![]() ![]() |
![]() |
Vensab |
![]() Сообщение #145
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
sokolec, мне тоже интересно почитать. Была когда-то Тула - самый первый мотоцикл. На ней сам ездил уже в десять лет. По своей неграмотности запустил мото, сейчас жалею, конечно же. Так вот читаю и ностальгия такая, что УХ. Цитата: sokolec сделал, переделал и добавил уже много чего, не выложишь ее на наш сайт? Ivan174, что значит самопроизвольно, да еще и появилась? -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
sokolec |
![]() Сообщение #146
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
Ivan174, и на Туле такое возможно, ролик просто задерживается на лепестке,получается не третья и не четвертая,НО! такое возможно только на стоячем мотоцикле,когда мотоцикл на ходу,то из-за оборотов вал сам доворачивается и получается,что ты либо выключашь 3-ю ,а включаешь 4-ю и наоборот(именно поэтому я сделал между ними нейтраль, ибо после разгона с бугра ехать на выжатом сцеплении нету никакого кайфа,а ловить нейтраль между 1-й и 2-й чревато ДТП, один раз чуть я так не разбился...помогла физ. подготовка и реакция). Я вообще слышал,что на карпаче можно перебрать коробку так,что появится задняя скорость ,и вроде как на нем же можно ВКЛЮЧИТЬ заднюю(вот тут я могу ошибаться, либо на каком-то мотоцикле, либо на этом мопеде ![]() Vensab, могу подсобить,по КПП я только и сделал, что вторую нейтраль, ну еще могу выложить фотки,как вал КИКа собрать-заодно уж... Сообщение отредактировал sokolec - 6 февраля 2013 23:03 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Vensab |
![]() Сообщение #147
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
sokolec, я имел в виду, чтоб ты мото свой выложил на сайт целиком) в графе "Добавить новость" Справ вверху. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
sokolec |
![]() Сообщение #148
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
Vensab, уточни,что мне сделать,кликнув по этой ссылке: выложить статью, или фото своего аппарата ? первое могу,второе-нет, по причине того,что ща от мотоцикла осталась большая-большая куча запчастей( которые равномерно распределены по полу и всем полкам гаража, и по полу и по полкам всех шкафов моей комнаты на даче,где я собсно нахожусь) и гос номер ![]() -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Vensab |
![]() Сообщение #149
|
sokolec, а...разобран. Жаль. Просто Тул мало на сайте и хотелось посмотреть) Цитата: sokolec выложить статью если, конечно, тебя не затруднит. А то что-то совсем по ней мало информации у нас ... Если решишься, то в этом разделе открой свою тему: Мотоциклы Тула Многабукаф приветствуется ![]() -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
sokolec |
![]() Сообщение #150
|
Цитата: Vensab Если решишься, то в этом разделе открой свою тему: Мотоциклы Тула Решусь! Ну ей Богу решусь! только высплюсь хорошенько... -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #151
|
![]() Мото знаток Репутация: 16 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 161 На сайте с: 24.01.2013 ![]() |
Сообщение отредактировал MrDynamite21 - 7 февраля 2013 10:56 |
Лёха95 |
![]() Сообщение #152
|
![]() Знает все о мото Репутация: 225 Группа: Посетители Регион: 28 Амурка Сообщений: 1223 На сайте с: 23.07.2012 ![]() |
MrDynamite21, крась как на первой, под хром. |
viktor_1996 |
![]() Сообщение #153
|
![]() Мотоспец Репутация: 23 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 385 На сайте с: 6.03.2012 ![]() |
на первой он серебрянкой крашен достать ее не проблема, но тебе защитку сверху придётся снимать. |
nnn |
![]() Сообщение #154
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
Цитата: viktor_1996 на первой он серебрянкой крашен достать ее не проблема, но тебе защитку сверху придётся снимать. она итак снята -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
sokolec |
![]() Сообщение #155
|
Цитата: MrDynamite21 Я вот задумался, в какой лучше цвет покрасить резонатор и коллектор... цвет подбирать-второе дело! ищи в интернете,читай отзывы на форумах, какая термостойкая краска более надежная! Выбор цвета-дело не сложное,главное чтобы не было радуги ,как на той синей Туле,которою ты тут выкладывал. Прояви немного худ. вкуса и сделай подборку цвета друг к другу(это в том случае,если решишься красить например трубу и бак в разные цвета). Коллектор(снять его можно легко, открутив 4 болта,если я правильно тебя понял,про что ты говоришь) можно покрасить в любой цвет(но не забывай про сочетание) и практически любой краской(он в процессе езды не нагревается, а если даже нагревается,то несильно),только смотри,чтоб тип цвета тоже совпадал( глянец,металлик и т.д.)(ИМХО, фломастеры на вкус разные, но главное не переборщи). Я например собираюсь выкрасить ВСЮ Тулу(кроме цилиндра и КПП )в черный и/или красный(если что,то по-моему эти два цвета неплохо сочитаются) , но есть два НО: в отцовом гараже накопал три пуливизатора(ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУУУ)( а собирался отдать на порошковую покраску) и 4 банки с разной краской(вообще там скорее всего автолак,но цвет металлик,глянцевый, с блестками мне реально понравился, поэтому думаю- в этот цвет выкрасить либо раму,либо мот),но 4 банки краски-фигня, количество цветов и их оттенков этим же не ограничивается,поэтому пока еще в раздумьях. Сообщение отредактировал sokolec - 7 февраля 2013 15:31 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
nnn |
![]() Сообщение #156
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
sokolec, для резонатора не нужна термостойкая красска -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #157
|
![]() Мото знаток Репутация: 16 Группа: Посетители Регион: 65 Сообщений: 161 На сайте с: 24.01.2013 ![]() |
|
sokolec |
![]() Сообщение #158
|
nnn, обоснуй ![]() P.S. Каждый новый форум-новые люди, новые мнения и опыт, так что я сюда тоже пришел учиться и узнавать новое. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #159
|
|
nnn |
![]() Сообщение #160
|
Цитата: sokolec обоснуй резанатор не нагревается так сильно чтобы его термостойкой краской красить http://www.avito.ru/orenburg/zapchasti_i_aksessuary/na_moto_tula_134062291 Сообщение отредактировал nnn - 7 февраля 2013 16:01 -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
sokolec |
![]() Сообщение #161
|
MrDynamite21: Цитата: nnn Вот собрался поставить пружинку, открыл все. Раз уж ты снял крышку проверь следующюю вещь: состояние цепи ГП(цепь главной передачи, короче, нажми пальцами на цепь сверху и снизу между двумя звездами и сфотай результат, но на вид она вполне еще себе пригодная), все остальное вроде у тебя нормально. Только меня немного смущает то,что болт,что в середине корзины сцепления,сильно выкручен(но если учитывать,что коробка практически новая-то в принципе нормально,потому что тяги еще жесткие и все такое,а этот болт как раз регулирует нажимное усилие). А с пружиной соболезную,чем ее заменить-не знаю, если только новую заказывать. nnn, не нагревается говоришь...ну хорошо,тогда скажу так,если ее красить,то обратить внимание,в каких температурных режимах можно использовать краску( от +60 и выше) . В тот раз об него обшпарился между прочим! Я спокойно держу руку на деталях,что нагреты до 50 градусов, а тут такое. А что за ссыль? Я перешел,а там только кожухи цепи для мотороллера со звездой... -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
nnn |
![]() Сообщение #162
|
Цитата: sokolec Цитата: nnn Вот собрался поставить пружинку, открыл все. не чё я не собирался Цитата: sokolec а тут такое. у меня на туле он не греется в шортах ездею норм Цитата: sokolec А что за ссыль? Я перешел,а там только кожухи цепи для мотороллера со звездой... вдруг MrDynamite21,захочет приобрести ,дороговато правда( -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
MrDynamite21 |
![]() (Автор темы) Сообщение #163
|
Цитата: sokolec проверь следующюю вещь: состояние цепи ГП хорошо, завтра уже гляну и дам знать. Цитата: sokolec А с пружиной соболезную,чем ее заменить-не знаю, если только новую заказывать. Мне очень повезло, двигателя то у меня 3) смотри фото в самом начале... Вот 2-й двигатель с лк открыл и там все есть) осталось только поменять... Цитата: nnn вдруг MrDynamite21,захочет приобрести ,дороговато правда( Спасибо конечно, но у меня же есть кожух) |
sokolec |
![]() Сообщение #164
|
Цитата: nnn не чё я не собирался прости, промазал))) Цитата: nnn у меня на туле он не греется в шортах ездею норм нуууу,родной,если ты так определяешь нагрев резонатора,то я с тобой целиком и полностью не согласен! Резонатор греется,факт. На Туле резонатор более приспособлен,т.е. о чем я говорю: он сделан под часть обвеса,поэтому он закатан в рубашку из стального тонкого листа, между резонатором и рубашкой проложена огнестойкая ткань(для чего это сделали у меня два варианта: для красоты и для уменьшения шума), по причине того,что так сделано он греется еще сильнее! P.S. Я в шортах тоже езжу(иногда)но трубы не касаюсь, даже когда зажимаю ногами мотоцикл,чтобы удержаться в трудных поворотах или на сложной дороге. Потому что у него сверху прикручена решеточка,врятли она для охлаждения,скорее всего чтобы не обжечься(она-то как раз и не нагревается!) Эти кожуха для МОТОРОЛЛЕРА,т.е. они короткие,по длине не подойдут,если нету тульских,то можно взять ИЖевские,обрезать под нужную длину и ставить, но они хуже,потому что внутри не имеют стальных направляющих. А вот я себе никак не могу найти... но твоя ссылка помогла,там внизу как раз попались фотки распродажи Тулы по запчастям, если он не продал-то я буду счастлив. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
nnn |
![]() Сообщение #165
|
Цитата: sokolec он сделан под часть обвеса,поэтому он закатан в рубашку из стального тонкого листа, между резонатором и рубашкой проложена огнестойкая ткань это обычня минвата -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
sokolec |
![]() Сообщение #166
|
Всем, статья будет,когда мне пришлют сальники, она будет содержать пару переделок и доводок и правильную сборку тульской КП, вместе с правильной установкой сальников( там есть свои закавыки).(в принципе могу и так накатать,но чтоб более полно отобразить весь материал, нужны фото,которые я сделаю после получения посылки, которая должна на днях придти) -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
nnn |
![]() Сообщение #167
|
sokolec, чтотам может быть сложного? -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
sokolec |
![]() Сообщение #168
|
-------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1