Железный гараж (parfent), создание комфортных условий для работы |
lex122 |
9 июля 2015 17:17
Сообщение #49
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent И пена стоит всего 109 р. Пока обойдусь. но! этой пеной пшикнешь один раз и пены нет... а пистолетом дольше можно, пистолет стоит самый дешевый рублей 200-300. и пена для него нужна другая, под пистолет специально. тоже надо гараж запенить, все куплено, лежит, ждет)) Цитата: parfent Вопрос вентиляции серьёзно меня волнует. Она обязательно должна быть. Но какая - я не знаю. Поэтому буду ждать совета по этому поводу. Как сделать работающую вентиляцию, через которую тепло будет уходить по минимуму.Печной трубы будет недостаточно, т. к. при работающей печи по-любому нужно где-то в другом месте приток свежего воздуха, иначе выжжется весь кислород. есть грибок для бани, он закручивается, то есть можно регулировать подачу воздуха с улицы, у нас такой в парилке стоит, вот поеду завтра в деревню, сфоткую. Цитата: parfent Гараж в таком виде выдержит ещё ни один год, поэтому снаружи пока подождёт. А вот внутри надо покрасить, иначе потом для этого придётся разбирать утеплитель. ясно |
borodman |
9 июля 2015 17:20
Сообщение #50
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
1 -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
miha.s12 |
9 июля 2015 21:02
Сообщение #51
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
parfent, Как запенишь и она высохнет,обязательно покрась пену,это что бы она не выгорала от солнца. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
МК |
9 июля 2015 21:28
Сообщение #52
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Как только запенишь гараж вся вентиляция прекратится! Я так понимаю до печки у тебя руки не в этом столетии дойдут, поэтому и с пеной не спеши. Вообще эти щели ни на что кроме вентиляции не влияют. Утеплить можно и со щелями, а благодаря им не будет зловредного конденсата и увлажнения утеплителя. Просто утепли гараж и поставь буржуйку - попробуй, будет более чем нормально и больше ничего не выдумывай. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
9 июля 2015 23:23
(Автор темы) Сообщение #53
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: miha.s12 Как запенишь и она высохнет,обязательно покрась пену,это что бы она не выгорала от солнца. Цитата: МК Как только запенишь гараж вся вентиляция прекратится! Вот я об этом же.. Цитата: МК Утеплить можно и со щелями, а благодаря им не будет зловредного конденсата и увлажнения утеплителя. Вот я об этом и думал тоже. Запеню только те щели, через которые в гараж может попасть дождевая вода/снег. Цитата: МК Я так понимаю до печки у тебя руки не в этом столетии дойдут В августе я её только привезу. Ставить буду скорее всего с начале осени. Цитата: МК Просто утепли гараж и поставь буржуйку - попробуй, будет более чем нормально и больше ничего не выдумывай. Попробую... Если не нормально будет, придётся переделывать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 00:35
Сообщение #54
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: miha.s12 Как запенишь и она высохнет,обязательно покрась пену,это что бы она не выгорала от солнца. Чем вы ее закрасите? Разъест же краска вашу пену тут жи. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
10 июля 2015 00:45
(Автор темы) Сообщение #55
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Me and motorcycle Чем вы ее закрасите? Разъест же краска вашу пену тут жи. С чего это вдруг? Опять хочешь блеснуть познаниями химии? На баллоне написано, что после высыхания пену необходимо защитить от УФ-излучения с помощью краски, штукатурки и т. д. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 00:50
Сообщение #56
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Опять хочешь блеснуть познаниями химии? Нет, не хочу. Красил затвердевшую эпоксидку нитрокраской, так там дырки появились. Клей момент пенопласт разъедает. Можешь покрасить, расскажешь нам как получилось -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
10 июля 2015 00:53
(Автор темы) Сообщение #57
|
Цитата: Me and motorcycle нитрокраской Эт которая как у меня - 3 в 1 с нейтрализатором ржавчины? Может из-за этого и разъедает. Значит надо будет красить обычной краской. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 00:56
Сообщение #58
|
Кстати, кто-то тут говорил что от ржавчины лучше всего эмаль грунт 3 в 1, что красишь по ржавчине и больше ничего не надо. Ты пользовал такую? Багажник на ИЖа покрасить хочу чтобы быстро, недорого и надежно. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
10 июля 2015 00:57
(Автор темы) Сообщение #59
|
Кстати, я догадываюсь, что химический состав эпоксидки далёк от хим. состава пены. Цитата: Me and motorcycle Кстати, кто-то тут говорил что от ржавчины лучше всего эмаль грунт 3 в 1, что красишь по ржавчине и больше ничего не надо. Ты пользовал такую? Багажник на ИЖа покрасить хочу чтобы быстро, недорого и надежно. Я её только купил, смотри на предыдущей странице. Пока не использовал. Сообщение отредактировал parfent - 9 июля 2015 23:58 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 00:58
Сообщение #60
|
Цитата: parfent нейтрализатором ржавчины? Может из-за этого и разъедает. Нейтрализатор - это по сути ортофосфорная кислота. Не думаю, что она полимер скушает. Скорее всего дело именно в растворителях самой краски. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
10 июля 2015 00:59
(Автор темы) Сообщение #61
|
Цитата: Me and motorcycle Нейтрализатор - это по сути ортофосфорная кислота. Не думаю, что она полимер скушает. Скорее всего дело именно в растворителях самой краски. Короче дело в том, что эпоксидка - это смола, а пена - полиметилен, полифенил и т. д. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 00:59
Сообщение #62
|
Цитата: parfent Кстати, я догадываюсь, что химический состав эпоксидки далёк от хим. состава пены. Тогда этот состав ближе к пенопласту -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
10 июля 2015 01:01
(Автор темы) Сообщение #63
|
Цитата: Me and motorcycle Тогда этот состав ближе к пенопласту А пенопласт красят, точно знаю! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 01:02
Сообщение #64
|
Цитата: parfent Короче дело в том, что эпоксидка - это смола, а пена - полиметилен, полифенил и т. д. Вот это ты как раз умничаешь . Я чисто практически посоветовал проверить, поскольку растворение красками, лаками, клеями всякой органики имеет место быть. Цитата: parfent А пенопласт красят, точно знаю! В пенопластовые формы даже свинец заливают! В голожопом детстве баловались плавкой свинца аккумуляторов. Задумали костет сделать. Тык этыж форму нада сделать! Дерево не захотели ковырять, а тут пенопластовый брусок подвернулся. И режется легко! Вобщем выгрызли форму под огромный костет, расплавили пару килограмм свинца, давай заливать... Ну, я думаю, продолжать не стоит... Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 10 июля 2015 00:08 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
10 июля 2015 01:10
(Автор темы) Сообщение #65
|
Цитата: Me and motorcycle Я чисто практически посоветовал проверить, поскольку растворение красками, лаками, клеями всякой органики имеет место быть. Попробую-попробую. Цитата: Me and motorcycle Вобщем выгрызли форму под огромный костет, расплавили пару килограмм свинца, давай заливать... Ну, я думаю, продолжать не стоит... Блин, жаль у меня не было такого детства! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 01:19
Сообщение #66
|
Цитата: parfent Блин, жаль у меня не было такого детства! Мое детство называлось: сотвори сам себе развлечение, вот и плавили свинец. А о мопедке даже мечтать бесполезно было. Это сейчас изобилие, разленяющее молодежь. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
10 июля 2015 01:55
(Автор темы) Сообщение #67
|
Цитата: Me and motorcycle Мое детство называлось: сотвори сам себе развлечение, Везёт! А у меня в детстве с двух лет был комп, ну и ты понял... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 02:33
Сообщение #68
|
Цитата: parfent А у меня в детстве с двух лет был комп, ну и ты понял... Ну ничего, ты быстро наверстываешь. Я тоже экстренно наверстываю детские желания, 4 года назад как до мопедок дорвался. Надо успеть, жена начнется, все выбросит к херам и в гараж не пустит. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 10 июля 2015 01:39 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
10 июля 2015 05:30
(Автор темы) Сообщение #69
|
Me and motorcycle, Наверстаем! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
10 июля 2015 07:28
Сообщение #70
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Me and motorcycle жена начнется, все выбросит к херам и в гараж не пустит. Выброси такую жену! Жена должна понимать и уважать увлечения мужа, кроме вредных привычек разумеется. Цитата: Me and motorcycle Мое детство называлось: сотвори сам себе развлечение, вот и плавили свинец. А о мопедке даже мечтать бесполезно было. Так и было. Лили свинец, делали деревянные пистолеты, духовки, мопед? - нельзя, разобьешься, да и очень дорого стоит. Цитата: Me and motorcycle Кстати, кто-то тут говорил что от ржавчины лучше всего эмаль грунт 3 в 1, что красишь по ржавчине и больше ничего не надо. Ты пользовал такую? Багажник на ИЖа покрасить хочу чтобы быстро, недорого и надежно. Быстро, дешево, качественно - главные строительные постулаты, но можно выбрать только любые 2 из 3-х. 3 в 1 это недорого, прежде всего, и быстро, потому что не нужен грунт, неплохая адгезия к стали и прежде всего к ржавой стали - держится лучше любых обычных красок при плохой подготовке. Но не очень прочная к механическим воздействияем, если на багажнике возить грузы, привязывать туго пыльными веревками - будет протираться. Если пошкурить, загрунтовать и покрасиь автоэмалью - будет существенно прочнее, но не быстро и дорого. Если покрасить Хаммерайтом, напр молотковой черной, то будет быстро, прочно, но недешево. Но есть +: Есть в продаже в маленьких баночках, если поискать и получится в целом умеренно по цене. Да к ней нужен спец растворитель тоже Хам. Зато тоже 3 в 1 и высокая прочность покрытия, особенно к истиранию. Красил такой багажник на УРАЛе и экспедиционный багажник на Ленд-Ровер - держится очень хорошо. Цитата: parfent Запеню только те щели, через которые в гараж может попасть дождевая вода/снег. Если протекает при простом прямом дожде, то пена не поможет, она тоже наберет в себя воды, тут лучше что-то на смоле (битуме), можно приклеить линокром, рубероид. А от задувания снега - можно ничего не делать, в любом частном доме таких щелей море и снег на чердак задувает легко, главное чтобы там проветривалось. Сообщение отредактировал МК - 10 июля 2015 06:31 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Me and motorcycle |
10 июля 2015 09:33
Сообщение #71
|
Хаммерайт, говоришь... -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
lex122 |
10 июля 2015 12:08
Сообщение #72
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: МК Если протекает при простом прямом дожде, то пена не поможет, она тоже наберет в себя воды, тут лучше что-то на смоле (битуме), можно приклеить линокром, рубероид. +++ |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1