![]() ![]() |
![]() |
Vensab |
![]() Сообщение #265
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: sokolec Ребят,может кто-нибудь не поскупится на ссылку? А то если я начну искать я тут потеряюсь,как я это уже сделал... ты про это? Цитата: GEORAID в его теме "Дешего и сердито" вот: /forum/topic_4624/7 ![]() -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
sokolec |
![]() Сообщение #266
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
Vensabда это,спасибо. student_ya, фига ты их там напилил....На этом моторе может и был смысл столько нейтралей делать, но может возникнуть одна трудность- ты не будешь знать какая у тебя скорость будет включена при нажатии лапки вверх/вниз, хотя и тут можно приспособиться....вообщем попробуешь-передашь опыт другим,стоит ли так делать или нет. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #267
|
![]() Мото знаток Репутация: 16 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 161 На сайте с: 24.01.2013 ![]() |
Делаю в данный момент проводку, возникли вопросы. У меня небыло включателя стопаря ни ножного ни ручного, как они выглядят хоть? Может фото дать может кто? И как самому нечто подобное сделать? Да еще и чтоб надежно было.... Теперь вопрос по проводам. ![]() Вот кусок схемы, к лампе переключателей идут 2 провода, с одной и с другой стороны, так? И выходит их подключать надо к одному и второму контакту лампочки... А масса то ГДЕ? Или я что-то упустил? Еще моммент, читал-читал по поводу тахометра от 6-ки, и все понял кроме одного: вот контакт который к катушке, его куда на катушку кидать то? на +, - или на бронепровод вообще? каждый свое городит, так и не понял куда его цеплять... Сообщение отредактировал MrDynamite21 - 28 февраля 2013 17:15 |
sokolec |
![]() Сообщение #268
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
MrDynamite21, фотки может меня кто опередит, как сделать-не делал,,мыслишки по его изготовлению имеются, поищи от других мотоциклов,что есть в наличии-подойдут и от скутера,и от совков,какие найдешь. Фотки кину в субботу. Я тебе когда-то писал-схема полный голяк, выкладывай фотки реальных проводов(.какого цвета,откуда и куда идут),если прокладываешь новою проводку -будет еще легче , к каждой лампочке подводишь сигнальный проводок(с пультов,он же плюс).второй подключаешь массу,и ты в ажуре. Ну а так я тебе скажу-масса у этих лампочек есть, два на лампочку идут(в некоторых три:два плюса,один минус)последний у меня был черного цвета(как у тебя-не знаю) На счет тахометра-80% контакт впиливать на плюс,минусом будет либо корпус тахо либо еще один провод. С меня фотки будут в субботу,с тебя тоже в любое время. Сообщение отредактировал sokolec - 28 февраля 2013 17:52 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
viktor_1996 |
![]() Сообщение #269
|
![]() Мотоспец Репутация: 23 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 385 На сайте с: 6.03.2012 ![]() |
Масса - это рама мотоцикла (по совместительству и "-" контакт). На бронепровод вообще ничего кидать нельзя. Бронепровод только от бобины до свечи идет. Он одножильный, роль второго контакта играет сам мотоцикл. Поэтому когда любой провод оголяется и косается корпуса - искрит (замыкает). Заметь, что минусовой контакт аккума цепляется тупо к раме. На схемах все четко нарисовано. Датчик стопаря это маленькая коробочка, с ижа можно присобачить. Фоток нет. Контак тахометра на "-" катушки, он ведь от прерывателя идет. |
sokolec |
![]() Сообщение #270
|
Цитата: viktor_1996 Контак тахометра на "-" катушки, он ведь от прерывателя идет. неправильно ты дядь Федор бутерброд с колбасой ешь))) Глянь на схему,там провод с контактов как раз таки идет на плюс,на минус идет кондер.Поэтому скорее всего на плюс. К лампочкам идет два или три провода,как я говорил-один из этих обязательно минус,который общим пучком тянется к месту прикрепления массы аккума к раме. MrDynamite21 Как найти плююс на катушке: если повернуть катушку в ее креплении так,чтобы две клемы были ниже бронепровода,то плюс будет как раз со стороны,где контакты,т.е. со стороны ракушки. Сообщение отредактировал sokolec - 1 марта 2013 09:39 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
viktor_1996 |
![]() Сообщение #271
|
![]() Мотоспец Репутация: 23 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 385 На сайте с: 6.03.2012 ![]() |
Все правильно, тахометр меряет количество искр в минуту. А искры делает прерыватель. С него выходит именно минусовой контакт, плюсовой тут не причем. Заметь, что плюс идет общий и на бобину и на клаксон. И что ты тогда будеш мерять если подключиш к плюсу? |
sokolec |
![]() Сообщение #272
|
-------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #273
|
![]() Мото знаток Репутация: 16 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 161 На сайте с: 24.01.2013 ![]() |
Цитата: sokolec вот тебе еще кстати фотки Спасибо за фото) А можно еще издалека задний, интересно в каком он месте стоит. От скутера ставить буду(есть таких несколько) думаю как и куда крепить, но сначала увидеть бы как родной должен быть... Сообщение отредактировал MrDynamite21 - 2 марта 2013 18:18 |
sokolec |
![]() Сообщение #274
|
-------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #275
|
Так, получается дальше от него идет тросик в рубашке, ага. А как с самому тормозу, (к лапке всмысле) как крепится и в каком месте? З.Ы. задолбал уже наверно ![]() Сообщение отредактировал MrDynamite21 - 3 марта 2013 13:45 |
sokolec |
![]() Сообщение #276
|
MrDynamite21, не, там не тросик ,это я просто так сделал. Крепится он к лапке любым способом-проволока,веревка(привязал и все),наколхозить можно что угодно,в любом месте,как изначально он к лапке крепился-не знаю,что было,то и переделал. Просто взял тросик,стальную жилку сделал длиннее, а обмотку укоротил до нужно мне размера,потом один конец привязал к лапке,другой к ней,самое главное,чтобы была пружинка,дабы не сломать стопарь,сам тросик был прикручен к раме-выглядело нормально до недавнего времени. Сообщение отредактировал sokolec - 3 марта 2013 15:40 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Mechanik |
![]() Сообщение #277
|
![]() Опытный Репутация: 5 Группа: Посетители Регион: 22 Сообщений: 136 На сайте с: 4.11.2011 ![]() |
а нельзя ли жабку спрятать в бардачке как на иже? |
nnn |
![]() Сообщение #278
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
Mechanik, нет тут бордачка как на иже -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
sokolec |
![]() Сообщение #279
|
nnn, бардачек на Туле есть,это называется пластиковая ниша под седлом,да-да)я туда РР убрал и прибрал проводку,получилось очень даже хорошо-прибранные потроха отлично выглядят. Mechanik, ты ща мне подал хорошую идею, убирать ее никуда не надо,иначе она работать не будет, а вот переставить на другое место-да,отлично, спасибо за идею. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
nnn |
![]() Сообщение #280
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
Цитата: sokolec бардачек на Туле есть, да яж в курсе у меня тула то есть, я имею ввиду на туле нет бордочка как на иже сбоку -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
sokolec |
![]() Сообщение #281
|
nnn,а,ну это да,бардачек у Тулы такой бордачек) но перенести лягуху на другое место-отличная идея! -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
viktor_1996 |
![]() Сообщение #282
|
А смысл прятать? Ему от воды все равно ничего не будет. Я свой на иже маслом случайно залил. И ничего. У меня там с завода сойдинено с коробочкой при помощи тяги. Толщиной как алюминиевая проволока |
sokolec |
![]() Сообщение #283
|
viktor_1996 ,просто прибрать,чтоб красиво было и ничего не торчало -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #284
|
Пришла мне моя посылочка, фото чуть позже будет. Начал двигатель собирать. Возник вопрос, левая сторона коленвала( если смотреть со стороны коробки) по порядку, начиная с Кв идет - подшипник, стопор, сальник, стопор, подшипник, стопор. Верно? Проблема в том что стопорных колечек только 2 стояло... Точно стояло на 1-м подшипнике( к Кв ближе который) остается еще 2 проточки перед и после 2-го подшипника а колечко одно... Теперь второй двигатель разбирать чтобы колечко вытащить? |
sokolec |
![]() Сообщение #285
|
MrDynamite21,если мне не изменяет память, то на новом двигателе шла таже последовательность,кроме последнего стопора,его у меня не было на новой коробке. Вообще только три стопора: два держат левый подшипник, а третий стопор изнутри подпирает подшипник,справа уже его не было. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #286
|
|
viktor_1996 |
![]() Сообщение #287
|
запы ![]() |
sokolec |
![]() Сообщение #288
|
всем, народ,с праздником женским ваших девушек/жен/любимых от большого мото-братства!))))) -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1