![]() |
![]() |
parfent |
![]() Сообщение #4105
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
GEORAID, Да тут аудитория-то совсем небольшая осталась. Повесим на главной вывеску, мол, сайт переехал, и люди будут переходить. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
GEORAID |
![]() Сообщение #4106
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 267 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 2559 На сайте с: 26.11.2011 ![]() |
parfent, да я заметил, как ток зашёл, что в онлайне то всего 3 человека было.. Когда зашёл, такое ощущение было, что вернулся в тот двор, где вырос ![]() да и внизу последние сообщения висят двухнедельной давности... Раньше такого не было.. Грустно даже немного -------------------- К Э П |
miha.s12 |
![]() Сообщение #4107
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
GEORAID, ![]() Есть запаснойАЭРОДРОМ на ВК,если этот сайт опять накроется,будем продолжать делать новый сайт,а группа в ВК для связи. ![]() Цитата: GEORAID Вроде когда последний раз заходил, ты не был модератором У parfentа появилась задумка,как избавится от спам-ботов,я его назначил модератором,и он свою задумку исполнил,избавил нас от спам-ботов,за что мы будем на всю жизнь сайта ему благодарны ![]() Сообщение отредактировал miha.s12 - 5 ноября 2017 20:44 -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4108
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
bristol, К ядренной войне готовитесь? с США?)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #4109
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Знаю я одного парня, раньше тоже жогал на ИЖе даже одиночке, круглый год, говорят машину купил... так что на этом сайте ИЖи зимой почти редкость)) Да вообще хороший был парень, но испортился чё-то! Болеет, каждый день без настроения. А раньше на нём всё заживало, как на собаке. Цитата: МК Тоже все потаяло, но мне это на руку, кое что не успел убрать до морозов, теперь получается. Андрюхе Me and motorcycle тоже на руку - гараж делает. Обещал когда-нибудь заглянуть к нам. Сообщение отредактировал parfent - 6 ноября 2017 14:31 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4110
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: parfent тоже на руку - гараж делает. Ясно, забухал значит в гараже... быват.Я сегодня спортом жи занялся)) Хорошо бы и второй раз занятся...)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
![]() Сообщение #4111
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Vladimir AN)), у меня же корова, телёнок и курицы... (Летом ещё были 10 гусей). Их надо чем-то кормить. Урожай нынче плохой - поэтому есть риск, что весной корма либо сильно подорожают, либо вообще исчезнут из продажи. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4112
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Вообще если человек раз-два в год болеет, то есть болит горло, температура, это отлично! Значит иммунитет у человека есть и он достаточно сильный, и это здоровая реакция. Хуже когда человек совсем не болеет, скорее всего у него проблема с иммунитетом. Когда у меня бывает температура + горло, есть убойный рецепт, стоящий копейки. Берется таблетка аспирина ( ацетил салициловая кислота) + таблетка парацетамола, выпивается на ночь, запивается стаканом воды, на ноги теплые носки, если шерстянные то вообще гуд ( не бабушкин совет, нужно для ускорения церкуляции крови, ну как в радиаторе). Закутаться в одияло и вырубится до утра, за ночь пропотеешь, утром встанешь либо здоровым либо будет намного легче. У нас традиционно неправильное понимание сезонных заболеваний - простуды, гриппа, аллергии. Нам активно внушают, что это вирусы плохие, а мы хорошие и чтобы нам помочь (не болеть), мы должны есть такие-то витамины, добавки и прочая. Есть другой подход. Деда нащупал, но коряво объяснил. Ведь если у тебя сильный иммунитет, как он позволяет болеть? Абисьняю. Все мы, живя в окружении всякой заразы, постоянно ее впитываем. Это железно. Это как в дождь стать мокрым. Здоровый организм, набрав определенную концентрацию этой дряни находится в неустойчивом состоянии, отдавая н-ую часть энергии паразитам. В какой-то момент организм переживает стресс - будь то переохлаждение, эмоциональный всплеск или просто чрезмерная нагрузка на работе. Энергии в организме не хватат, он обращается к защитным реакциям. Иммунитет: хозиян, дык у нас вирусов расплодилось шо тараканов на кухне. Мозг: что хошь делай, а вытрави. Иммунитет берет под козырек и поднимает температуру чтоб зажарить вирусы. Тут ему нужно помочь - прогреться, пропотеть и отдохнуть. Вирус повержен, сил добавилось, иммунитет пинает х.и до следующего раза. В этой миниатюре иммуниет выслужился. А если он забил, то зараза продолжает прогрессировать, нам плохо, но вроде не очень, не болеем и живем годами ни о чем не подразумевая. Это - нездоровая хурма. Резюме. Болезнь - это не болезнь, а очищение организма. И да, полезно пару раз в год "поболеть". Но таки дать организму максимально самому справиться с возбудителями, без антибиотиков и прочей химии. Я, например, при гриппе много воды пью и хожу. Цитата: parfent Андрюхе Me and motorcycle тоже на руку - гараж делает. Обещал когда-нибудь заглянуть к нам. Видел этого. Успел-таки подлец, в последние теплые деньки все дырки зацементировать и козырек покрасить. Всем привет! Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 7 ноября 2017 03:09 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4113
|
Цитата: Me and motorcycle Резюме. "Болезнь - это здоровая реакция организма на наш нездоровый образ жизни." Л. Сухоруков Цитата: bristol меня же корова, телёнок и курицы... (Летом ещё были 10 гусей). Их надо чем-то кормить. У меня даже больше живности не считая 3х сторожевых собак и жирдяйки кошки, однако столько корма никогда не запасал, складывать возле кровати не привык всякие штуки ( макс. гантели). Обычно по 3-4 мешка хватает за глаза. Секрет в кормушках, в которых корм не затаптывается, не просыпается, ну и корм надо запаривать в "мешанку" с другими составляющими. А кормить корову комбикормом, зерном и др подобными вообще противопозазано ( как мне сказала ветврач) даже объяснила почему. Даже кортофель ей часто давать нельзя ( быкам и козам пожалуйста) корове нет, вымя закрахмаливается во ( опять же ветврач просвятил) Сахару в самый пик ( варенье делать, компоты) 10 кг, а так 2-5 кг хватает ( я стараюсь много сахару не жрать, но не всегда получацо), когда то пытались хранить сахар в мешках, про запас, в итоге слежался как камень, кололи и терли на терке. Вообщем исхожу из того что продукты не должны лежать годами, а двигаться. Заменяясь более свежими, то есть не больше 2-5 кг ( за исключением кортофеля и других корнеплодов. но мыши к ним почему то лояльны и не грызут.) Даже бензину больше 20тки не держу в гараже)) Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 7 ноября 2017 08:49 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #4114
|
Me and motorcycle, ![]() Цитата: Me and motorcycle Все мы, живя в окружении всякой заразы, постоянно ее впитываем Однако разве организм не вырабатывает антитела, которые регулярно уничтожают всякую вредную дрянь в крови? Зачем обязательно поднимать температуру? Видать антитела не справляются? Значит иммунитет плохой? Цитата: Me and motorcycle Видел этого. Успел-таки подлец, в последние теплые деньки все дырки зацементировать и козырек покрасить. Да уж, быстрый, как понос! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4115
|
Цитата: parfent Зачем обязательно поднимать температуру? А потому что большенству вирусов нравицо температура 36,6 и совершенно не нравится температура 37,5 ( я не говорю что чем выше темпер тем кручи) Темпер 37,5 сбивать не советуют даже врачи, помощь такая. выше да, если она держится долго. Вирус уничтажают лейкоциты на сколько я знаю, бывает так что они сходят с ума и начинают уничтожать хороших парней. Они же бывают слабые вялые, а бывает что вирус их обманывает типа "Трояна" Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 7 ноября 2017 13:16 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #4116
|
Цитата: Vladimir AN)) А потому что большенству вирусов нравицо температура 36,6 и совершенно не нравится температура 37,5 Да, но в то же время температура не нравится и человеческому организму. Возникает слабость, пропадает желание есть. В условиях, скажем, дикой природы температура может привести к неспособности организма добывать себе пищу или защищаться - а это означает смерть. Так что может всё-таки температура - это не нормальное положение вещей, а крайняя мера, когда уже ничто другое не помогает? Цитата: Vladimir AN)) Они же бывают слабые вялые, а бывает что вирус их обманывает типа "Трояна" Слабые и вялые - значит иммунитет тоже слабый. А если вирус один раз обманул, то иммунитет это запомнит и в следующий раз уже будет знать, как действовать, чтобы не поддасться болезни. На этом принципе работают прививки - в организм вводят маленькую дозу болезни, иммунитет с ней без проблем справляется и после этого запоминает, что и как делать, чтобы в дальнейшем не дать этой болезни обмануть себя. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4117
|
Цитата: parfent не нравится и человеческому организму. лично я 37,5 не чувствую, вот 38 и выше начинается расколбасЦитата: parfent В условиях, скажем, дикой природы скорее всего в те времена когда человек жил в условиях дикой природы либо иммунитет был очень сильный ( руки точно не мыл) либо просто человек как особь сдыхал раньше чем мог заболеть)) Вот скажем почему деревенские дети крепче городских, а потому что жрут морковку с грядки ( я жрал даже не мытую), огурцы с парника и тп. В то же время в городе, все мытое, все гиппоалергенное и тп. Да и с экранов ТВ говорят что как страшно жить, особенно проффесор Елена Малышева ) ( я всегда утром когда чай пил на ее дибильную передачу попадал, потом телек на кухне сломался и слава богу!) Вот раньше ты ездил на моте. спал с открытым окном, и мог часами мыть ДВС ИЖа в хол.воде)) А теперь все больше времени проводишь дома, в тепле... организм расслабился раскис. Его больше не встрясывает)) Вот и болеть ты стал жещще. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #4118
|
Цитата: Vladimir AN)) лично я 37,5 не чувствую, вот 38 и выше начинается расколбас А я чувствую. Не расколбас конечно, но желание что-то делать пропадает сильно. Можно себя заставить работать, однако будет потрачено очень много энергии. А что касается мозга, то он с температурой вообще не имеет малейшего желания думать, также, как и при недосыпе. Цитата: Vladimir AN)) Вот скажем почему деревенские дети крепче городских, а потому что жрут морковку с грядки ( я жрал даже не мытую), огурцы с парника и тп. В то же время в городе, все мытое, все гиппоалергенное и тп. Согласен. Цитата: Vladimir AN)) Вот раньше ты ездил на моте. спал с открытым окном, и мог часами мыть ДВС ИЖа в хол.воде)) А теперь все больше времени проводишь дома, в тепле... организм расслабился раскис. Его больше не встрясывает)) Вот и болеть ты стал жещще. Ну в общем-то я время от времени стараюсь давать себе нагрузку, и вообще избегаю избыточного комфорта, тепла и т. д. Только почему-то эта нагрузка теперь действует наоборот - против меня. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4119
|
Цитата: parfent Только почему-то эта нагрузка теперь действует наоборот - против меня. Да ну, маненько приболел, через 5 дней пройдет.А да, я сегодня второй день подряд занимался чпортом же, а это уже похоже на систему)) Правда по детски конечно, 40 отжиманий 10 подтягиваний, 40 штанга ( легынькая кг8), ну и гантелькой. Чичас больше нужно уделять внимание разогреву и растяжке, связки одеревенели. Мышцы тоже. Кстати занимает это все не так много времени, около часа. Завтра думаю включить скандинавскую ходьбу быстрым шагом, посмотрю че с дыхалкой Но общее состояние улучшилось, прошла спина, связки стали по мягче Запустил я себя конечно, заленился. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4120
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: Vladimir AN)) Запустил я себя конечно, заленился. Вообще не могу себя заставить ни на пробежки ни на физкультуру на природе - у нас гарью систематически воняет, сероводородами и прочей химией. На природах жил, тренировался, а щас ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
серый 03 |
![]() Сообщение #4121
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle Рад бы уехать, да некуда Да как не куда? переезжай к нам! Сообщение отредактировал серый 03 - 7 ноября 2017 15:42 |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #4122
|
Цитата: серый 03 Да как не куда? переезжай к нам! Звали уже на восточную Украину))) Потом может быть, когда буча у вас и у нас уляжется)) -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #4123
|
Цитата: Vladimir AN)) Да ну, маненько приболел, через 5 дней пройдет. Я кажется понял, что дело не в слабом иммунитете. Это походу какая-то вирусная инфекция, потому что на удивление насморка нет! Только постоянно температура + горло. А так уже 2 ночи пролежал в шерстяных носках, как ты говоришь, пропотел - толку нет, температура всё-равно возвращается. Хотя желание есть не пропадает, что тоже интересно. И сил с каждым днём всё меньше, сегодня даже не пошёл машину делать, весь день впустую потратил. Короче хорошо то, что иммунитет у меня не слабый, как я думал раньше. Но плохо то, что от этой инфекции ещё непонятно как вылечиться. Цитата: Vladimir AN)) А да, я сегодня второй день подряд занимался чпортом же, а это уже похоже на систему)) Я смотрю, колоссальные успехи делаешь, товарищ! ![]() ![]() Цитата: Me and motorcycle У нас в 4-х километрах мусоросжигающий завод У нас хороший райончик, отделён от основного города лесом, природа хорошая. Сообщение отредактировал parfent - 7 ноября 2017 17:58 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
bristol |
![]() Сообщение #4124
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Vladimir AN)), если корове и комбикорм нельзя, и картошку нельзя - чем тогда её кормить? Одним сеном, что ли? А вообще я реально торчу от оптовых покупок... В розницу беру разве что свежий хлеб и колбасу, а всё остальное - в огромных мешках, коробках и блоках... Простуда мне пока не угрожает, однако в последнее время малость нервишки пошаливают... Например, среди ночи вдруг очень охота встать, выйти на улицу, и начать на всю округу песни орать - которые копец матерные и порнушные (других я не знаю)... Или вдруг внезапно на "колбасилово" пробивает - охота замочить какую-то адскую смесь гопака с брейк-дансом... |
МК |
![]() Сообщение #4125
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol А вообще я реально торчу от оптовых покупок... В розницу беру разве что свежий хлеб и колбасу, а всё остальное - в огромных мешках, коробках и блоках... Давно ничего оптом не беру кроме зеленых мешков, все продукты в супермаркетах Ашан, Лента, Магнит, 5-ка, чаще всего дешевле чем на полумертвых оптовых складах. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
![]() Сообщение #4126
|
МК, у меня есть собственный "супермаркет" - чел, который возит товары для местных магазинов... Достаточно позвонить ему по телефону - типа, привет, подбрось мне это, это и это - и он сгоняет в город на оптушки, всё что надо найдёт и прямо к дому привезёт... |
МК |
![]() Сообщение #4127
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol МК, у меня есть собственный "супермаркет" - чел, который возит товары для местных магазинов... Достаточно позвонить ему по телефону - типа, привет, подбрось мне это, это и это - и он сгоняет в город на оптушки, всё что надо найдёт и прямо к дому привезёт... (вопрос - почем банкет) - Так это и я так могу! - А чего ж сыграть-то? - Мурку! (С) Мыши соль едят? А то мне нужно немного сольцы прикупить, кил 500-800. А то пожрут твари ненасытные, торговать нечем будет, шоп они гравием подавились. И вообще , у меня подозрение ,что какие-ты мыши постоянно сжирают песок, гравий и щебень у меня на базе и даже доломитку. Последнюю сожрали примерно 0.5т! ))) -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #4128
|
Цитата: МК все продукты в супермаркетах Ашан, Лента, Магнит, 5-ка, чаще всего дешевле чем на полумертвых оптовых складах. , а есть у нас один супермаркет, в 40 км от меня)) Но там часто двойные ценники ( иногда на нижнем ценнике просрочка небольшая) либо на кассе могут чуть об..атьРаньше когда не было АЗС рядом, гонял за бензой за 40км, обязательно заруливал на оптовые склады, там на 80-100р дешевле чем у нас в поселке. Но тк много брать я не привык, а специально ездить на оптовку за 40км в одну сторону гон, закупаюсь по месту в продовольственных. да дороже но бензину бы до оптовки я потратил столько же Да и не так много мне надо)) Цитата: bristol Одним сеном, что ли? Давай подумаем логически, корова она появилась по моему даже позже человека, как то же она жила без человека, скорее всего жрала траву, и пила воду)) Комбикорм и тп не рекомендуют из-за особенностей строения пищеварения у коров, коза или свинья сожрет без проблем. Сказала что можно давать немного картофельных очисток, через день ( или картошки) а так в основном капустные листы, кочережки, морковные очистки. А так в основном сена 2 раза в день подкидывать и 30-40 л воды в день. надои без картохи остались такими же как и с картохой.... Хотя нет, сегодня оптом закупился, приперли мне зарод сена, а то я не уверен что моего хватит на весь сезон а у нас он больше полгода, да и мое сено немножко пробило дождем ( понадеялся на китайский тент, а он дерьмо) . Кстати автомобиль УРАЛ без проблем сдернул зарод с прицепа, и пропер по скудному снежку на санях из бревен по кочкастому полю, без намека на пробуксовку Зарод это вот такая куйня ![]() Куплю трахтур такие же буду косить)) Цитата: МК Цитата: bristol МК, у меня есть собственный "супермаркет" - чел, который возит товары для местных магазинов... Достаточно позвонить ему по телефону - типа, привет, подбрось мне это, это и это - и он сгоняет в город на оптушки, всё что надо найдёт и прямо к дому привезёт... (вопрос - почем банкет) - Так это и я так могу! - А чего ж сыграть-то? - Мурку! (С) Мыши соль едят? А то мне нужно немного сольцы прикупить, кил 500-800. А то пожрут твари ненасытные, торговать нечем будет, шоп они гравием подавились. Жрут не уверен, но тару сгрызут)) у меня заразы очки мотоциклетные зимние почикали заразы, вот просто из вредности, хорошо хоть провода не жрут у машины... Валенки любят жрать, и меховые воротники. А если бы у меня был полный гараж кормов... Правда сейчас можно купить пропитанное ядом зерно, они его сжирают, а сдыхают где то в норе у себя через несколько часов. Цитата: parfent Я смотрю, колоссальные успехи делаешь, товарищ! сегодня не срослось со скандинавской ходьбой, день был занят, сверился с шагомером, вроде и так неплохо походил)) Ограничился растяжкой на ноги. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 8 ноября 2017 13:38 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1