История одного мотоцикла, Тула ТМЗ 5.951 1988г.в. |
parfent |
7 июня 2014 01:35
Сообщение #25
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Droningoff Насколько я помню. поршень стоит вполне себе нормально Когда ты притянул головку, цилиндр сильнее прижался к картеру. Поэтому возможно поршень стал подниматься чуть выше, чем цилиндр. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Droningoff |
1 июля 2014 14:16
(Автор темы) Сообщение #26
|
Участник Репутация: 27 Группа: Посетители Сообщений: 39 На сайте с: 21.05.2014 |
И снова здравствуйте! Давненько я не отписывался. Извините, времени особо не было. Стройка на даче, дела дома. Вот, наконец выдался свободный часик. Итак, подклинивание поршня имело место быть, потому что как сказал Sokolec, гловка цилиндра с ним савокуплялась. Решилось все добавлением прокладки. Все теперь внутри Движка чистенькое, блестящие и без вкраплений всяческой гадости. Ура! Далее пришло время ставить движок на раму. Вот тут то я намучился. В итоге сам не смог-позвал друга) Вдвоем с горем пополам загнали эти жуткие 3 болта по дыркам. Через пару дней приехал Лёха и мы начали творить неистовые всякие штуки. Померили компрессию Порадовала))) Для необкатанного движка очень даже. Залили маслица вкусного мотюлевского Поменяли Щетки на генераторе с развалившихся ВАЗовских на родные и приступили к установке зажигания. В нашем случае оптодатчика. В дальнейшем в планах установка ФУОЗа, он уже есть в наличии. Зажигание выставили по инструкции-завели. Было постоянное ощещение, что мотоцикл как бы самозаливается. Т.е. работает 5 секунд стабильно и глохнет, причем свеча оказывается сокрой. Оказалось- проблема в старом выветрившемся бензине.Через недельку сменили бенз, залили в него масла мотюль и все стало работать шикарно. вот первый нормальный пуск с карбюратором к36 Вибрации нехилые конечно. На видео аккум аш подпрыгивает. Дальше, пока сох герметик на левой половинке картера, решили глянуть колодки и вилку. Сюрприз за сюрпризом. В вилке залита непонятная беловатая непрозрачная дрянь. В колесе одна ржавчина и стертые колодки. Благо сальники в колесе норм были, но решили поменять. Леха немного измазался в бяке, пока разбирали-собирали. Вообщем тут ничего особенного. В вилке все почистили, перебрали. Только сальники не сменили. В автомагазе не нашли аналогов, а в соколах, как позднее выяснилось комплект стоит 600р вроде. Может позже поменяю. Пока это не первоочередная задача. Колодок пока в наличии у меня нет, так что сменю их только после покупки. Думаю заодно и колеса перекрашу. Отрегулировали сцепление, поставили на пробу 65й карб, завели, прогрели и было принято решение пробовать мотак на ходу)))) Тут нас ждал сюрприз))) Смотрите сами. Информативны только начало и конец видео. Продолжу свой рассказ после того как вы, уважаемые форумчане, переварите произошедшее. Хотелось бы услышать ваши предположения по поводу сего феномена))) |
parfent |
1 июля 2014 14:28
Сообщение #27
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Droningoff, Зажигание раннее, поэтому он часто заводится в обратную сторону. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Droningoff |
1 июля 2014 14:35
(Автор темы) Сообщение #28
|
Участник Репутация: 27 Группа: Посетители Сообщений: 39 На сайте с: 21.05.2014 |
похоже на то, но выставлено по инструкции от опты. 2.5 от вмт. С этим поэкспериментируем, к тому же скоро ставить ФУОЗ. Аппарат едет очень бодро. На 3ей передаче на средних оборотах и ручке газа в половину ехал 60-70. Вообщем старания не прошли даром. Раньше то 50 на 4й выдавишь-уже счастье. Но еще не все. Впереди регулировки, замена колодок, шпатлевка-покраска и прочее. Конечный вариант будет думаю через месяц. Будем стараться! |
sokolec |
1 июля 2014 22:06
Сообщение #29
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
Цитата: parfent Зажигание раннее опередил меня Андрюха. Я хотел было усложнить задачу. С 92-м зажигание ставится чуть раньше,а у нас немного даже позднее для такого бенза, поэтому задачка еще не решена Вернее я то причину знаю, теперь, но в первые секунды по нерваку чуть сигареты жрать не начал. Цитата: Droningoff стоит 600р вроде мне впаривали за 500. И ваще-почем так скудно написал? Было же больше. Хотя бы таже работа с 65-м и 36-м. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Droningoff |
1 июля 2014 22:12
(Автор темы) Сообщение #30
|
Написал бы больше, да торопили меня. Отпишу все подробнее через пару дней. Да и вопросов много. |
sokolec |
1 июля 2014 22:19
Сообщение #31
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
Droningoff, лады. Ты тогда напиши, что пост исправил. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Динго |
1 июля 2014 22:50
Сообщение #32
|
Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
Цитата: Droningoff Леха немного измазался в бяке это показатель того что пацан не просто рядом стоял, а делом занимался, аж всем телом -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
Droningoff |
21 июля 2014 15:20
(Автор темы) Сообщение #33
|
И снова здравствуйте. Представляю вашему вниманию очередной отчет о проделанной нами с Лёхой работе. Сделана антизасветная проставка под опту. Растерзал раритетную камеру и москвича вроде бы , за что получил моральных пинды от деда. Вырезал 3 кружочка, сделал в них дырки, склеил Моментом. Работает! Шикарно! Поставил зеркала. Кстати как вам? Приезжал Лёха, привез кучу запчастей. А именно- Жгут проводки с пультами, фару, стопарь в сборе, приборку и шикарнейшие родные передние поворотники. Решили перенести РР в более надежное и самое сухое место-под сидушку. 2 дырки и вуаля Фотку с уже подсоединенной проводкой я случайно удалил(((Ну и пошло поехало. ПРоводку проводили через полость рамы и засверленные отверстия в пластике под сидушкой. Получилось неплохо. Фото конечного результата выложу позже, ибо не все еще доделано. ФУОЗ и крылышко пока остались не установленными, веремени не хватило. Думаю завтра ФУОЗ установим. Так же была попытка поставить новый резонатор, но проблема в том, что резьба на новом больше, чем на старом и гайка не подходит. В Сокольниках такой гайки не нашлось, а муравьевская не подошла. Кое как присобачили через азбестовый шнур, точнее просто волокно. Вообщем вот такие вот дела. НО есть одна очень серьезная проблема. Даже не одна((Помогите, ребятки, советом. Беда нумеро уно- Нет зарядки на аккум. Все подключено правильно, динстартер работает, а вот лампа при наборе оборотов не гаснет. Пытались подключить через шоколадку жигулевскую-один фиг не фурычит. Что делать? как быть?Есть ли альтернативы? и может ли быть такое что ДС работает, как стартер, а как геник нет? И вопрос второй- За время эксплуатирования 2 замка уже сменил. В чем может быть проблема? индикаторные лампы не горят ни в одном положении, как будто аккум отсоединимли. Там же в замке даже перегорать нечему! как то чинится? Спасибо за внимание)) Надеюсь, что общими усилиями мы найдем решение проблем) Чуть не забыл. Привет вам от ФифтиСента Сообщение отредактировал Droningoff - 21 июля 2014 15:23 |
sokolec |
21 июля 2014 15:28
Сообщение #34
|
Droningoff, слууушай,нигер, теперь то ты тестером пользоваться научился, мабуть теперь проканает и посмотрим-есть ли заряд. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Droningoff |
21 июля 2014 15:36
(Автор темы) Сообщение #35
|
думаю нет. Разряжается же. Бибика-тому доказательство |
sokolec |
21 июля 2014 15:38
Сообщение #36
|
Droningoff, я имею в виду поставит шоколадку запустим и замерием. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Droningoff |
21 июля 2014 15:39
(Автор темы) Сообщение #37
|
это да. это сделаем. |
sokolec |
21 июля 2014 15:49
Сообщение #38
|
Droningoff, хорошо. Но начнем с крыла. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1