![]() |
| parfent |
(Автор темы) Сообщение #25
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
FRAER, Спасибо, приятно слышать! Купил цепь для заднего колеса. 3 метра, обошлось в 162 ру6ля. Мне кажется, что ее не хватит на все колесо... Друг говорит, что толку от этой цепи не будет, предлагает ставить на колесо моторные цепи от ижака Сообщение отредактировал parfent - 22 декабря 2013 18:42 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Bercerk |
Сообщение #26
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
parfent извени канешно за критику но вот что я думаю чувак подумаи о детах стакими поездками их у теба может и не бить . -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
| nnn |
Сообщение #27
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 |
надо нихромовую провоку наматывать,тогда кпд будет больше -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
| parfent |
(Автор темы) Сообщение #28
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Bercerk чувак подумаи о детах стакими поездками их у теба может и не бить . Если не буду мерзнуть, то не заболею.. Поэтому работаю над этим nnn, спасибо за совет, но у меня такой проволоки нет, а эта досталась бесплатно)). Может другу предложу нихромовую купить. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| nnn |
Сообщение #29
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 |
parfent, нихромовую проволоку легко достать она и в утюгах есть и в кипятильнике и в обагревателях воздушных и в фене -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
| parfent |
(Автор темы) Сообщение #30
|
nnn, Ясно. А чем она отличается от медной? Я так понимаю ее меньше надо наматывать, у нее сопротивление выше? -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| nnn |
Сообщение #31
|
parfent, да именно -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
| ИЖaMAN |
Сообщение #32
|
![]() Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
прикольная заморочка |
| parfent |
(Автор темы) Сообщение #33
|
ИЖaMAN, Сегодня поставил цепь. Обмотал по спирали всё колесо и затянул болтом концы. Пропускал ее между кубиков на грубой резине. Но трех метров катострофически не хватало, поэтому витки очень редкие. Поехал проверять - отлично! Если газу дать, колесо пускается в пробуксовку, боком вшивать можно. А заехал в 30 см снега - выехал как нефиг делать! Буксовал, но уверенно медленно двигался вперед, пока не вышел из снега. Другой Иж на летней грубой резине как только уткнулся передним колесом в начало сугроба, так и застрял! Мне эта резина, которую я сделал, очень понравилась! Радовался как ребенок, но случайно на рыхлом снегу закопался, прокопал до земли. Надо было вытолкнуть его из образовавшейся канавки, потому что он очень глубоко зарылся и не мог вылезти, но я думал, что все-таки выйдет. Вообщем шоркал он цепями об землю, шоркал и вдруг звон - цепь разорвалась! Я так думаю, порвалась она от того, что была сильно натянута, а не от того, что сильно протерлась об землю. Потому что после этого осмотрел звенья - они были исцарапаны, но не сильно протертые. Так что надеюсь, асфальт эта цепь должна вытерпеть. Думаю, ее мало. Не распилить бы ее мне на коротенькие цепочечки сантиметров по 30, и каждую цепочечку обернуть в разном месте на колесе и зафиксировать болтом? Чтобы не было этой гребаной сприали и слишком сильного натяга... Вообщем, завтра видно будет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Серёга1966 |
Сообщение #34
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
Цитата: parfent Думаю, ее мало. Не распилить бы ее мне на коротенькие цепочечки сантиметров по 30, и каждую цепочечку обернуть в разном месте на колесе и зафиксировать болтом? Верной дорогой идёте,товарищ! |
| miha.s12 |
Сообщение #35
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: parfent Не распилить бы ее мне на коротенькие цепочечки сантиметров по 30, и каждую цепочечку обернуть в разном месте на колесе и зафиксировать болтом? Я у себя так же сделал,только взял старую цепь от велосипеда. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| parfent |
(Автор темы) Сообщение #36
|
Седня таким образом и сделал. Правда времени много не было, сделал всего 2 цепочки - друг напротив друга. Спустил колесо, затянул болты, а затем снова накачал, но не до конца. Стало гораздо лучше, чем без цепей. Но все-равно может застрять - 2 цепи это мало. Планирую поставить 8 штук. Потом зафоткаю. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Динго |
Сообщение #37
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
Цитата: parfent Стало гораздо лучше, чем без цепей. Но все-равно может застрять - 2 цепи это мало. Планирую поставить 8 штук. Потом зафоткаю. давай) -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
| Серёга1966 |
Сообщение #38
|
![]() Один из лучших Репутация: 652 Группа: Посетители Регион: 18 Сообщений: 3812 На сайте с: 17.03.2012 |
parfent,Очень интересный опыт. |
| штык |
Сообщение #39
|
![]() Опытный Репутация: 36 Группа: Посетители Регион: 407 Сообщений: 104 На сайте с: 7.11.2013 |
я бы сделал так . на счет подогрева купил бы сварочные войлочные рукавыцы с одним пальцем я в них в хокей зимой шпилил ходьбы хер даже потели руки...на ноги подштаники утепленые сверху ватные штаны и шитки и на не надо на седение пошей чехол с овечей шкуры или тупо накинул и мягко и без гемора а вот подшлемник купи обезательно как у лыжников у них ише класные очки можна мутонуть ато шлем запотевает я имею введу забрало я его вообше выбросил .вот и все я пол дня не слажу с мота и не замерзаю никогда |
| parfent |
(Автор темы) Сообщение #40
|
штык, Сварочные рукавицы конечно можно купить, но с подогревом баще! А так спасибо за советы. Насчет шлема кстати при небольшом холоде у меня он запотевает, но тогда и без визора не холодно ехать, а при сильных морозах он, на удивление, не запотевает (если ртом не дышать конечно)! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Alexandr3607 |
Сообщение #41
|
![]() Мотоспец Репутация: 116 Группа: Посетители Сообщений: 360 На сайте с: 5.05.2013 |
Цитата: штык я бы сделал так видел когдато похожую вещ в журнале моделист конструктор.p.s никак руки недойдут к журналам штобы найти и посмотреть там точно также или есть ещо какието секреты. |
| miha.s12 |
Сообщение #42
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
-------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| parfent |
(Автор темы) Сообщение #43
|
Цитата: miha.s12 Я вот себе 4 цепочки надел Я тоже уже доделал себе колесо. Надел 5 цепочек, стянул концы болтами. Нигде еще не застревал. Небольшие сугробы пролетает как делать нех. По большим сугробам если медленно ехать, останавливается, закапывается, докапывается до земли и начинает медленно и уверенно выезжать со звуком царапающих землю цепей. Бывает правда коляска мешает ему идти по снегу, тогда надо слегка раскачиваться вправо-влево и он выйдет. Если на рыхлой дороге в горку ижак вдруг прокапывает большую яму, и заднее колесо застревает в ней со всех сторон, то не слезая с мотоцикла резко дергаешь его назад и потом сразу даешь газу - он пролетает выкопанную яму и едет дальше. По расчищенному асфальту никаких неудобств от моих цепей! Заехал в сугроб, полностью скрыв в снегу картер, остановился. Дал газу - и он поехал с пробуксовкой медленно, пока не выехал оттуда. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| parfent |
(Автор темы) Сообщение #44
|
Вообщем 30-го сделал страховку, на следующий день тест драйв по очищенным дорогам показал следующее: через 2 минуты езды по асфальту, из 5 цепей осталось 3. К концу дня выжила лишь одна. А сегодня и она слетела! Сегодня вновь похолодало, днем было -19, а вечером -23. Ездили на дачу. Опять же, как и в прошлый мороз, замерзли ноги. Несмотря на обогреватель, замерзла правая рука в утепленной рабочей перчатке. Пришлось одеть поверх плотную варежку, тогда стало збс - тепло! А левой даже никакие варежки не помогли - и так, и так замерзла... Завтра наконец-то будет готов обогреватель левой ручки руля! А также привез щитки на ноги, и их поставлю. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| miha.s12 |
Сообщение #45
|
parfent, От велосипеда цепи станов,они на разрыв во много раз крепче этих проволочных цепочек. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
| ИЖaMAN |
Сообщение #46
|
![]() Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
я на квадре с собои возил цепи если встрял слез одел и гоу буксовать. один раз так зарылся что трактором вытаскивали |
| МК |
Сообщение #47
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: parfent Несмотря на обогреватель, замерзла правая рука в утепленной рабочей перчатке. Пришлось одеть поверх плотную варежку, тогда стало збс - тепло! А левой даже никакие варежки не помогли - и так, и так замерзла...Завтра наконец-то будет готов обогреватель левой ручки руля У тебя и так с электростанцией проблемы, так еще и подогреватели ставишь, тогда надо на дизель переходить, чтобы искра не пропадала Цитата: miha.s12 От велосипеда цепи станов,они на разрыв во много раз крепче этих проволочных цепочек. Куски старой цепи от ИЖа соединенные болтами М6, ставили на машину, довольно долго держат. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| ИЖaMAN |
Сообщение #48
|
у нас чел один на москвич к диску болты приварил и к ним цепь простую прикручивает. по три на колессо вырывается из хороших сугробов токо цепи отлетают. |
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

я бы сделал так . на счет подогрева купил бы сварочные войлочные рукавыцы с одним пальцем я в них в хокей зимой шпилил ходьбы хер даже потели руки...на ноги подштаники утепленые сверху ватные штаны и шитки и на не надо на седение пошей чехол с овечей шкуры или тупо накинул и мягко и без гемора а вот подшлемник купи обезательно как у лыжников у них ише класные очки можна мутонуть ато шлем запотевает я имею введу забрало я его вообше выбросил .вот и все я пол дня не слажу с мота и не замерзаю никогда
Вход на сайт