![]() |
![]() |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #3577
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Слушайте, объясните мне смысл умные люди. Зачем покупать новый мобильный телефон, когда старый прекрасно работает? Ну может краска с клавиш громкости и питания содралась? Второй вопрос, зачем покупать телепхон который мощнее иного ноута ( типа телефон 8 ядер, три гига оперативка и тп ) если с этого аппарата не будет вестись никакой серьезной вычислительной нагрузки, только ВК ОК видео, Вибер... ладно может еще поиграть во что то... Зачем? Эти бабки можно потратить на более полезные вещи в жизни... У меня ноуту уже почти 10 (!) лет. Да он конечно устарел как железо, на родной клаве по отказывали кнопки, я просто купил отдельно клаву, и отдельно мышку, кое где есть потертости, да он уже стационарник, батарею держит мин 12 ( но я его с новья то не таскал никуда) но он работает, и его мощности мне хватает, конечно игрухи не тянет уже хорошие, но я и не играю, даже ВОТ забросил. Вычислительной мощности двух ядер мне хватает за гланды)) Один раз вентелятор внутренний отказал, бук стал вырубацо, хотел развинтить его, почистить , смазать, но пару шурупов не захотело откручивацо, и я просто кулер от компа поставил за ноут, и он прекрасно остужал, а потом и штатное охлаждение заработало само ( пыль видать вылетела или ее пережевало) или Фиксики починили... Телефон меняю только в том случае если у него есть действительно проблемы, не читаецо инфа с дисплея ( разбит) не слышно, и тп. у меня телефоны часто тонут в воде в наводнениях, или могу растоптать при работах. В остальном пих инет есть, читать можно в случае чего инфу, карту читает, музыку в наушники воспроизводит ну и что еще надо от тел? хорошо если еще камера есть способная запечетлить номер авто и что то в этом роде. В одежде вообще не притязателен, за модной не слежу, обувь по мере износа меняю, как впрочем и всю одежу, есть несколько джинс, одни из них толстые для езды на мото осенью и ранней зимой. а больше мне вроде и не нада... Замазал, переодел, грязные постирал... будет дыра выкину куплю новые)) Куртка зимняя тоже одна... а куда больше? прожгу кожу порву тогда куплю новую, есть пуховик для шляния по двору и тп У меня вообще мало вещей... зачем люди покупают очень много вещей а потом их не носят... Может я просто чего то не понимаю и неправильно живу? Так, мысли в слух. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #3578
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Может я просто чего то не понимаю и неправильно живу? Просто ты ничего не понимаешь в моде, трендах, способах выпендриться и удовольствии от шоппинга. Я вот в данный момент думаю, как можно подзаработать денег, используя этот людской потребительский инстинкт. А чё, и люди довольны, и я не без денег. ![]() Цитата: Vladimir AN)) мобильный телефон У меня вот такой тел: ![]() Nokia X2-00. Охрененный аппарат. Купил его новым в 2012 году за 4400 рублей. Я вообще эти деньги копил, хотел купить скутер - но оказалось, что за 5 косарей скутер хрен найдёшь. Плюнул - купил телефон. Дело было летом. Потом настала осень, я обнаружил, что за такие деньги нельзя купить скутер, зато можно купить Ижа. А Иж кручи скутера - он жи до 100 км/ч разгоняецо. Конечно на него надо было права, но по садам поездить можна. Повезло заработать в интернете 6500 рублей, купил себе Ижа 14 октября 12 года. Так всё и началось)) А что касается моей Нокии - служит по сей день, уже 5 лет прошло. Где только ни была, и топил я её много раз, и в масле купал, и ронял, и вообще пощады не было. Разбирал несколько раз, сушил после утопления. Года через 3-4 она начала подтормаживать, но потом просто оказалось, что надо почистить её от кучи накопившейся информации - в основном от нескольких тысяч СМС, которые сохранились в памяти. Телефон перестал лагать. Пару лет назад перестала работать кнопка #. Причина - поржавела одна из дорожек на плате. Всё лень отремонтировать, запаять эту дорожку. Уже 2 года не пользуюсь этой кнопкой. А так телефон мне очень нравится. Очень живучий, все запчасти стоят до сих пор родные, даже аккумулятор. Всё необходимое мне в этой нокии есть. Иногда захожу через неё в интернет, если приспичит. Можно даже видосы на Ютубе смотреть. Есть заметки, записываю туда всякую нужную информацию. В формате JPG у меня на нём лежат карты разных городов, в которые я иногда езжу. Схемы электрооборудования в этом телефоне сохранены, прочие полезные вещи. Ещё мне нравится, что через OTG-кабель можно подключить USB-флешку или какое-нибудь другое устройство хранения информации. Полезная штука! Пользуюсь постоянно. Однажды я на улице подключил через этот кабель к телефону свой фотоаппарат, перекинул с фотика на телефон высококачественную фотку. А потом эту фотку с помощью Нокии через интернет отправил другу. Вообще возможностей много у телефона. Менять его на какой-то другой не собираюсь! Ненавижу сенсорные телефоны, они капец какие неудобные. А ещё моим телефоном можно управлять вслепую, прямо из кармана. Потому что он кнопочный. Я, например, когда еду на мотоцикле, и в шлеме у меня играет музыка, могу легко переключать треки, просто через джинсы нажимая на боковые кнопки телефона. Правда пора бы этому телефону уже капиталку сделать - корпус подклеить, подкрасить, кнопку # починить. Но пока лень этим заняться)) Цитата: Vladimir AN)) У меня ноуту уже почти 10 (!) лет. Моему компу тоже столько же примерно. Покупал его б/у лет 7 назад за 6000 р. А недавно собрал себе из говна и палок более мощный второй комп. Теперь пользуюсь сразу двумя. А полтора года назад нашёл на помойке жёсткий диск на 750 Гб, полностью рабочий! Ваще зашибись)) Цитата: Vladimir AN)) В одежде вообще не притязателен + -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Skampf |
![]() Сообщение #3579
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Vladimir AN)), зачем понимать, то что хочется другим людям. У людей бывают потребности. Вот хочется им новый айфон, они его покупают. Вот и все объяснение. Кто то при деньгах будет ездить на жигулях, а кто то на гелике, но без денег. Просто людям хочется. Насчет одежды, ну у людей есть деньги почему бы не потратить)? У меня на зиму всегда две куртки. Одна просто ходить, а другая гулять, ходить в гараж. Вторая выбросится, первая износится, станет второй, новая первая купится. Телефон у меня meizu m2note. Мне хватает. Вот хочу ему новый корпус и акб купить т.к. уже вид плохой и зарядку плохо держит. А цена вопроса 1000р. (с установкой). Хотя телефон стоит 10к. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3580
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Слушайте, объясните мне смысл умные люди. Зачем покупать новый мобильный телефон, когда старый прекрасно работает? Ну может краска с клавиш громкости и питания содралась? Абисьняю. Погоня за новинками, выделиться из толпы, купить себе подарок, быть-онлайн-постоянно, больше фото, больше селфи, скидки... Цитата: Vladimir AN)) Второй вопрос, зачем покупать телепхон который мощнее иного ноута ( типа телефон 8 ядер, три гига оперативка и тп ) если с этого аппарата не будет вестись никакой серьезной вычислительной нагрузки, только ВК ОК видео, Вибер... ладно может еще Ты чо ![]() Что до меня, то щитаю нецелесообразно с собой в кармане таскать много важной и нужной информации. Её нужно хранить на стационарных компьютерах или дома на ноуте. Разобьешь телефон и ![]() У меня такой недобиток: ![]() Звонит, зарядку держит и ладно. Есть еще пару смартфончиков для фото и навигатора. Все подаренное - что подарят, с тем и хожу)))) Да и еще, я удивляюсь, почему не делают простые телефоны с черно-белым дисплеем а-ля нокиа 3310, 1280. На цветных в солнечный день нихера не видно. Вот реально бесит тупость производителей. Цитата: Vladimir AN)) У меня ноуту уже почти 10 (!) лет. У меня комп с помойки Пентиум 4 под ХР. Годов выпуска 2004-2005. Надо бы апгредить, да все руки не доходят)))) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Skampf |
![]() Сообщение #3581
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Кстати. Ребята электрики, подскажите... Какого сечение провода вы используете в ижах? -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() Сообщение #3582
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle щитаю нецелесообразно с собой в кармане таскать много важной и нужной информации. Её нужно хранить на стационарных компьютерах или дома на ноуте. Такого же мнения. У меня комп - как база. Все проекты на нём, вся статистика, учёт финансов и т. д. В телефоне только временные записи, которые я потом всё-равно переношу на комп. Цитата: Me and motorcycle Да и еще, я удивляюсь, почему не делают простые телефоны с черно-белым дисплеем а-ля нокиа 3310, 1280. На цветных в солнечный день нихера не видно. Вот реально бесит тупость производителей. Да ваще, и карбюраторных машин тоже не производят. И вообще сейчас не делают простых вещей. Вот и приходится покупать что-то старое б/у и реставрировать. Цитата: Me and motorcycle У меня комп с помойки Пентиум 4 под ХР. Годов выпуска 2004-2005. Надо бы апгредить, да все руки не доходят)))) Опа, значит и мой тех же годов. Значит лет 12-13 ему уже)) Да нельзя их уже проапгрейдить. Более мощный процессор уже не поставишь, оперативки не добавишь практически, видеокарта под старый слот - новую не поставишь. Тут уже материнку надо менять, вместе с процессором, оперативкой и видеокартой. Ну то есть весь комп менять. Ладно, спать пора. Всем пока! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3583
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: parfent ут уже материнку надо менять, вместе с процессором, оперативкой и видеокартой. Ну то есть весь комп менять. Ну да, кроме блока питания и корпуса. Вот и жду, когда друзья предложат))) Цитата: parfent Ладно, спать пора. Всем пока! 9 часов только ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3584
|
Цитата: Me and motorcycle Вот и жду, когда друзья предложат))) К тому времени то, что они предложат - тоже уже устареет. Высокие технологии, что тут сказать. ![]() Цитата: Me and motorcycle 9 часов только За МКАДом существуют другие миры. ![]() ![]() ![]() Да ваще просто чёт спать хочется. Я специально всё так подстроил, чтобы мне вечером захотелось спать. Хочу рано вставать. Это ж круто. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3585
|
Цитата: parfent За МКАДом существуют другие миры. ![]() Цитата: parfent Это удивительно и невообразимо, но там тоже живут люди, а у кого-то из них сейчас 11 часов! Уму не постижимо, но вот такая машина времени. Ух как! А я тоже за МКАДом живу, можна? Ток я совсем недалеко - за 2 километра к этим самым мирам. Но они еще не сильно проявляются, и мне хочется надеяться, что они где-то здесь берут свое великое начало. Цитата: parfent И вообще ты общаешься со мной, и даже не думаешь о том, что я пишу тебе из будущего! Ой-ёй-ёй! Это страшно романтично! В том смысле, что одновременно и страшно и романтишно! Цитата: parfent Да ваще просто чёт спать хочется. Хочется, ну спи прям здесь, какие проблемы ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3586
|
Цитата: Me and motorcycle Ух как! А я тоже за МКАДом живу, можна? Ток я совсем недалеко - за 2 километра к этим самым мирам Аааа, ну всё понятно. Дикий лесной житель, как Володя. Так я и думал))) Цитата: Me and motorcycle Хочется, ну спи прям здесь, какие проблемы Дак энто... и так! Я ж даже когда сплю, всегда рядом с вами. ![]() Ну ладно, всё, я уснул. Skampf, 1..1,5 кв. мм. Ну это в идеале. А так я обычно использую всё, что попадётся на глаза. Вон, Андрюха прислал целую охапку каких-то тонких проводов, за что ему большое спасибо. Уже вся проводка Ауди на них держится. А в особо нагруженных местах тонкий провод складываю вдвое, и он становится толще. ![]() Всё, теперь я точно уснул Сообщение отредактировал parfent - 17 сентября 2017 21:35 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3587
|
parfent, Погоди спать, дай отвечу. Во-первых, я не лесной, а поселковый-это тебе не в лаптях с двустволкой на мышей охотиться. Во-вторых, проводов я могу еще отсыпать, если надо. Кстати, в стиральных машинах вкусные жгуты разноцветных длинных проводов, советую раздербанить парочку) Вот теперь иди спать и спокойной ночи) Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 17 сентября 2017 22:36 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3588
|
Цитата: Me and motorcycle Во-вторых, проводов я могу еще отсыпать, если надо. Ну когда выпадет такая возможность, хз... Придётся наверное мне выживать самостоятельно. ![]() Цитата: Me and motorcycle Кстати, в стиральных машинах вкусные жгуты разноцветных длинных проводов, советую раздербанить парочку) О, хорошая идея! Правда на помойках мне стиралки пока не попадались, а жаль. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #3589
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Коротко Лапти видел только на картинках, валенки уважаю. Всегда в морозы в валенках, и в машине вожу, ежели че на трассе. Ружья у меня нет по этому не охотник. В лесу не живу, но езжу в него за ягодой. У меня с +6 МСК, так что пока вы ложитесь бай, я уже в новом дне ( не от слова дно я надеюсь) Me and motorcycle, тел крутой. ![]() Но едет! Правда сколько она у меня все время на холодную тупит... но стоит ее прогреть начинает валить... -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Skampf |
![]() Сообщение #3590
|
Цитата: parfent 1..1,5 Спасибо. Значит на зарядку пущу 2.5, а везде по 1) Тьфу ты.. Хотел сказать С + на замок 2.5 и до диодного моста 2.5. А с генератора на мост 1.5. Остальное 1 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
parfent |
![]() Сообщение #3591
|
![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #3592
|
parfent,Помнишь ты мне не верил что у меня на аккумуляторе больше 12В Дело в том что на дальняк на машине я редко езжу, обычно по месту, завел проехал, заглушил, расстояния не большие, думаю АКБ не успевает взять хороший заряд, часто завожу. Раз в две-три недели ( как вспомню) снимаю АКБ и дозаряжаю зарядником. Вот полностью заряженный АКБ ( зарядник показал заряжено) после 6 часов отстоя ![]() Аккум взял 3 месяца 15г 50Ач необслуживаемый, без пробок только отверстия для вентиляции. Кстати ты говоришь что после высадки твоего АКБ он быстро востанавливается до 12.50. Вспомнил, я когда мотоциклетный АКБ пытался восстановить кислотник, там емкости вообще небыло, даже не успевал тыркнуть УРАЛ как лампа генератора тускнела и тухла. А напруга проседала до 10В, однако стоит снять нагрузку он на глазах набирал 12,30, и так же быстро ее сливал)) воть -------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
![]() Сообщение #3593
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Вот ещё простая конструкция бензогенератора 12 вольт для зарядки аккумулятора в полевых условиях. ![]() 1. надеть на хвостовик коленвала двигателя бензопилы шкив ремня из комплекта кородёра (на фото); 2. изготовить Г-образную раму генератора из стальной полосы толщиной 8...10 мм 3. чтобы при отсутствии или полном разряде аккумуляторной батареи возбудить генератор в начале работы, можно использовать небольшой генератор на постоянных магнитах, например велосипедное динамо ![]() для возбуждения нужно резким движением пальца руки провернуть ротор динамо на 2...4 оборота, и генератор возбудится |
borodman |
![]() Сообщение #3594
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
МК, Цитата: Vladimir AN)) По себе знаю что в таких случаях все слова не к месту. Цитата: parfent Да ваще, и карбюраторных машин тоже не производят. люто плюсую. А ишо, на новых тазах (гранты-манты и т.д.) уе в самой базовой комплектации идут движки, которые гнут клапаны при обрыве ремня ГРМ и едут только на верхах. Ещё на первых калинах были движки не загибающие и низовые. ВатоТАЗ взял направление западных производителей - жить не за счёт машин, а за счёт их комплектующих. я вот тут репу чешу, куда вложить 150-200 килорублёв, чтоб они быстро отбились, и приносили доход ? Кто что подскажет ? Купить гараж, полуватомат, компрессор и т.д, делать жестянку. Купит гараж, и токарный - фрезерный. Купить газель и катать Купить пирожок и катать Купить легковуху и сдавать в аренду в такси. Купить пилораму - место где поставить есть. купить шиномонтаж дешманский. Да блин, у нас тут даже автомойку предлагают за 200. Чо делать то, а ? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #3595
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: borodman купить шиномонтаж дешманский. и ведро гвоздей ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #3596
|
Цитата: borodman я вот тут репу чешу, куда вложить 150-200 килорублёв, чтоб они быстро отбились, и приносили доход ? Кто что подскажет ? Купить дорогой костюм и сходить пару раз в крутой ресторан, завязать знакомства с большими людьми и наконец-то выбиться в люди ![]() Больше не знаю, что посоветовать. Цитата: borodman Купит гараж, и токарный - фрезерный. Этот вариант уже занят )) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #3597
|
Цитата: Vladimir AN)) 6 часов Мало. У меня после 6 часов тоже 12,9 показывал. А после суток упало до 12,64. После трое суток упало до 12,58. Цитата: Me and motorcycle Купить дорогой костюм и сходить пару раз в крутой ресторан, завязать знакомства с большими людьми и наконец-то выбиться в люди Цитата: borodman люто плюсую -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
bristol |
![]() Сообщение #3598
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
А в этом крутом ресторане вышибалы надают люлей и выкинут нафиг |
borodman |
![]() Сообщение #3599
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
чёт вы все какие то... неправильные, штоле... денюшку надо вкладывать куда ? туда, где она сама себя размножит ну вот чо я выберусь в тузовку ? ну накурюсь пару раз с молодым пизнесменом, ну выепу тётку лет на 10-15 старше меня ![]() После чего они предложат мне некий старт ап а денюх то на старт ап уже нет - костюм и заказ в ресторане. И придёцццо ипать тётку в долг. а я так не хочу. Вот ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
hemicuda |
![]() Сообщение #3600
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle Этот вариант уже занят )) ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1