⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Юпитер 5, Решение проблем с юпитером |
Влад27russ |
14 апреля 2014 14:51
Сообщение #721
|
Бывалый Группа: Посетители Регион: 57 Сообщений: 53 На сайте с: 16.01.2013 |
Всем привет давно меня тут не было,но вот начался сезон и у меня не то что бы проблема а подозрения вобщем во: когда завожу юпитер5 то заводися вроде и на двух но сзразу переходит на один и глохнет,стоит подкачать бензина то заводится с двух и все равно работает на одном цилиндре и когда обогатитель вытягиваю работают оба, после того как прогрею он работает идеально на двух цилиндрах без обогатителя даже на холостых,и заводится с двух даже газу не даю,что это может быть |
pawelpanteleew |
14 апреля 2014 14:54
Сообщение #722
|
Знает все о мото Репутация: 163 Группа: Посетители Регион: 11 Сообщений: 1280 На сайте с: 5.06.2012 |
Влад27russ, Он просто не прогрет, на обогатителе прогревай и в путь |
FRAER |
14 апреля 2014 14:59
Сообщение #723
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Влад27russ, На один меньше топлива идёт) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Влад27russ |
14 апреля 2014 18:02
Сообщение #724
|
FRAER, как это исправить? |
FRAER |
14 апреля 2014 18:25
Сообщение #725
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: Влад27russ как это исправить? Регулятор топлива в помощь))) Чертёж есть на сайте) Я его резал из консервной банки. Если продаются, то можно купить. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
МК |
14 апреля 2014 19:42
Сообщение #726
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Nik-Sero В общем если хочеш забыть про отказ одного из цилиндров, то лечится это следующим путём. 1.Замена всех сальников КШМ, на качественные. 1 - верно! Цитата: Nik-Sero 2.Установка бесконтактного зажигания. БСЗ 2 - у БСЗ действительно если накроются, то сразу оба цилиндра. Сам убедился, что если что, то толкать придется. Предпочитаю КТСЗ, более ремонтопригодное в дороге. Цитата: Nik-Sero 3.Установка для каждого цилиндра свой карбюратор.(хорошего качества).т.е. настройка каждого цилиндра отдельно.тогда ты забудеш про отказ одного из цилиндров. По 3 пункту тоже не согласен, ладно оппозитчики и я в их числе с совковыми карбами ипутся, так и у друга на Хонде тоже карбы заипали засорами и несинхронностью, он до того с ними наигрался, что купил инжекторный мот. 1 карб пусть не оптимально, зато стабильнее и надежнее в работе, проще регулировка. Так что я за 1 карб, тем более на Юпах они у меня почему-то не засоряются. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vensab |
14 апреля 2014 19:52
Сообщение #727
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: МК у БСЗ действительно если накроются, то сразу оба цилиндра. Сам убедился, что если что, то толкать придется. Предпочитаю КТСЗ, более ремонтопригодное в дороге. бедный ты несчастный, как же несправедливо все сложилось. Раз и человек потерял Веру в БСЗ с первого раза навсегда. Да как же тебя замучило это БСЗ, слов нет. На Жипе поди тоже КТСЗ стоит? Я их поставил туеву хучу, - ни один человек до сих пор не пожаловался. Цитата: МК и несинхронностью синхронизатор надо иметь. Мои товарищи, которые на иномоты пересели в гараже на коленке собрали и отсинхронили и катаются счастливые. По деньгам - что ты поедешь в сервис, что закажешь датчики. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
МК |
14 апреля 2014 20:03
Сообщение #728
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vensab На Жипе поди тоже КТСЗ стоит? У меня нет джипа, у мну Ленд-Ровер, а это совершенно другая по сути машина. На Диско-1 Ваше любимое БСЗ с Холлом! На Диско-2 - насос-форсунки. Мне просто интересно, как в пути восстановить БСЗ, если: 1. Вышел из строя ДХ ( можно возить с собой) 2. Коммутатор тоже возим с собой 3. Ну катушку полюбому с собой, хотя она редко выходит из строя. 4. Отлетит, отломится провод в разъеме ( тестер, паяльник, припой-канифоль и паяльную лампу) Совсем небольшой ЗИП, не правда ли? С БСЗ можно встать надолго и не факт что дальше поедешь. Если всем этим пренебречь, то БСЗ - вещь!, вокруг дома кататься и ходить на дальняк на несколько км. Цитата: Vensab синхронизатор надо иметь. Мои товарищи, которые на иномоты пересели в гараже на коленке собрали и отсинхронили и катаются счастливые. А никто и не говорит, что нельзя наладить карбы, только это приходится делать часто, если хочешь отл работы движка, а это уже напрягает, и приходится просто забивать, тем более что на хонде, до карбов, в отличие от урала, нужно еще добраться Сообщение отредактировал МК - 14 апреля 2014 20:07 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
HAYS |
14 апреля 2014 20:09
Сообщение #729
|
Знает все о мото Репутация: 160 Группа: Посетители Регион: 15 KZ Сообщений: 1487 На сайте с: 2.06.2013 |
Цитата: МК 1. Вышел из строя ДХ ( можно возить с собой) 2. Коммутатор тоже возим с собой 3. Ну катушку полюбому с собой, хотя она редко выходит из строя. 4. Отлетит, отломится провод в разъеме ( тестер, паяльник, припой-канифоль и паяльную лампу) Совсем небольшой ЗИП, не правда ли? С БСЗ можно встать надолго и не факт что дальше поедешь. Если всем этим пренебречь, то БСЗ - вещь!, вокруг дома кататься и ходить на дальняк на несколько км. Для бсз детальки можно купить практически везде и это +. я думаю рациональнее с собой возить контактную группу на чёрный день, она занимает гораздо меньше чем ЗИП для БСЗ |
МК |
14 апреля 2014 20:14
Сообщение #730
|
Цитата: HAYS Для бсз детальки можно купить практически везде и это +. я думаю рациональнее с собой возить контактную группу на чёрный день, она занимает гораздо меньше чем ЗИП для БСЗ Да купить можно везде где есть маг-ны з/ч, но они не везде есть по дороге и не всегда работают, когда может отказать зажигание. После БСЗ на контакты перейти очень не быстро, а в потемках почти невозможно. Ну и что делать если просто отвалится проводок в разъеме? -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vensab |
14 апреля 2014 20:15
Сообщение #731
|
Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 |
Цитата: МК Ваше любимое БСЗ с Холлом! не обязательно на "Вы", совершенно даже ни к чему. И как, не подводило ишо? Не заглох ли ненароком в дальней поездке от сдохшего Холла иль проводка отвалившегося? Миллионы авто, (а может и за миллиард уже перевалило) ездят с датчиками Холла и ничего. Любимое? Может быть. Вот ради спортивного интереса оптику в деле надо попробовать, пару-тройку тысяч прокатать. Цитата: МК С БСЗ можно встать надолго и не факт что дальше поедешь. про запасные части сам сказал. Теперь такой момент. Как далеко ты готов ехать в настоящее время на Юпитере и как часто в этой зоне проезда встречаются автомаги с запами на наши тазики? У меня чуть ли не на каждом углу. И в радиусе 30 км от города в любом направлении есть 1-2 дорожных магазина, а то и 3, в которых пылятся Холлы с коммутаторами. Я ездил по стране в свое время - на трассах тоже есть автомаги, - это если занесет куда-нить, плюс еще и запасные части погарят. Цитата: МК Ну и что делать если просто отвалится проводок в разъеме? так сделай так, чтоб мот сгнил, а провод все еще в норме. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
МК |
14 апреля 2014 20:27
Сообщение #732
|
Цитата: Vensab не обязательно на "Вы", совершенно даже ни к чему.И как, не подводило ишо? Не заглох ли ненароком в дальней поездке от сдохшего Холла иль проводка отвалившегося? Вы, это не к тебе лично, а к любителям БСЗ на форуме! БСЗ на Ленд-Ровере подводило 2 раза из-за проводка, и неожиданно глох и подолгу незаводился неоднократно. Даже 1 раз тащил на базу именно из-за БСЗ. ДХ, коммутатор, КЗ не ломался, дело было в проводочках и без паяльника починить не было возможности. Так это Ленд-Ровер, там проводка сделана более-менее на совесть, а что говорить о проводке из жигулевских магазинов Цитата: Vensab Миллионы авто, (а может и за миллиард уже перевалило) ездят с датчиками Холла и ничего. Не знаю не считал, но у них в трамблере генераторов нет! Поэтому ДХ работает корректно. Цитата: Vensab Как далеко ты готов ехать в настоящее время на Юпитере и как часто в этой зоне проезда встречаются автомаги с запами на наши тазики? Если бы у меня было бы достаточно времени в теплый сезон, то я бы махнул бы в Питер, или на юг, север не хочу- ночи холодные. Но у меня работа сезонная, нужно зарабатывать, а зимой на моте не поедешь. Маг-ны в пределах 50..100км по трассе, и мне не климатит столько толкать или бросать мот. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Vensab |
14 апреля 2014 20:32
Сообщение #733
|
Цитата: МК но у них в трамблере генераторов нет! это МИФ, не более. Почитай характеристики ДХ. Там черным по белому написано: высокая устойчивость к электромагнитным помехам. Повторюсь - ни разу не сталкивался с какими-то там наводками, поэтому для меня это миф, я больше поверю в неопытность установщика. В неправильно подобранный материал модулятора и т.д. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
МК |
14 апреля 2014 20:48
Сообщение #734
|
А я думаю Холлы лажовые продают, там ведь и от схемы зависит как он будет срабатывать, даже больше от правильной схемы чем от качества самого Холла. Полагаю что именно ДХ некачественные поэтому и работают нестабильно. А модулятор должен быть максимально возможной толщины. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
FishKAV |
29 апреля 2014 19:28
(Автор темы) Сообщение #735
|
Мото знаток Репутация: 11 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 246 На сайте с: 5.10.2012 |
Ребята,давно не виделись.Соскучился по вам.К другу своему советскому не подходил аж целых пол года с лишним.и тут не сидел весь в учебе был.Сдаю экзамены в начале июня и начинаю делать. Возможно понадобится помощь старых друзей форумчан(то есть вас ). -------------------- Люблю я сток Юпитер 5 /motoizh/11537-istoriya-moego-izha.html |
miha.s12 |
29 апреля 2014 20:49
Сообщение #736
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
FishKAV, Цитата: FishKAV Сдаю экзамены в начале июня и начинаю делать Давай,давай,успешной сдачи! -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Anton.ekb93 |
4 мая 2014 17:02
Сообщение #737
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 На сайте с: 4.05.2014 |
Ребят, юпитер 5, колол двиг, поменял сальники, коленвалы, подшипники, прокладки, пальцы. Не заводится, даже несхватывает, только легался, подсказали, что из за зажигания, решил настроить, открыл крышку и увидел что у одного кулочка отвалился контакт, решил поставить советское зажигание(до этого китайское стояло), настроил, начал заводить а искры нет, не на кулочках не на свечках, подскажите куда смотреть |
Vensab |
4 мая 2014 17:05
Сообщение #738
|
Anton.ekb93, ты мог не поставить изоляционные прокладочки на подвижные контакты, сравни с чем-нибудь. Они коричневые из гетинакса. Если их не будет, то и искры не будет. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
izhakk |
5 мая 2014 11:55
Сообщение #739
|
Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 |
Цитата: Vensab Если их не будет, то и искры не будет. это будет как двиг стоп , получается что при размыкании кулачка контакт должен отходить от массы , а у его контактов если нету резиночек то не будет искры -------------------- 25366 |
Vensab |
5 мая 2014 19:08
Сообщение #740
|
izhakk, получается так. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ |
Anton.ekb93 |
10 мая 2014 15:13
Сообщение #741
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 На сайте с: 4.05.2014 |
Vensab, спасибо действительно неправильно поставил изоляционные прокладочки, из за этого коротило на массу, теперь другая проблемма появилась, когда двигатель работает, появился свист, свистит как ремень грм на авто, может ли это из за того что притираются новые детали? |
FRAER |
10 мая 2014 17:40
Сообщение #742
|
Цитата: Anton.ekb93 свистит как ремень грм на авто, может ли это из за того что притираются новые детали? Возможно. Насколько сильный свист? И откуда исходит? -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Toxa1208 |
10 мая 2014 18:20
Сообщение #743
|
Участник Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 35 На сайте с: 2.05.2014 |
Anton.ekb93, сальники коленвала на сухую ставил? Может свистеть сальник со стороны генератора, но свист очень тихий. |
Влад27russ |
14 мая 2014 18:38
Сообщение #744
|
настала необходимость менять диски сцепления и тут есть вопрос:менять все диски или нет?и какие менять? |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1