⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Ремонт ИЖ Юпитер 5 и Урала, (Disc122333) |
parfent |
23 апреля 2015 23:45
Сообщение #169
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
disc122333, Я уж думал, ты Юпак завёл. Странно, что у тебя Урал как-то вяло набирает обороты... Поршневая старенькая? Если сравнивать с Уралом моего друга aser9, то тот даже непрогретый при малейшем открытии дросселя подрывает, как Юпитер. Но у него компрессия идеальная. И с зарядкой у тебя что-то не то. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
24 апреля 2015 00:02
(Автор темы) Сообщение #170
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
С зарядкой всё впорядке! И обороты урал набирает отлично. Это видео заторможенное наверно. Да и я не совсем резко газовал. Зимой разбирали, поршневая впорядке. Карбюраторы ещё не совсем настроены. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
24 апреля 2015 00:21
Сообщение #171
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: disc122333 С зарядкой всё впорядке! А что лампочка загорается на довольно высоких оборотах? Или это дело в самом индикаторе? Цитата: disc122333 И обороты урал набирает отлично. Не знаю, наверное действительно на видео не пойми как. Надо будет заценить, когда я приеду. Цитата: disc122333 Зимой разбирали, поршневая впорядке. Надеюсь цилиндры хоть не снимали? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
24 апреля 2015 00:29
(Автор темы) Сообщение #172
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Цитата: parfent Надеюсь цилиндры хоть не снимали? Снимали! На этом урале походу с завода цилиндры не трогали, т.к. ещё заводская прокладка была, да и кольца родные наверно. Пробег родной 13к почти, этот урал долго стоял без дела в гараже у мужика. Т.к. он на машине ездил. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
24 апреля 2015 00:33
Сообщение #173
|
Цитата: disc122333 Снимали! Лучше бы не снимали... На четырёхтактных моторах снятие цилиндров приводит к небольшому, даже незаметному сдвигу замков колец, после которого прикатанные места немного смещаются, и компрессия уже немного похуже. Хотя думаю несильно она ухудшается, но всё же... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
24 апреля 2015 00:33
(Автор темы) Сообщение #174
|
Лампа заряда АКБ моргает на холостых оборотах, когда даёшь газу она тухнет! Так что не надо мне говорить, что с зарядкой проблема. Кстати на этом урале стоит ещё ссср реле регулятор! -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
parfent |
24 апреля 2015 01:08
Сообщение #175
|
Цитата: disc122333 Лампа заряда АКБ моргает на холостых оборотах, когда даёшь газу она тухнет! Так что не надо мне говорить, что с зарядкой проблема. По сути на Уралах она загорается только тогда, когда холостые настолько низкие, что мот вот-вот заглохнет. Это на Ижах да, вечно нехватает зарядки на холостых. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
24 апреля 2015 01:33
(Автор темы) Сообщение #176
|
Цитата: parfent когда холостые настолько низкие, что мот вот-вот заглохнет Ну ты не совсем прав. Она горит и при нормальных, устойчивых оборотах. Если чуть чуть открутить винты хх, лампа начнёт мигать быстро быстро. Так и нужно оставлять. Я тебе потом покажу. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
МК |
24 апреля 2015 07:39
Сообщение #177
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent на Уралах она загорается только тогда, когда холостые настолько низкие, что мот вот-вот заглохнет. Это на Ижах да, вечно нехватает зарядки на холостых. На УРАЛе лампочка загорается когда напряжение ниже 13.5...14В, те сигнализирует об недостаточной мощности генератора в данный момент и возможном отсутствии зарядки - водитель при ее загорании должен либо увеличить обороты либо отключить мощные потребители. Горение лампы на всех оборотах - показывает неисправность генератора. На ИЖе контрольная лампа к напряжению по сути не привязана, (она загорается только от разницы напряжений генератора и аккумулятора в несколько вольт) генератор может еле дышать, но лампа гореть уже не будет, при этом может отсутствовать зарядка и вообще все работать от АКБ. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
24 апреля 2015 13:06
Сообщение #178
|
Цитата: disc122333 Ну ты не совсем прав. Она горит и при нормальных, устойчивых оборотах. Если чуть чуть открутить винты хх, лампа начнёт мигать быстро быстро. Так и нужно оставлять. Опять же, у моего друга начинает мигать только если сделать холостые минимальными, неустойчивыми. Интереса ради, попробуй померить напряжение на клеммах АКБ при разных оборотах. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
10 мая 2015 16:28
(Автор темы) Сообщение #179
|
-------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
FRAER |
10 мая 2015 18:12
Сообщение #180
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: disc122333 не снимаю кпп. Сачкуем не собрать? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
10 мая 2015 18:17
Сообщение #181
|
disc122333, Красава! Кстати, а втулки ВГШ на износ не проверял? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
5 июня 2015 18:56
(Автор темы) Сообщение #182
|
Всем привет! Все уже наверно подумали что я забросил сборку двигателя? Вот сегодня начял дальше собирать. Опять снимал левый кв, т.к. цапфа кв не хотела заходить в маховик. Поставил свой кв, родной. С горем пополам споловинел двигатель, была проблемка не большая шпонки в маховик попали, но не садился до конца левая половина картера, оказалось я мало отгибал датчик нейтрали. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
Me and motorcycle |
5 июня 2015 19:35
Сообщение #183
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
disc122333, Я обычно на всю поверхность наношу герметик. ИМХО в твоем случае в желтых местах будет сочиться масло из коробки по винтам в полость главной передачи, а в розовых вода из атмосферы попадать на винты, вызывая их ржавление, и в переднюю полость картера перед маховиком, где может завестись какая нибудь живность :) Но я тебя не призываю разбирать двигатель, а если меня переубедишь, буду делать также. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 5 июня 2015 18:41 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
5 июня 2015 21:10
Сообщение #184
|
disc122333, Самое главное, чтобы плотно всё прилегало. Когда герметик окончательно высохнет, попробуй залить маслица в картер. Если не будет течь из стыка половин - значит всё сделано правильно. Цитата: Me and motorcycle ИМХО в твоем случае в желтых местах будет сочиться масло из коробки по винтам в полость главной передачи, а в розовых вода из атмосферы попадать на винты, вызывая их ржавление, и в переднюю полость картера перед маховиком, где может завестись какая нибудь живность :) Андрюха, тут человек ставит два разных коленвала, а ты на какие-то мелочи ему указываешь! Ну видно же, что этот мотор не призван быть совершенным. Цитата: Me and motorcycle Но я тебя не призываю разбирать двигатель, а если меня переубедишь, буду делать также. Давай я тебя переубежду. Из жёлтых мест течь не будет, потому что болты от души затянуты. И картер, и болты мягкие, поэтому они плотно прилегают друг к другу. Это сравнимо с соединением цилиндра и головки: хорошая головка крепко прижимается к цилиндру, и ничего в стыке не проходит. А если и проходит, то это связано с неровностью поверхностей. Тогда ставится прокладка из мягкого металла, которая придавливается и заполняет все неровности. Ещё можно сравнить этот эффект с бутылкой. Когда ты закручиваешь пробкой бутылку, вода из неё же не выливается. Раньше я тоже не мазал герметиком жёлтые места, и ничего не текло. Стал мазать только потом, когда ко мне в голову начали приходить такие же мысли, как и тебе. Поэтому сейчас мажу только ради того, чтобы потом быть со спокойной душой. В розовых местах вода конечно может проникнуть. Но это не вызовет ржавление болтов. А знаешь почему? Потому что болты алюминевые! Это звучит шокирующе, но однажды я в этом убедился, когда просто ради интереса решил проверить болт на прочность. Я взял в руки плоскогубцы и молоток и начал грубо насиловать болт. Вот к чему это привело: Сложно представить, как это вообще может заржаветь. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
miha.s12 |
5 июня 2015 21:23
Сообщение #185
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: parfent как это вообще может заржаветь Ну не заржавеет конечно,но закислиться запросто. Цитата: Me and motorcycle Я обычно на всю поверхность наношу герметик. Тоже самое делаю -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Me and motorcycle |
5 июня 2015 21:41
Сообщение #186
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Из жёлтых мест течь не будет, потому что болты от души затянуты. Ни разу не аргумент - на картере всегда неровности, все неровности не продавишь. Цитата: parfent И картер, и болты мягкие, поэтому они плотно прилегают друг к другу. Картыр мягкий, винты твердые и к тому же затянуты неравномерно. Цитата: parfent хорошая головка крепко прижимается к цилиндру, и ничего в стыке не проходит. Там поверхность всего ничего и болты мощнецкие, расположены симметрично и затягивать надо звездообразно и с одним моментом. Цитата: parfent А если и проходит, то это связано с неровностью поверхностей. Тогда ставится прокладка из мягкого металла, которая придавливается и заполняет все неровности. с этим согласен. Цитата: parfent Раньше я тоже не мазал герметиком жёлтые места, и ничего не текло. Стал мазать только потом, когда ко мне в голову начали приходить такие же мысли, как и тебе. Поэтому сейчас мажу только ради того, чтобы потом быть со спокойной душой. Значит, договорились - чтобы жить со спокойной душой Цитата: parfent Потому что болты алюминиевые! Это звучит шокирующе, но однажды я в этом убедился, когда просто ради интереса решил проверить болт на прочность. Андрей, только не говори, что у меня отвертка алюминиевая: Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 5 июня 2015 20:43 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
5 июня 2015 21:58
Сообщение #187
|
Цитата: Me and motorcycle Ни разу не аргумент - на картере всегда неровности, все неровности не продавишь. Из стыка итак течь не будет - там герметик. Имелось ввиду по резьбе. Но резьба неровностей не имеет, и мягкие болты полтно притягивают мягкую резьбу в картере. Цитата: Me and motorcycle Там поверхность всего ничего и болты мощнецкие, расположены симметрично и затягивать надо звездообразно и с одним моментом. Ну там вся поверхность прижимается, а тут мы под поверхность мажем герметика, не мажем только там, где сам болт вкручивается. И по резьбе в итоге не течёт. Цитата: Me and motorcycle Значит, договорились - чтобы жить со спокойной душой Цитата: Me and motorcycle Андрей, только не говори, что у меня отвертка алюминиевая: Гнул я незакаленные отвёртки. Это не так просто, нужно прилагать усилия. А тот болт гнулся реально легко! Кстати, сейчас я попробовал погнуть Советский болт - не тут то было! Он крепкий! Чтобы согнуть его, нужно хорошо постараться. А тот болт был новодел, и гнулся раз в 10 легче. Вывод - новодельные болты картера сделаны из алюминия. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
10RUS |
5 июня 2015 23:31
Сообщение #188
|
Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
Me and motorcycle, Отвертка из магазина все по 33 ру если не ошибаюсь? У меня тоже есть такой набор отверток, можно несколько узлов навязать. Me and motorcycle, Отвертка из магазина все по 33 ру если не ошибаюсь? У меня тоже есть такой набор отверток, можно несколько узлов навязать. -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
parfent |
6 июня 2015 00:47
Сообщение #189
|
Цитата: 10RUS все по 33 ру Ого! А у нас эти магазины называются "всё по 45". Кстати, тройной ключ "8-10-12" там довольно неплохого качества, исправно служит и не подводит. И стоит он там почему-то в два раза дешевле, чем все остальные товары. Ну и пассатижи за 45 р тоже хорошие, хоть и простетские, но пользоваться можно. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
RanisMotoDriver |
6 июня 2015 01:01
Сообщение #190
|
Мотопрофи Репутация: 74 Группа: Посетители Регион: 116/16=7.25 Сообщений: 761 На сайте с: 7.06.2014 |
Цитата: parfent Вывод - новодельные болты картера сделаны из алюминия. Истина! СССР болтов у на дх-уя если честно.Начиная с 1950 годов по 1980 г они ящиками валялись около поля,бензин тоже и соляра около с ним хе-хе-хе был бы сщас все бы растащили |
Me and motorcycle |
6 июня 2015 01:15
Сообщение #191
|
Цитата: 10RUS Отвертка из магазина все по 33 ру если не ошибаюсь? Неа, с базара "за сколько договоришься". Есть тут у нас блошиный рынок, куда всякие странные люди ходят, ну и я в том числе. И есть там несколько уважаемых распространителей разного инструмента. И один из них утверждал про эту отвертку "б ля буду, хорошая". Сколько стоила уже не помню, но не дороже ста рублев. Ну если хорошая, давай. После проверки на "хорошесть" приносим ему на следующей неделе результат - продавцы-соседи смеюца, а этот: " Я не знаю, что вы с ней делали, да и вообще это не мое, и хер знает, что за кусок говна вы мне принесли..." А мы и возвращать-то не хотели, так, посмотреть на реакцию... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
disc122333 |
7 июля 2015 13:06
(Автор темы) Сообщение #192
|
-------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1