FRAER, Цитата: FRAER отколол кусочек от картера Ну это ничего страшного,а вот втулки соединяющие картера,надо было выбить,тогда б и раскололся легко. Цитата: FRAER Посмотрите кто знает, тут всё нормально стоит? Все на месте,все нормально,только язычок сильно выгнут,но это надо ставить червячный вал и смотреть. Цитата: GEORAID Не знаю. Никогда эта хня не работала У меня все работает четко. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
GEORAID |
23 мая 2014 21:57
Сообщение #22
|
Сорри за флуд. Цитата: miha.s12 У меня все работает четко. Я и не пытался ее делать, если что! Ибо в планетовской коробке и так все понятно! И если честно, то мне похер. -------------------- К Э П |
borodman |
23 мая 2014 22:20
Сообщение #23
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: FRAER Никуда не буду торопиться И как соберёшь тоже не торопись, после планеты Юпитер резким будет, на 17 звезду поставишь (в деревне больше не вижу смысла) и катай на здоровье! А вообще мне немного непривычно видеть тему про Юпитер под твоим авторством Лично в моих глазах уже устоялся образ верного планетовода Так держать! Успеха и всего наилучшего с Юпитером! -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
FRAER |
24 мая 2014 08:19
(Автор темы) Сообщение #24
|
Цитата: borodman И как соберёшь тоже не торопись, после планеты Юпитер резким будет Ж*па помнит ещё! Цитата: borodman на 17 звезду поставишь (в деревне больше не вижу смысла) и катай на здоровье! Я теперь в посёлке, сюда его пригоню! Звезду на 18 буду ставить! Цитата: borodman А вообще мне немного непривычно видеть тему про Юпитер под твоим авторством Если честно, решение крайне спонтанное... Просто ну не то планета на прямых...(и вложений многовато требует, а юпитер пока малой кровью обойдётся) НОпланета не будет заброшена! Нашёл поршень ссср 00, буду его ставить т.к с предыдущим как всегда накосячил... Цитата: borodman Лично в моих глазах уже устоялся образ верного планетовода Ага, я им и остаюсь, но по совместительству теперь и юпитеровод! Я счастлив как никогда! Моя мечта опять осуществилась! Иметь в гараже юпитер и планету! Цитата: borodman Так держать! Успеха и всего наилучшего с Юпитером! Большущее спасибо! Сегодня с утречка пораньше сходил купил подшипников(на весь двиг, кроме вторичного вала) и установил, левая часть почти готова, осталось установить сальники и собрать её. Так же развернул втулку под пальчик, ну просто идеально развернул! Юпитер будет жужжать и петь! Огромное спасибо Ник-зеро, за то, что в своё время научил меня развёртке! Ах как же приятно было разворачивать ссср втулочку! Мягенько так шло, красота прям! Зазор при нагреве и с маслянной плёнкой будет идеальный! Фото позже Сообщение отредактировал FRAER - 24 мая 2014 08:19 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1