![]() ![]() |
![]() |
bristol |
![]() Сообщение #2281
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
МК, если встречный ветер не нравится - может, тогда вообще никогда на мотоцикл не садится? Я так наоборот люблю моцик из-за ощущения полной открытости. У меня никогда не было ни мотошлема, ни какой-то специальной мотоциклетной одежды/обуви. Ветрового стекла и щитков для ног тоже не было и нет. |
lex122 |
![]() Сообщение #2282
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
bristol, Я смотрю прям ты супер мастер? Есть идеальна стиральная мастерская? Куча разного хорошего! Инструмента? Ну давай показывай нам неучам идеально чистую мастерскую! Поди ещё бабло на этом рубиш.? Сколько стоит мотор перебрать? Может я тебе свой вышлю, заплачу, и буду ездить радоваться, 30 тысяч проедет хоть после ремонта? Я то так.... Сельский мастер фломастеры, в сарае моторы перебираю, молотком и топором ога как, но почему то люди несут свои моторы, претензий нет, может пыль волшебная? ВозможнА возможнА... |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #2283
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: lex122 Может я тебе свой вышлю Высылай мне водянку! ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #2284
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: FRAER Высылай мне водянку! А мне Юпитер! Раз он тебе не нравится. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2285
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Цитата: lex122 Я смотрю прям ты супер мастер? Есть идеальна стиральная мастерская? Куча разного хорошего! Инструмента? Ну давай показывай нам неучам идеально чистую мастерскую! Поди ещё бабло на этом рубиш.? А зачем так кричать... ну может и есть у чела условия, и оборудование, так порадоваться за него надо.., че сразу кричать то. Цитата: lex122 Сельский мастер фломастеры, в сарае моторы перебираю, молотком и топором ога как, но почему то люди несут свои моторы, претензий нет Неа... я не супер и даже не мастер, так немного в скутерах, и прочих мелкокубатурных понимаю... однако люди мне мотры не несуть и не смотрят умоляющим взглядом, мол починииииии великий. Так, чисто прикатывают, делаю, денег много не беру, только за работу и если меняю детали цену деталей говорю ( старые кстати тоже отдаю, чтоб притензий небыло) маслом опять же могу снабдить. Вон недавно динозавра приперли 1986Г мопед японский, не находу. Ничо сделал, бегает до сих пор ( узнавал). Делаю все тоже не в стерильных условиях, но в прометеном гараже, на старом половике. Вроди ничо. Однако в пыльном помещении не стал бы делать. Промел бы минимум, как максимум пропылисосил пылисосы шас не редкость. МК.. Миша я шас в майке катаю.... и в шлеме с визором но он только глаза закрывает, чтоб мухи не вышибали. Намана, правда я 100 кмч не езжу. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
bristol |
![]() Сообщение #2286
|
![]() Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 ![]() |
lex122, я близко не знаком с устройством ижевских моторов, и запчастей/инструментов/оборудования для их ремонта у меня нет... Поэтому мне их лучше не посылать... Полностью стерильного мотороремонтного цеха у меня тоже нет, но хотя бы: 1. я никогда не разбираю двигатель на грязном железном или деревянном столе - всегда укладываю на стол слой ткани, а поверх неё толстый слой газет (в мой почтовый ящик каждую неделю кидают целый ворох бесплатных газет); когда газеты загрязняются, поверх укладываю свежие чистые; 2. при работе под мотоциклом или сбоку от мотоцикла стелю на пол резиновые коврики или старые пальто/шубы (предварительно выстиранные) - не люблю в грязи и в пыли валяться; детали и инструмент тоже укладываю либо в чистые коробки (картонные, пластиковые и т.д.), либо на чистую подстилку; 3. в моём гараже всегда есть большой запас полиэтиленовых пакетов разных размеров - пищевых и для мусора. В таких пакетах очень удобно хранить детали - не попадает пыль и грязь. По своему опыту ремонта двигателей бензопилы "Дружба" могу сказать, что одних гаечных ключей и молотка для этого может не хватить: 1. Очень желательно иметь устройства для тестирования систем зажигания с магнето, чтобы можно было на работающем двигателе непрерывно измерять напряжение и мощность высоковольтных импульсов. Неисправное магнето МБ-1 (ЭМ-1) может начать давать сбои спустя некоторое время после прогрева двигателя до рабочей температуры. Результат - мощность двигателя резко снижается, и многие ремонтники ошибочно принимают это за неисправность карбюратора или засорение топливного фильтра. 2. Очень желательно иметь устройства для измерения намагниченности и намагничивания постоянных магнитов маховика. Если маховик сильно размагнитился, его нужно заменить или намагнитить, иначе никак. 3. Очень желательно иметь собственное гальваническое производство. Особенно хромирование. В частности, чтобы раз и навсегда устранить люфт в шлицевом соединении коленвала и ведущего диска сцепления. 4. Подшипники коленвала этого двигателя достаточно надёжные, но медная втулка верхней головки шатуна может износиться преждевременно. Поэтому очень желательно иметь оборудование, позволяющее заменить эту втулку без разборки картера двигателя и без риска погнуть шатун. То есть нужно удалить старую втулку, запрессовать новую, просверлить в ней отверстия для подвода масла и обработать её внутренний диаметр. Наружный диаметр поршневого пальца около 11 мм, значит понадобится набор матриц и пуансонов, а также набор развёрток соответствующих размеров. Очень кстати будет жидкий азот или хотя бы "сухой лёд". 5. У этого двигателя часто разбивается паз шпонки маховика на коленчатом валу. Поэтому потребуется изготовить специальную шпонку ремонтного размера, у которой нижняя часть более широкая. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #2287
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #2288
|
Цитата: parfent А мне Юпитер! Раз он тебе не нравится. чойто? ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() Сообщение #2289
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
FRAER, Так я к Олегу обращался, цитируя тебя. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #2290
|
parfent, Он уже почти на урал поменялся ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
брмайор |
![]() Сообщение #2291
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
-------------------- Мы могем |
miha.s12 |
![]() Сообщение #2292
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: брмайор Моя младшенькая дочка Красавица! ![]() ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
брмайор |
![]() Сообщение #2293
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 ![]() |
Цитата: miha.s12 или аккуратно катается? Пока только учимся. -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2294
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
-------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2295
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 ![]() |
Me and motorcycle, однако ретро стайл)) Однако с вашего позволения немного доработал снимок. Вот так по моему лучше ![]() брмайор, Красота)) Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 13 августа 2017 04:12 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
серый 03 |
![]() Сообщение #2296
|
![]() Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 ![]() |
Брмайор дочка красавица! А тебе случайно зять не нужен? Хороший ответственный без вредных привычек и тормозов! |
брмайор |
![]() Сообщение #2297
|
серый 03, Пока рано . ей всего 14 . Лет через 7. Но у меня очень серьёзные тробования, нам кто попало не годится. Сообщение отредактировал брмайор - 13 августа 2017 11:59 -------------------- Мы могем |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2298
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 ![]() |
Vladimir AN)), ![]() -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
parfent |
![]() Сообщение #2299
|
ТАК, ну раз тут у вас природа, все дела, я просто обязан здесь насрать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Символично: ![]() ![]() И ещё кратенько историю, как заказывали... ![]() Короч вчера у моей сестры была свадьба! А Ауди сломалась за день до этого события. Проснулся я, как обычно, поздно. По плану надо было съездить сначала до дома сестры - там была моя мама и она обещала меня, обросшего, подстричь. ![]() Какой овтобус? Вы шо? Ни один овтобус не сможет довезти меня до цели быстро. Я выкатуваю из дома мопед и отправляюсь в путь! ![]() ![]() Друг мне говорил, что он на этом мопеде ездит исключительно с полным газом. Я человек не жестокий, поэтому гашетку в основном открывал на 3/4 её хода. Один фиг скорость почти та же, зато движок меньше нагружен. Тут у меня возник интересный вопрос, а сколько же топлива в баке? И нужно ли ему вообще топливо? Думаю, дай заеду на заправку, для профилактики. Заехал, остановился у колонки, открыл бак. Там что-то налито, хрен пойми сколько. Кончается ли эта жидкость когда-нибудь, или она просто там налита для того, чтоб бак не ржавел - я не знаю. Но думаю надо бы заправиться, хотя бы ради приличия. Друг говорил, что бак у него литра на 2 или на 2,5. Я поглядел внутрь: вместе с имеющимся бензином 2 литра точно туда не влезут. Чёрт, а на заправке ж вроде меньше двух литров не продают. Захожу на кассу, спрашиваю, на 50 рублей не заправите? Отвечают, что заправят, мол, у них от одного литра заправляют. Ура! В общем на 50 рублей у меня вышло 1,38 литра бензина, и бак заполнился до горла. По поводу масла: я ещё дома задался этим вопросом. У меня ведь совсем нет масла! Даже отработку я всю израсходовал, когда ездил на Планете. Но тут я проявил смекалку. Взял бутылки, в которых раньше было масло для Ауди, для Ижа и т. д. Начал сливать с них то, что на дне оставалось. Наполнил этим небольшой пузырёк, где-то 80 мл масла получилось. Думаю, из бутылок потом ещё можно будет слить примерно столько же, так что мне масла для мопеда до конца жизни хватит. В общем залил в бак немного масла, перемешал и поехал дальше. Дождь то шёл, то не шёл. Но у меня кожаная куртка, мне пофиг. Джинсы промокли, но тоже пофиг. Приехал к сестре, закатили мопедосину к ней в квартиру. Поехали на свадьбу на такси. После загса погуляли и поехали в какую-то беседку у озера. Но это уже совсем не та история. ![]() Рано ли, поздно ли, но наступил вечер, 10 часов вечера. И тут я понял, что нет такого общественного транспорта, который бы мог бы полностью заменить свой собстенный. Начали вызывать такси, а такси, цуки такие, не хотели ехать в эти дебри на ночь глядя! Несколько компаний обзвонили, никто не берётся. То ли страшно им, то ли чё. Была бы у меня Ауди на ходу, я бы погрузил весь народ в багажник и развёз по домам. А тут хрен! В общем мы час прождали и поняли, что ждать такси безнадёжно. Пришлось идти пешком к цивилизации. Когда мы вышли в город, сразу же смогли вызвать такси и уехать. Я вернулся к сестре домой, взял мопед и поехал домой. Была уже полуночь. Проехал по ночному центру города. Всякие разные пацаны, гуляющие по улицам, сопровождали моё передвижение восхищёнными криками "Оооооо!" Один раз увидел впереди ДПС, стоящих на обочине. Тут же сделал вид, что у меня велосипед, начав крутить педали, и свернул в близжайший двор. Объехал пост и помчал дальше. ![]() 19 км на этом мототранспорте я преодолел за 47 минут. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
МК |
![]() Сообщение #2300
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent если ей помогать педалями, то м6аксимальная скорость увеличивается в 1,5 раза. На счёт скорости не знаю меня 30км/ч устраивает, но на двойной тяге с перекрёстка не всякие машины могут потягаться. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
![]() Сообщение #2301
|
Цитата: МК на двойной тяге с перекрёстка не всякие машины могут потягаться. + Я даже не стесняюсь стоять в левых рядах на светофоре, т. к. стартую всё-равно вместе с потоком, и никому не мешаю. А ещё на нём можно по тротуарам объезжать пробки и всякие там развязки. Увидел людей, едешь на педалях, а как свободно становится - включил мотор и шпаришь. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
![]() Сообщение #2302
|
Me and motorcycle, Да незачо, фото мое хобби ( любитель) начинал еще с фотика Смена 8М. Теперь то все проще. Цитата: серый 03 А тебе случайно зять не нужен? Хороший ответственный без вредных привычек и тормозов! ГыыыС тестем тов. Майором думаю не расслабишсо)) Цитата: parfent всех тошнит. Неа, Я чо против, там прокатицо, развеецыо, но жить там нинагой. Цитата: parfent Один раз увидел впереди ДПС, стоящих на обочине. Тут же сделал вид, что у меня велосипед Вот кстати ага, хотел попростить , если будут останавливать ДПС на помеде, че как будут спрашивать, а то меня пужают что в городах произвол.)) А так, с почином, и сестре как говорится удачи)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
![]() Сообщение #2303
|
Цитата: Vladimir AN)) Вот кстати ага, хотел попростить , если будут останавливать ДПС на помеде, че как будут спрашивать, а то меня пужают что в городах произвол.)) Та не, менты по-моему здесь добрые, хотя может всё зависит от транспортного средства, хз. Но в любом случае с гайцами встречаться я не собираюсь, ибо езжу без шлема! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Me and motorcycle |
![]() Сообщение #2304
|
расскажите, на лисапеде с дымом зимой реально ездить? А то я чота на Дыо все никак не соглашусь - вроде и целый мопед, 75 кубов (тунинх), а маленький шо пипец -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1