![]() |
![]() |
miha.s12 |
![]() Сообщение #1489
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Кирьян, Привет Vensab,у передай и пожелания в скорейшем выздоравливание ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1490
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: miha.s12 Привет Vensab,у передай и пожелания в скорейшем выздоравливание + -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #1491
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Me and motorcycle, ![]() Задумал полку мутить как у тебя, но более экономный вариант. Как думаешь, вместо швеллеров, уголки 50х50х5 с задачей справятся? Длина стены 4 метра. С сопроматом у меня не очень хорошо всё. Но приблизительно посчитал, при равномерной загрузке 600 кг, полка должна прогибаться примерно на 10 см в центральной точке. Лишь бы анкерные болты из стены не повыдёргивало... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1492
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
parfent, здорово! Цитата: parfent Как думаешь, вместо швеллеров, уголки 50х50х5 с задачей справятся? 5 мм толщина? -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #1493
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle 5 мм толщина? Ага. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1494
|
Шестьсот килограмм? ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #1495
|
Цитата: Me and motorcycle Шестьсот килограмм? А что? ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
borodman |
![]() Сообщение #1496
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
parfent, если полок несколько ярусов, поставить стойки к полу в шахматном порядке. Всем здрасти ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1497
|
Ну, по порядку. Цитата: parfent С сопроматом у меня не очень хорошо всё. У меня с сапроматом вообще никак (равно как и у моих коллег-конструкторов ![]() Цитата: parfent Но приблизительно посчитал, при равномерной загрузке 600 кг, полка должна прогибаться примерно на 10 см в центральной точке. хорошее, круглое число получилось, мне нравится! Только, скорее всего, оно неправильное ![]() Цитата: parfent Как думаешь, вместо швеллеров, уголки 50х50х5 с задачей справятся? Длина стены 4 метра. Я думаю, они изгибаться будут как гады. Профиль в этом отношении предпочтительнее - его в сторону при нагрузке не ведет. А уголок, мало того что сам кривой может быть, так еще и гнуться будет непредсказуемо. Что до моей полки (доделал кстати, захламил и теперь в комнате плясать можно, красота!), я пошел на стройрынок и часа два мучил чуреков выбором профиля. Я доставал 6-ти метровые балки - 40х40, 50х25, 60х40 - ставил на 4-х метровую опору и вставал по середине. Вот 60х40 мне понравился больше всего. Все остальные сильно прогибались. В гараже я померил провис 4-метровой балки под моими 80-ти килограммами: 3 см. Исходя из комфортной нагрузки, получается 2х80=160 кг без напряга. К чему я все это? Я выбирал профиль экспериментально, чего и тебе советую. Цитата: parfent 600 кг Цитата: parfent А что? Да ничего. Если ухнет, неприятно будет. Цитата: parfent Лишь бы анкерные болты из стены не повыдёргивало... Вот это да, к тому же если уголки решишь ставить, их нужно надежно закреплять от вращения. Вообще, тебе двутавр должен подойти ![]() Цитата: parfent Вот ширина юпитерского двигателя, грубо говоря, полметра. Двигатель весит 50 кг. Для запаса прочности будем считать, что 70 кг. На полку длиной 4 м можно будет поставить 8 двигателей. 70*8 = 560 кг, то есть почти шестьсот. Помилуй, это же комната, а не гараж. Ну один, ну 2 двигателя положишь и хватит. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #1498
|
Цитата: borodman если полок несколько ярусов, поставить стойки к полу в шахматном порядке. Привет! Не, это не вариант, места для стоек нет, там уже всё занято. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1499
|
Цитата: borodman Всем здрасти ![]() Цитата: borodman если полок несколько ярусов, поставить стойки к полу в шахматном порядке. Цитата: parfent Не, это не вариант, места для стоек нет, там уже всё занято. У меня полка тоже без промежуточных опор -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #1500
|
Цитата: Me and motorcycle Я думаю, они изгибаться будут как гады. Точно, об этом я не подумал.. Цитата: Me and motorcycle В гараже я померил провис 4-метровой балки под моими 80-ти килограммами: 3 см. Исходя из комфортной нагрузки, получается 2х80=160 кг без напряга. Но у тебя вроде как толщина всего 2 мм. Цитата: Me and motorcycle К чему я все это? Я выбирал профиль экспериментально, чего и тебе советую. Учту! Но не гарантираю, что у меня тоже будет такая возможность. Цитата: Me and motorcycle Да ничего. Если ухнет, неприятно будет. А под ней у меня диван стоит, на котором я сплю. ![]() Цитата: Me and motorcycle Помилуй, это же комната, а не гараж. Ну один, ну 2 двигателя положишь и хватит. А вдруг приспичит? Не переделывать же потом всю конструкцию. Надо, чтобы она годилась на все случаи. Цитата: Me and motorcycle Вообще, тебе двутавр должен подойти Это самый вариант. Но он сцуко самый дорогой... Думаю взять два уголка и соединить их вместе в виде буквы Т. Получится тавр, который будет меньше хотеть изгибаться. Цитата: Me and motorcycle изгибаться будут Ещё можно же их соединить между собой поперечными балками. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1501
|
Цитата: parfent Но у тебя вроде как толщина всего 2 мм. ну, у меня 2 стенки по 2 мм, у тебя одна 5. У меня ребро 60, у тебя - 50, практически то же самое. Цитата: parfent ![]() мой братан себе полки за копейки сделал так: нашел на помойке 2 деревянные двери 90х200 и каждую закрепил следующим образом - одним краем положил на шкаф, а другой край подвесил к потолку двумя шпильками М8. Всё! И нагрузил каждую киллограм по 70. Не ссыт. Мне вариант подвешивания к потолку надежды не внушает. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #1502
|
Цитата: Me and motorcycle У меня ребро 60, у тебя - 50, практически то же самое. Моё ребро в 2,5 раза толще ![]() Цитата: Me and motorcycle мой братан себе полки за копейки сделал так: нашел на помойке 2 деревянные двери 90х200 и каждую закрепил следующим образом - одним краем положил на шкаф, а другой край подвесил к потолку двумя шпильками М8. Всё! Я себе полку для колёс почти таким же образом сделал. Взял два бруска 1,2 м длиной. Одними концами их положил на шкаф (точнее засунул между шкафом и тумбочкой, стоящей на нём), а другие концы упёрлись в стену, и их я закрепил с помощью уголков. Цитата: Me and motorcycle Мне вариант подвешивания к потолку надежды не внушает. Мне тоже. У нас вообще потолок подозрительно хлипкий. Если дверью сильно хлопнуть, то может штукатурка местами сыпаться. Вы там с братом соревнуетесь, у кого комната лучше обустроена? ![]() Цитата: parfent положил на шкаф И да, возможности шкафов уже использованы по-максимуму. А полку буду делать в том месте, под которым находится стол и диван. Так что там придётся рассчитывать только на стены. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1503
|
Цитата: parfent Вы там с братом соревнуетесь, у кого комната лучше обустроена? Не, у нас немного разные подходы: я больше склонен к чистоте и порядку, а ему всё вообще пох..й. Например, мышку в отсутствии стола или места на столе можно неделями возить по коленке ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #1504
|
Цитата: Me and motorcycle мышку в отсутствии стола или места на столе можно неделями возить по коленке ![]() ![]() Цитата: Me and motorcycle я больше склонен к чистоте и порядку, а ему всё вообще пох..й. А во мне есть и то, и другое. В душе я склонен к чистоте и порядку, а на деле получается полный ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1505
|
parfent, Ладно, давай думай полку, а я спать ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #1506
|
Цитата: Me and motorcycle я спать Давай, спокойной. А я повалялся часок-другой - не впечатлило. Второй раз не пойду. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #1507
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: Me and motorcycle У меня с сапроматом вообще никак (равно как и у моих коллег-конструкторов Вот по этому и получались такие автомобили и мотоциклы которые нужно было дорабатывать уже потребителям)) ![]() Вот так пока решил проблему барахла, и то гараж уже тесноват, в следующем году планирую расширение на шпалу- полторы. Одну полку пришлось убрать не хватало места под скутер (а) Вроде не Плюшкин а барахло копится. Хотя маленький гараж тоже хорошо, мало дров нужно, быстро греется. Вчера натопил до +16 сел на скутер, запустил на телефоне кино, и залип на часок, скутер на подножке как кресло-качалка, кофр как спинка. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 13 октября 2016 04:02 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #1508
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent С сопроматом у меня не очень хорошо всё. Цитата: Me and motorcycle У меня с сапроматом вообще никак (равно как и у моих коллег-конструкторов Сопромат для полки ( навеса, перекрытия) не сложнее закона Ома: Изгибающий момент/Момент сопротивления несущей конструкции<=(Нормативному сопротивлению прокатной стали*коэф-т однородности =0.9). Цитата: Me and motorcycle Вообще, тебе двутавр должен подойти Это верно. Самый прочный при изгибающей нагрузке, при том же весе и соответственно цене. Цитата: parfent Это самый вариант. Но он сцуко самый дорогой...Думаю взять два уголка и соединить их вместе в виде буквы Т. Получится тавр, который будет меньше хотеть изгибаться. Тавр из уголков -малоэффективный в смысле удельной прочности вариант. Итак считаем: 600кГ равномерно распределенной нагрузки на 4м пролета и 2 профиля? Момент макс=((300кГ/400см)*400*400)/8=15000кгсм 15000/(2300*0.9)=7.25 Те момент сопротивления профиля должен быть больше, чем 7.25см в кубе Смотрим справочник: Этой нагрузке соответствует Швеллер №5 Цитата: parfent Ещё можно же их соединить между собой поперечными балками. Тогда меньше изгибаться будут. Вообще-то - почти БЭЗ разницы (сопромат). Устойчивость возрастет. Эх, настроение есть, а мотонастроения - нет! Нет никакого разумного повода поехать на моте, а просто так - нет времени. Сообщение отредактировал МК - 13 октября 2016 08:13 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #1509
|
Цитата: МК Итак считаем: Ничо не понял. Можешь дать ссылку или название книги, где об этом можно почитать подробнее. Цитата: МК Эх, настроение есть, а мотонастроения - нет! Нет никакого разумного повода поехать на моте, а просто так - нет времени. та же фигня -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
МК |
![]() Сообщение #1510
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Me and motorcycle Ничо не понял. Можешь дать ссылку или название книги, где об этом можно почитать подробнее. Сцылки нет, тк пользовался старой, можно сказать старинной книгой: "Карманный справочник строителя" выпуска ориентировочно середины 50-х гг прошлого века. В ней отсутствует 1 единственная страница, как раз с выходными данными, поэтому идентифицировать однозначно данное издание нет возможности. Зато довольно полезная книженция в строительно-практическом плане. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
bristol |
![]() Сообщение #1511
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
А у меня наоборот ситуация - мотонастроение есть (дожди кончились, дороги подсохли, змеи окончательно ушли), а просто настроения нет... |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #1512
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Колесики доделал?bristol, -------------------- Я слежу за вами. БУ |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1