Установка иностранных двигателей на совкоциклы, Опрос |
МК |
19 августа 2015 18:48
Сообщение #25
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: OFPmaniak Когда мой ПС ещё с Минским мотором был, как то с дуру ума решил проехаться из Серпухова в Раменское (140 км). Минский мотор был способен держать крейсерские 80, максималка 90 - 95. И я уже через 30 - 40 км хотел развернуться обратно. Ехать 80 в наше время не просто уныло но ещё и опасно. На трассе тебя обгоняют все, включая грузовиков, автобусов и гружёных доверху газелей, а на узких дорогах гудят в спину недовольные фуры. Более того, эти фуры иногда всётаки вылавливают момент и обгоняют. И вот тут возникает прямая опасность: дорога узкая, фура длинная, динамика у неё слабая, обгоняет долго и рядом рядом, одни воздушные потоки чего стоят, и в конце обгона подрезает хвостом так, что иногда приходиться даже вылезать на земленую обочину дороги. Единственно серьезная проблема это колея, остальное все ерунда, у страха глаза велики. Ездил по Пекинке с сторону Москвы в плотном движении со своей обычной скоростью 70...75, нет проблем, кроме колейности на некоторых участках. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
borodman |
19 августа 2015 19:13
Сообщение #26
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: OFPmaniak Среднестатистический совковод имеет мот как раз чисто для души, а не ездиет на нём в прямом смысле этого слова. Для повседневной езды у него есть авто а мотик так, подурачиться, прокатиться по посёлку или в городе с улицы на улицу, под настроение. Цитата: OFPmaniak Если бы такой человек решился бы на нормальную поездку, километров так за 150 - 200 в одну сторону, то, либо его совкомот умер бы на полпути (при попытке держаться в общем потоке), либо он бы устал до чертей и поездка была бы ему не в радость а в испытание его человеческих возможностей. Скажи это товарищам MK и parfent -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
FRAER |
19 августа 2015 19:24
Сообщение #27
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Я вот не понимаю куда все торопятся? Я даже на машине редко езжу больше 90-100, кому надо обгонят(мне как-то похфиг, от того что обогнали, от меня не убудет), а иногда даже эти лишние 20км, при торможении, играют решающую роль и спасают ни одну жизнь. У каждого гонщика- свой столб. Сдаётся мне эти переделки для нищебродов, потому что на нормальный мот денег нет, ищут спасение в симбиозе гнили ижей и китайщины.(сарказм, ато мало у кого забомбит) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
miha.s12 |
19 августа 2015 21:31
Сообщение #28
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: FRAER Я вот не понимаю куда все торопятся? Я даже на машине редко езжу больше 90-100 Лихач! -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
FRAER |
19 августа 2015 22:49
Сообщение #29
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
miha.s12, Просто я не понимаю в чем разница держать крейсерскую 80 или 100. Только ветром сильнее сдувает и все. Расход больше. Больше шансов проглядеть препятвие на дороге. Даже если о ресурсе говорить, проездит больше тот, кто не гоняет. А от того что кто-то обгонит только у некоторых личностей пострадает самолюбие. Лучше ехать в своем темпе. Вспомнить времена ссср сколько билось на явах и псах... Щас скока недогонщиков бьется... А все из-за того что гоняют. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
miha.s12 |
19 августа 2015 23:16
Сообщение #30
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
FRAER, Я в основном 60 езжу,на хороших участках дороги 80,а если один еду то могу себе позволить и 90,но это редко.Так что ты для меня-лихач! -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
borodman |
19 августа 2015 23:57
Сообщение #31
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: FRAER Вспомнить времена ссср сколько билось на явах и псах... А сколько мотолихачей из того времени живёт и здравствует по сей день? Просто нужно понимать ситуацию, и отдавать себе отчёт в своих действиях, и действия эти совершать ТОЛЬКО при ПОЛНОЙ уверенности. А то, знаете ли, эдакие супер осторожные водители (типичный дед с дачи), порою создают куда более острые ситуации. Но я с тобой, Санька, не спорю, а наоборот, разделяю твоё мнение по осторожности. Главное - везде нужно знать меру. Один грустный пример - мне батя с местными мужиками рассказывали - в их молодости было, на том предприятии, где я на мельнице работал. В общем зерновая лаборатория, узел забора пробы из кузова самосвала (кто знает поймёт), этот узел стоит на железных столбах, столбы мощные такие (трубы диаметром ~250, усиленные наваренными рёбрами), заезд под забор зерна прям с дороги общего пользования, грубо говоря, столбы - аккурат край полосы. А с другой стороны вдоль дороги жилые дворы. Ну и короче, пацан один решил рисануться на моте (уж не помню мот, вроде как Явка, не суть) перед девахой с этих дворов - раскрутил, сцепу бросил, на козла, ускорение... а голова повёрнута назад, на девку... и прямиком в этот столб. Всё, на месте ушёл из жизни. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
hemicuda |
20 августа 2015 00:19
Сообщение #32
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
Цитата: FRAER А не слишком ли для кроссовика? Цитата: OFPmaniak Примерить мало. Чем дело кончилось? Движок установили? неа, там кв упорот и одна гильза задраная была. хозяин движка говорил, что вроде уже собрал его. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
20 августа 2015 05:27
Сообщение #33
|
Цитата: borodman порою создают куда более острые ситуации. Это уже в силу возраста, внимание уже у людей не такое. Да и я бы тоже груженый топить не стал... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
OFPmaniak |
20 августа 2015 15:51
(Автор темы) Сообщение #34
|
Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 155 На сайте с: 8.05.2015 |
Цитата: FRAER Я вот не понимаю куда все торопятся? Я даже на машине редко езжу больше 90-100, кому надо обгонят(мне как-то похфиг, от того что обогнали, от меня не убудет) Эээ товарищ, дело тут не в самолюбии и принципе "кто кого обгонит" У машины 4 колеса. Подрежут - не беда. И ветром под фуру не затянет. Цитата: FRAER Сдаётся мне эти переделки для нищебродов, потому что на нормальный мот денег нет, ищут спасение в симбиозе гнили ижей и китайщины.(сарказм, ато мало у кого забомбит) А вот тут ты неправ. Вот смотри: 1 - 250-кубовый двиг от китайца полной комплектации стоит новый в районе 35 - 40 тыщ. Самого 250-ку китайца б\у можно купить за 45 - 50. Как думаешь, если считать на деньги, что будет дешевле, продать свой ИЖ за даже 15 - 20 тыщ и взять китая за 45 - 50 или же вложить в свой ИЖ ещё 35 - 40 ради инодвижка? 2 - А вот реально на ИЖах, ездиют как раз и нищеброды. У кого нет денег на нормальный мот. И все эти отказы от установки инодвижков, как я вижу, берут свои начала именно в состоянии владельца выложить ради мота ту или иную сумму. Даже далеко ходить ненадо. Вот я владелец ИЖа с инодвижком. Мне сам ПС обошёлся в 30. Мотор AVANTIS ещё в 30. 2 колеса от TTR - 250 новые, я взял ради ободов, которые наспичил на свои ступицы, новые, не виляют, хром, по 6400 за штуку. И того - 73 тыщи. В начале этой теме было высказывание "ну если тыщ за 15 весь комплект" и "а за 15 можно ИЖ купить с доками" Угадай, кто рассуждает как нищеброд а кто нет? Как видишь, если переводить на финансы, то нищеброд как раз и небудет ничего переделывать. А переделает тот, у кого как раз есть деньги, но нравиться ИЖ\ВОСХОД\МИНСК\ЯВА, и он хочет для души, его усовременить. Цитата: МК Единственно серьезная проблема это колея, остальное все ерунда, у страха глаза велики. Если для тебя реальная опасность ерунда то ты либо просто с этим не сталкивался, либо прокатился так 1 раз и тебя ни разу не подрезали. Цитата: FRAER Просто я не понимаю в чем разница держать крейсерскую 80 или 100. А вот я уже описал выше в чём разница. Но ладно, специально для непонятливых, разжую ещё раз: 100 - 110 тебя никто не обгоняет и не подрезает. 80 об тебя все спотыкаются и вот в этом случае на узкой дороге или в плотном потоке как раз и могут убить. И не стоит ровняться с машиной, у неё 4 колеса и она более заметная. А моту достаточно лишь небольшой толчок или даже резкий порыв воздуха. И.... Цитата: FRAER Вспомнить времена ссср сколько билось на явах и псах... Щас скока недогонщиков бьется... А все из-за того что гоняют. Вот именно, что "недогонщиков" Если ты дурак, то расшибёшся и на мопеде. Цитата: borodman Просто нужно понимать ситуацию, и отдавать себе отчёт в своих действиях, и действия эти совершать ТОЛЬКО при ПОЛНОЙ уверенности. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Цитата: borodman А то, знаете ли, эдакие супер осторожные водители (типичный дед с дачи), порою создают куда более острые ситуации. О чём я и писал. Что если ехать 80 в плотном потоке или на узкой дороге - ты как раз и являешся таким "дедом с дачи" Ну и опять же, добавлю, для всех кто "ездит" 80 а то и 60. А КАК ДАЛЕКО ВЫ ТАК ЕЗДИТЕ? И ГДЕ? ВОКРУГ ПОСЁЛКА? С УЛИЦЫ НА УЛИЦУ? Просто я уже расписал реально, чем это всё опасно, а раз вы с этим не сталкивались, значит просто не ездиете в прямом смысле этого слова. И в догонку. Если мот может реально держать скорость выше, вы будете ехать спокойно с этой скоростью и вам не будет казаться это лихачеством. Всё зависит от возможностей техники. Сядьте на японца и попробуйте ездить на нём 60 - 80 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
lex122 |
20 августа 2015 16:02
Сообщение #35
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: OFPmaniak прокатился так 1 раз и тебя ни разу не подрезали. ждем Михаила) |
FRAER |
20 августа 2015 19:08
Сообщение #36
|
Цитата: OFPmaniak Ну и опять же, добавлю, для всех кто "ездит" 80 а то и 60. А КАК ДАЛЕКО ВЫ ТАК ЕЗДИТЕ? И ГДЕ? ВОКРУГ ПОСЁЛКА? С УЛИЦЫ НА УЛИЦУ? Нех шрифт повышать здесь слепых нет. на межгороде 370 км в одну сторону, еду 80-90. Никому помехи нет ДАЖЕ на узких дорогах, кто торопится не чурится и обгоняет. В плотном потоке где-то я обогнал, где-то меня, опять же я еду в своём темпе. Цитата: OFPmaniak значит просто не ездиете в прямом смысле этого слова. А от тебя тоже только слова, может ты тоже вокруг дома ездишь. Цитата: OFPmaniak 80 об тебя все спотыкаются и вот в этом случае на узкой дороге или в плотном потоке как раз и могут убить. Только если об тебя. Это у ВАС, ТАМ, по-собачьи ездят. У нас с этим поспокойнее. Куча мотоциклистов транзитом по федералке идут и ничего, как-то видят, пропускают. Цитата: OFPmaniak А моту достаточно лишь небольшой толчок или даже резкий порыв воздуха. И.... На меньшей скорости в любом случае удержать легче будет. Останусь при своём мнении. Да и что-то с темы съезжать начали... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
borodman |
20 августа 2015 20:23
Сообщение #37
|
Цитата: FRAER На меньшей скорости в любом случае удержать легче будет. Сам я, конечно, далёк от езды на двух колёсах, но в таком случае не могу не спросить - почему все люди в голос твердят, что чем выше скорость - тем лучше мот (одиночка) держит дорогу? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
OFPmaniak |
20 августа 2015 23:04
(Автор темы) Сообщение #38
|
Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 155 На сайте с: 8.05.2015 |
Цитата: FRAER Нех шрифт повышать здесь слепых нет. Это не для слепых. Слепых то нет, ясное дело, но некоторые не умеют читать. Поэтому, шрифт повышаю, может хоть как то обратите внимание на ключевые моменты. Цитата: FRAER А от тебя тоже только слова, может ты тоже вокруг дома ездишь. Ну да. Вокруг дома. кругов 700 - 800 так задвину А если серьёзно - моя среднестатистическая поездка 100 - 200 км в одну сторону. Москва - Тула, Серпухов - Москва, Серпухов - Калуга, Раменское, Алексин. Потому я и говорю вам из опыта езды про скорость и опасности. Цитата: FRAER На меньшей скорости в любом случае удержать легче будет. Если тебя тачка заденет - ты упадёшь на любой скорости. Другое дело, что с меньшей скорости ты меньше переломаешся... Хотя, это тоже ситуационно. Но, чтобы тебя не задевали, нужно ехать со скоростью общего потока. Вон например с футбола после матча со стадиона какая давка, попробуй идти медленнее толпы Цитата: FRAER Только если об тебя. Это у ВАС, ТАМ, по-собачьи ездят. У нас с этим поспокойнее. Может быть, не знаю, т к небыл в Кемеровской области. В Московской и Тульской я уже написал какая езда. Цитата: FRAER Да и что-то с темы съезжать начали... А ты только заметил это? Это началось уже тогда, когда завязалась дискуссия по поводу переоформления. А по поводу самой темы - мне всё уже стало ясно. Кто внимательно читал мой первый пост в этой теме, тот мог видеть фразу Цитата: OFPmaniak Цель этой темы - определить, будет ли спрос? Интересно ли это среднестатистическому владельцу совкоцикла? Как выяснилось, не интересно. По каким причинам - это уже отдельный разговор. Но, что хотел, я выяснил. Далее, началось банальное общение и обмен мнениями между одними и теми же лицами. А по сему, тему можно смело закрывать. ВСЕМ СПАСИБО! Сообщение отредактировал OFPmaniak - 20 августа 2015 22:08 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
borodman |
20 августа 2015 23:13
Сообщение #39
|
Цитата: OFPmaniak Интересно ли это среднестатистическому владельцу совкоцикла? пожалуй да, среднестатистическому совководу гораздо интереснее будет например двиг Жужика на оппозитную раму. В одном из старых "За рулём" или "Мото", номер был конца 80х - начала 90х, видел двиг Жужа на раме Явы. Так же нельзя не отметить одну из "легенд" самостроя - Войну 5000 -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Vladimir AN)) |
21 августа 2015 18:49
Сообщение #40
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
открываем ПДД РФ, смотрим Какая разрешенная скорость на трассе и автомагистрали? Для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т: - на автомагистралях — 110 км/ч; - на трассах — 90 км/ч. То есть на трассе 90. притом правило что водитель сам должен выбирать скоростной режим в зависимости от п. условий, времени суток, да и собственного состояния. Выходит 100+ по ПДД и нельзя ездить. если нет значка "автомагистраль" То есть меньше можно , больше типа письмо счастья прилетит не? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
FRAER |
21 августа 2015 19:00
Сообщение #41
|
Цитата: Vladimir AN)) больше типа письмо счастья прилетит не? У нас даже на участках тайги стоят камеры! А там одни пороты да сплошная почти всюду, ух скока народу попало, всем же лес, откуда камеры, а они есть... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1