ЦПГ, Поршня,кв, пальцы, кольцы |
Sorin.56 |
4 мая 2019 20:15
Сообщение #2569
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
lomaster,На моём движке флажок и прокладка литолом промазаны. Чуть ослабляешь болты и флажок малость двигается. Если воздух не будет хапать буду крутить на заведенном. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
МК |
21 мая 2019 06:20
Сообщение #2570
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Уважаемые знатоки! Собираюсь перебрать двиг Ю4 на предмет замены сальников КВ, тк левый дымит што пипец, а правый почти не дымит и на холодную без монетки отключается. Но вопрос не в этом, а вот в чем: Имеет ли смысл в поршневой менять кольца, если к компрессии претензий нет, пробег около 9ткм, в городском цикле, масло 1:20? Жалко не кольца, а будет ли лучше, чем оставить прежние? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Sorin.56 |
21 мая 2019 10:11
Сообщение #2571
|
Мотопрофи Репутация: 122 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 698 На сайте с: 4.02.2014 |
МК,У меня почти та же хрень, сальник даже под генером заменил, без толку. Сначала с флажком поиграюсь, если не поможет то сальники надо менять. -------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
брмайор |
21 мая 2019 13:41
Сообщение #2572
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Цитата: МК Имеет ли смысл в поршневой менять кольца, Ну так вскрытие покажет. Посмотриш зазор в стыке. -------------------- Мы могем |
Sorin.56 |
24 мая 2019 16:13
Сообщение #2573
|
-------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
Sorin.56 |
25 мая 2019 07:35
Сообщение #2574
|
-------------------- С громкими воплями по весенним лужам лечу на мотоцикле Я. Это тросик "газа" заклинило у меня. Юпитер-3 1973г.в. Иж Планета(самосбор) Моя страничка в VK. http://m.vk.com/id290188855. |
adata |
7 июня 2019 22:47
Сообщение #2575
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 60 На сайте с: 13.05.2016 |
кто в курсе на новой поршневой юпитера 5 поршень с усилием от одного пальца должен ходить в цилинде или свободно перемещаться ? Тут в местном магазине мото сами растачивают поршневую. там один комплект лежал..я взял в руки посмотреть пощупать, поршень новый -цилинд расточен. но поршень чуть ли не от 2 двух пальцев давления там двигается, а в самом низу по свободнее, т.е не равномерно расточено чтоли, я к тому что есть цилиндры еще ссср..мысли были им отдать на оасточку. но как то засомневался |
брмайор |
8 июня 2019 06:59
Сообщение #2576
|
Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
adata, Думаю под новодельные поршня туговато от 2 пальцев. Прихваты будут. -------------------- Мы могем |
lomaster |
8 июня 2019 08:51
Сообщение #2577
|
Мотоспец Репутация: 84 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 339 На сайте с: 16.01.2017 |
Цитата: adata кто в курсе на новой поршневой юпитера 5 поршень с усилием от одного пальца должен ходить в цилинде или свободно перемещаться ? если поршень имеет правильную геометрию можно зазор до 3 соток опускать, если поршень таганрог(без доработок) не в коем случае я разобрал цпг с моего свеже купленного юпитера, обмерил геометрию ссср поршней (90х годов) и таганрог поршней - она сильно отличается! вечером постараюсь написать пост привет, удалось тут сравнить геометрию ссср поршня от юпитера-5 и новедельного таганрога долго собирался написать но надо было как то систематизировать разрозненную информацию в голове, в пост, а было лень) первое большое отличие, ссср поршень имеет эллипс измеренный на уровне пальца около 2х десяток (22 и 23 сотки на моих поршнях), поршень не тупо проточен цилиндром на конус как таганрог видно что ссср поршень трется юбкой только в месте наибольшего диаметра эллипса, по малой оси эллипса контакта с цилиндром нет, нет следов ни на поршне ни в цилиндре таганрог же трет тем местом где должна быть малая ось эллипса прямо по цилиндру - это видно и на поршне и даже в цилиндре в этих местах образуются дорожки вот к чему это приводит в финале из за этого приходится делать зазор на таких НЕэллипсных поршнях не 3 сотки как на ссср а 10 соток, и то может прихватить, кстати на фото прихват с 10 сотками зазора, поршень таганрог а был бы на нем эллипс такого бы никогда не случилось и зазор вместо 10 соток при которых все равно прихватит ввиду остуствия эллипса можно было бы сделать 5 например второе отличие, поршень таганрог проточен на конус за один проход, конус варьируется от 2х до 3х десяток, по всей высоте поршня равномерный конус на ссср поршне конус имеет 3 разных части 1) нижняя часть юбки не имеет конуса, от нижнего края юбки и до центра пальца поршень не имеет конуса 2) от центра пальца и до верхнего края юбки (сразу под кольцом) конус 10 соток 3) жаровый пояс меньше верхнего края юбки на 2 десятки! тоесть при точении конуса станок 3 раза перенастраивали! таганрог 1 раз выставили и весь проточили под один равномерный конус по всей высоте, нет у него ни центрирующей части(нижняя часть юбки), нет у него ни уменьшения диаметра жарового пояса по отношению к верхнему краю юбки (поэтому он долбит по цилиндру что дурной) у таганрога переход от верхнего края юбки на жаровый пояс на некоторых поршнях 5 соток, на некоторых 7, зависит только от того как сильно проточили поршень на конус целиком далее я грел поршни и смотрел температурное расширение, очень хотелось самому посмотреть на этот супер металл который при нагреве меньше расширяется мое удивление было велико когда я увидел что расширяются они при одинаковой температуре точно также как и таганрог сначала нагрел поршни и сравнил расширения донышка при расширении в 13 соток разница была всего в +-1 сотка потом сравнил расширение юбок, тут такая же картина для себя сделал вывод вся фишка ссср поршней не в супер пупер металле который не расширяется, а в правильной их геометрии переделка таганрог поршня в ссср:) 1) стачиваем жаровый пояс по отношению к верхнему краю юбки в минус на 2 десятки 2) протачиваем на эллипс около 2х десяток (20-25 соток), банально вставив шпильку с двумя гайками по центру, разжав по микрометру а потом в токарник (либо калибр + надфиль в помощь) 3) оставить конус от верхнего края юбки и до центра пальца как есть, а от центра пальца и до нижнего края юбки конус сточить 4) собираем с зазором 3-5 соток :) и все у нас ссср ЦПГ) вроде все:) Сообщение отредактировал lomaster - 16 июня 2019 14:42 |
adata |
8 июня 2019 16:29
Сообщение #2578
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 60 На сайте с: 13.05.2016 |
про таганрокские поршни не слышал, тут продаются в магазе ростовские, на поршне была цифра 2 Сообщение отредактировал adata - 8 июня 2019 16:29 |
lomaster |
9 июня 2019 01:18
Сообщение #2579
|
Мотоспец Репутация: 84 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 339 На сайте с: 16.01.2017 |
adata, таганрог и ростов под этим скрывается изделие одних и тех же мануфактурщиков) |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1