![]() ![]() |
![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #337
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: Skampf На юпитерах есть щуп? Ну вообще то да. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Чёрт на лыжах |
![]() Сообщение #338
|
![]() Бывалый Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: BY 5 Сообщений: 55 На сайте с: 6.06.2013 ![]() |
izhakk, Спасибо. Да, забыл написать, что мотоцикл Юпитер. Завтра буду пробовать крутить и заливать. FRAER, В каком месте щуп находится? Под крышкой будет? И еще вопрос: в наличии есть масло М8В (1л), стоит ли его заливать и хватит ли? Или может лучше залить ATF II (III) как тут раньше писали? Старое слитое масло по запаху очень смахивает на М8, правда как-то пожиже немного чем то которое чистое имеется. Сообщение отредактировал Чёрт на лыжах - 19 августа 2014 21:44 |
borodman |
![]() Сообщение #339
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Чёрт на лыжах Под крышкой будет? на самой крышке с обратной стороны (т.е. когда крышка на месте, щуп внутри двига) -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #340
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Чёрт на лыжах, Цитата: Чёрт на лыжах И еще вопрос: в наличии есть масло М8В (1л), стоит ли его заливать и хватит ли? ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Чёрт на лыжах |
![]() Сообщение #341
|
![]() Бывалый Репутация: 3 Группа: Посетители Регион: BY 5 Сообщений: 55 На сайте с: 6.06.2013 ![]() |
Так же хотелось бы узнать через сколько пробега стоит менять масло в коробке? Интересует именно километраж, а не количество сезонов ибо за "сезон" каждый катает по разному. |
FRAER |
![]() Сообщение #342
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Чёрт на лыжах, Заводом рекомендовано каждые 10 тыс. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
izhakk |
![]() Сообщение #343
|
![]() Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 ![]() |
Чёрт на лыжах, Масло в коробке передач следует заменять после пробега первых 500 км, а в дальнейшем через каждые 10 000 тыс. км пробега. Масло лучше заменять сразу после поездки, пока оно горячее. 1. Устанавливаем мотоцикл на центральную подставку. 2. Подставляем под картер двигателя широкую емкость объемом 1,5 — 2 л. 3. Ключом на 22 мм отворачиваем пробку сливного отверстия, расположенную снизу картера, и сливаем масло. Когда основной объем масла вытечет, слегка наклоняем мотоцикл на правую сторону, чтобы масло полностью вытекло из отсека моторной передачи. 4. Заворачиваем пробку сливного отверстия 5. Шлицевой отверткой ослаем задний винт крепления лючка-эмблемы на левой крышке картера, а передний винт выворачиваем полностью. Мотоцикл ИЖ-Планета. Эксплуатация, обслуживание и ремонт. 6. Поворачиваем лючок на заднем винте, открыв окно в крышке картера. Заливаем в картер литр моторного масла. Для удобства можно наклонить или положить мотоцикл на правую сторону. Мотоцикл ИЖ-Планета. Эксплуатация, обслуживание и ремонт. 7. Закрываем лючок и затягиваем винты его крепления. Вытираем потеки масла с поверхности картера. Внимание! Применение трансмиссионного масла для коробки передач мотоцикла нежелательно. Из-за большей вязкости трансмиссионного масла, особенно в холодную погоду и после долгой стоянки, возможно «склеивание» дисков сцепления с соответствующими последствиями (сцепление совсем не выключается или «ведет»). Если слитое из коробки передач масло сильно загрязнено, имеет темный цвет и в нем отчетливо заметны металлические частицы, рекомендуется перед заливкой свежего масла промыть коробку пере-,дач. Для этого заливаем в картер около 0,5 л смеси любого чистого моторного или трансмиссионного масла пополам с керосином, уайт-спиритом или дизельным топливом. Вывесив заднее колесо, запускаем двигатель и, переключая передачи, в течение 2-3 минут «крутим» коробку передач, промывая ее. После этого быстро сливаем промывочную смесь и заливаем в коробку передач свежее масло. -------------------- 25366 |
parfent |
![]() Сообщение #344
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Чёрт на лыжах Так же хотелось бы узнать через сколько пробега стоит менять масло в коробке? Согласно инструкции по эксплуатации, масло нужно менять: - каждые 12-14 тыс. км, при эксплуатации преимущественно по асфальтовым дорогам; - каждые 10-12 тыс. км при эксплуатации по дорогам с щебёночным, гравийным и прочим покрытием, которые находятся в удовлетворительном состоянии; - каждые 6-8 тыс. км при эксплуатации по дорогам с грунтовым, щебёночным и прочим покрытием, которые находятся в полхом состоянии. Масло нужно менять не реже, чем 1 раз в 2 года, согласно руководству. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #345
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
10ткм на ИЖе в год не наездить, меняйте каждый год, от 1 литра не разоритесь и всем будет хорошо. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Selya |
![]() Сообщение #346
|
![]() Мотопрофи Репутация: 408 Группа: Посетители Регион: 43 Сообщений: 759 На сайте с: 27.04.2013 ![]() |
МК, Цитата: МК 10ткм на ИЖе в год не наездить, меняйте каждый год, от 1 литра не разоритесь и всем будет хорошо. На нем можно вообще не проехать 10 000 никогда. Меняй каждую весну. -------------------- +79127155588 icq: 460842736 http://vk.com/selezenev |
Skampf |
![]() Сообщение #347
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 ![]() |
Цитата: izhakk Для удобства можно наклонить или положить мотоцикл на правую сторону. Спасибо! Очень удобно наливать масло в картер. Когда мотоцик валяется. Прям супер совет. (сарказм, совет говно) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
izhakk |
![]() Сообщение #348
|
![]() Мотопрофи Репутация: 73 Группа: Посетители Сообщений: 930 На сайте с: 3.02.2014 ![]() |
Skampf, а мне этого говорить не надо , не я так написал -------------------- 25366 |
parfent |
![]() Сообщение #349
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: Skampf Очень удобно наливать масло в картер. Когда мотоцик валяется. А по-моему серьёзно удобно. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #350
|
Цитата: Skampf Прям супер совет. Когда воронки нет под рукой, то совет супер.(не сарказм) Цитата: Skampf Когда мотоцик валяется. Если ты его бросил, то валяется. А если ты положил со всеми придосторожностями, то он лежит. А если есть воронка, то никаких заморочек при заливке нет. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
borodman |
![]() Сообщение #351
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: FRAER Когда воронки нет под рукой, то совет супер.(не сарказм) ![]() Цитата: FRAER Если ты его бросил, то валяется. А если ты положил со всеми придосторожностями, то он лежит. А если есть воронка, то никаких заморочек при заливке нет. ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #352
|
![]() Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 ![]() |
Цитата: Nik-Sero Только смотри он должен быть Castrol Actevo 2T Минеральное это очень важно. Серебристая банка это 100 очков минеральное смотри картинку. Чёрная банка это тоже минеральное, но есть в таких дозах и синтетика, нужно читать с зади банки описания, как правило синтетика дешевле, у нас синтетика точно в такой-же дозе стоит 6€, а минеральное от 14€-16€ где как. Вот так эта доза выглядит. Читаю тему, пробовал найти в Интернете Castrol Actevo минеральное, безуспешно... Есть только полусинтетика в черной, кстати, таре... |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #353
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: Андрей1977 Читаю тему, пробовал найти в Интернете Castrol Actevo минеральное, безуспешно... Есть только полусинтетика в черной, кстати, таре... Они бывают 3х видов. Или даже 4х. Но я пользовался этими тремя. На обратной стороне бутыли написано, я сейчас не могу показать обратную сторону, но ты всё-равно не поймёшь, там всё по немецки. В общем вот такими я пользовался и это отличное масло, для замеса в бак. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Nik-Sero - 24 августа 2014 15:55 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #354
|
![]() Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 ![]() |
Цитата: Nik-Sero Они бывают 3х видов. Или даже 4х. Но я пользовался этими тремя. На обратной стороне бутыли написано, я сейчас не могу показать обратную сторону, но ты всё-равно не поймёшь, там всё по немецки. В общем вот такими я пользовался и это отличное масло, для замеса в бак. Было бы хорошо, если б Вы написали каталожный артикул масла. Допустим я нашел Castrol Act evo 2T, такая же черная тара, как у Вас на фото, артикул - 4649510060. Но по этому артикулу выдает, что это полусинтетика... Вот с минералкой напряг... Сообщение отредактировал Андрей1977 - 24 августа 2014 16:17 |
МК |
![]() Сообщение #355
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Андрей1977 Было бы хорошо, если б Вы написали каталожный артикул масла. Допустим я нашел Castrol Act evo 2T, такая же черная тара, как у Вас на фото, артикул - 4649510060. Но по этому артикулу выдает, что это полусинтетика... Вот с минералкой напряг... Смысл колупаться в масле? Ижу единственно что важно, чтобы масло было моторное и в пропорции рекомендованной заводом изготовителем, а не тем что написано на канистре с маслом. Нет здесь человека, проехавшего на ИЖе 40...50ткм без капиталки двигателя, на масле в пропорции 1:40...1:50. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #356
|
Цитата: МК Смысл колупаться в масле? Я просто уже много лет езжу на машине и знаю, что от качества масла ресурс двигателя зависит в достаточной степени. К тому же на мотоцикле я буду ездить только в отпуске, и мне нужно, чтобы я просто приехал, завел его и получал удовольствие, а не занимался ремонтом... Всегда лучше сделать своевременное обслуживание. А экономия пары-тройки сотен рублей меня не интересует. Это не те деньги, экономия которых скажется на чем-либо. Как-то так я думаю... Есть хорошая фраза: кроилово ведет к попадалову! Сообщение отредактировал Андрей1977 - 25 августа 2014 09:08 |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #357
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: Андрей1977 Было бы хорошо, если б Вы написали каталожный артикул масла. Допустим я нашел Castrol Act evo 2T, такая же черная тара, как у Вас на фото, артикул - 4649510060. Но по этому артикулу выдает, что это полусинтетика... Вот с минералкой напряг.. Вот ссылка где я покупал это масло, артикул номера к сожалению нет. Я никогда с каталога не выписывал это масло. CASTROL 2T -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #358
|
Цитата: Nik-Sero Вот ссылка где я покупал это масло, артикул номера к сожалению нет. Я никогда с каталога не выписывал это масло. CASTROL 2T Все это, конечно, хорошо. Только я то с этого сайта купить не могу...))) |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #359
|
Может у вас в РФ в эти банки разливают полусинтетику, я незнаю. Но если это то масло, то даже если это полусинтетика и меня обманули в магазине, то поверь на нём двигатель работает как часики. Последнее масло которое я покупал это в красной банке, но чесно скажу разницы между этими тремя маслами разницы никакой не почувствовал. А сейчас я пользуюсь вот таким маслом, оно немного дешевле, потому что покупаеш сразу 5литров. Но признаюсь на нём мотор работает мягче. ![]() Цитата: Андрей1977 Все это, конечно, хорошо. Только я то с этого сайта купить не могу...))) Посмотри может у вас есть такое масло. Ну извини, я незнаю артикул, я это масло никогда не покупал с каталога, а сейчас поискал артикул, но так и не нашёл. У нас просто в гугл забиваеш название масла и в конце прописываеш "купить" и там куча разных вариантов для покупки. А если в магазине хочеш купить, то просто приходиш в магаз, говориш марку мотоцикла и год, там уже программа подбирает нужное масло. Сообщение отредактировал Nik-Sero - 25 августа 2014 10:26 -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #360
|
Цитата: Nik-Sero Может у вас в РФ в эти банки разливают полусинтетику, я незнаю. Но если это то масло, то даже если это полусинтетика и меня обманули в магазине, то поверь на нём двигатель работает как часики. Последнее масло которое я покупал это в красной банке, но чесно скажу разницы между этими тремя маслами разницы никакой не почувствовал. А сейчас я пользуюсь вот таким маслом, оно немного дешевле, потому что покупаеш сразу 5литров. Но признаюсь на нём мотор работает мягче. Все может быть. Может, на сайте, где я смотрел (это exist.ru) тоже по ошибке написали, что это полусинтетика. Но точно такая же как у Вас на фото черная литровая банка ассоциируется как полусинтетика. Масло в серебристой таре я у нас вообще не нашел. В общем, будем искать... Цитата: Nik-Sero А сейчас я пользуюсь вот таким маслом, оно немного дешевле, потому что покупаеш сразу 5литров. Но признаюсь на нём мотор работает мягче. Такое масло нашел, артикул 51515, только стоит оно 4000 руб. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1