Ремонт и восстановление старого ведра., А так же его разгон до возможных скоростей. Мой межсезонный проект. |
Vladimir AN)) |
23 марта 2019 16:13
(Автор темы) Сообщение #1
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Случилось так что зимой ко мне вернулся мой первый комп. Я его брату когда то отдавал погонять, тк у меня появился на тот момент топовый мощный ноут (10 лет назад). а чичас брату хватает и телефоно Леновы а это железо занимает место вкладовке. А я давно хотел себе резервный системник, ну как у Гения или как у всех умных людей. А то бук у меня хоть и хороший но уже старенький, хотя он до последнего тянул ВОТ на минималках и сдался когда они запихнули новый движок... да и по истрепался он уже, икнопок на основной клаве не хватат и поцарапанный кое где хотя работает тихо и бодро. Но не суть. Корочи хочу системниГ. потомучто мое Ёмашинс уже наверно не проабгрейдить а системниг можно попробовать. Имеем вот что к нему прилагается монитор системы "прощай глаза" Вот характеристик точно не помню Celeron два ядра 1300 частота у каждогоо вроде (?) Оперативки не помню сколько вроде гиг Видюха 128мб помню что отвалил за него хорошую сумму в 2008 за бу У него только проблема со звуковыми дровамибыла. от Atlonа не подошли, а Инета тогда еще небыло у нас, вот и гоняли без звука в Крайзис Чичас он в нерабочем состоянии, вроде запускается, кулера крутятся, дисковод открывается. пищит и уходит в перезагрузку. При беглом осмотре увидел отключенный жесткий диск. при попытке подать на него питание тот издает какой то шум, и начинает дымить Хз хорошо если навернулся только жесткий... а то брат кому то его относил чтоб ы отремонтили... может малой кровью обойдется, а может придется вложиться. Вообщем буду разбирать, вам тут показывать а вы советоват, что на что можно поменять для поднятия производительности. Бюджет есть но без излишиств. а то смотрю тут ляктрощиков много, и Гении которые в легкую кураочат айфоры и секретные работники ляктронки, авось в беде не бросят. Завтра буду разбирать, чистить детально осматривать, сегодня уже темно и спатьахота -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
23 марта 2019 21:28
Сообщение #2
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Такое апгрейдится только заменой мамки. При этом придётся одновременно менять проц, видеокарту и оперативную память тоже, потому что на более современные материнки эти комплектующие не встанут. Не, ну конечно можно поменять Celeron на Pentium, поставить видяху помощнее и добавить оперативки... Но прирост будет совсем немного, а денюх потратить придётсо. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
24 марта 2019 00:43
Сообщение #3
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Такое апгрейдится только заменой мамки. Да здрасти! Первое, что часто умирает в старых мамках - электролиты. Если есть вздутые, то я бы поменял в первую очередь их. Я уже рассказывал, как добытый на помойке комплектный комп был реанимирован (и сейчас исправен, но в резерве) тупо заменой электролитов. Да, я не гарантирую что неисправность в этом или только в этом. Понятно, да. А два ядра и пару гиг оперативки - норм комп для интернета, у самого примерно такой. Еще год назад мне хватало П4, но поскольку ХР перестали поддерживать и ютуб поменял проигрыватель на более требовательный к железу, пришлось апгрейдиться. Естественно, на помойке))))). Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 24 марта 2019 00:44 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
24 марта 2019 12:38
(Автор темы) Сообщение #4
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Me and motorcycle Да здрасти! Привет!Обманывать чукчу не надо, он сам обманываться рад. Итак, по системнику порылся в гараже и между большим ящиком запов для ИМЗ и маленьким ящиком запов для хондочек, в пакетике откопал HDD н его с трупа АМД Атлон на котором у меня сгорела мать в таком случае он должен быть живой, да еще и с поддержкой SATA2 Пришел, подрубил диск к системнику врубил питание кстати что интересно, врубается он просто в розетку. кнопки и лампочки на передней панели не кативны, походу что то где то ремонтники уже сделали. Ну фиг с ним, заработал БИОС что то заругался... оно и понятно оперативка стояла не правильно. Переставил, комп запустился без единого пика, HDD тоже заработал подавая признаки жизни. Ну я даже обрадовался, думаю шас вот как все заработает. На радостях даже припер монитор "прощай глаза" ну и громозкая хня... Подключаю, врубаю тишина, светодиод на мониторе моргает, а изображения и буковок нету. А оно же какое то должно быть. Ну думаю монитор кирдык, мало ли сколько он под навесом стоял. подключил его к ноуту, на нет цуко пашитподключаю к системику, чернота. отключаю он врубаецо с дики м щелчком, и говорит нет сигнала, подключаю чернота... ну ясно видюха капут, хотя вроде вентелятор крутиться. Да ну и хрен с ней она всеравно старая 128мб В принципи мать вроде и живая запускается робит устойчиво в перегруз не уходит. А вот чичас переходим ко второй части Разбираю я комп, вынимаю мать Понимкаю что чукчу когда то давно немножко обманули что ли ведь там Soket mPGA 478d А начит одно ядро, а вроде мне что то про два говорили ( покупалось дистанционно) вообщем как альтернатива моему Атлон двухядерному Так что чет я подумал тухлое это дело что то делать на этой мамке 2001-2006 гг, да ладно бы она хоть SATA поддерживала и более современную оперативу. Вообщем какая то пичаль... Вообщем было принято решение взять с этого компа корпус, блок питания правда слабенкий на 300W но может потянет жесткие диски на 180 и 80Gb кстати тот то стоял там оказался тоже вроде рабочим хз как я его с дымом подключал, Оптические приводы СД и ДВД остальное придется собирать А вот тут загвостка, тк я вообще выпал из этого поезда, подскжити пожалуйста с чего лучше чичас начинать бюджетную сборку а то как сказал мой племянник шобы было не стыдно засветитьс на ютубчике надо комп хотя бы за 40К Не мне такого ненать. Вообщем чичас мне с коловой хватает двухядерого бука с частотой 4400 и двух гигов оперативки, если бы это все не портила видюха было бы зер гуд)) Так что 2 ядра и 4400 мне хватит по процессору. оперативки можно два, но лучше 4Гб Бидюху можно 512 но лучше гиг. больше не нать. Поддержка ви фи обязательно нуна тк инет у меня такой Собственно посоветуйте комплектующие И если можно где их можно заказать не с али. Не я понимаю Авито тут рулез но все таки может быть есть какие то инет конторы. Буду Вам очень признательный. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Me and motorcycle |
24 марта 2019 13:00
Сообщение #5
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Vladimir AN)), Купи на авито рабочую машину апгрейдившегося геймера. Всяко дешевле будет, чем новьё брать. Производитель ориентирован на богатого покупателя и стремится сделать качественно топовые вещи. Середняк гнать актуальный пять лет назад и чтоб он был качеством "как тогда" не выгодно. Это будет шлак. Про компьютеры я за БУ. Потому как не игроман не разу. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
24 марта 2019 14:37
Сообщение #6
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Me and motorcycle Да здрасти! Первое, что часто умирает в старых мамках - электролиты Я имею ввиду апгрейд, если захочется чутка улучшить систему, то придётся менять мать на более крутую и на более современном сокете. Цитата: Vladimir AN)) ведь там Soket mPGA 478d А начит одно ядро, а вроде мне что то про два говорили Во-во, я тоже сперва засомневался, что там два ядра, когда увидел твой комп. Цитата: Vladimir AN)) А вот тут загвостка, тк я вообще выпал из этого поезда, подскжити пожалуйста с чего лучше чичас начинать бюджетную сборку Я считаю, что можно собрать на сокете LGA775, комплектующие будут стоить копейки. Двухъядерный Core 2 Duo E8400 (3 ГГц) можно купить за 300 рублей на Али (а почему тебе не нравится Али?). Мой нынешний комп как-раз собран на 775 материнке и вышеупомянутом процессоре. Правда мама у меня довольно крутая, игровая, такую посчастливилось добыть (про неё кстати моя тема Восстановление материнской платы). Щас там стоит 4 гига памяти ддр2, но мне этого мало, и я скоро закажу ещё 4 гига (планка 2 Гб стоит 250 руб на Али), будет у меня 8 гигов в сумме. Поставил кулер пассивного охлаждения, теперь комп у меня бесшумный, правда пока без корпуса, этим я до сих пор не занялся. Поставил твёрдотельный жесткий диск 120 Гб (купил в магазе за 3000 р), на него установил Шindows, а инфу храню на жёстком диске 1 Тб (купил за 1000 р на авито). Видяха раньше стояла карошая на 1 Гб, но сгорела, поэтому временно воткнул какую-то беспонтовую. Ваще вот пост про мой комп, если чо: /forum/topic_6498/7#post-162 Но конечно 775 сокет уже устарел тоже... Но пока для офисной работы ещё пригоден, на него можно ставить двух- и четырёхъядерные процессоры, современные видеокарты, памяти до 8 Гб, смотря какая материнка. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
24 марта 2019 15:59
(Автор темы) Сообщение #7
|
Цитата: Me and motorcycle Купи на авито рабочую машину апгрейдившегося геймера. Ну это у вас в Москве или хотя быв ЕКБ зашел на Авиту и сразу бацУ нас и Авиты по меньеш да и народ то ли по прижимистей, то ли хз но имеенно компов системников продается не очень много, и в основном все моего уровня что в шапке темы, Зато сегодня посерфил куча планок оперативы за 300р даже ДДР3 и куча видюх даже до 2Гб за 3000. Походу геймеры выжимают соки за счет видях и планок. Но если подвернется что нибудь так можно и посмотреть, А можно и самому собрать потихоньку. Можно еще завалится в ДНС или Связной или какое нибудь другое , и там тебя окучат )) Цитата: parfent Я считаю, что можно собрать на сокете LGA775, комплектующие будут стоить копейки. Ну вот уже какая то отправная точка. А то я понимаити ли совсем потерян для мира железа осталось только понимать в ценах. Цитата: parfent Двухъядерный Core 2 Duo E8400 (3 ГГц) Думаю мне хватит Цитата: parfent (а почему тебе не нравится Али?). Несколько раз приходили нерабочие вещи, правда копеешные для инкубатора, с тех пор как то и не знаю, да и ждать можно долго ето все дело. Хотя может я не умею пользоваться. Цитата: parfent Но конечно 775 сокет уже устарел тоже... Но пока для офисной работы ещё пригоден, на него можно ставить двух- и четырёхъядерные процессоры, современные видеокарты, памяти до 8 Гб буду изучать.Цитата: parfent про неё кстати моя тема Восстановление материнской платы). та ну у тебя и скилл по боле, а я хто так... в конструктор поиграть)) Цитата: Me and motorcycle Потому как не игроман не разу. А не, я не в том смысле, но иногда хочется во что нибудь и погонять хоть и старенько но на высоких настройках.по этому хочится и видяху А так чтобы покупать железо под игры не. Этим шас повально увлечена молодеж. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
брмайор |
24 марта 2019 16:12
Сообщение #8
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: parfent Я считаю, что можно собрать на сокете LGA775, комплектующие будут стоить копейки. Двухъядерный Core 2 Duo E8400 (3 ГГц) можно купить за 300 рублей на Али (а почему тебе не нравится Али?). Мой нынешний комп как-раз собран на 775 материнке и вышеупомянутом процессоре. Правда мама у меня довольно крутая, игровая, такую посчастливилось добыть (про неё кстати моя тема Восстановление материнской платы). Щас там стоит 4 гига памяти ддр2 Ты прямо мой мой комп описал. Который я еше в 12 году собрал. Только тогда проц селерон стоял. Но год назад какраз я Е8400 воткнул. ну еще видюха Zotac какой то не помню, но для 12 года была хрошей. Ну и HDD на 500г. Мне пока хватает. Сообщение отредактировал брмайор - 24 марта 2019 16:31 -------------------- Мы могем |
МК |
25 марта 2019 17:21
Сообщение #9
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Стесняюсь спросить : "Зачем это все?"(С) Это прямо необходимо для чего-то необходимого, или потешить себя, что вроде не ваз, среди комьютеров, а хотя бы фольксваген? У самого есть стационарный комп, с любимым кинескопом, и есть ноут Асус, так вроде па рюсски. Я в душе ни ипу, сколько там ГГц, Гбайт, какие там сокеты и ддр, знаю что на обоих по сотне полторы есть свободных гигов и заполнить их нет желания, да и собственно нечем. Вроде на все хватает, танки играют, места для фото и видео пока есть, больше ничего не надо. Я что-то в жизни потерял? Сообщение отредактировал МК - 25 марта 2019 17:24 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vladimir AN)) |
26 марта 2019 03:18
(Автор темы) Сообщение #10
|
Цитата: МК Стесняюсь спросить : "Зачем это все?"(С) Не стесняйся спрашива, я отвечу)) Цитата: Vladimir AN)) А я давно хотел себе резервный системник, ну как у Гения или как у всех умных людей. лучай наайопа ноута, он все таки уже старый, и малообслуживаемый, если изредко пропылесосю то гут Сломается бук я тут перестану быть ибо набьирать текст на анлдроиде для меня не удобно и долга. покупать новый не очень охота, пробежавшись по ценам. Собирать из старого можно, мне даже сегодня приснилось что я его запустил правда без материнки, я еще так удивился во сне, странноЮ материнка в гараже, а БИОС запустился... крутой комп.! старый ооочень старый без пддержки "современных" разьемов. Направление мне дадено буду детали искать не спеша. Цитата: МК с любимым кинескопом ДА ну его. он страшно так влючаецо и прогреваецо. я аж отвык. По началу думал взорвецо. Цитата: МК танки играют Агонь значит комп ишо... у меня уже год точно как не играют))так шо я ужо и отвык, хотя на телепхоне гоняю иногда. Цитата: МК больше ничего не надо. Если так разобраться тебе и ИЖ давно не нужен, и прочие ковровцы и Восхонды вместо тС стали артефактами. Выкинуть их, шоб место не занимали)) в крайнем случае есть велик Стелс. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1