![]() ![]() |
![]() |
азиатский ястреб |
![]() Сообщение #97
|
![]() Участник Группа: Посетители Сообщений: 27 На сайте с: 9.01.2012 ![]() |
суть в том ч то когда передача проскочила скоросной ножкой чуть вперед нажимаешь и передача включается и нормально работает а ещена валаж есть небольшой люфт вправо влево |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #98
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Люфт тут не причём.Там есть небольшой рычажок,который стопорит копирный вал.Сейчас посмотрю как он называется.Он пружинкой подтягивается.Может пружинка ослабла. Посмотрел,он называется фиксатор. |
азиатский ястреб |
![]() Сообщение #99
|
ага спасиб завтра буду разбирать! |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #100
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Ты подожди разбирать.Сначала скачай книгу по ремонту и прочитай всё ,что про этот рычажок пишут,а потом и разберёшь.Собирать не торопись,передачи прощёлкай,чтобы всё включалось. |
азиатский ястреб |
![]() Сообщение #101
|
f я видео сборки кпп скачал вот по нему и собираю!но иеще и книгу скачаю разобрал коробку все в хорошем состоянии все нормально работает и крутится!!!опять собрал и та же ерунда что и была передачи 2 3 проскакивают!да но иногда включаются!!очень редко! разобрал коробку все в хорошем состоянии все нормально работает и крутится!!!опять собрал и та же ерунда что и была передачи 2 3 проскакивают!да но иногда включаются!!очень редко! |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #102
|
Фиксатор видел? |
азиатский ястреб |
![]() Сообщение #103
|
а видел фиксатор!!но он же роли не играет!он служит для показа нейтрали !если я не ошибаюсь |
азиатский ястреб |
![]() Сообщение #104
|
заменил я фиксатор сам сделал из метала такой же толщины!но скоростя как проскакивали так и проскакивают |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #105
|
У меня скачена вторая книга по ремонту.В ней на странице 48 разъяснены варианты неисправностей при проскакивании передач.1)При сборке не совмещены риски(метки)сектора и вала.2)Повышенный осевой люфт вала.3)Ослабло крепление гайки упора анкера.4)Износ поверхностей пазов упора механизма переключения.А также в другой книге.5)Деформация вилок переключения.6)Сильный износ пальца вилки.7)Изгиб собачки храповика.Давай думать.Коробку ты вскрывал и всё тебе в ней понравилось.Поэтому пункты 4,5,6,7наверное можно исключить.Остались пункты 1,2,3.Проверяй.Может вилки поменял местами.Может метки на секторе и вале стоят не там где положено.Открой коробку и переключай передачи,визуально наблюдая за ходом переключения. |
азиатский ястреб |
![]() Сообщение #106
|
ну вилки я поставил правильно и они в хорошем состоянии а вот насчет ослабления упора это надо посмотреть |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #107
|
![]() Участник Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 36 На сайте с: 16.11.2011 ![]() |
я собираю кпп и всё делаю правельно, но плохо вкл передачи то ловит их то нет, когда вкл 4,потом выкл не получаеться в чём причина? может где шайбу не поставил?или что то другое может быть? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #108
|
Движок 24rus, Шестерня первичного вала на шлицах,входит в зацепление с шестернёй вторичного вала.А обратно не разъединяется.1)шестерня первичного вала заедает на шлицах.2)вилка шестерни не передвигается по направляющей.3)червячный вал не может передвинуть вилку. |
alex0028 |
![]() Сообщение #109
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 На сайте с: 19.04.2012 ![]() |
у меня вторая передача через раз включается, когда включаю с первой на вторую бывает что не включилась и при повторном нажатии на лапку попадаю на 3 передачу Сообщение отредактировал Кирьян - 19 апреля 2012 23:38 |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #110
|
alex0028, Здесь на форуме,в Мотоциклы ИЖ-Ремонт,в Библия ИЖа,есть книги по ремонту для скачивания.Советую зайти,скачать.Смотрим в КПП.Шестерни которые вкл.передачи разные.Одна-первую и третью,вторая-вторую и четвёртую.Вместе они имеют только механизм переключения.Начни с него.Надо снять какую-нибудь крышку картера,где есть доступ,визуальный,к торцу промежуточного вала.При переключении передач обратить внимание на возможный люфт вала.Далее,придётся снять люк КПП и осмотреть вилки на износ,а вместе с ними и червячный вал.Расскажешь,что обнаружишь или не обнаружишь.Будем ждать твоего сообщения. |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #111
|
![]() Участник Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 36 На сайте с: 16.11.2011 ![]() |
Серёга1966, Так что мне сделать? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #112
|
alex0028, Прошу прощения,вместо промежуточного нужно смотреть червячный. Движок 24rus, Сними левую крышку.Обрати внимание на люфт червячного вала при переключении передач.Если всё в норме,то вскрой КПП и осмотри,что писал выше. |
Lexx678 |
![]() Сообщение #113
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 72 На сайте с: 16.04.2012 ![]() |
Народ! Подскажите кто нибудь!!! На юпитере 3 включаю 1 скорость и раздается странный шорох, остальные передачи нормально работают!! Что это может быть? вот нидавно капиталку делал..может шайбу какую нибудь не поставил?! |
talisman1990 |
![]() Сообщение #114
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 На сайте с: 20.04.2012 ![]() |
Подскажите знающие люди , проблема такая при включении 3 передачи раздаётся звук проскальзывания шестерёнок.При разборке коробки передач ни каких дефектов не обнаружил. Подскажите как решить данную проблему Мот планета 5 Сообщение отредактировал talisman1990 - 20 апреля 2012 17:18 |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #115
|
Серёга1966, вот именно что я вскрыл и не чего подобного нет может заминить что нить? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #116
|
Цитата: Движок 24rus вот именно что я вскрыл и не чего подобного нет может заминить что нить? Цитата: Движок 24rus но плохо вкл передачи то ловит их то нет, Скажи пожалуйста,у тебя все передачи плохо включаются?Люфт червячного вала смотрел? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #117
|
Lexx678, Шорох будет.Это же не авто.Шестерни входят в зацепление между собой в жёстких условиях.Поэтому очень важно иметь исправный механизм сцепления.Передачи все хорошо включаются? Цитата: talisman1990 проблема такая при включении 3 передачи раздаётся звук проскальзывания шестерёнок.При разборке коробки передач ни каких дефектов не обнаружил. Подскажите как решить данную проблему Мот планета 5 Передачи хорошо переключаются?Посмотрел КПП,ничего не заметил?Такой звук иногда издают кулачки шестерён,когда шестерни входят в зацепление между собой.Попробуй,ещё лучше настроить сцепление.Обрати внимание на сбитые грани кулачков.Если сильно сбитые-напильником поправь,но не увлекайся. |
Lexx678 |
![]() Сообщение #118
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 72 На сайте с: 16.04.2012 ![]() |
Цитата: Серёга1966 Шорох будет.Это же не авто.Шестерни входят в зацепление между собой в жёстких условиях.Поэтому очень важно иметь исправный механизм сцепления.Передачи все хорошо включаются? Хорошо включаются, ну иногда если медленно едешь вторая вылетит и все..ну я думаю это мелочи жизни)) А шорох появляется после трогания, когда обороты больше набираешь! и причем страшный шорох!!! Что может быть? Может изза шайб каких нибудь? |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #119
|
Серёга1966, да червяк норм может вилочки заменить? или шайбы поставить где нить? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #120
|
Движок 24rus, Извини,недопонял.У тебя все передачи плохо включаются? Цитата: Движок 24rus да червяк норм может вилочки заменить? или шайбы поставить где нить? Причина для замены-износ.А так просто,смысла нет.Надо причину искать.Цитата: Lexx678 А шорох появляется после трогания, когда обороты больше набираешь! и причем страшный шорох!!! Что может быть? Проверь цепи.И моторную(не трёт ли она картер внизу),и задней передачи(если сильно ослаблена,то может за картер задевать).Попробуй масло в КПП поменять на более густое. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 21 апреля 2012 08:15 |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1