![]() ![]() |
![]() |
AWS |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Участник Репутация: 61 Группа: Посетители Сообщений: 35 На сайте с: 24.12.2013 ![]() |
Так, теперь настало время написать немного о своем проекте. Ездил я по фатерлянду на своей япошке и горя не знал. Как-то в инете наткнулся на объявление о продаже третьей планетки 76-го года, как раз моя ровестница. И именно ИЖ П3 у меня был когда жил в Казахстане, и тоже 76-года. Появилось непреодолимое желание иметь такую технику. Именно потому что тут такие большая редкость, потому что ретро, потому что руки зачесались покрутить знакомую технику, ну и просто потому что захотел. Законтачились с продавцом - оказался не то латыш, не то литовец, назовен его просто Прибалт. Цену он правда за Планетку ломил очень уж большую. Да еще и доки были из Прибалтики, ненецких небыло. Мот правда был сильно заколхозен. Договорились - он делает ненецкие доки, а я беру за названную сумму планетку. Сделал небольшую предоплату. Загорелся я тогда по ИЖу, очень уж хотелось, потому и на цену согласился. Как потом выяснилось доки были тоже не на продавца оформлены, а на какого-то родставенника, ездил он по доверенности, а родственник тот вроде как давно уже помер...... Не получалось у него сделать на эту технику ненецкие доки. Тянулась эта история очень долго, Прибалт этот меня все уговаривал и успокаивал, еще две недели - еще три недели и тд. Так прошло почти 8 месяцев..... в конце-концов назвал ему срок до которого он либо делает доки, либо мы идем каждый своей тропинкой. Разошлись мы с ним, мою предоплату он вернул, правда звонить пришлось два раза. И что? Остался я без ИЖа. Начал тогда уже целенаправленно искать себе мотоцикл из Ижевска, а именно Планету. Месяца через три регулярных просмотров объявлений удача улыбнулась мне. Продавалась Планета-2 68-го года. Доки правда на нее болгарские были, но зато и намного дешевле чем Прибалт хотел. Проконсольтировавшись можно ли будет сию технику поставить на учет, договорился о покупке. Сказано - сделано, на работе взял машину, в субботу с утра пораньше поехали с другом забирать своего ИЖа. 700 туда, 700 обратно отмотали за два присеста и три перекура ;-) ![]() ![]() ![]() ![]() По тем бумагам что я с мотоциклом привез видно, что его в 2001 году неНец купил у болгарина, с соответсвующим договором купли-продажи, бумаги таможни для ввоза в страну так же прилагались. Простояла техника пять лет по сараям, так ничего путевого из нее не сотворили. В 2006 мот приобрел следующий "любитель русской техники". Но и он ничего не сотворил из него. По его рассказам регулярно запускал мотор, да и только. После семи лет простоя решил он мотоцикл продать. Вот так пришла эта Планетка ко мне. На след. день, в воскресенье в пять утра я уже не спал, взбудораженное состояние, ожидание чего-то необычного, чего-то таинственного. Помчался в гараж, началось детальное обследование покупки, я ведь его по фото купил, в реале не видел, только когда забирать приехал первый раз увидел. Результат был удручающим, на какое-то время моё взбудораженное настроение даже испортилось. Но через некоторое время все вернулось на исходную позицию. Ведь у меня теперь есть мотик о котором желал. А крутить гайки я всегда любил. Еще в тот же день раскидал его по составляющим.... Остаток дня провел перед компом, искал возможности заказать запчасти и тд и тп. Не знаю почему, но первое что мне в голову засело это что мне нужны хорошие обода. Обода были очень сильно поржавевшие, да и к тому же 19-дюймовые я не встречал ни в одном магазине на територии рунета. Были проиграны несколько вариантов: - покраска в цвет мотоцикла обычной краской - отказался, в оригинале был хром. - покраска в цвет мотоцикла порошковой краской - отказался, в оригинале был хром. - новая хромировка ободьев - отпадала по той причине что несколько гальваников отказались от такой зетеи, ржа очень глубоко въелась, один-единственный согласился сделать "насколько возможно". Тут отказался я - не устраивала цена, да и ожидаемый результат. "Насколько возможно" значило что все крупные раковинки при покрытии хромом сразу же будут бросаться в глаза. - Нашел фирму занимающуюся изготовлением ободов на всякие старые мотоциклы. Это и стало моим выбором. Сделал множество фотографий и измерений отправил им все данные. к середине января должны быть готовы два новеньких обода для моей планетки. Жду уже не дождусь. А пока потихоньку ремонтирую, чищу, крашу то, на что есть запчасти и на что время остается. в след. раз напишу о уже проделанной работе. Комментарии, критика и советы поощряются и принимаются. ========================================= Продолжение 1 ========================================= Сообщение отредактировал AWS - 4 января 2014 15:53 -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
Кирьян |
![]() Сообщение #2
|
![]() Один из лучших Репутация: 421 Группа: moderator Регион: 34 Сообщений: 4166 На сайте с: 19.03.2011 ![]() |
Очень интересно. Удачи! -------------------- Мой Юпитер /motoizh/nahiizh/10270-dve-pyatyorochki.html /motoizh/nahiizh/7850-izh-yupiter-5.html /istorii/8358-istoriya-moej-motozhizni.html /obshee/tuning/7851-foto-duyel-izh-yupiter-5-i-yava-638.html |
nicover |
![]() Сообщение #3
|
![]() Знает все о мото Репутация: 316 Группа: Посетители Сообщений: 1192 На сайте с: 6.07.2012 ![]() |
AWS, Прочитал всё с интересом, уверен проект будет таким же интересным. Удачи тебе в восстановлении. -------------------- Иж планета-3 01 Иж планета 3к Восход-3М |
FRAER |
![]() Сообщение #4
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
AWS, Хорошая история! ![]() ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Motor - fan |
![]() Сообщение #5
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 ![]() |
Прошу тебя, только не пропадай! Удачи тебе, да и фото побольше выкладывай)) |
AWS |
![]() (Автор темы) Сообщение #6
|
![]() Участник Репутация: 61 Группа: Посетители Сообщений: 35 На сайте с: 24.12.2013 ![]() |
Разобрал и почистил от грязи и старой засохшей смазки крышку тормозного барабана переднего колеса и редуктор спидометра. Содрал с тормозных колодок остатки накладок, очистил от остатков старой краски, загрунтовал и в черный цвет их покрасил. ![]() ![]() ![]() ![]() В интернете нашел магазинку продающую тормозную ленту метражом. Купил один метр 30х4х1000мм. Останется еще на задние колодки. 30мм чуток широковато, лишнее обрезал. Наклепал ленту на колодки. ![]() ![]() Отполировал крышку тормозного барабана. Вид стал намного лучше, но результатом не совсем доволен. Нашел и внес в список покупок инвентарь для полирования различного калибра, включая пасту различной зернистости. Надеюсь на лучший результат. Буду переделывать попозже. ![]() ![]() Собрал крышку. ![]() Еще фото крышки ступицы. Царапин на ней слишком уж много. Кто-нибудь такое возвращал к жизни? Есть советы-идеи? ![]() ![]() ================================ Отклонение от темы: Недавно на неНецком форуме наткнулся на такое фото ![]() автор писал что это планета-2 73-го года. Я думаю что это скорее всего П-3. Это не суть. А вот что за крышки карбюратора на ней? Я никогда не видел их с надписью. Просто ради интереса, может кто знает? Сообщение отредактировал AWS - 4 января 2014 15:42 -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
Динго |
![]() Сообщение #7
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
AWS, красава! настоящий ценитель техники ![]() ![]() Цитата: AWS Отклонение от темы: что то мне кажется что это не совсем планета ![]() -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
FRAER |
![]() Сообщение #8
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: AWS А вот что за крышки карбюратора на ней? Я никогда не видел их с надписью. Просто ради интереса, может кто знает? Цилиндр п3, голова с иж 49(350), а картер... А картер фиг его знает! -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
Глеб Планета 42 rus) |
![]() Сообщение #9
|
![]() Знает все о мото Репутация: 114 Группа: Посетители Регион: 142 Сообщений: 1380 На сайте с: 31.08.2011 ![]() |
FRAER, неа головка Планета 3 и двиготель тоже в родной комплектации троешной! да и рама и всё всё от 3ки. щитки таие тоже на 3 ставились но вот надпись то ето да)) интерестная надпись) мож типо Экспорт? Сообщение отредактировал Глеб Планета 42 rus) - 4 января 2014 19:37 -------------------- Мои Мото: Honda CBR600RR ИЖ Юпитер6 ИЖ планета (кросс) |
Deniselectro |
![]() Сообщение #10
|
![]() Мото знаток Репутация: 10 Группа: Посетители Регион: 68 Сообщений: 222 На сайте с: 2.10.2012 ![]() |
Еще фото крышки ступицы. Царапин на ней слишком уж много. Кто-нибудь такое возвращал к жизни? Для начала зачисть наждачной бумагой от крупной к мелкой. А дальше по желанию можно покрасить в любой цвет или,например, отправить на хромировку Удачи!! Сообщение отредактировал Deniselectro - 4 января 2014 20:18 -------------------- Моя страница вк http://vk.com/nik_gogol |
nnn |
![]() Сообщение #11
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 231 Группа: moderator Регион: 55 Омская область Сообщений: 2154 На сайте с: 22.12.2011 ![]() |
Цитата: FRAER Цилиндр п3, голова с иж 49(350) от иж 49 также как и от иж 350 головка на п3 неподайдёт и на предидущии и на последующие модели тоже Сообщение отредактировал nnn - 4 января 2014 20:31 -------------------- Тише едешь - дальше будешь,от того места, куда едешь. http://vk.com/id169822710 |
parfent |
![]() Сообщение #12
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Автор молодец! С такими стараниями я уверен, твоя планета будет лучшей. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
AWS |
![]() (Автор темы) Сообщение #13
|
Цитата: Глеб Планета 42 rus) мож типо Экспорт? может и экспорт, я никогда не встречал таких. и вот таких тоже. ![]() Переднее крыло такой формы я не видел. И задние аммортизаторы, пружины видать хромированные и нижние стаканчики отсутствуют. ![]() На правой крышке карбюратора не видно надпись. Может она только на левой была? Цитата: parfent С такими стараниями я уверен, твоя планета будет лучшей Это еще только начало, еще много работы. Будет ли она лучшей покажет время, а за поддержку спасибо ![]() ![]() -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
AWS |
![]() (Автор темы) Сообщение #14
|
Привет Ижеводы и любители другой двухколесной техники, пришли в понедельник мои новые обода 1,85x19. ![]() ![]() и еще пришли "неправильные" спицы. ![]() ![]() я заказывал прямые, а прислали непонятно что. Звонил, разбиралсО. Извинились и написали что уже выслали правильные. "Неправильные" остались не у дела, на мое усмотрение. Вот. А ступицы еще не готовы. А то можно было бы уже колеса спицевать. -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
FRAER |
![]() Сообщение #15
|
AWS, Новенькие! Так красиво блестят! ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
AWS |
![]() (Автор темы) Сообщение #16
|
FRAER, ага, сам нарадоваться не могу. три дня в квартире держал, все насмотреться не мог. вчера вечером в гараж отнес. -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #17
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
AWS, Цитата: AWS пришли "неправильные" спицы. Эти спицы на ураловские колеса.Интересно посмотреть на конечный результат ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
Motor - fan |
![]() Сообщение #18
|
![]() Мотопрофи Репутация: 124 Группа: Посетители Регион: 52 Сообщений: 677 На сайте с: 10.01.2013 ![]() |
AWS, а обода где заказывал? |
AWS |
![]() (Автор темы) Сообщение #19
|
miha.s12, Цитата: miha.s12 Эти спицы на ураловские колеса Делали их для ИЖа. Заказная длина была 146мм. Подойдут ли они на Урал я не знаю. На Урале, насколько я знаю, спицы разной длины....(?) Motor - fan, Цитата: Motor - fan а обода где заказывал? Надыбал где-то на юге Германии фирму. Они мне сделали. Штамповки из Италии. А тут уже дырки сверлили под спицы и хромом покрывали. Если интересно, скину адрес когда буду дома. -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
ИЖaMAN |
![]() Сообщение #20
|
![]() Мотопрофи Репутация: 70 Группа: Посетители Сообщений: 678 На сайте с: 21.10.2012 ![]() |
круто на счет дисков да в принципе насчет всего удачи ![]() |
bsv |
![]() Сообщение #21
|
![]() Участник Репутация: 22 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 48 На сайте с: 27.10.2013 ![]() |
AWS,Поздравляю с покупкой мото! Желаю удачи в ремонте. Буду следить за изменениями! ![]() ![]() |
AWS |
![]() (Автор темы) Сообщение #22
|
-------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #23
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Цитата: AWS Если интересно, скину адрес когда буду дом Неплохо было-бы. -------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
AWS |
![]() (Автор темы) Сообщение #24
|
Цитата: Nik-Sero Неплохо было-бы. Смотри тут ТЫК Сообщение отредактировал AWS - 27 января 2014 23:45 -------------------- Планетку свою не продам никому, такая игрушка нужна самому. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1