![]() ![]() |
![]() |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #289
|
![]() Мото знаток Репутация: 16 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 161 На сайте с: 24.01.2013 ![]() |
|
sokolec |
![]() Сообщение #290
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
MrDynamite21, Цитата: MrDynamite21 вот думаю сильно плохо без пыльников Цитата: MrDynamite21 Вилка выглядит без них явно лучше а вот теперь переводи,все-таки лучше с гофрами или без них? второе,на Тулу есть пыльники(которые изначально были)-это небольшие черные колпачки из резины,которые одеваются сверху на перо,а есть гофр,который тырили с ИЖа и ставили на Тулу, кстати ,я себе заказал такие,хочу попробовать. Все-таки я своей девочкой тоже занимаюсь,как потеплеет она станет полностью черного цвета,поэтому гофры не помешают. Сообщение отредактировал sokolec - 15 марта 2013 16:50 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #291
|
![]() Мото знаток Репутация: 16 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 161 На сайте с: 24.01.2013 ![]() |
Цитата: sokolec на Тулу есть пыльники(которые изначально были)-это небольшие черные колпачки из резины,которые одеваются сверху на перо Цитата: sokolec ,а есть гофр,который тырили с ИЖа и ставили на Тулу, Погоди, т.е. вот которые у меня стоят это не родные? ![]() Так все таки, не с точки зрения эстетики больше, а с точки зрения работоспособности и долговечности, ставить гофры или нет? Влага, грязь как? |
sokolec |
![]() Сообщение #292
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
Ниразу не встречал Тулы с гофрами,может кто меня и поправит,в том смысле что все-таки ставили эти гофры на Тулу на заводе,но на сколько я знаю,что это чисто все от ИЖей досталось(тырили и ставили). Вот, если чесно-про гофры я сказать ничего не могу.говорят бесполезная штука(но это только говорят, а еще говорят,что от Явы хорошие гофры,дают больше жизни вилке,да хренли там-пробуй,но лично я пыльники ВЫКИДВАЮ) на нашей технике,у самого стояли пыльники-ничего дурного сказать не могу, ни влага ни грязь,как вторые сальники. MrDynamite21,вот пыльники. ![]() Сообщение отредактировал sokolec - 15 марта 2013 19:36 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #293
|
Блин, ну если у меня нет пыльников, только гофры.. Стоит без них катать? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #294
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
MrDynamite21,Если нет пыльников,то оставь гофры.У меня стоят,меняю раз в два года и масло раз в год-никаких проблем.Думаю,что даже если и были бы пыльники,всё равно гофры поставил. Сообщение отредактировал Серёга1966 - 16 марта 2013 01:40 |
sokolec |
![]() Сообщение #295
|
Серёга1966, т.е. выкинул бы пыльники и поставил гофры? Разумно.Я,если честно пока сам не попробую уточнять ничего не буду, но на мой взгляд с практической и эстетической точки зрения пыльники голяк! MrDynamite21, поставить что-нибудь точно надо! Пыльники тебя выручат,если вдруг сальники накроются, тоже самое с гофрами,но последние красивее. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #296
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 ![]() |
Цитата: sokolec т.е. выкинул бы пыльники и поставил гофры? Нет.Поставил бы и пыльники и гофры.Если гофры не ставить,то пыльники быстро забьются,это так думаю.Главное во всём этом,сохранить сальники вилки от забивания грязью.И раз скользящая труба входит в перо,то и защищать от грязи нужно её.А пыльник просто соскабливает грязь с трубы.Частички грязи всё равно попадут во внутрь.И мало того,в месте прилегания пыльника частички грязи будут тереть поверхность трубы и оставят на ней риски или вообще хром протрут.Сейчас есть разные размеры гофр и купить подходящий размер,который бы налез на пыльники,не составляет большого труда.Но могут быть другие мнения.Сообщение отредактировал Серёга1966 - 16 марта 2013 12:57 |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #297
|
В общем гофры вешаю... Кстати что в вилку лить? Русских масел нет как помните.. Альтернативу какую нить? И что вообще льют? |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #298
|
MrDynamite21,Особенностей нет.Можно минералку погуше(летнее).В гидропневматику льют масло от КПП-автомат(кажись-Декстрон),попробуй, может понравится.Может специальное есть,для передних вилок. |
sokolec |
![]() Сообщение #299
|
Серёга1966? ![]() -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Серёга1966 |
![]() Сообщение #300
|
sokolec,Я рад,что наши мнения совпадают. ![]() |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #301
|
Народ, тема такая... Человек едет куда-то под Белоруссию и говорит что может прикупить мне явский карбюратор. На тулу ведь встанет? жиклер ведь вроде великоват? Или можно с к 65 г поставить? И яковы разные бывают или только одного типа? какой брать? просветите неуча... |
nnn |
![]() Сообщение #302
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
MrDynamite21, бери с явы 12в , там норм будет, только надо с резиновым переходником, жиклёры не подойдут с к65 -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #303
|
nnn, А захлебыватся не будет? |
nnn |
![]() Сообщение #304
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
MrDynamite21, есть немного -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #305
|
Ну стоит оно того, якова ставить? Или не заморачиваться? ![]() Диффузор же новый надо будет? Каких он размеров? |
nnn |
![]() Сообщение #306
|
Цитата: MrDynamite21 Диффузор на нём 28мм , моя тула с ним лутьше чем с к65 Сообщение отредактировал nnn - 18 марта 2013 18:16 -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
sokolec |
![]() Сообщение #307
|
MrDynamite21,вот тебе небольшая цитата: "При резвой динамичной манере езды при забеднённой смеси сильно увеличиваетса расход бензина. Проверенно на практике неоднократно. Относитса как к 2Т так и 4Т поршневым двигателям внутреннего сгорания с карбюраторной системой питания. Вообше ГТЖ лутше всего подберать проверяя максимальную скорость мотоцикла. Соответственно самый подходящий жиклёр будет при максимальной достигнутой скорости. При слишком увеличенном жиклёре это сразу отразитса на характеристиках двигателя, тоесть мот перестаёт развивать максимальную мощность и обороты.Причём на свече это заметить очень сложно, особенно если игла отрегулирована хорошо. Думаю обьяснять не надо зачем. В принципе ставить большой жиклёр можно смело , даже слишком большой улутшает динамику при резком открытии полного дросселя, ну а ехать на полном дросселе постоянно никто не заставляет. Здесь уж компромисным вариантом будет Явовский карб с его эконостатом который дообогащает смесь при резком открытии дросселя, при этом не придётса ставить большие жиклёры." У самого же стоит к65в PEKAR(настоящий,фирменный) говорят более чем адекватный по преемственности и регулировке ,но Явовский как видишь лучше. Я позже прикуплю Mikuni,опробую его. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #308
|
Вот что за ***ня? Коробку собрал правильно вроде, по видео, пощелкал не собирая, вроде переключаются правильно. Собрал половинки, пробую щелкать и хрень какая-то вообще! Нифига не правильно, после нейтрали 1-й нет, то заедает, то проскакивает, то между 2-3 и 3-4 появляется нейтраль шальная, но это не докручиваю, лапку несильно тронешь и сразу встает... Уже который раз собираю- разбираю и все одно.... Что может быть? Ни разу не собирал коробки, не пойму где ошибка... |
sokolec |
![]() Сообщение #309
|
MrDynamite21,тульская коробка не имеет синхронизацию, и по этому дабы перекллючить передачи на стоячем мотоцикле,нужно немного провернуть вторичный вал,чтобы шестерни провернулись и вошли в зацепление между собой,вот тебе причина,почему не щелкаются. Нейтраль внезапно появилась? Ты видел лепесток,который скорости переключает? Вот если на лапку нажать с недостаточной силой,то скорость не до выключится и новая не включится,поэтому ролик застревает между передачами,поэтому у тебя нестраль появляется. Все нормально,видюша правильная и если по ней собирал,то коробка у тебя собрана правильно,поэтому дособирай и не сы,все путем. Если удасться купить звезду коленвала в субботу,то в воскресение вечером(по моему времени) можно ожидать статейку по сбору коробки с чудесами. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #310
|
Цитата: sokolec Вот если на лапку нажать с недостаточной силой,то скорость не до выключится и новая не включится Ну это я так и подозревал Мне вот непонятно почему 1-й нет.... Цитата: sokolec ,нужно немного провернуть вторичный вал,чтобы шестерни провернулись и вошли в зацепление между собой Да вот крутил я все и нифига... А что там за шайбы такие? я не ставил ничего ![]() |
sokolec |
![]() Сообщение #311
|
Цитата: MrDynamite21 А что там за шайбы такие? я не ставил ничего у меня их только две-одна под роликовым фиксатором(сам ставил),чтобы в зацепление ролик входил не краешком,а всей поверхностью. Вторая под корзиной сцепления(была,скорее всего завод ставил,потому что когда я в двиг влез на нем были родные прокладки),чтобы зубцы корзины сцепления были на одном уровне со звездой КВ. Попробуй фотки сборки КПП чтоли выложить....так от балды сразу и не соображу,если правильно собираешь,почему первой нет. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #312
|
Цитата: sokolec ,если правильно собираешь да и вообще очень жестко щелкаются... то сразу несколько пролетает... Цитата: sokolec Попробуй фотки сборки КПП чтоли выложить.... А я ведь сделал кадр один перед сборкой ![]() ![]() Хотя тут мало что видно... Снял половинку аккуратно, ничего не сдвинул. Сейчас на 4-й. ![]() ![]() ![]() ![]() Правильно все... Пощелкал разобранную, аккуратно и все ок... ![]() Может когда половинку приставлял что-нибудь не встало... Хотя я проверял все.... Или же просто щелкать лапку руками не так удобно как ногой... ![]() А то что без масла, туже ходит ведь? Тоже причина... Сообщение отредактировал MrDynamite21 - 20 марта 2013 17:35 |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1