![]() ![]() |
![]() |
брмайор |
![]() Сообщение #2257
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Vladimir AN)), https://vk.com/video301778829_456239091?list=6047282006db70a374 У негоже БСЗ на щелевом оптодатчике идущие как на 6 вольтовые так и на 12 вольтовые мотоциклы Сообщение отредактировал брмайор - 8 июля 2017 17:54 -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2258
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
брмайор, Ну он слепил из того что было то что получилось же. Генератор не родной, а от скутера на постоянных магнитах с низким самовозбуждением, зажигание, РР это все не родное то есть полная переделка. У меня же поменялось только зажигание, и катушка ( можно и со старой но новая в пластиковом корпусе, не боится сырости). Без АКБ не заведусь, да, беда. По цене запчастей выходит не намного дешевше готового зажигания. Проще просто КТСЗ собрать и дешевше А все эти потуги с CDI это если охота повозится, мне в последнее время хочется просто ехать, а не шашечки. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #2259
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
брмайор, Суть-то не в этом. И стандартная система зажигания от 6 Вольт способна дать худо-бедную искру. Но когда обычный 12-вольтовый аккум разряжен до 6 В, у него ёмкости не хватит не то, что на искру, а даже на маленькую лампочку. А ещё же надо возбуждать якорь генератора. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
брмайор |
![]() Сообщение #2260
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
parfent, При просадке 12 вольтового акума до 6 вольт. соглашусь. А до 11 под нагрузкой думаю заведется без проблем Сообщение отредактировал брмайор - 9 июля 2017 13:07 -------------------- Мы могем |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2261
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: брмайор А до 11 под нагрузкой думаю заведется без проблем УРАЛ на стардартном зажигании ни в жись не заведется при 11В на БСЗ Совек тоже 50-50.МПБСЗ следующая ступень развития Совек. Не знаю заведется ли при 6В но до 10В заводится, ниже уже видимо искра не может пробить зазор под давлением. Мне главное что ничего напильником доробатывать на нать, Поставил - поехал, правда у меня не с первого раза получилось но описывать тут не буду)) Зато есть еще два плюса 1. потре<!--filter:бля--><!--/filter-->ет всего 0,3А пои вкл зажигании. 2. катушка автоматически отключается через определенное время, если забыл откл зажигание, АКБ не высаживается ( только лампочкой зажигания) катушка не испытывает нагрузки в холостую. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 9 июля 2017 16:02 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
disc122333 |
![]() Сообщение #2262
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 ![]() |
-------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2263
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
disc122333, на этой фотке не хватает коляски, палатки, двух пар торчащих из нее ног и разбросанных вокруг шмоток ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
lex122 |
![]() Сообщение #2264
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
|
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2265
|
Прикольный муравей)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
hemicuda |
![]() Сообщение #2266
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
-------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2267
|
Крутейший ЗАЗ, ты ездишь? двигун родной? -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #2268
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) Крутейший ЗАЗ, ты ездишь? двигун родной? У меня был такой , 62гв. Действительно передовая машина своего времени: Это: - первое советское авто с автономной печкой - первое советское легковое авто с подогревателем двигателя - Первое советское авто с блокировкой включения стартера при работающем двигателе. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
lex122 |
![]() Сообщение #2269
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
|
parfent |
![]() Сообщение #2270
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
lex122, Ищи Планету, у неё более широкий диапазон рабочих оборотов, поэтому с коляской она ездит по городу очень хорошо. Если конечно твоя цель не уделать всех со светофора. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
![]() Сообщение #2271
|
![]() Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 ![]() |
А мне кататься некогда щяс особо. В гараже меняем доски на крыше из внутри, сгнило много из за того что вентиляции мало, печку переделывать ещё будем чтоб на прямую в крышу труба была, без изгибов. Крыша по бл**ски сделана, доски, руберойд, шлак и заливка см 5 примерно. Такой вот купили 4 года назад. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2272
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Цитата: lex122 С коляской иж не едет...оптимальная скорость 50-60...в городе, еще так болеее мение, за город трасса...фиг. Вот мне тоже не понравилось как ИЖи коляски таскают на скорости. С ижевской коляской оппозит должен весело ездить. Даже, наверно, с девятым мостом. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2273
|
МК, У меня был вот точ такой Не помню уже год 86 что ли выпуска ![]() Только задние стекла были тонированы. Двиг 40вка ( по заверениям хозяина) Брал аж за 7тр с дохлым АКБ и как оказалось неживым сцеплением Но сцепу сделали, цилиндрики поменяли. Ехал хорошо, орал громко. Потом донора еще купил белый ЗАЗ такой же, только с синими полосками вдоль за 3р, тоже что то было с коробкой или сцепой. У него стоял хороший новый глушак, Переставил на рабочий ЗАЗ. и офигел, на холостых машину стало не слышно, даже тише жигулей. Потом разобрал донора, а потом и ЗАЗик продал в соседнее село. Там уже подвеска задняя устала, просел задок, а делать было уже в лом. ХЗ че с ним потом стало. А потом второй мотор и КПП тоже отдал кому то за вкусняшку как шас принято говорить. Кстати места в нем много, зря про него аники травили, Да и греб хорошо, жужули молча курили по бездорожью наших дорог. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 21 июля 2017 05:21 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
![]() Сообщение #2274
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: lex122 Вчера пробовал 80-90 , итог клин....Звезда 16 Куда вы все опаздываете, чтоб так спешить? Что за удовольствие без ветровика ехать более 60км/ч? Если ехать 90, то нужно уже тазик покупать, а не Иж или Урал мучить! Ветер в харю, я куярю ! - в чем прикол? У меня только Ковровцы без ничего, поэтому и еду на них по деревне либо до и по лесу и не быстрее 60. На Иже в городе в потоке машин могу разогнаться до 75 по спидометру, но на трассе обычно 60-70 и никуда никогда не опаздываю. Технику нужно брать соответствующую задачам, а не ломать имеющуюся. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2275
|
Цитата: МК Куда вы все опаздываете, чтоб так спешить? На бл*дки ![]() Цитата: МК Что за удовольствие без ветровика ехать более 60км/ч? Вот как раз без ветровика Ижак приятно валит сотку - двигатель не слышно, нужно только шлем с визором. А с ветровиком парусность большая и гул двигателя отражается. Цитата: МК 60-70 это совсем грустно. Мой комфортный крейсер на юпитере с ветровиком 80-90 по спидометру, дальше как-то напрягаешься - гул движка, тряска. Но этот п*др завышает, хоть и заводской, так что считай 70-80. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 21 июля 2017 13:05 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
lex122 |
![]() Сообщение #2276
|
Цитата: parfent Если конечно твоя цель не уделать всех со светофора. цель не уделать, а лиш двигаться с потоком, который идет 60-80..... Цитата: МК Куда вы все опаздываете, чтоб так спешить? не знаю как у вас, у нас поток машин идет 60-80 в городе, трасса 100-120. Понятно что совок не предназначен для этого....но Урал более мение может держать близкую скорость, с коляской и 9кой - 80-90. Это уже лучше....Именно с коляской! Цитата: МК то за удовольствие без ветровика ехать более 60км/ч? а для чего шлем с визором? мне до 60 комфортно с открытым визором далее закрываю. Цитата: Me and motorcycle это совсем грустно. ++ Цитата: parfent Ищи Планету она у меня есть, с коляской, звзеда 15, еде еще хуже чем юпитер...ели 60...как горка тормозит до 50....а подьем 40..... надо. Она тупо не может раскрутится не хватает мощности, юпитер крутить на максимум и выжимает. Думаю самое лучшее решение если ездить на иже, ездить на одиночке....с 18-19 звездой. Но урал я все таки хочу...попробовать. Вот кстати фотка урала друга. ![]() |
серый 03 |
![]() Сообщение #2277
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
иж выигрывает только в дизайне в остальном опозит лучше! а на счет потока согласен раньше ижи стартовали первыми со светофора сейчас болтаются как в проруби |
parfent |
![]() Сообщение #2278
|
Цитата: lex122 она у меня есть, с коляской, звзеда 15, еде еще хуже чем юпитер...ели 60...как горка тормозит до 50....а подьем 40..... Я на Планете с коляской на 17-й звезде ездил, и ехала она очень хорошо. При том состояние ЦПГ у неё ты сам знаешь... Но она пёрла, и пёрла получше Юпитера. Её даже сильно раскручивать не надо было, чтобы переключаться - она с низов хорошо разгонялась. 80-90 хорошо ехала, выше 100 км/ч разгонять не пробовал. Спидометр не врал. Вот когда пропала вторая передача, тогда я и начал отставать от потока. Кстати, в час-пик поток бывает настолько быстро стартует со светофора, что не на каждой современной машине-то за ним угонишься! Народ кочегарит свои кредитные поповозки или мощные дорогие авто, не важно, все дают газ в пол и уходят в точку. И, спрашивается, зачем они это делают, если я чуть-чуть нажимаю газу и спокойно догоняю этих торопящихся дегенератов на следующем светофоре, а трачу бензина в9000 раз меньше? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
bristol |
![]() Сообщение #2279
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
Просто надо движок нормально собирать - с использованием исправного инструмента, в чистоте, комплектующие качественные, правильно подобраные по размерам... А ещё использовать качественное масло. И своевременно очищать рёбра цилиндров от грязи. И тогда хоть 90 км/ч, хоть 100 - ничего не заклинит (разве что если температура воздуха выше +40 градусов в тени). Если собирать по уши в грязи и в пыли, без средств глубокого охлаждения ("сухой лёд", жидкий азот) и все размеры на глаз - то тогда движок любой марки сдохнет от малейшей перегрузки... МК, разогнать до 90 км/ч можно даже Минск... Особенно по хорошей асфальтированной дороге. Отсутствие ветрового стекла - это фигня. Главные препятствия увеличению скорости - это песок и колеи на дороге. Я же не могу выезжать на асфальт, у меня только "естественный грунт" |
МК |
![]() Сообщение #2280
|
Цитата: Me and motorcycle Вот как раз без ветровика Ижак приятно валит сотку - двигатель не слышно, нужно только шлем с визором. А с ветровиком парусность большая и гул двигателя отражается. А туловище у тебя тоже в визоре, али в скафандре? Ездил я и дорогом шлемаке с модным словом - визором, херня! Ветровик в 100раз лучше , особенно с грязевыми щитками для ног. Без него всю одежду продувает и треплет. Щас ясно спицы скажут, что и одежду нужно пициальную. Тока терпеть не могу навздеваться для мота и париться на остановках, заправках и магазинах. А ветровик+ щитки позволяют ездить в той же одежде в какой при данной температуре ходят пешеходы. Цитата: bristol Отсутствие ветрового стекла - это фигня Вот ни фига не фикня! Мой Иж упал на стоянке и разлетелось стекло, когда я на нем поехал я проклял все что уничтожило моё стекло, сразу сел на машину и поехал покупать оргалит для нового и пока не сделал новое не было ни малейшего желания ехать в аэродинамической трубе. Как раз и гулом двигателя вполне можно пренебречь, по сравнению с моим КрАЗом, он бесшумный. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1