Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Новое БСЗ на мой Юпитер
Единственное изминение я разделил оптопару и схему.
inon вопрос при таком зажигании при отсоединения аккумулятора коммутатор не сгорает?
Честно сказать не знаю. Я не пробовал. Оно ни чем от других электронных зажиганий не отличается. Это просто оптический датчик вместо датчика холла. Все остальное стандартное коммутатор и др...
написал:
Graggy | 28 марта 2011 15:49 | На сайте с: 27.03.2011 |
Посетители
Имя: Улан
Публикаций: 0 Комментариев: 1
круто тож хочу се такое зажигание ток сам в этом не волоку а так бы заказал !!!! кто поможет Казахстанцу !!!!!!!!
написал:
dmhalya | 28 марта 2011 17:54 | На сайте с: 28.03.2011 |
Посетители
Имя: Дмитрий
Публикаций: 2 Комментариев: 52
Inon к вам есть несколько вопросов:
1) Дайте пожалуйста размеры шторки-бабочки (та которая крутится) и размеры поворотной пластины, на которой прикручена опто-пара. На фото они красноватого оттенка, они выполнены из меди???
2) Ссылку на схему подключения оптопары вы дали, это хорошо, но немогли бы вы дополнить свою статью также схемой подключения коммутатора и катушки зажигания. Для того чтоб статья была полной. Я боюсь что дергая из 10тка статей по чуть-чуть, работать не будет. Дайте ссылку на именно ваш вариант.
3) Прочитав все статьи я так и не понял, как блок коммутатора и катушка с 2мя выводами определяет на какой цилиндр нужна искра.
4) Почему вы остановились на схеме с оптикой, а не на датчике Холла. Что посоветуете тем у кого только в планах поставить БСЗ, строить на датчике Холла или сразу на оптике????
Заранее спасибо за ответ.
написал:
inon | 28 марта 2011 19:46 | На сайте с: 10.03.2011 |
1. Вот ссылка на программу и файлом с чертежами шторки и основания. Открываете файл шторка.lay через программу выбираете инструмент "Измеритель" и меряйте. Или просто распечатайте и используйте как шаблон. Материал изготовления стеклотекстолит. Вот ссылка http://u.to/B6Xa
4. Первое мое БСЗ естественно было с холлом. Все с начало работало нормально. Потом стали лететь один за другим датчики холла. Причина я думаю была в размагничивании датчика или намагничивании точно не знаю. Решение этой проблемы я не придумал. Поэтому я советую сразу оптику. Это лишь мое мнение.
Если есть еще вопросы пиши на почту. см. в профиле.
написал:
краб | 28 марта 2011 20:51 | На сайте с: 16.02.2011 |
Посетители
Имя: александр
Публикаций: 1 Комментариев: 39
У меня такое с датчиком Холла, 4 года назад поставил и ещо не заглядывал туда,работает.
написал:
dmhalya | 28 марта 2011 21:41 | На сайте с: 28.03.2011 |
Посетители
Имя: Дмитрий
Публикаций: 2 Комментариев: 52
Iron, спасибо за файлик и разъяснения. Остался только 1 вопрос, несколько выше в постах вы написали что детали на оптику обошлись примерно в 300р. Т.е. оптопару (оптрон) вы вытащили не из мыши?
В связи с тем что мыши с шариком сейчас уже музейный экспонат (а в лазерной оптрона нет) хотелось бы понять где лучше всего взять оптрон.
в ближайшие дни заеду в магазин радио электроники попробую узнать конечно там.
написал:
inon | 28 марта 2011 21:58 | На сайте с: 10.03.2011 |
Я повторял эту схему, мне не понравилась, да и настроить несмог. Собрал по другой схеме, туда хотябы можно найти не очень критичную к температуре микросхему.
--------------------
Сволатчи !!! Они убили кени!!!
написал:
LESHOi0 | 29 марта 2011 20:58 | На сайте с: 26.12.2010 |
Посетители
Имя: Олег
Публикаций: 3 Комментариев: 131
Привет,а можеш сказать сколько будет стоять все БСЗ ну если ты сможеш мне сделать оптопару,бабочку и эту плату что под седушкой и модулятор что тоже находеться под седушкой кажеться он так называеться скажы сколько все это будет стоять
написал:
inon | 29 марта 2011 22:08 | На сайте с: 10.03.2011 |
классно зделал!!! там ктото скзал много мороки!!!!!!!!!! извените за флуд с контатами тожэ иногда потрахоться приходится!!!!!!!!!!!так что больше оптимизу
написал:
LESHOi0 | 29 марта 2011 23:46 | На сайте с: 26.12.2010 |
Посетители
Имя: Олег
Публикаций: 3 Комментариев: 131
Ну ладно спасибо за правдивый ответ
написал:
dmhalya | 2 апреля 2011 00:00 | На сайте с: 28.03.2011 |
Посетители
Имя: Дмитрий
Публикаций: 2 Комментариев: 52
Вот свершилось, съездил в магазин радиодеталей, купил микрух и приступил к сборке. Детали покупал в расчете с запасом на 3 попытки :) В итоге отдал за все 200р. Далее 3 часа с паяльником (2,5 ч из которых ушло на чертеж платы и отдирание ненужных кусков медной подложки, для формирования дорожек платы (сори методом травления не владею)). За 30 минут спаял все, подключил к блоку питания на 12 В и что удивительно заработало сразу :)) Неожидал даже. а теперь ложечка дегтя: если вставлять в оптрон ( между светодиодом и фототранзистором ) что-то достаточно тонкое как кусок изоленты синей (даже в 2 слоя), кусок бумаги от принтера (даже в 3 слоя) то наблюдается следующее: контрольный светодиод, начинает светиться вполнакала, мерцать. Интересно почему это??? Может ктото меня просвятит в чем дело? Неужели инфракрасный свет от светодиода настолько мощный что способен пробить 2 слоя изоленты, или 3 слоя бумаги А4? С любой металлической пластиной которую вставлял в оптрон такого не наблюдается, даже щуп в 0.2 мм работает отлично.
В любом случае скоро будут боевые испытания на Юпитере :)))
написал:
Motor | 2 апреля 2011 00:32 | На сайте с: 3.10.2009 |
admin
Имя: Алекс
Публикаций: 83 Комментариев: 69
Интересно почему это??? Может ктото меня просвятит в чем дело? Неужели инфракрасный свет от светодиода настолько мощный что способен пробить 2 слоя изоленты, или 3 слоя бумаги А4?
Да, все верно, инфракрасный свет способен "пробивать" такие преграды, для него эти предметы полупрозрачны и часть света пробивается :)
написал:
dmhalya | 2 апреля 2011 20:38 | На сайте с: 28.03.2011 |
Посетители
Имя: Дмитрий
Публикаций: 2 Комментариев: 52
Спасибо за ответ :) теперь я полностью спокоен за собранную мною схему. Как испытаю в деле отпишусь, а может и статью напишу, т.к. в процессе изготовления пришлось вносить существенные изменения в чертежи деталей, т.к. оптроны во всех магазинах в виде буквы "П" и раздельно светодиод и фототранзистор я не нашел нигде
написал:
dmhalya | 5 апреля 2011 18:38 | На сайте с: 28.03.2011 |
Посетители
Имя: Дмитрий
Публикаций: 2 Комментариев: 52
Можно еще вопросик??? в опщем я уже все купил, все практически собрал, вот только с одним моментом заминка. от комутатора на нашу плату (которая вместо холла) по схеме идет 3 провода. по логике +/- и управляющий (сигнальный). как понять из 3х проводов это которые???? По схеме туда идет 3,5,6 провод. Какой из них какой??? Если поверить цвету схемы, то 3-минус, 5-плюс, 6-управляющий, но меня настораживает в схеме то что там первые 3 контакта черные, следующие 2 красные. странно. Только путает.
и еще вопрос. везде пишут что нельзя отсоединять аккумулятор при заведенном мотоцикле, типа хана коммутатру будет, а можно для проверки искры и работоспособности нового зажигания использовать подключенную зарядку??? дело в том что аккум умер, и покупать новый чтоб только проверить неохота
thekind,Мы его завели ) надо теперь до ума подключить Генку и БКСА как тут поменять фото ? подскажите он уже не красный а так фото прикольно что остались
ПС, по своему опыту, требователен к настройке карбюратора. Я не супер какой спец по регулировке, намучился однажды - заводился по пол-часа, пришлось убавить топливо, все стало нормально. Насчет качества бензина точно, сурогат может испортить все, как ни крути
Начинай поэтапно: зажигание-система питания.Чаще всего в недоборе мощности виновен карбюратор(разбери,прочисть,продуй,промой,обрати внимание на маркировку жиклеров,выставь уровень топлива в соответствии с заводским мануалом).Сними горшок и обрати внимание как стояла прокладка.Бывает,что после криворукой сборки,она частично перекрывает продувочные окна;подгони строго по месту.Особое внимание следует уделить качеству топлива. Я не так давно прочуял это на своем Юпитере. Заправился на заправке месного НПЗ и проклял все на свете: двигатель перестал набирать обороты,заметно упала тяга на "верхах",люто задымил и не менее люто начал греться,хотя на холостых работает как ему и пологается.Запуск- с полтыка.Позднее,слил это ГМО из бака,налил бензин с проверенной заправки и все стало как и прежде.
А не проще заказать коробку? Я три года назад заказывал за 3 тысячи новую коробку, с сайта пост мото. Езжу по лесу, нареканий нет. Качественный метал, всё норм. А вообще скорость увеличить можно за счёт замены ведущей звезды на звезду с большим количеством зубьев. Максимум можно поставить на 21 зуб. Кстати, данные звёзды можно заказать на том же сайте, о котором я выше писал. В наличии есть все, от 15 зубьев до 21.
Можно купить звёзды и пробовать менять, ездить, проверять. Они стоят то 150-180 рублей :-)У меня то планета 3 для леса чисто, звезда на 15 стоит, чтобы по сопкам да по горам лазить нормально было
По идее, раз завод изготавливает такие звёзды для данного мотоцикла, то должно тянуть нормально. Да и вообще у планеты мощей немало, должно тяги хватать, чтобы спокойно с места трогаться и с шестерней до 21 зуба.
Если от Ижа, то вроде только коробки Иж планета 3 и Иж планета 4 подходят. А для скорости поменять ведущую звезду на звезду с 21-м зубом. Будем максимальная скорость на данном аппарате.
Посмотрел я видео, второй двин который где тормозная лапка пустой получается, там только коленвалы? Моё мнение как проект нормально, а как по эксплуатации, то ходить крайне не долго будет, соосность думаю и жесткость соединения двух двигателей быстро сломает муфту. а работа цилиндров по 90 градусов или по 180? В целом отлично, не сидишь на месте, экспериментируешь, жду видео когда двиг зарычит и поедет.Посмотрел все видео, приятно удивлен как он летит. дуги нужны на мот. Автор проекта вообще красавчик!!!! Руки из плеч растут!
Диски Zonghen zs200,Вилка перед иж планета спорт, зад стандартная доработаная/motoizh/hodovaiaizh/14813-lityo-na-izh-planeta.html/motoizh/hodovaiaizh/14831-lite-na-izh.htmlWARTARR,
Андрей! Натяга вполне будет достаточно. У нас на работе цилиндровые стальные втулки в моноблок ставят с мизерным натягом. И стягивает их только когда поршень в кусок лома превращается и остывает.
MIX-555,Интересное решение. А как же тогда эта стальная втулка фиксируется от смещения и от проворота? Только посадкой с натягом, или есть какие-то сквозные болты, шпильки, штифты?
Me and motorcycle ! Андрей! В обед схожу в гараж. Должен сходить. Сделаю замер диаметров по ребрам охлаждения. Сточены в ноль или что-то осталось!Сходил. Померил. Внутренний диаметр втулок составляет 221мм.Толщина втулки 4мм. Наружный диаметр 229мм. Исходя из диаметров алюминиевая втулка колеса срезана не совсем и остались ребра охлаждения под посадкой. Со стороны тормозных колодок это отлично видно. Стальная втулка образует П-образное лабиринтное уплотнение как на стандартном колесе (Наружный обод). Втулка выточена целиком без сварки. И судя по кромкам толи обрезалась , толи только подравнивалась на станке. Края втулки ровные с рисками от резца. Это я видел когда зачищал их до металла.И где-то на просторах интернета я уже видел подобное изготовление.
За основу взято днепровское колесо. Со ступицы срезаны бурты в которые вставляются спицы. Выточена стальная втулка в диаметр и насажена на ступицу. взяты родные-же обода, отрихтованы как вышло (по моему мнению, выровнить Ураловские или Днепровские обода в ноль практически невозможно. 3мм, но бьёт) и приварены к втулке пятью стальными лучами-спицами. Здоров! Поясни про колесо. Днепровская ступица сталеалюминиевая - тормозной барабан железный, венец с ребрами охлаждения и буртами под спицы люминь.Это получается они обточили алюминий не полностью и одели стальную втулку? Или под ноль сточили все алюминиевое?