💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Планета-2 1968г. |
AWS |
30 декабря 2013 00:30
(Автор темы) Сообщение #1
|
Участник Репутация: 61 Группа: Посетители Сообщений: 35 На сайте с: 24.12.2013 |
Так, теперь настало время написать немного о своем проекте. Ездил я по фатерлянду на своей япошке и горя не знал. Как-то в инете наткнулся на объявление о продаже третьей планетки 76-го года, как раз моя ровестница. И именно ИЖ П3 у меня был когда жил в Казахстане, и тоже 76-года. Появилось непреодолимое желание иметь такую технику. Именно потому что тут такие большая редкость, потому что ретро, потому что руки зачесались покрутить знакомую технику, ну и просто потому что захотел. Законтачились с продавцом - оказался не то латыш, не то литовец, назовен его просто Прибалт. Цену он правда за Планетку ломил очень уж большую. Да еще и доки были из Прибалтики, ненецких небыло. Мот правда был сильно заколхозен. Договорились - он делает ненецкие доки, а я беру за названную сумму планетку. Сделал небольшую предоплату. Загорелся я тогда по ИЖу, очень уж хотелось, потому и на цену согласился. Как потом выяснилось доки были тоже не на продавца оформлены, а на какого-то родставенника, ездил он по доверенности, а родственник тот вроде как давно уже помер...... Не получалось у него сделать на эту технику ненецкие доки. Тянулась эта история очень долго, Прибалт этот меня все уговаривал и успокаивал, еще две недели - еще три недели и тд. Так прошло почти 8 месяцев..... в конце-концов назвал ему срок до которого он либо делает доки, либо мы идем каждый своей тропинкой. Разошлись мы с ним, мою предоплату он вернул, правда звонить пришлось два раза. И что? Остался я без ИЖа. Начал тогда уже целенаправленно искать себе мотоцикл из Ижевска, а именно Планету. Месяца через три регулярных просмотров объявлений удача улыбнулась мне. Продавалась Планета-2 68-го года. Доки правда на нее болгарские были, но зато и намного дешевле чем Прибалт хотел. Проконсольтировавшись можно ли будет сию технику поставить на учет, договорился о покупке. Сказано - сделано, на работе взял машину, в субботу с утра пораньше поехали с другом забирать своего ИЖа. 700 туда, 700 обратно отмотали за два присеста и три перекура ;-) По тем бумагам что я с мотоциклом привез видно, что его в 2001 году неНец купил у болгарина, с соответсвующим договором купли-продажи, бумаги таможни для ввоза в страну так же прилагались. Простояла техника пять лет по сараям, так ничего путевого из нее не сотворили. В 2006 мот приобрел следующий "любитель русской техники". Но и он ничего не сотворил из него. По его рассказам регулярно запускал мотор, да и только. После семи лет простоя решил он мотоцикл продать. Вот так пришла эта Планетка ко мне. На след. день, в воскресенье в пять утра я уже не спал, взбудораженное состояние, ожидание чего-то необычного, чего-то таинственного. Помчался в гараж, началось детальное обследование покупки, я ведь его по фото купил, в реале не видел, только когда забирать приехал первый раз увидел. Результат был удручающим, на какое-то время моё взбудораженное настроение даже испортилось. Но через некоторое время все вернулось на исходную позицию. Ведь у меня теперь есть мотик о котором желал. А крутить гайки я всегда любил. Еще в тот же день раскидал его по составляющим.... Остаток дня провел перед компом, искал возможности заказать запчасти и тд и тп. Не знаю почему, но первое что мне в голову засело это что мне нужны хорошие обода. Обода были очень сильно поржавевшие, да и к тому же 19-дюймовые я не встречал ни в одном магазине на територии рунета. Были проиграны несколько вариантов: - покраска в цвет мотоцикла обычной краской - отказался, в оригинале был хром. - покраска в цвет мотоцикла порошковой краской - отказался, в оригинале был хром. - новая хромировка ободьев - отпадала по той причине что несколько гальваников отказались от такой зетеи, ржа очень глубоко въелась, один-единственный согласился сделать "насколько возможно". Тут отказался я - не устраивала цена, да и ожидаемый результат. "Насколько возможно" значило что все крупные раковинки при покрытии хромом сразу же будут бросаться в глаза. - Нашел фирму занимающуюся изготовлением ободов на всякие старые мотоциклы. Это и стало моим выбором. Сделал множество фотографий и измерений отправил им все данные. к середине января должны быть готовы два новеньких обода для моей планетки. Жду уже не дождусь. А пока потихоньку ремонтирую, чищу, крашу то, на что есть запчасти и на что время остается. в след. раз напишу о уже проделанной работе. Комментарии, критика и советы поощряются и принимаются. ========================================= Продолжение 1 ========================================= Сообщение отредактировал AWS - 4 января 2014 15:53 -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
Кирьян |
30 декабря 2013 01:47
Сообщение #2
|
Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 |
Очень интересно. Удачи! -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
nicover |
30 декабря 2013 05:37
Сообщение #3
|
Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 |
AWS, Прочитал всё с интересом, уверен проект будет таким же интересным. Удачи тебе в восстановлении. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
FRAER |
30 декабря 2013 07:30
Сообщение #4
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
AWS, Хорошая история! Удачи в дальнейшей сборке! Будем следить и по возможности помогать. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Motor - fan |
30 декабря 2013 21:04
Сообщение #5
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
Прошу тебя, только не пропадай! Удачи тебе, да и фото побольше выкладывай)) |
AWS |
4 января 2014 15:40
(Автор темы) Сообщение #6
|
Участник Репутация: 61 Группа: Посетители Сообщений: 35 На сайте с: 24.12.2013 |
Разобрал и почистил от грязи и старой засохшей смазки крышку тормозного барабана переднего колеса и редуктор спидометра. Содрал с тормозных колодок остатки накладок, очистил от остатков старой краски, загрунтовал и в черный цвет их покрасил. В интернете нашел магазинку продающую тормозную ленту метражом. Купил один метр 30х4х1000мм. Останется еще на задние колодки. 30мм чуток широковато, лишнее обрезал. Наклепал ленту на колодки. Отполировал крышку тормозного барабана. Вид стал намного лучше, но результатом не совсем доволен. Нашел и внес в список покупок инвентарь для полирования различного калибра, включая пасту различной зернистости. Надеюсь на лучший результат. Буду переделывать попозже. Собрал крышку. Еще фото крышки ступицы. Царапин на ней слишком уж много. Кто-нибудь такое возвращал к жизни? Есть советы-идеи? ================================ Отклонение от темы: Недавно на неНецком форуме наткнулся на такое фото автор писал что это планета-2 73-го года. Я думаю что это скорее всего П-3. Это не суть. А вот что за крышки карбюратора на ней? Я никогда не видел их с надписью. Просто ради интереса, может кто знает? Сообщение отредактировал AWS - 4 января 2014 15:42 -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
Динго |
4 января 2014 16:03
Сообщение #7
|
Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 |
AWS, красава! настоящий ценитель техники Цитата: AWS Отклонение от темы: что то мне кажется что это не совсем планета -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
4 января 2014 16:15
Сообщение #8
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: AWS А вот что за крышки карбюратора на ней? Я никогда не видел их с надписью. Просто ради интереса, может кто знает? Цилиндр п3, голова с иж 49(350), а картер... А картер фиг его знает! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Глеб Планета 42 rus) |
4 января 2014 19:37
Сообщение #9
|
Знает все о мото Репутация: 114 Группа: Посетители Регион: 142 Сообщений: 1380 На сайте с: 31.08.2011 |
FRAER, неа головка Планета 3 и двиготель тоже в родной комплектации троешной! да и рама и всё всё от 3ки. щитки таие тоже на 3 ставились но вот надпись то ето да)) интерестная надпись) мож типо Экспорт? Сообщение отредактировал Глеб Планета 42 rus) - 4 января 2014 19:37 -------------------- Мои Мото: Honda CBR600RR ИЖ Юпитер6 ИЖ планета (кросс) |
Deniselectro |
4 января 2014 20:14
Сообщение #10
|
Мото знаток Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 222 На сайте с: 2.10.2012 |
Еще фото крышки ступицы. Царапин на ней слишком уж много. Кто-нибудь такое возвращал к жизни? Для начала зачисть наждачной бумагой от крупной к мелкой. А дальше по желанию можно покрасить в любой цвет или,например, отправить на хромировку Удачи!! Сообщение отредактировал Deniselectro - 4 января 2014 20:18 -------------------- Моя страница вк http://vk.com/nik_gogol |
nnn |
4 января 2014 20:31
Сообщение #11
|
Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 |
Цитата: FRAER Цилиндр п3, голова с иж 49(350) от иж 49 также как и от иж 350 головка на п3 неподайдёт и на предидущии и на последующие модели тоже Сообщение отредактировал nnn - 4 января 2014 20:31 -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
parfent |
4 января 2014 21:40
Сообщение #12
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Автор молодец! С такими стараниями я уверен, твоя планета будет лучшей. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
AWS |
5 января 2014 03:03
(Автор темы) Сообщение #13
|
Цитата: Глеб Планета 42 rus) мож типо Экспорт? может и экспорт, я никогда не встречал таких. и вот таких тоже. Переднее крыло такой формы я не видел. И задние аммортизаторы, пружины видать хромированные и нижние стаканчики отсутствуют. На правой крышке карбюратора не видно надпись. Может она только на левой была? Цитата: parfent С такими стараниями я уверен, твоя планета будет лучшей Это еще только начало, еще много работы. Будет ли она лучшей покажет время, а за поддержку спасибо -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
AWS |
23 января 2014 22:49
(Автор темы) Сообщение #14
|
Привет Ижеводы и любители другой двухколесной техники, пришли в понедельник мои новые обода 1,85x19. и еще пришли "неправильные" спицы. я заказывал прямые, а прислали непонятно что. Звонил, разбиралсО. Извинились и написали что уже выслали правильные. "Неправильные" остались не у дела, на мое усмотрение. Вот. А ступицы еще не готовы. А то можно было бы уже колеса спицевать. -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
FRAER |
24 января 2014 06:29
Сообщение #15
|
AWS, Новенькие! Так красиво блестят! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
AWS |
24 января 2014 08:49
(Автор темы) Сообщение #16
|
FRAER, ага, сам нарадоваться не могу. три дня в квартире держал, все насмотреться не мог. вчера вечером в гараж отнес. -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
miha.s12 |
24 января 2014 10:10
Сообщение #17
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
AWS, Цитата: AWS пришли "неправильные" спицы. Эти спицы на ураловские колеса.Интересно посмотреть на конечный результат -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Motor - fan |
24 января 2014 15:09
Сообщение #18
|
Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 |
AWS, а обода где заказывал? |
AWS |
24 января 2014 15:54
(Автор темы) Сообщение #19
|
miha.s12, Цитата: miha.s12 Эти спицы на ураловские колеса Делали их для ИЖа. Заказная длина была 146мм. Подойдут ли они на Урал я не знаю. На Урале, насколько я знаю, спицы разной длины....(?) Motor - fan, Цитата: Motor - fan а обода где заказывал? Надыбал где-то на юге Германии фирму. Они мне сделали. Штамповки из Италии. А тут уже дырки сверлили под спицы и хромом покрывали. Если интересно, скину адрес когда буду дома. -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
ИЖaMAN |
24 января 2014 17:30
Сообщение #20
|
Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 |
круто на счет дисков да в принципе насчет всего удачи |
bsv |
24 января 2014 19:20
Сообщение #21
|
Участник Репутация: 22 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 48 На сайте с: 27.10.2013 |
AWS,Поздравляю с покупкой мото! Желаю удачи в ремонте. Буду следить за изменениями! Молодец |
AWS |
27 января 2014 23:09
(Автор темы) Сообщение #22
|
-------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
Nik-Sero |
27 января 2014 23:39
Сообщение #23
|
Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 |
Цитата: AWS Если интересно, скину адрес когда буду дом Неплохо было-бы. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
AWS |
27 января 2014 23:44
(Автор темы) Сообщение #24
|
Цитата: Nik-Sero Неплохо было-бы. Смотри тут ТЫК Сообщение отредактировал AWS - 27 января 2014 23:45 -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1