![]() ![]() |
![]() |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
всем привет!решил заняться ремонтом своей планеты))большой скорости не обещаю,т.к всё упирается в малое финансирование ![]() ![]() в планах: установка новых поршневых колец. замена дисков сцепления и 2х рядной цепи. крепления у приборки отломилось ещё весной ![]() ремонт передней вилки,и устранение стука на вылете. замена сайленблоков задних амортов. смазка заднего маятника и многих других узлов. установка правого переключателя со светом(сейчас тумблер),на переключателе нет проводов,буду припаивать,нужна будет помощь электриков ![]() покраска в целом,и небольших деталей. промывка воздушоного фильтра,карбюратора. сборка и установка сиденья 5й модели. т.к в проводке много скруток,буду всё надёжно изолировать. ну и другие мелочи. переоформления мотоцикла на себя(сейчас на моей бабушке.) покраска скорее всего будет весной,мелкие детали покрашу с балончика ![]() из этого: ![]() сделал это: ![]() И получил это: ![]() буду максимально к стоку возвращать,многие и так знают,что я не сторонник переделок ![]() ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 23 мая 2015 19:11 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Лёха95 |
![]() Сообщение #2
|
![]() Знает все о мото Репутация: 225 Группа: Посетители Регион: 28 Амурка Сообщений: 1223 На сайте с: 23.07.2012 ![]() |
FRAER, о молодец, что тему создал, интересно, буду следить. ![]() не забудь отполировать крышки ступиц колеса) Сообщение отредактировал Лёха95 - 20 августа 2013 09:31 |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #3
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Поддерживаю Лёху, молодца что создал эту тему, буду наблюдать и учавствовать. Мне бы такой мотоцикл тоже разберу, а незнаю что улучшать. ![]() ![]() -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
HAYS |
![]() Сообщение #4
|
![]() Знает все о мото Репутация: 160 Группа: Посетители Регион: 15 KZ Сообщений: 1487 На сайте с: 2.06.2013 ![]() |
А от чего крышка картера левая? |
Vensab |
![]() Сообщение #5
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
FRAER, удачи в начинаниях, чем сможем, тем поможем. Цитата: HAYS от чего крышка картера левая? с тройки вроде. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #6
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
HAYS, Цитата: Vensab с тройки вроде. именно ![]() Цитата: Лёха95 не забудь отполировать крышки ступиц колеса) это обязательно!самому уже надоела эта краска.и чо меня тогда дёрнуло всё абы как красить?! ![]() зачистил основание сиденья(бугорки от ржавчины насколько мог отскаблил,просто всё вручную жёсткой щёткой и наждачкой+ножик),продул от наскобленной пыли и обезжирил.надо искать теперь краску...покраска только ради антикора,а не ради красоты! ![]() ![]() ![]() ах да!все болты замочил в масле,чтоб от ржавчины откисли и чехол пока придётся немного драный ставить...на следующий сезон поставлю новый это 100%,сейчас уже особо катать не буду и мот под крышей будет ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
egorov |
![]() Сообщение #7
|
Знает все о мото Репутация: 609 Группа: Посетители Регион: непомню Сообщений: 1828 На сайте с: 20.08.2012 ![]() |
Удачи в ремонте . Сиденьем сам тоже ближе к концу сезона планирую заняться . Проржавело и одно крепление уже отпало на одном щас крепится . |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #8
|
-------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Vensab |
![]() Сообщение #9
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1364 Группа: moderator Регион: 36 Сообщений: 7827 На сайте с: 30.05.2012 ![]() |
Цитата: FRAER зачистил основание сиденья(бугорки от ржавчины насколько мог отскаблил,просто всё вручную жёсткой щёткой и наждачкой+ножик),продул от наскобленной пыли и обезжирил.надо искать теперь краску...покраска только ради антикора,а не ради красоты! просто настоятельно рекоменду пройтись преобразователем ржавчины, стоит копейки - результат налицо. Помни, преобразователь должен содержать ортофосфорную кислоту. Обязательноодень очки какие -нибудь ( хоть солнцезащитные) ведь кислота глазу твоему и без тоого нездоровому навредит! Возьми щетку зубную старую, на нее капай несколько капель и проходись по всей поверхности постепенно неспеша, важно не пропустить даже малейший участок. Щеткой очень удобно. Уже через несколько минут увидишь результат - ржавь преобразуется в приятный глазу серо-фиолетовый налет и надолго защитит от дальнейшего воздействия коррозии. То же самое рекомендую сделать с аккумуляторным отсеком, а и вообще, где была ржавь.Главное сделать по инструкции, - убрать все рыхлые участки, можно потом промыть водой и обязательно дать высохнуть, а потом наносить преобразователь. Сохнет шняга быстро. При необходимости, если вдруг пропустишь что-нить, еще пройдись. Цитата: FRAER в каком порядке припаивать?3 провода-зелёный,красный и чёрный.как сюда их припаивать?так же как и на тумблере? Здесь небольшая сложность возникает с тем, что деталь для гаражных условий мелковата, требуется сноровка и хоть какие-то навыки в пайке. Тебе понабятся: паяльная кислота (кстати, тоже содержащая волшебную ортофосфорную кислоту), олово и паяльник ватт на 40 с не очень тостым жалом. Будь осотрожен, та медная пластинка, к которой припаиваются провода, очень сильно нагревается, можешь обжечься. По схеме зеленого нет. Да и не особо важно это, когда делаешь для себя. Ты просто припаяй провода к каждой точке и потом мы их выведем к нужным местам. -------------------- приму в дар любой мотоцикл... _____________________________ Когда жена увидела очередную "развалюху" в гараже, - закатила скандал и неделю не разговаривала. Кто ж ей скажет, сколько еще запчастей лежит в закромах. _____________________________ ![]() |
NIK007 |
![]() Сообщение #10
|
Мото знаток Репутация: 50 Группа: Посетители Регион: 63 Сообщений: 215 На сайте с: 27.07.2012 ![]() |
Цитата: FRAER ремонт передней вилки,и устранение стука на вылете Стук из-за недостаточного кол-ва масла в вилке? А то у меня такая же проблема |
virtes |
![]() Сообщение #11
|
![]() Мотопрофи Репутация: 211 Группа: Посетители Сообщений: 864 На сайте с: 29.11.2010 |
Удачи в работе -------------------- Мот ИЖ П5 |
tema46rus |
![]() Сообщение #12
|
![]() Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 ![]() |
Удачи -------------------- Не верь жене и тормозам! |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #13
|
Цитата: Vensab просто настоятельно рекоменду пройтись преобразователем ржавчины, стоит копейки - результат налицо. Помни, преобразователь должен содержать ортофосфорную кислоту. Обязательноодень очки какие -нибудь ( хоть солнцезащитные) ведь кислота глазу твоему и без тоого нездоровому навредит! Возьми щетку зубную старую, на нее капай несколько капель и проходись по всей поверхности постепенно неспеша, важно не пропустить даже малейший участок. Щеткой очень удобно. Уже через несколько минут увидишь результат - ржавь преобразуется в приятный глазу серо-фиолетовый налет и надолго защитит от дальнейшего воздействия коррозии. То же самое рекомендую сделать с аккумуляторным отсеком, а и вообще, где была ржавь.Главное сделать по инструкции, - убрать все рыхлые участки, можно потом промыть водой и обязательно дать высохнуть, а потом наносить преобразователь. Сохнет шняга быстро. При необходимости, если вдруг пропустишь что-нить, еще пройдись. минут 10 назад уже нашёл бутыль)))оказывается был уже) Цитата: Vensab Здесь небольшая сложность возникает с тем, что деталь для гаражных условий мелковата, требуется сноровка и хоть какие-то навыки в пайке. Тебе понабятся: паяльная кислота (кстати, тоже содержащая волшебную ортофосфорную кислоту), олово и паяльник ватт на 40 с не очень тостым жалом. Будь осотрожен, та медная пластинка, к которой припаиваются провода, очень сильно нагревается, можешь обжечься. По схеме зеленого нет. Да и не особо важно это, когда делаешь для себя. Ты просто припаяй провода к каждой точке и потом мы их выведем к нужным местам. да паять малость умею,но вот думаю может болтиками заменить? Цитата: NIK007 Стук из-за недостаточного кол-ва масла в вилке? А то у меня такая же проблема думаю да,но и с маслом стук был,буду отбойную пружину ставить,чтоб наверняка) virtes, tema46rus, спасибо парни! ![]() походу я много использовал...долго сохнет.даже немного собралось Сообщение отредактировал FRAER - 20 августа 2013 14:51 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
tema46rus |
![]() Сообщение #14
|
![]() Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 ![]() |
Цитата: FRAER да паять малость умею,но вот думаю может болтиками заменить? Жил бы ты по близости со мной, помог бы) Сообщение отредактировал tema46rus - 20 августа 2013 16:24 -------------------- Не верь жене и тормозам! |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #15
|
tema46rus, Спасибо!)как назло не могу найти маленький паяльник и припой!:( эх сплошное расстройство парни!идея с болтами не прокатила...надо паять,но толстым паяльником и без припоя много не напаяешь...сижу чешу репу чо делать не знаю!попробую завтра в деревню съездить,может друг припаяет.запы к сиденьке возьму,да соберу его,ну и на пока ремонт закончится.на следующей неделе надеюсь пригнать сюда и продолжим;) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #16
|
всем привет! ![]() сегодня всё утро собирал сиденье,вот результат: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() оцениваем,чехол потом в следующем году поменяю,поэтому,за это не пинаем ![]() (спасибо моему соседу,который подогнал мне ещё один хвостовик полностью в сборе) и ещё я теперь понимаю,как тяжело было Артёму всё собирать и перебирать!3 часа потратил на полную сборку!мог быстрее но кода собрал,понял,что забыл положить проводку ![]() to be continued ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
John |
![]() Сообщение #17
|
![]() Знает все о мото Репутация: 547 Группа: Посетители Регион: 74/174 Сообщений: 1422 На сайте с: 17.06.2012 ![]() |
FRAER, ![]() -------------------- Урал - мой край родной ****** Old Style Never Dies |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #18
|
видео для тех,кто по прежнему говорит,что планета постоянно пинается: и уверяю вас,заводится всегда так. кстати намерен перегнать на этих выходных и начну помаленьку ремонт)))придёт посылка,заменю диски сцепления) ![]() Сообщение отредактировал FRAER - 22 августа 2013 16:05 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Dimaсик |
![]() Сообщение #19
|
![]() Мото знаток Репутация: 56 Группа: Посетители Регион: 102 Сообщений: 187 На сайте с: 9.11.2012 ![]() |
FRAER, отлично работает планка у тя. |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #20
|
Dimaсик, ага) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Лёха95 |
![]() Сообщение #21
|
![]() Знает все о мото Репутация: 225 Группа: Посетители Регион: 28 Амурка Сообщений: 1223 На сайте с: 23.07.2012 ![]() |
FRAER, а рукой? ![]() |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #22
|
Лёха95, не заснял тогда ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #23
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Да нифига она не пинается если правильно выставить зажигание, в данном случае оно отлично выставлено вот и результат на лицо. Есть ещё один ньюанс, если резко и сильно продавливать кикстартер, то даже на плохо выставленном зажигании она не пнёт, это проверенно. Цитата: Лёха95 а рукой? Лёха ты что невериш что-ли? Да конечно заведёт, я по своей планете знаю, что даже полный оборот ненужен, малейший толчёк кика и планета уже дырчит.-------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
FRAER |
![]() (Автор темы) Сообщение #24
|
Nik-Sero, Точно-точно! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1