![]() |
![]() |
tema46rus |
![]() Сообщение #5425
|
![]() Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 ![]() |
borodman, ![]() -------------------- Не верь жене и тормозам! |
parfent |
![]() Сообщение #5426
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: borodman Опасный поцик? Кстати, мне это вчера товарищ сказал, которого я вёз на Иже, когда я опережал справа маршрутку. Маршрутка начала прижиматься вправо, а справа был я, а ещё правее был бордюр. И буквально между маршруткой и бордюром оставалось 50-60 см, я дал жару, и Ижак из последних сил без компрессии в правом цилиндре успел обогнать маршрутку прежде, чем она нас впечатала в бордюр. ![]() borodman, До завтра! ![]() Чёто мы разошлись - 6 страниц за сегодня зафлудили. ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() Сообщение #5427
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
parfent, 6 эт мало еще:-) летом больше флудили:-) пойду я теле посмотрю и спать:-) завтра хоть ко второй:-) посплю на час большее:-):-):-) всем пока |
parfent |
![]() Сообщение #5428
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: lex122 летом больше флудили:-) О даааа... ![]() ![]() Цитата: lex122 пойду я теле посмотрю и спать:-) А я домашку доделаю и тоже спать. Цитата: lex122 завтра хоть ко второй:-) посплю на час большее:-):-):-) ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
hemicuda |
![]() Сообщение #5429
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
вот и к нам пришла осень, дождь бешеный ветер и собачий холод. всем привет! ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
ivan200 |
![]() Сообщение #5430
|
![]() Мотопрофи Репутация: 46 Группа: Посетители Регион: 24 124 Сообщений: 591 На сайте с: 8.01.2014 ![]() |
hemicuda, ![]() У нас вчера ливень сильный был. Цитата: lex122 летом больше флудили да,бывали времена ![]() У нас бензин подешевел на 40 копеек ![]() ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #5431
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Всем утра! ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
минсковод |
![]() Сообщение #5432
|
![]() Один из лучших Репутация: 269 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 3329 На сайте с: 9.08.2012 ![]() |
![]() -------------------- https://vk.com/forsirovka_dsmt - моя группа по форсировке сов. мото. https://vk.com/bnmunh - мой музыкальный паблик. |
FRAER |
![]() Сообщение #5433
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
минсковод, ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
![]() Сообщение #5434
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Кстати, мне это вчера товарищ сказал, которого я вёз на Иже, когда я опережал справа маршрутку. Маршрутка начала прижиматься вправо, а справа был я, а ещё правее был бордюр. И буквально между маршруткой и бордюром оставалось 50-60 см, я дал жару, и Ижак из последних сил без компрессии в правом цилиндре успел обогнать маршрутку прежде, чем она нас впечатала в бордюр. Чрезвычайно необдуманное опасное решение! Если маршрутка смещается в твою сторону, значит водитель не видит и не предполагает наличие справа мотоцикла, а причины этого неизвестны, возможно не просто невнимательность , а маршрутку слева может поджимать другая машина или он уходит от встречной, яму объезжает, все бывает, и не предполагая что справа мотоциклист, он уходит ближе к бордюру. Нужно было привлечь внимание звуковым сигналом, дальним светом фары, и не надеясь быть услышанным- увиденным, торможением прекратить опережение справа. Машина уходя вправо образует клин, поэтому следовало перемещаться за счет торможения в более широкую часть клина, а не переть в узкую, как ... ! Маршрутка короткое ТС, ты успел, а если фура, автобус? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() Сообщение #5435
|
МК, Да, было действительно опасно. Но я был уже на середние пути, когда она начала смещаться вправо. Скорость в потоке была маленькая, поэтому предпочёл быстро ускориться нежели тормозить. Дальний свет включил. ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
10RUS |
![]() Сообщение #5436
|
![]() Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Всем ![]() -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #5437
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
FRAER, ![]() минсковод, ![]() МК, ![]() parfent, ![]() 10RUS, ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
FRAER |
![]() Сообщение #5438
|
МК, parfent, 10RUS, ![]() Цитата: parfent А звукового сигнала у меня нет, всё не успеваю поставить. Нужная вещь! У меня на планете старого образца стоит, орёт как духовой! ![]() ![]() miha.s12, ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
hemicuda |
![]() Сообщение #5439
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
всем хай! ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
![]() Сообщение #5440
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #5441
|
10RUS, miha.s12, FRAER, ![]() Цитата: FRAER Нужная вещь! У меня на планете старого образца стоит, орёт как духовой! Во-во, у меня такой же, ещё с предыдущего Ижа. Надо бы поставить. Я помню, первое моё знакомство с ним было очень своеобразным. Это было 15 октября 2012 года, на следующий день, после того, как я купил себе свой первый Юпитер. Прихожу один, открываю железный гараж, а там стоит мой новый друг. А обращаться с ним я вообще не умел. Сажусь на него, включаю зажигание и начинаю изучать органы управления. ![]() ![]() ![]() Включаю фары, габаритки, а потом обнаруживаю на левом пульте маленькую кнопочку. Кажется, за доли секунды до нажатия я догадался, что это звуковой сигнал. Но это не важно. Я нажал, и тут по ушам резко долбанул этот звук, а я ещё в маленьком железном гараже. ![]() ![]() ![]() ![]() А там ещё бензина мало было. Стал заводить. Ну, что я сделал, как вы думаете? ![]() ![]() Я подумал, что закончился бензин, и решил идти на заправку. Но проблема в том, что Ижак надо было закатить в гараж. А как это сделать, когда там такой пригорок? Вообщем, я минут 30 пытался затолкать мотоцикл наверх. А мне было всего 16 лет, сил не было нихрена, и я был лёгкий очень. Помню, толкал мотоцикл за руль, а ноги скользили по щебёнке. Короче, много времени спустя, я догадался, что можно взять мотоцикл за вилку и потянуть на себя. Огромными усилиями мне удалось затащить Иж на пригорок и поставить в гараж. ![]() Потом я взял канистру и пошёл домой. Дома я позвонил другу и спросил, мол, что может быть - мотоцикл не заводится. Он назвал мне несколько причин, одну из них я запомнил - это не открыт краник. Я спрашиваю: ![]() А 80-й бензин можно было купить далеко за городом (где-то 3 км от города). Я взял велик и поехал на заправку. Первый раз в жизни купил бензин. Это было 6 литров 80-го. ![]() Приехал, снова позвонил другу. Друг сказал, что щас подъедет на скутере и поможет мне разобраться с Ижом. А потом покатаемся. Также я позвонил ещё двум друзьям, которые тоже захотели прийти покататься. А пока я стоял возле гаража один. Снова выкатил Ижак и решил завести его пока что на старом бензине, потому что мешать масло я ещё не умел. Смотрю под бак и обнаруживаю там краник! ![]() ![]() ![]() Из глушаков повалил белый дым. Возможно, из-за того, что я не подсасывал бенз. Холостые обороты мот не держал, и я стоял, подгазовывал, наблюдая за дымом, заполонившим весь гаражный кооператив, ощущая рык этого могучего зверя и чувствуя, как подо мной вибрирует земля... Через минуту-полторы дым рассеялся, и я решил попробовать прокатиться. Хотя делать это я не умел. Я не стал выбирать себе прямую, а просто сел намотоцикл, где он стоял, и решил сделать круг. Именно! Не проехать по прямой, а сделать круг. ![]() ![]() А места в гаражах совсем мало. Я выжимаю сцепление, включаю передачу и чувствую, как мотоцикл характерно дёрнулся. Ещё немного стою, а потом поддаю ещё чуть-чуть газу и немного отпускаю сцепление. Мотоцикл начал сдвинаться с места. Я поворачиваю руль направо и Ижак съезжает со спуска, потом продолжаю держать руль вправо, Иж разворачивается, въезжает на подъём. Я выжимаю сцепление, тормоз, и мотоцикл останавливается на прежнем месте. ![]() ![]() ![]() ![]() Потом я решаю сделать второй круг. Снова руль вправо, снова съезжаю с горки, и вдруг меня легонько тряхонуло. При этом правая рука дёрнулась, и я случайно открыл дроссель на очень такой значительный угол. Иж взревел, руль повернулся прямо, и мотоцикл с прошлифом помчался вперёд со спуска. А впереди, метрах в пяти были капитальные гаражи. В каких-то нескольких метрах! ![]() ![]() А я, как ни в чём не бывало, снова развернулся, заехал на подъём и остановился там, где и стоял. Потом слез с Ижа и стою, не знаю, как включить нейтралку. Поднимаю лапку, включается вторая, опускаю лапку - первая. Приотпускаю сцепление и чувствую, как Ижак пытается вырваться из рук. Понимаю, что это точно не нейтраль. ![]() Постояв чуть-чуть в таком положении, я решаю забить на нейтраль и снова прокатиться. ![]() ![]() hemicuda, Хай! ![]() Прикиньте, только что написал такой огромный пост, нажал отправить, и в это же мгновение случился какой-то перепад - компьютер пошёл на перезагрузку. Снова захожу на Мото Планету - мой пост всё-таки успел отправиться! ![]() ![]() Цитата: FRAER ![]() Хахаха ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Александр рощиков |
![]() Сообщение #5442
|
![]() Мото знаток Репутация: 75 Группа: Посетители Сообщений: 295 На сайте с: 29.12.2013 ![]() |
hemicuda, ivan200, FRAER, минсковод, МК, parfent, 10RUS, miha.s12, ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #5443
|
Александр рощиков, привет))))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
borodman |
![]() Сообщение #5444
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
всем привет -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
![]() Сообщение #5445
|
Александр рощиков, borodman, Привет, парни. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
![]() Сообщение #5446
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
parfent, ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
parfent |
![]() Сообщение #5447
|
Цитата: borodman как пострелялись вчера? Вот так: Цитата: lex122 не играйте с Андрюхой ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
![]() Сообщение #5448
|
Цитата: parfent чтобы кто-нибудь с хорошим компом создал сервер, а то у меня притормаживало постоянно. так с хорошим компом или с нетом? Комп у меня для КС даже слишком силён, а вот модем свисток ЮСБ. Ну в танки катаю, норм вроде, вчера в КС на серваки заходил, мой пинг 200-350, в танках поменьше -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1