![]() ![]() |
![]() |
Lexx678 |
![]() Сообщение #121
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 72 На сайте с: 16.04.2012 ![]() |
Цитата: Серёга1966 Проверь цепи.И моторную(не трёт ли она картер внизу),и задней передачи(если сильно ослаблена,то может за картер задевать).Попробуй масло в КПП поменять на более густое. Задняя цепь нормально точно, вот натягивал(подшипник менял на колесе) А моторную цепь как натягивать?? Цитата: Серёга1966 Попробуй масло в КПП поменять на более густое. Масло автол залил, какое еще масло можно залить? писали про масло от передне приводных тачек, декстрон что ли? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #122
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Моторная цепь не натягивается,а меняется.Внизу на картере отметины от цепи есть?Если нет,тогда зачем цепь менять.Значит,что-то другое.Гуще автола-нигрол.Думаю можно добавить 10-30%%.Нигрол растапливается,если густой,на водяной бане.Если не знаешь,что такое водяная баня,спроси у мамани. Справка.Декстрон-масло для КПП-автоматов.Жидкое,как вода.Его рекомендуют использовать в передних вилках. ЕСЛИ используешь АВТОЛ,то ничего не мешай! Сейчас уезжаю.Буду после 16.00Москвы |
Lexx678 |
![]() Сообщение #123
|
Серёга1966, Что такое водяная баня я знаю))) Сколько в вилку надо лить? И можно ли ее восстановить(у меня ей полный пипец))) Если нет отметин, что может тогда быть? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #124
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Цитата: Lexx678 Сколько в вилку надо лить? Как в инструкции-175гр.Но в Ижевскую вилку лить не рекомендую,из-за малой вязкости.Цитата: Lexx678 И можно ли ее восстановить Можно.Кирьян,модератор создал тему для новичков,Общие вопросы.Советую зайти туда. Цитата: Lexx678 Если нет отметин, что может тогда быть? Думаем дальше. Цитата: Lexx678 А шорох появляется после трогания, когда обороты больше набираешь! и причем страшный шорох!!! Что может быть? Давай вместе рассуждать.1)Появляется после начала движения.Тогда это не:моторная цепь,корзина сцепления. Посмотри на масло из КПП.В масле нет металлической пыли(серебрянка)? Цитата: Lexx678 включаю 1 скорость и раздается странный шорох, остальные передачи нормально работают!! Что это может быть? При включенной первой передачи работают:первичный вал со своей шестернёй,шестерня первой передачи промежуточного вала,к ней зацепляется шестерня первой и третьей передачи промежуточного вала.Далее,вращение передаётся по валу промежуточному в шестерню которая стоит крайняя с права(по схеме КПП).С неё на вторичный вал.Но две последние шестерни передают вращение и при второй и третьей передаче,которые не шумят.Остаётся одно:Первая пара(левая по схеме КПП) шестерён-первичного и промежуточного валов.У всех,у кого проблемы с КПП,должны рассуждать примерно так же.Алгоритм поиска неисправностей примерно одинаков. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 21 апреля 2012 17:45 |
Lexx678 |
![]() Сообщение #125
|
Цитата: Серёга1966 Первая пара(левая по схеме КПП) шестерён-первичного и промежуточного валов. А то что шайбу не поставил на валу, может ли она об картер тереться?? (просто как обычно после сборки лишние детали остались)))) |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #126
|
Теоретически-может.Практически-эта пара постоянного зацепления,они постоянно крутятся,при любой передаче.Но,нагрузка через них передаётся только при первой передаче.В следующий раз,когда будешь перебирать мотор,держи под рукой блокнот и записывай туда,где,что стояло.Потом собирать легче.Я так делаю не только когда мот ремонтирую,но и когда радио направляю. |
Lexx678 |
![]() Сообщение #127
|
Серёга1966, Спасибо большое! как решу проблему, отпишусь!! |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #128
|
![]() Участник Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 36 На сайте с: 16.11.2011 ![]() |
Серёга1966, ковырялся,ковырялся и теперь все передачи вкл нормально, токо вкл 1,2,3,4 и всё, потом не могу 4 выкл, в чём причина? |
Владислав94 |
![]() Сообщение #129
|
![]() Бывалый Группа: Посетители Регион: 02 Сообщений: 54 На сайте с: 16.04.2012 ![]() |
У меня такой вопрос: Что делать с подшипником первичного вала, если при разборке он развалился. Меня интересует как и именно снимать нижнюю обойму, которая на валу, а не в крышке. Она вроде запрессована медью. Как снять? |
koksholeg |
![]() Сообщение #130
|
![]() Мотоспец Репутация: 4 Группа: Посетители Сообщений: 350 На сайте с: 8.06.2011 ![]() |
че делать естли вылетает третья а если ее включить после 4 то не вылетает(планета5) -------------------- иж планета лучше тачки нету |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #131
|
Цитата: Движок 24rus ковырялся,ковырялся и теперь все передачи вкл нормально, токо вкл 1,2,3,4 и всё, потом не могу 4 выкл, в чём причина? Думаю,причина в механизме переключения.Что конкретно,не скажу.Сообщение отредактировал Серёга1966 - 23 апреля 2012 21:28 |
Движок 24rus |
![]() Сообщение #132
|
![]() Участник Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 36 На сайте с: 16.11.2011 ![]() |
Серёга1966,Вот короче беру вытаскиваю вал переключения, и рукой кручу червяка, и также четвёртая вкл и всё потом не могу выкл, приходиться вытаскивать червяка, там как будто клинет вилочка, где шестерня первой передачи! |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #133
|
Движок 24rusЧервячный вал один и если где-то что-то плохо ходит,то отражается на всю работу вала.Посмотри,у вилок шипы,которые с валом в зацепление входят.Может шипы эти подносились,а может канавка на валу "протёрлась". |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #134
|
Цитата: koksholeg че делать естли вылетает третья а если ее включить после 4 то не вылетает(планета5 Необходимо проверить люфт червячного вала. |
DRAGA |
![]() Сообщение #135
|
![]() Опытный Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 149 На сайте с: 12.03.2011 ![]() |
Парни помгите почему на иж планета 5 очень трудно включаются все скорости очень туго! раньше не обращал на это ни какого внимания но когда сел на планету 3 моего друга (просто посидеть) то решьл попробовать по переключать и тут я чуть не остолбинел от удевления передачи переключались от косания носкм ноги по ножке и все скорости включаются отлично! На своей делал капремот короч все внутренности новые кроме коробки! коробку собрал с первого раза но посадил гитару на маслостойкий герметик (черный АБРО) до этого стояла паранитовая прокладка!!! в чем пробрема? может я сильно зажал крышку без прокладки или не из за этого? на первично и на вторичном валу есть осевой люфт (по мануалу 0.5мм) все скорости включаются но очень туго особенно 2-я прям ток от удара пяткой но не вылетает!!! уже пятка болит и 2-я пара туфлей на мусорку каблуки не держут! хоть кирзы одевай!!! |
Кирьян |
![]() (Автор темы) Сообщение #136
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
DRAGA, Сцепление ведет? -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
DRAGA |
![]() Сообщение #137
|
![]() Опытный Репутация: 7 Группа: Посетители Сообщений: 149 На сайте с: 12.03.2011 ![]() |
Кирьян, нет отрегулированно проффесионально не ведет не буксует ! диски металические с какими то встаквами как на мопеде! даже при заглушенном двигателе точ так же еле включается! при движении невозможно поймать нейтраль! Сообщение отредактировал DRAGA - 27 апреля 2012 12:46 |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #138
|
В КПП все регулировки выполнены при условии,что под крышкой КПП должна стоять паранитовая прокладка.Она толщиной около 0.4-0.8мм.Если собирается на герметик,это необходимо учитывать.У тебя или червячный вал ,или вал переключения зажаты. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 27 апреля 2012 20:05 |
dvigok |
![]() Сообщение #139
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 224 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 2679 На сайте с: 31.01.2010 ![]() |
во во!! у меня на герметике ,за тем регулировал под это всё дело вообще юпитерская коробка мягче переключается чем планеты из за разницы конструктива червяка ! -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
demon1605 |
![]() Сообщение #140
|
![]() Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 ![]() |
на планету 4 можно поставить коробку от планеты 5?я хотел переставить,поставил шестерню первой скорости,а промежуточный вал в нее не лезит,точнее лезет только както боком стоит...почему?у шестерен КПП планеты 5 и планеты 4 разный размер? |
dvigok |
![]() Сообщение #141
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 224 Группа: Посетители Регион: 67 Сообщений: 2679 На сайте с: 31.01.2010 ![]() |
посадочные места шестерён всех ижей одинаковы, прсто многие путают шестерни с разных валов .первичный вал меньше по диаметру копирного это видно сразу. demon1605 шестерня меняется в паре с ведомой шестернёй ,может быть не соосность так как ижевские коробки по придаточным числам бывают разные. -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
demon1605 |
![]() Сообщение #142
|
![]() Один из лучших Репутация: 453 Группа: moderator Регион: 56 Сообщений: 3894 На сайте с: 20.08.2011 ![]() |
Цитата: dvigok шестерня меняется в паре с ведомой шестернёй ,может быть не соосность так как ижевские коробки по придаточным числам бывают разные. понятно...спасибо) |
dvigok |
![]() Сообщение #143
|
ставь целиком кпп от 5й серии если плохо разбераешся в числах,а вообще самые хорошие придаточные числа это у юпитера ,если коробас от юпа есть то ставиш просто одни валы вместе с шестернями.так как механизмы переключения разные. -------------------- мото: ИЖ ПС , ИЖ П5 , "Дурал". |
demon1605 |
![]() Сообщение #144
|
я ставил в картер планеты 4 все валы и шестерни КПП планеты 5,вот там тоже такая проблема промежуточный вал криво встает...завтра еще попробую,может что нибудь напутал. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1