МОТО-помощники (и не очень мото), Машины, которые нам помогают. |
МК |
14 ноября 2015 08:13
(Автор темы) Сообщение #1
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Давайте делится описанием, тех полезных машин, станков, обязательно с приводом от мотора (любого, мото, электро), которые используются в нашем быту для облегчения или замены ручного труда. Кроме ручного, наверно, инструмента. Не просто, чтоб была похвальба: вот у меня есть трахтур и все, а с перечислением скромных достоинств и выпячиваним недостатков. Кто на чем возит, чем пилит, чем колет, пашет, косит, обрабатывает ну итп. Может кто у кого что-то переймет, а претендующих на авторские права прошу проходить лесом. Тема не обязательно про самоделки, интерес представляет и инфа о магазинных изделях и их практическом использовании. Типа вот купит мототяпку "Хреначи", а она не хреначит, потому что ...., не берите! Или купил станок - ништяк ваще, ПОТОМУЧТО:....! -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
14 ноября 2015 09:05
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Пашу огород мотоплугом Викинг ( цифры мотора уже не помню) помню что 150сс четырехтактный мощность не то 9 не то 8 кобылок. Лет 5 уже живет, работает на автоле)) только вот всякие рычажки на пружинках на третий сезон по сдыхали, пришлось примотать обороты провлокой, но это у всех так. Пилю дрова Штилем 180, тоже порядка 4х лет, неполадка одна, перетерся шнур стартера. Работает на масле Штиль мотор 2Т. Корма вожу на машине универсале, на нем же и путешествую и передвигаюсь в особливо холодные дни или когда нужно людей перевести. 2001г в моих руках с 11 что ли года. Доски пилю на пилораме характеристики не знаю, электромотор, ремень, диск. или циркулярка ее называют хз. Что по меньше или там где дорога плохая использую мотоцикл УРАЛ. на нем же и передвигаюсь. Иногда просто катаю по плохим дорогам. 1989г выпуска, взял где то 6 лет назад или даже 7 Катаюсь еще на скутыре 1997г у меня 5й сезон. Вроде все Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 14 ноября 2015 09:06 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
SlavikSmoll |
14 ноября 2015 10:55
Сообщение #3
|
Мотоспец Репутация: 121 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 391 На сайте с: 14.10.2013 |
МК, Тема интересная! Надо, по возможности, к описанию фотки прилагать. Vladimir AN)), Володь, было в своё время три 180 штиля. И все закончили жизнь наипнувшейся поршневой, примерно лет через 5-6... Так вот, по прошествию времени, и пришествию в наш мир глобальной сети, выяснили, что виной тому открутившийся болтик от заслонки карба. На двух из трёх это точно он. Так что, на досуге, не поленись, разбери, проверь затяжку. Ибо такая пила нынче, сцука, недешевая. -------------------- ... Но все что мне нужно - это несколько слов, и место для шага вперёд... © В. Цой |
Me and motorcycle |
14 ноября 2015 13:18
Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Гончарный крух с движком от стиралки пойдеть? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
bristol |
14 ноября 2015 15:45
Сообщение #5
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Моя лебёдка для вспашки огорода: https://www.youtube.com/watch?v=4YuupaxJHYA Вот она же, но без двигателя: https://www.youtube.com/watch?v=cjhbSUdld5Y |
Bercerk |
14 ноября 2015 18:57
Сообщение #6
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
-------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
Me and motorcycle |
14 ноября 2015 19:38
Сообщение #7
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: Bercerk Само весёлый инструмент сделаный лично из палица реоктивной тяги краз -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Sorin.56 |
14 ноября 2015 23:54
Сообщение #8
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
В своё время переделывал водяную помпу 2СД-2М для привода зернодробилки,а так же сделал минимаслобойку из старого автомобильного пылесоса,700-граммовой банки и велосипедной спицы. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Vladimir AN)) |
15 ноября 2015 03:32
Сообщение #9
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: SlavikSmoll Так что, на досуге, не поленись Спасибо! Видать у меня настоящий Штиль брал за 9 рублей в то время хорошие деньги были (инструкция была хорошо сделана, и отпечатана) . Сразу обкатал на холостых. Перед каждым использованием даю прогреться. Вот вроде и весь секрет живучести. Есть еще китайские Штили и Хускварны за 3000. С такими кавказцы часто шляются, мол купил за 20 отдаю за 3 вот чек. ХЗ они тоже работают но максимум год. Есть еще заводской наждачный станок 1973г выпуска, за эти годы ни разу не чинился, во запас прочности то... Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 15 ноября 2015 03:34 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
borodman |
15 ноября 2015 06:52
Сообщение #10
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: Vladimir AN)) во запас прочности то... а вы спорили, что совковые подшипники такие же как и современные -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
SlavikSmoll |
15 ноября 2015 07:04
Сообщение #11
|
Мотоспец Репутация: 121 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 391 На сайте с: 14.10.2013 |
Vladimir AN)), Так у меня тоже были не Китай)) но были одни из первых, мож это был их косяк какой) а вот как-то раз взял у нас мужик один хускварну за 2500, ещё говорит, что стоила 3500, а ему тыщу скинули, ну чисто "по-братски" Короче за месяц интенсивного пижженья дров она развалилась вся, причём ваще вся, сломалось все что могло и не могло... -------------------- ... Но все что мне нужно - это несколько слов, и место для шага вперёд... © В. Цой |
МК |
15 ноября 2015 08:12
(Автор темы) Сообщение #12
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol Моя лебёдка для вспашки огорода:https://www.youtube.com/watch?v=4YuupaxJHYA Посмотрел. Серьезно. Но как можно работать без глушака? У меня тоже подобный машин имеется. Построен зимой 1991г. На фото его реставрация после более чем 10 лет хранения на улице. В этом году, пробовали вспахать часть участка, практически целину - с трудом, но взял, только пришлось заменить трос на более толстый и применить полиспаст для увеличения тяги. 5л бензина с маслом 1:15 потратили на 2.5сотки и день времени. Остались необработанными участки вокруг кустов и деревьев. Достоинство: 1. можно построить из старого мотоцикла и железной кровати. 2. Может работать на сильно влажной земле. 3. Плуг особых усилий не требует 4. Переворот пласта, можно запахивать вносимые удобрения итп. Недостатки: 1. Работа вдвоем. 2. Тяжело двигать лебедку. 3. Часто трос сходит с барабана. 4. Большой Расход топлива (50% уходит на холостой ход во время перестановки лебедки и возврат плуга.) 5. Невозможность фигурного вождения между кустов и деревьев. ИТОГ: Вместо обработки лопатой - отличная вещь. Но заменить мотокультиватор может лишь на 70-80%. Задумалсо о покупке культиватора. Сообщение отредактировал МК - 15 ноября 2015 08:19 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
lex122 |
15 ноября 2015 10:17
Сообщение #13
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: МК Задумалсо о покупке культиватора. я бы по рекомендовал взять мотоблок! он может и вспахать, и картошку вскопать.... но - тяжелее кг на 20 чем мотокультватор, к мотокультиваторы тоже можно плуг и тд но у него не как таковой кпп, лишь вперед-назад, и вес, хотя мотор такой же как у мотоблока.... |
Vladimir AN)) |
15 ноября 2015 15:43
Сообщение #14
|
Цитата: borodman а вы спорили, что совковые подшипники такие же как и современные Только не подумайте что я срачь хочу развести не.1. Скроее всего повезло с экзепляром раз, два, наждак работает не круглосутошно. 3. Возможно я сказал что импортные подшипники отличаются от наших, кол вом шариков или иголок почти всегда, а так же тем что они расчитаны на работу на высоких оборотах вращения. Сколько там у наждака оборотов не так уж много. Вообще я имел в виду запас прочности электромотора... Цитата: SlavikSmoll Короче за месяц интенсивного пижженья дров она развалилась вся, причём ваще вся, сломалось все что могло и не могло... у меня родич взял такую хварну за 3500... пока напилил машину маленькую дров. Говорит прет. Во такой у меня. требует установки вместо заводского переднего колесика от детской коляски русского от велика детского Олимпик. Катать по огороду легче станет. Есть задних ход что удобно. Двиг мощный и что главное тянет не низах а не как 2Т. 5 л хватает на 8-10 соток. работает тихо, дымом в морду не дает. Все переключалки и рычажки говно только на пружиночках... Работать можно одному то есть треба просто идти рядом и придерживать его. Целину тоже берет но тяжелее и бензу надо по больше. но берет. Если пахать каждый год вспаханное то норм если целину надо брать двиг мощнее. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
15 ноября 2015 17:10
Сообщение #15
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
МК, этот движок уже давно без глушака работает. Так двигатель развивает большую мощность. А ещё при пуске холодного двигателя удобно впрыскивать в цилиндр бензин из медицинского шприца - у карбюратора К-65С нет воздушной заслонки, поэтому без "инъекции" он холодный не заводится. 5 литров бензина на 2,5 сотки - это очень много... Моя лебёдка на вспашку всего участка, показанного в нижеприведённом видео, расходует около 2 литров бензо-масляной смеси (там как минимум 10 соток): https://www.youtube.com/watch?v=RwE18T_41Mk С родным карбюратором КМП-100У, который стоял раньше, расход был выше - около 3...3,5 литров на такой же участок: https://www.youtube.com/watch?v=Ir39daR1HCY Кстати, на эту лебёдку можно поставить двигатель бензопилы Урал, с рабочим объёмом 125 кубов (у Дружбы 94 куба). По поводу целесообразности лебёдки никаких сомнений нет. Чем ещё можно запахивать в приусадебный участок 8 тонн навоза ежегодно? А если навоз не ложить, то и смысла что-то сажать вообще нет - в такой почве без навоза ничего не растёт. |
Bercerk |
15 ноября 2015 17:28
Сообщение #16
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
Цитата: Vladimir AN)) Если пахать каждый год вспаханное то норм если целину надо брать двиг мощнее. Извени за вопрос кулитивировать и похать .-------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
МК |
15 ноября 2015 19:38
(Автор темы) Сообщение #17
|
Цитата: bristol МК, этот движок уже давно без глушака работает. Движок то может работать, а вот его водитель? Короче я бы так не смог и не стал бы (уши жалко) и пофик на мощность, которая обычноу 2т без глушака даже меньше, в отличие от 4т. Цитата: bristol 5 литров бензина на 2,5 сотки - это очень много... Моя лебёдка на вспашку всего участка, показанного в нижеприведённом видео, расходует около 2 литров бензо-масляной смеси (там как минимум 10 соток): Это целина с камнями и кирпичами. Работа с полиспастом в 2 троса на 1-й передаче. Обычно копаное берет в 1 трос на 1-й, иногда даже на 2-й. На 10 соток ну литра 3 сожрет при обычной перекопке. Цитата: bristol Чем ещё можно запахивать в приусадебный участок 8 тонн навоза ежегодно? 8т навоза у нас стоит 8тр, а в розницу (мешками все 20), картохи на зиму, несмотря на нулевой свой урожай, я купил на рынке на 1500р. Если бы у меня было бы 8т навоза, я бы его продал и на это купил бы весь урожай который заблагорассудится. Ежегодно это перебор, наверно. Хотя я привез себе целый КРАЗ навозу - приданое к ГАЗ-66. Сообщение отредактировал МК - 16 ноября 2015 06:50 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
15 ноября 2015 20:41
Сообщение #18
|
Копец, это сколько камней и кирпичей там было, что пришлось с 2,5 сотками так долго возиться... У меня тоже сосновые корни попадаются. Поэтому пришлось намотать трос диаметром 8 мм - трос 4 мм при попадании корня рвался как нитка. Навоз у меня собственного производства - есть корова, телёнок и всякая мелочь типа кур. Продавать его совершенно не выгодно - грузят много, платят пшик. |
borodman |
16 ноября 2015 02:42
Сообщение #19
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: bristol Продавать его совершенно не выгодно чушь! норма бизнес. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Vladimir AN)) |
16 ноября 2015 03:48
Сообщение #20
|
Цитата: borodman чушь! норма бизнес. Ну навоз у меня свой... тфу всмысле не конкретно мой, от домашней скотины)) даже излишки наверно будут потому как за год навоз никуя не перегнивает, вообщем на два года хватает навоза на парники, только потом уже развозить по огороду можно, иначе хня выходит. Но если бы его небыло врятли бы стал брать навоз мешками у комерса, проще и дешевле заказать сразу машинку. У нас 1300 2тонны. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 16 ноября 2015 03:49 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
16 ноября 2015 06:44
(Автор темы) Сообщение #21
|
Цитата: bristol Навоз у меня собственного производства - есть корова, телёнок и всякая мелочь типа кур. Продавать его совершенно не выгодно - грузят много, платят пшик. Навоз ничего не стоит, стоит его погрузка и перевозка, что из этого ты делаешь? - Ничего?, тогда очень хорошо что хоть платят пшик, я ничего не плачу, потому что есть люди, которые говорят - ради бога забери, мы уже завалились дерьмом. Кстати у нас в городе стоит соседям накапать и выпишут офигенный штраф за складирование навоза на улице. Я загружаю на газон и отвожу, пока просто родственникам, на 30% дешевле средне рыночной цены, привезу и себе. Цитата: Vladimir AN)) У нас 1300 2тонны 1000р/т. Цитата: bristol Копец, это сколько камней и кирпичей там было, что пришлось с 2,5 сотками так долго возиться... Происхождение земли: Эта земля была срезана погрузчиками с клубничного поля, видимо вместе с кирпичными фундаментами, ее отдавали бесплатно и я ее привез 5 машин и рассыпал прямо по целине, распланировал экскаватором, на след год ипался-пахал. Но вернемся к механизации: Есть такой интересный культиватор ЛОПЛОШ. Вот думаю может купить. Только не знаю какой: бенз или электро? Если электро то: 2.2 - 1.5 -1.1 кВт? Сообщение отредактировал МК - 16 ноября 2015 06:56 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
lex122 |
16 ноября 2015 12:45
Сообщение #22
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: МК Но вернемся к механизации:Есть такой интересный культиватор ЛОПЛОШ.Вот думаю может купить.Только не знаю какой: бенз или электро?Если электро то: 2.2 - 1.5 -1.1 кВт? ерунда это! на видео он работает по мягкому грунту, а вот если бы целина да с корнями и камнями... не возьмет или все ножи переломает. Думаю лучше нормальный бензо культиватор. |
МК |
17 ноября 2015 07:02
(Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: lex122 ерунда это! на видео он работает по мягкому грунту, а вот если бы целина да с корнями и камнями... не возьмет или все ножи переломает. Судя по отзывам в интернете как раз полностью наоборот, ножи не ломаются, целину берет. корни и большие камни да, вызывают трудности, Но разве простой культиватор все это берет без проблем? Тоже наипешься и напляшешься, причем непонятно культиватор больше напрягается или ты сам удерживая его от прыжков. Для целины по моему лучше плуг и вспашка в нужный момент по оптимальной влажности земли. Берет на УРА. Но для этого у мну есть мотолебедка, ее никто не отменял. Просто хочу иметь механизацию, для доработки почвы после вспашки или вместо вспашки, и для недоступных участков вокруг многолетних посадок. Сообщение отредактировал МК - 17 ноября 2015 07:03 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
lex122 |
17 ноября 2015 15:47
Сообщение #24
|
Цитата: МК Но разве простой культиватор все это берет без проблем? Бензиновый с мощностью 6,5 лс берет! корни вырывает, камни все поднимает на поверхность, даже целые кирпичи! Но да, прыгает он малость)) удержать проблем нет... хотя если тебе не большие площади обрабатывать то лучше что то по меньше и легче, этот все таки надо иногда под талкивать или приподнимать. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1