![]() ![]() |
![]() |
nicover |
![]() Сообщение #409
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
Nik-Sero, Хахахаха Там всё родное СССР, пробег около 30 тысяч когда я купил мот и я ещё 4 накатал. Врядли из-за масла звон не много, хотя хер знает, может уже и время пробег то уже далеко не маленький, тем более я ездею выше нормы. Ну это не палец это поршень, слышно четко. Поеду, сниму видео. Значит масло залью другое, попробую че как. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
HAYS |
![]() Сообщение #410
|
![]() Знает все о мото Репутация: 160 Группа: Посетители Регион: 15 KZ Сообщений: 1487 На сайте с: 2.06.2013 ![]() |
Цитата: nicover Там всё родное СССР, пробег около 30 тысяч когда я купил мот и я ещё 4 накатал. Врядли из-за масла звон не много, хотя хер знает, может уже и время пробег то уже далеко не маленький, тем более я ездею выше нормы. Ну это не палец это поршень, слышно четко. Поеду, сниму видео. Значит масло залью другое, попробую че как. Поршень наводел, советский цилиндр 0, поршень сидел отлично в цилиндре, зазоры в норме были. Сжёг 5 литров бензина с лукойлом 2т, теперь поршень болтается в цилиндре...Не знаю на что думать, либо поршень дерьмо, либо масло... |
nicover |
![]() Сообщение #411
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
HAYS, Я это масло как то раз купил, у меня мот троил и плювался маслом так, что через минуту лужа масла была. На том момент размешал 1:35. Вообщем оставил его для бензопилы (на цепь). Врядли это из-за масла, думаю что поршень такого качества, хотя хер знает, я с маслом вообще ни когда ни поподал, а что запчасти сейчас полное говно всем известно. Хотя я на планете ставил вот поршень китайский 3 ремонта, цилиндр советский, подгонял вообще в идеале было, правда втулка эта звенит, ну по сей день компрессия огонь, тянет отлично. Ездею либо м8в либо дизельное. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
МК |
![]() Сообщение #412
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: HAYS Поршень наводел, советский цилиндр 0, поршень сидел отлично в цилиндре, зазоры в норме были. Сжёг 5 литров бензина с лукойлом 2т, теперь поршень болтается в цилиндре...Не знаю на что думать, либо поршень дерьмо, либо масло... Я сжег на Ю4 уже более 10л Лукойла 2т (1:20, те 0.5л на 10л бензина) и ничего не болтается, компрессия отличная, запуск мгновенный. Так что: либо поршень дерьмо, либо масла пожадничал. Завод рекомендовал 1:25, те 40мл на 1 литр, на обкатке 1:20, те 50мл на 1 л. Вот этого нужно строго придерживаться, независимо от производителя и собственно масла. Моя формула: сомневаешься что за масло - 1:20, уверен - 1:25 и больше никаких вариантов. Сам лью всегда 1:20, на моте всегда есть 2 поллитровых баночки, каждая на 10л бензина, лью прямо в струю, на 1:25 не заморачиваюсь, если есть на бензин, всегда будет и на масло. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #413
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Вернёмся к разговору некоторых умников, которые не понимают как можно ездить на 2Т мотоцикле и не возить с собой бутылку масла. Так вот сегодня поехал заправляться и вспомнил этот трёп. Поехал специально на несколько заправок, что-бы не ради убеждения кого-то, а интереса ради, на сколько же я сам прав. Покажу всё в фотках. Специально оставил фотки высокого разрешения, что-бы можно было увидеть, что не обязательно покупать литр масла, заливать в бак 300мл. а остальные 600 выкидывать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
nicover |
![]() Сообщение #414
|
Nik-Sero, У нас такие ни когда не поставят((( -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
borodman |
![]() Сообщение #415
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: Nik-Sero что не обязательно покупать литр масла, заливать в бак 300мл. а остальные 600 выкидывать. а куда делись ещё 100 мл ? ![]() Цитата: Nik-Sero Покажу всё в фотках. хороший сервис -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #416
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: borodman а куда делись ещё 100 мл ? На пол пролил, пока мешал. ![]() -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
FRAER |
![]() Сообщение #417
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Nik-Sero, афигеть... -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
FRAER |
![]() Сообщение #418
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Кто-нибудь юзал масло "Champion" 2т, минеральное? Или я буду первым испытателем? ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #419
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: FRAER я буду первым испытателем? скорее всего -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #420
|
![]() Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 ![]() |
А я себе заказал Castrol 2Т в красной упаковке 1 л, как Ник рекомендовал. В наличии его не нашел, заказал через интернет. Дороговатое оно, конечно, но я езжу немного только в отпуске в деревне, поэтому не страшно. Главное, чтоб как можно дольше в двигатель не ползать. Только испытать его не удалось. Должно было прийти 8 сентября, а до сих пор нет. Звонил в экзист (где заказывал), говорят: на таможне задержка. Видимо, санкции дают о себе знать...))) 10 сентября ездил в деревню на 10 дней, закрыл мотосезон, так что в следующий год уже. Пользовался пока Лукойл 2Т. Кстати, если кому интересно будет, артикул этого масла - 57977, по нему можно заказать в каком-нибудь интернет-магазине. |
Vovkap95 |
![]() Сообщение #421
|
![]() Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 На сайте с: 24.09.2014 ![]() |
Всем привет , у меня проблема мот ю5 поменял коленвалы, подшыпники теперь левый коленвал вместе с маховиком уходить в влево и клинит, что делать подскажите пожалуйста..! |
lex122 |
![]() Сообщение #422
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: Андрей1977 Дороговатое оно, конечно, но я езжу немного только в отпуске в деревне, поэтому не страшно. Главное, чтоб как можно дольше в двигатель не ползать. всю жизнь льем в планету М8, и за 17 лет менялся только поршень с кольцами и пальцем, в остальном все в норме, тфу тфу тфу)) |
FRAER |
![]() Сообщение #423
|
Vovkap95, ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #424
|
![]() Мото знаток Репутация: 40 Группа: Посетители Регион: 29 Сообщений: 204 На сайте с: 14.08.2014 ![]() |
Цитата: lex122 всю жизнь льем в планету М8, и за 17 лет менялся только поршень с кольцами и пальцем, в остальном все в норме, тфу тфу тфу)) Я с этим не спорю... Мотоцикл у меня только появился. Но, как я уже говорил, проезжать за сезон буду немного, поэтому на масле, думаю, не разорюсь... |
tema46rus |
![]() Сообщение #425
|
![]() Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 ![]() |
FRAER, я юзал, 4 литра уже на минске спалил, полёт нормальный -------------------- Не верь жене и тормозам! |
Roker |
![]() Сообщение #426
|
![]() Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 ![]() |
Раньше были на заправках с маслом колонки,я постоянно автол в разлив брал,да и стоил он копьё там реально можно было 300 залить а 700 выкинуть |
FRAER |
![]() Сообщение #427
|
tema46rus, Спасибки кончились((( Но как будут обязательно поставлю! ![]() Хотелось бы узнать: движок так же работает? Какая дымность и в какой пропорции льёшь? Я планирую 1 к 25 или 1 к 30. ![]() Ато 1 к 50 мне кажется маловато уж совсем будет... Сообщение отредактировал FRAER - 25 сентября 2014 16:30 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Dimakron |
![]() Сообщение #428
|
![]() Бывалый Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 63 На сайте с: 21.05.2014 ![]() |
Я раньше М8 лил. А сейчас не помню какое, импортное какое то, зеленоватого цвета, специально для двухтактных двигателей. На нем написано разбавлять 1:50, ну я так и делаю. Вот я думаю, не мало ли я бодяжу? Может больше надо. |
parfent |
![]() Сообщение #429
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Руководство по эксплуатации Иж пятой модели: ![]() Как видно, не все масла нужно мешать в пропорции 1:25. Есть и специальные масла, которые допускается использовать в пропорции 1:50. Я считаю, что если на масле написано разбавлять 1:50, то оно и относится как раз к этой категории специальных масел. Поэтому не знаю как остальные, но я лью двухтактное масло в пропорции 1:50. Необоснованных перегревов двигателя у меня не замечалось. И мотоцикл почти не дымит. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Roker |
![]() Сообщение #430
|
![]() Мотопрофи Репутация: 285 Группа: Посетители Регион: 62 Сообщений: 917 На сайте с: 2.09.2013 ![]() |
1к 50 очень мало |
Андрей1977 |
![]() Сообщение #431
|
Цитата: Dimakron импортное какое то, зеленоватого цвета, специально для двухтактных двигателей. На нем написано разбавлять 1:50, ну я так и делаю. Вот я думаю, не мало ли я бодяжу? Может больше надо. Зеленого цвета я видел Motul, оно полусинтетика. Лучше минералку найти, пусть даже отечественную. Я сравнивал, на минералке двигатель мягче работает... А как разбавлять - дело хозяйское... В инструкции Ижа написано, что можно 1:50, если масло 2Т. Но по совету более опытных товарищей я лью 1:40, кто-то и больше масла льет... Почитай тему, здесь все разжевано, есть несколько мнений, какого придерживаться каждый решает сам... |
borodman |
![]() Сообщение #432
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: parfent Я считаю, что если на масле написано разбавлять 1:50, то оно и относится как раз к этой категории специальных масел. Примечание - если это масло тестировалось изготовителем техники, и если оно прописано в мануале к ней. МГД брал на пробу, лил 1:30 - 1:35, спалил литр - нормально, дыма меньше. Но тогда я ещё учился в школе, я снова вернулся к автолу, и сейчас на нём езжу как выбито на стакане в баке - 1х2.5 могу чуть больше ливануть, и не парюсь ![]() МГД в этом году юзал когда мыкался с карбом на Олд-стуле. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1