⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Как правильно зарядить аккумулятор, Пл-3 |
nicover |
2 августа 2012 15:16
(Автор темы) Сообщение #1
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
Аккум сдох лампочка еле горит заводится еле еле искра слабая потому что,вот нашел зарядник подключил и хотел спросить сколько ставить А напряжение на акум 6в18Ач и сколько по времени вообще заряжать. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Megadeth |
2 августа 2012 17:02
Сообщение #2
|
Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 |
Ставь напряжение 7 -7.5 вольт Силу тока 1.8 мА по мере заряда амперметр будет падать на ноль как на ноль встанет так все готово но вполне достаточно будет если напряжение на клеммах будет равно 6в следи за электролитом чтобы не закипел и не кури в помещении рядом с аккумом водород дело серьезное рванет не хило. -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
motorsk1 |
2 августа 2012 17:07
Сообщение #3
|
Мотопрофи Репутация: 29 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 613 На сайте с: 11.10.2011 |
ребят не стал создавать новую тему и решил написать тут вообщем проблема такова купил себе иж юп 5 решил завести проводки небыло кинул токо прерыватели и катушки вобщем завожу я заводиться норм карб чешский так вот газую я иногда стреляет в карбюратор чаще в глушитель стреляет из правого глушителя я так думаю это позднее зажигание так в зажигании я вообщем не понимаю КТО НИТЬ ПОДСКАЖИТЕ как там что токо не надо выкладывать ссылки разные, просто без всяких приспособлений расскажите на словах как зажигание выставить иж юп 5 по русски! -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
FRAER |
2 августа 2012 17:16
Сообщение #4
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
motorsk1, поиском воспользуйся -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Megadeth |
2 августа 2012 17:21
Сообщение #5
|
Мотопрофи Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: 75 Сообщений: 541 На сайте с: 26.04.2012 |
motorsk1 настроить зажигание на юпитере ПО РУССКИ!!. береш молоток и еба...иш по генератору пока нормально не заработает. А если серьезно на форуме есть тема в разделе электрика иопто воспользуйся поиском найди и почитай ибо не зная теории на практике ничего не получится так что все равно придется читать и вникать и без приспособлений ничего не выйдет так что давай не ленись и вперед курить книжку писать ничего не буду подсказать подскажу. -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
2 августа 2012 17:49
Сообщение #6
|
Мото знаток Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 282 На сайте с: 4.04.2010 |
Megadeth, На счёт взрыва, как то баловался автомобильным акумулятором, тупо замыкал клемы, типа проаерял заряжен иль не, а проводок возьми да приварись) и тут - БАБАХ!!! Акум в друбезги, у меня полные глаза кислоты)))весело было |
motorsk1 |
2 августа 2012 18:29
Сообщение #7
|
Мотопрофи Репутация: 29 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 613 На сайте с: 11.10.2011 |
а изза зажигания разве может стрелять в карб? -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
Vensab |
2 августа 2012 19:02
Сообщение #8
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ у меня полные глаза кислоты и что? Без последствий? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ |
2 августа 2012 19:09
Сообщение #9
|
Мото знаток Репутация: 1 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 282 На сайте с: 4.04.2010 |
Vensab, в ведро нырнул сразу, и норм |
Megadeth |
2 августа 2012 19:15
Сообщение #10
|
Vensab если сразу промыть то ниче не смертельно я ша кстати напишу случай из жизни в флудильне. motorsk1 да ранее зажигание поверни по часовой стрелке на 2-3 градуса контактную пару( контакты должны начинать размыкатьса за 2.5мм до ВМТ) осмотри контакты должны быть чистыми ровными смыкаться всей поверхностью зазор 0.3 0.6 мм для каждого мота индивидуален дерзай -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
nicover |
2 августа 2012 20:23
(Автор темы) Сообщение #11
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
Позаряжал часа 3 поставил заводится с первача и работает на 68и карбе до этого ни работал даже на бедной весь троил звон весь пропал работает как часики наконец-то,так что Megadeth не работал на 68 у меня он из-за искры оказывается топливо ни сгорало,так что все отлично наконец то,но щетку одну надо менять.Решил замерить плотность сделал переходник плотность в каждой банки 1.25 а как я знаю должно быть 1.27 ток падает я прибавил щас на 1.4 А больше прибовлять не буду.Так что Megadeth причина всему оказывается была и звон и т.д из-за искры.Теперь все гуд надеюсь теперь буду кататься а ни делать днями его и ночами :D.Отпишусь еще.. Позаряжал еще чуть чуть больше 1.25 ну ни как ни показывает,я думаю это предел электролит бурлит потихонечку,я щас отключил,может я ошибся что должно быть в каждой банке по 1.27 может все таки 1.25? -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
Megadeth |
2 августа 2012 22:19
Сообщение #12
|
nicover вот и ништяк по описанию все таки сложно установить причину неисправности тут ошибиться легко по плотности плотность у тебя в пределах нормы от зарядки больше она не станет это нужно кислоту в электролит добавлять чтобы плотность поднять Да я упустил из виду что на бедной троит тут конечно искра у самого же с маленьким зазором на свече троит. Я вообще карб персонально под двиг настроил короткой иглой малые и средние обаготил а на высоких чуток бедная смесь изза жиклера на 195 экономичность пипец ездил вот недавно за земляникой 80 км накрутили втроем я сослуживец и его мама они скажу люди не маленькие по 90 кг оба залил 10 литров слил 6 получилось 4 литра на 80 км и это с такой нагрузкой да по лесу кент с мамой обалдели они городские такую технику ток в кино видели прониклись уважением к планете -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
KRESH |
2 августа 2012 22:32
Сообщение #13
|
Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 |
motorsk1, 2дня назад тоже такая проблема была, оказалось одного колечка на поршне не было... |
motorsk1 |
3 августа 2012 05:24
Сообщение #14
|
да кокое еще колечко, компрессия то в цилкиках есть -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
nicover |
3 августа 2012 08:46
(Автор темы) Сообщение #15
|
Megadeth,при такой нагрузке столько народу 4л это отлично,даже очень.В кино :D.Вообщем взял я другой замеритель плотности показывает 1банку-плотность 1.29,остальные 1.27,наверно прибор борохлил другой.Я еще на ночь акум поставил на самый слабый ток,вот позаряжался щас пойду ставить..Отпишусь к вечеру,надо еще сальнык поменять на крыжке где сцепление,а то масло гонит. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
KRESH |
3 августа 2012 11:55
Сообщение #16
|
Гений в мотоциклах Репутация: 78 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 2140 На сайте с: 6.05.2010 |
Цитата: щагаль до 100% надо 16,2 вольт это та наверное с ГАЗика вычитал |
lytgh |
3 августа 2012 12:01
Сообщение #17
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
При зарядке любого аккумулятора силу тока выставляем по следующей схеме: 10\1 то-есть если акб 9А то 0,9А , если 18А 1.8А и.т.д. продолжительность заряда зависит от степени разряда, но если акб посажен в ноль то следовательно заряжать его следует 10 часов следуя схеме упомянутой выше. Сообщение отредактировал lytgh - 3 августа 2012 12:03 -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
lytgh |
3 августа 2012 15:14
Сообщение #18
|
Знает все о мото Репутация: 125 Группа: Посетители Регион: 45 Сообщений: 1064 На сайте с: 4.05.2012 |
Срок службы теперешних акб мало зависит от того будешь ты уменьшать зарядный ток или нет, это раз, мануалы пишут тоже люди, это два, так вот довожу до вашего сведения что год работал аккумуляторщиком, и мои знания фактические а не книжные, и про батареи я знаю немало интересного. -------------------- Мот как женщина-любит ласку, кошелёк и смазку,а женщина как мот, если ей вовремя не менять кольца, она заменит поршень. |
KRESH |
3 августа 2012 15:59
Сообщение #19
|
Цитата: щагаль до 100% надо 16,2 вольт. даю 90% гарантию что инструкция эта от аккума с ёмкостью раза в три выше чем у мота и 100% гарантию что вредно такое напряжение акб обычному (12в 27ач). в заряженном состоянии он должен выдавать не выше 14,2В. А в данной теме обсуждается вообще АКБ 6В. А как заряжать это надо 1/10 от ёмкости акб и ток ~на 1в выше номинала. то есть 6-7В 1,8А Делюсь своей схемкой выпрямителя, очень прост в исполнении. Берёшь от старого телевизора трансформатор, в моём случаее от лампового телевизора транс до транса предохранитель 0,5А, на трансформаторе делаешь выход 8В, диодный мост из Д242, Д243, Д244, Д302-305 и подобные им. Дальше лампа с фары дальнего света, дальше предохранитель на 10А. На выходе получишь 6-7вольт. И ток по мере зарядки будет уменьшатся до 0, т.е. перезаряда не будет. да, и ток заряда будет сначала около 1,4А Сообщение отредактировал KRESH - 3 августа 2012 15:59 |
Megadeth |
3 августа 2012 17:04
Сообщение #20
|
А я поставил на плаху зажигание от минска и доволен как слон :masking: -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
FRAER |
3 августа 2012 17:09
Сообщение #21
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
мдааа срок службы современных аккумуляторов оставляет желать лучшего в этом году новый взял,старый отработал чуть больше 3х и этой весной просто перестал принимать зарядку.у знакомого такоеже случилось недавно. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
nicover |
3 августа 2012 19:09
(Автор темы) Сообщение #22
|
Зарядил акум с утра такой довольный иду ставлю завел со 2-ого раза работает отлично только шелест стоит прет тоже,цепляю я люльку гружу мусор...давай заводить на заводится я епт как ты меня зае...Подумал акум,пошел к дядьке взял его нефига,пошел опять к дядьке взял щетку поставил завел но ни сразу,разобрал дрель снял щетки поствил на свой вроде норм потом на холодную вообще не заводится лампочка морагает и все я блин че такой,дай с толкача попробую завелся вообщем,на горячую с ножку с первача,я короче думаю дай реле гляну ну кулачки как дядька делал поджал не много и вроде лампочка моргать перестала,щас вот жду пока остынет посмотреть как нормально будет или нет,а то ехать далековато мне щас... -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
motorsk1 |
3 августа 2012 19:26
Сообщение #23
|
бывают моты как задолбаю просто не могу то искры нет то зарядки нет! -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. |
Megadeth |
3 августа 2012 19:35
Сообщение #24
|
на холодную плохо заводится так это скорее карбюратор а не аккумулятор чуток смесь богаче сделай. У тебя цешка есть? Заведи мот поставь на вольтметр ток постоянный и померь напряжение на клеммах аккумулятора (аккум не отсоединяй) должно быть в пределах 7-7.5 вольт при тысячи оборотов при повышении допускается небольшое повышение напряжения на клеммах тогда можеш быть спокоен в зарядке щёткам нужно время притесеться еще померь напряжение на генераторе между шунтом и якорем шунт на массу временно соедени если напряжение будет (сколько вольт не помню ) значит генератор впоряде мерять на цешку переменку поставь. -------------------- когда я прав - я прав! а когда я не прав, я кричу и выёбыва@сь пока не стану ПРАВ!!!!!. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1