💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Иж планета 3-01 |
borodman |
22 декабря 2015 13:10
Сообщение #961
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: nicover Либо можно с обычным реле 4-х контактным подключить туманку на габариты. а если туманка на диодах, зачем там реле в принципе? Цитата: nicover туманку на светодиодах с реле автоматическим вкл\выкл хочу сделать на нее бы еще запитать задние габариты чёт я ваще не понял, ты чего хочешь то ? Как автоматическое вкл-выкл? От времени суток? от включения фары? От включения габаритов ? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
nicover |
22 декабря 2015 13:14
(Автор темы) Сообщение #962
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
Цитата: borodman а если туманка на диодах, зачем там реле в принципе? Тупанул. Цитата: borodman чёт я ваще не понял, ты чего хочешь то ? Определился. Этот вариант мне ближе всего: Поставить на дуги ДХО такого типа, при включении габаритов, света (Без всяких реле, лишние узлы. Чем проще тем надежнее): http://avto-diod.ru/svetodiody-dlja-tjunin...d-v-bamper.html Сообщение отредактировал nicover - 22 декабря 2015 13:19 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
borodman |
22 декабря 2015 13:27
Сообщение #963
|
Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 |
Цитата: nicover Поставить на дуги ДХО такого типа, при включении габаритов, света Хочешь чтоб ДХО сами отключались при включении головной фары? Цитата: nicover Чем проще тем надежнее -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
nicover |
22 декабря 2015 13:33
(Автор темы) Сообщение #964
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
Цитата: borodman Хочешь чтоб ДХО сами отключались при включении головной фары? Я думаю лучше будет чтоб ДХО еще работали и при включении ближнегодальнего. Они все ровно по 3w Включаем габариты, загораются габариты + ДХО. Включаем ближний\дальний + габариты + ДХО. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
borodman |
22 декабря 2015 13:45
Сообщение #965
|
nicover, ну да, на 12в системе 6 Вт мало значат. Дак тогда чё получается - ДХО и габариты в единую цепь на 2-х позиционный тумблер, а на головняк своя цепь с 3-х позиционным тумблером. Кстати в 12в пульты очень гармонично врезаются тумблеры как на комповых БП сзади. На один пульт врезать 2-х позиционный - габариты с ДХО вкл-выкл, на другой пульт 3-х позиционный - ближний - выкл - дальний. Токо 3-х позиционный надо будет купить с хорошим допустимым амперажем, а на габаритную цепь 10 А за глаза хватит. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
nicover |
22 декабря 2015 13:55
(Автор темы) Сообщение #966
|
borodman, А разве нельзя подключить ДХО на стандартный переключатель пульта? Просто в цепь включение габаритов добавить ДХО, так же и с ближним\дальним. Если делать по твоей идеи, мне кажется проще поставить реле с автоматическим вкл\выкл ДХО. Завел мот ДХО включилось через 5 секунд. Дальше все как обычно габариты и т.д. Мот заглушил ДХО выключилось. Сообщение отредактировал nicover - 22 декабря 2015 14:20 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
borodman |
22 декабря 2015 14:50
Сообщение #967
|
Цитата: nicover А разве нельзя подключить ДХО на стандартный переключатель пульта? конечно же можно, почему нет. Цитата: nicover Просто в цепь включение габаритов добавить ДХО Цитата: nicover так же и с ближним\дальним. а вот тут загвоздка получается. У тебя получится один общий плюс на обоих тумблерах. Если ты сделаешь так, то при включении чего-то одного у тебя будет сразу включаться всё. А вот если не добавлять цепь ДХО в цепь фары, тогда всё норм. Цитата: nicover Завел мот ДХО включилось через 5 секунд. Цитата: nicover Мот заглушил ДХО выключилось. даже не знаю, зачем это нужно, но хозяин барин Но, тогда такой момент - наступит случай, когда нужно будет включить диоды на заглушеном моте. Значит тебе всё равно делать ручное включение. А зачем тогда городить ещё и автомат от заводки, лишние провода, разводка. Я не то что отговариваю, я просто искренне не понимаю этого -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
nicover |
22 декабря 2015 14:55
(Автор темы) Сообщение #968
|
borodman, Я думаю лучше всего будет вывести 2-х позиционный тумблер только для ДХО. Захотел включил захотел выключил не зависимо габариты это или свет. Как думаешь? -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
borodman |
22 декабря 2015 15:36
Сообщение #969
|
Цитата: nicover Как думаешь? для себя я бы выбрал или совместно с габаритами, либо да, отдельно. А почему я вспомнил о таких тумблерочках, которые врезать в пульты - они есть с подсветкой включенного положения, т.е. например тот на 3 позиции, на фару который, у него на крайних положениях полупрозрачные символы. Можно вставить туда например белый и синий диоды - включен ближний - кнопка светится белым, включен дальний - светится синим. И на ДХО такой врезать, с одним диодом. И они абсолютно не слепят. Мотоцикл у тебя очень красивый получился, а такими тумблерочками можно ещё внести изюминку в дизайн, ночью хорошо выглядит, да и удобно кстати. а вот тебе пример простейшей схемки генератора мигания на самых распространённых детальках, чтоб собрать поворотники со светодиодов и обойтись без реле. Можно конечно и готовые мигающие диоды взять. тык -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
nicover |
22 декабря 2015 16:05
(Автор темы) Сообщение #970
|
Цитата: borodman т.е. например тот на 3 позиции, Получается стандартная кнопка переключения ближний\дальний будет бездействовать. Вот если врезать тумблер который с подсветкой вместо стандартной кнопки было бы очень круто! Не хочется чтоб были кнопки на руле которые не используются. Лучше тогда вывести отдельный тумблер под ДХО. Но все ровно опять получается переключение на габариты рычажком стандартным будет не работать. Цитата: borodman Мотоцикл у тебя очень красивый получился Спасибо! Цитата: borodman а такими тумблерочками можно ещё внести изюминку в дизайн, ночью хорошо выглядит, да и удобно кстати. Красиво будет, согласен. Цитата: borodman а вот тебе пример простейшей схемки генератора мигания на самых распространённых детальках, чтоб собрать поворотники со светодиодов и обойтись без реле. Можно конечно и готовые мигающие диоды взять. тык В течении сегодняшнего дня постараюсь прочитать. Сообщение отредактировал nicover - 22 декабря 2015 16:07 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
miha.s12 |
22 декабря 2015 17:40
Сообщение #971
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
nicover, Определись сперва какие пульты будешь ставить,стандартные 3-ые или от 5-ки. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
nicover |
22 декабря 2015 18:21
(Автор темы) Сообщение #972
|
Цитата: miha.s12 Определись сперва какие пульты будешь ставить,стандартные 3-ые или от 5-ки. У меня стоят от 5-ой модели на замке 6v по этому с подключением пультов думать не надо. Вот схема которая сейчас у меня на иже (без поворотников, сигнала): Сообщение отредактировал nicover - 22 декабря 2015 18:22 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
miha.s12 |
22 декабря 2015 20:01
Сообщение #973
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: nicover У меня стоят от 5-ой модели Понятно,тогда ДХО ты подключишь просто к "СС"замка Цитата: nicover Так же думаю поставить реле на свет Реле ставится для того,что бы контакты на переключателях не обгорали.И ставить придётся два реле,одно 4к-е на включение света и второе 5к-е на переключение с ближнего на дальний,и всё это лишнее,а провода оплавились скорей всего из-за плохого контакта. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
nicover |
22 декабря 2015 20:23
(Автор темы) Сообщение #974
|
Cхема сейчас такая. Основа готова, остались мелочи. Как будем подключать ДХО? Мне все таки ближе по душе вывести отдельную кнопку с подсветкой и сделать на них ДХО. Кстати лампочки то на замке зажигания идут в цоколе, хотелось бы поставить диоды либо аналогичные хорошие лампочки 12v. У какого какие идеи? Все правильно? Сообщение отредактировал nicover - 22 декабря 2015 20:41 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
miha.s12 |
22 декабря 2015 21:26
Сообщение #975
|
Цитата: nicover Как будем подключать ДХО? Мне все таки ближе по душе вывести отдельную кнопку с подсветкой и сделать на них ДХО. Делай отдельную кнопку и подключай к "ЗС"замка. Цитата: nicover Кстати лампочки то на замке зажигания идут в цоколе, хотелось бы поставить диоды либо аналогичные хорошие лампочки 12v. Да такие лампочки сейчас не найти,из положения выходили так:брали кусочек провода,один конец обматывали вокруг цоколя лампочки,а другой к соответствующей клемме,со светодиодами или 12в.лампочками можно сделать тоже самое. Кстати,у тебя на правом пульте есть кнопка мигания дальним?А то смотрю оранжевый провод соединяет оба пульта. Цитата: nicover Все правильно? -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
nicover |
22 декабря 2015 21:55
(Автор темы) Сообщение #976
|
Цитата: miha.s12 Делай отдельную кнопку и подключай к "ЗС"замка. Хорошо. Поставлю на 2-х позиционный тумблер. borodman, Диод какой ставить на подсветку? думаю такие же диоды можно сделать на контрольную лампу и нейтралку (Приклеить их изнутри) Как думаете? Цитата: miha.s12 Да такие лампочки сейчас не найти,из положения выходили так:брали кусочек провода,один конец обматывали вокруг цоколя лампочки,а другой к соответствующей клемме,со светодиодами или 12в.лампочками можно сделать тоже самое. Окей, разберусь. Цитата: miha.s12 Кстати,у тебя на правом пульте есть кнопка мигания дальним?А то смотрю оранжевый провод соединяет оба пульта. Да моргалка стоит. Все так же как и на 12v (все пульты и кнопки работают). Осталось определиться с тумблером и диодом в нем. Так же нужно понять что делать с поворотниками? Оставить сток лампочки 12v и стандартную реле? Какой свет(лампочку) лучше поставить в фару? Поставлю 2 сигнала, задний габарит хочется сделать на диодах. Какие диоды лучше ставить? чтоб габарит видно было хорошо не только ночью, но и днем. Сообщение отредактировал nicover - 22 декабря 2015 21:59 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
borodman |
22 декабря 2015 22:05
Сообщение #977
|
Цитата: miha.s12 и всё это лишнее,а провода оплавились скорей всего из-за плохого контакта. У товарища бронимота на Ю-5 ваще были врезаны в рулевую траверсу два тумблера с камаза, 1 ближний, 2 дальний. Куралесить ночью по полям - включал сразу оба тумблера И ничё. Цитата: nicover Мне все таки ближе по душе вывести отдельную кнопку с подсветкой и сделать на них ДХО. ну дак тут вариантов масса - врезать в пульт, врезать в корпус фары, повесить на руль хомут с кнопками... Цитата: nicover хотелось бы поставить диоды либо аналогичные хорошие лампочки 12v. конечно можно, но к чистым диодам понадобится резистор, а магазинные для автомобилей уже имеют в себе резистор. Для удобства дальнейшей эксплуатации прикупи несколько гнёзд для бесцокольных лампочек, и ставь диоды бесцокольные (в любом автомаге есть), при выходе из строя замена проста до безобразия : вытащил - всунул И да, такие лампочки как в стоке 6в по сей день встречаются в радиотоварах и у барыг радиотоварами на рынках. Проверено лично. Цитата: nicover Все правильно? miha.s12, 591.3702-01 остаётся? И 5-ти контактное реле тоже ? У него же будет узел РР единый с кренкой ? -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
miha.s12 |
22 декабря 2015 22:10
Сообщение #978
|
Цитата: nicover Осталось определиться с тумблером Вот полистай тумблеры на любой вкус Там есть и светодиоды,правда выбор маленький. Цитата: borodman У него же будет узел РР единый с кренкой ? Нет,стандартные щётки -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
borodman |
22 декабря 2015 22:14
Сообщение #979
|
Цитата: borodman узел РР единый с кренкой ? тьфу, узел щёток единый с кренкой -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
nicover |
22 декабря 2015 22:19
(Автор темы) Сообщение #980
|
Цитата: borodman У товарища бронимота на Ю-5 ваще были врезаны в рулевую траверсу два тумблера с камаза, 1 ближний, 2 дальний. Куралесить ночью по полям - включал сразу оба тумблера sarcastic И ничё. Цитата: borodman ну дак тут вариантов масса - врезать в пульт, врезать в корпус фары, повесить на руль хомут с кнопками... Лучше мне кажется врезать в правый пульт. Пульты китайские не развалятся? И кстати тяжело врезать их? Я незнаю а то Цитата: borodman а магазинные для автомобилей уже имеют в себе резистор. Для удобства дальнейшей эксплуатации прикупи несколько гнёзд для бесцокольных лампочек, и ставь диоды бесцокольные (в любом автомаге есть) То есть мне нужно спросить в авто запчастях бесцокольную лампочку 21w и под нее крепление. Правильно? Геморойно крепление переделывать в поворотнике? Цитата: miha.s12 Вот полистай тумблеры на любой вкус goodgood Там есть и светодиоды,правда выбор маленький. Такой возьму http://www.12vi.ru/763/851/5843.html Там на нем 3 контакта? -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
borodman |
22 декабря 2015 22:26
Сообщение #981
|
Цитата: miha.s12 Нет,стандартные щётки а я чё то помню что он так хотел, ну пардоньте. Цитата: nicover Пульты китайские не развалятся? думаю нет Цитата: nicover И кстати тяжело врезать их? Я незнаю а то неа, не тяжело. Если вместо старых то напильник, если дополнительно, то напильник надфиль сверлилка. Цитата: nicover бесцокольную лампочку 21w не не не я про индикацию приборки. -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
nicover |
22 декабря 2015 22:32
(Автор темы) Сообщение #982
|
Цитата: borodman не не не я про индикацию приборки. Все понял, для "Контрольной ламы" и "N" Хорошая идея. Куплю. Цитата: borodman а я чё то помню что он так хотел, ну пардоньте. Решили так сделать. Я надеюсь с зарядкой все будет ок. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
miha.s12 |
22 декабря 2015 22:37
Сообщение #983
|
Цитата: nicover Такой возьму http://www.12vi.ru/763/851/5843.html Там на нем 3 контакта? Да три,один вроде на питание светодиода,а не лучшетакойего в пульт можно врезать. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
nicover |
22 декабря 2015 22:41
(Автор темы) Сообщение #984
|
Цитата: miha.s12 Да три,один вроде на питание светодиода,а не лучшетакойего в пульт можно врезать. Спасибо. Возьму пару. Правда закупаться поеду на авторынок думаю, выберу аналог. Цитата: nicover Какой свет(лампочку) лучше поставить в фару? ? Я думаю обычного галогена 55\60w хватит. Сообщение отредактировал nicover - 22 декабря 2015 22:43 -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1