![]() ![]() |
![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #1
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Всем привет! У моего друга есть Восход 2, который он почти полностью восстановил, но ему еще нужен был замок зажигания, эмблема с бака и какая-то пластина возле бардачка. Я его мотоцикл в живую не видел, так как он находится в деревне за 200 км от города. Вообщем, друган искал замок, и нашел на Авито.ру объявление о продаже Восходана без документов в нашем городе. Цена была указана 1000 рублей. Друг поехал его смотреть. Потом приехал обратно и рассказал мне. Это - Восход 2м без документов, у него стоит БСЗ, но пропала искра, а так мот до этого работал. С ним прилагается донор без двигателя. На доноре нет замка, но зато он есть на целом Восходе. Друган хотел купить мот только ради замка, пластины и эмблемы, но во-первых 1000 рублей зря отдавать не хочется, а во-вторых он потом будет попусту мешаться, в гараже место занимать. Поэтому друг спросил, не нужен ли мне Восход? А мне и Ижа хватает, думаю нафиг мне этот Восход? Тем более деньги у меня не лишние. Но появилось какое-то желание купить его, сесть на него после Ижа, испытать новые ощущения. Вообщем, друг предложил, что он снимет замок и еще по мелочи, а потом продаст мне его за 700 рублей. А я поговорил с братом и другим друганом (у которого Юпитер 3), и мы решили скинуться и купить этот мот на троих. Через пару дней я вышел из дома и завел свой Иж Юпитер 5. У него в данный момент был прицеплен короб от старой люльки, который я использую в качестве грузового. Был вечер, где-то через час должно было стемнеть. Заехал за другом, и мы полетели за Восходом. Мотоцикл находился в поселке, где-то в 10 км от города. Приехали, видим синий Восход с черным баком, а также донор - почти комплектный мотоцикл, только двигателя нет. Хозяин - парень, лет 16. Друган спрашивает, за сколько он его отдает, парень отвечает - 500 рублей. Вот это поворот! ![]() Посмотрели на размеры Восхода и на размеры моей люльки - решили донора забрать позже. ![]() ![]() ![]() ![]() Легким движением руки я выправил помятую люльку, и мы двинулись обратно. Поехали через различные сельские дороги, доехали до города, там на окраине проехали по дворам, потом все-таки рискнули сократить путь по дороге общего пользования, на мусоров не наткнулись, затем выехали на объездную дорогу, тут другу звонит отец. Он решил нас проводить до садов на УАЗике, а потом забрать дуга домой (т. к. я планировал остаться подольше). Пока ждали отца, я сделал пару фоток: ![]() ![]() ![]() Сразу говорю, перья вилки у моего Ижа хромированые, просто запачкались чуток! ![]() Подъехал отец друга, мы поехали дальше, а он за нами на УАЗе. Едем в темноте с фарами. И вот уже остается примерно 4 км до сада, я по звуку чувствую, что мой Ижак перегрелся. Говорю об этом другу, он предлагает остановиться. Я ему: "Да не, тут осталось совсем чуть-чуть, доедем!" А Ижак меня как будто услышал, и в этот же момент бац - вылетает скорость! ![]() ![]() Смотрю на цепь (у меня нет кожухов) - она провисает вообще конкретно. Включаю передачу, тыркаю ножку и вижу: цепь шевелится, а колесо нет. Походу звездец звезде пришел... Думали цепь подтянуть, но не оказалось ключа на 41. Ладно, не зря с нами был УАЗ! ![]() Добуксировали Ижак до самых садов. Едем уже по садам, по плохо прокатанной дороге. УАЗик то и дело норовит соскочить с колеи. Но все обошлось, приехали, однако до моего участка еще метров 50, а дорога дальше нерасчищена, и лишь узкая тропинка ведет в сторону моего участка. Вытащили из коляски Восход, умудрившись в этот раз ничего не разбить, и докатили до участка. Заволокли его за домик и оставили там стоять. Я так понял, Иж не резон буксировать до города, поэтому решили оставить его вместе с Восходом. Но проблема, как его докатить до участка по узкой тропинке? Хорошо, что пустая коляска ничего не весит! Мы запрокинули ее и покатили мотоцикл по тропинке до участка. Оставили его там возле Запорожца. Вернулись к УАЗу и поехали домой. Мне было приятно сидеть на заднем седенье в тепле и комфорте, но вдруг УАЗик сошел с колеи и закопался. ![]() Друг решил забрать замок, эмблему и пластину попозже. Еще мы с ним договорились по цене - он отдает своих денег 200, а мы втроем с парнями 300 рублей. Короче, Восход обошелся нам в 300 рублей, по 100 руб с каждого. Как будто из воздуха появился! ![]() Сейчас я поеду в сад звезду на Ижаке менять, сфоткаю за одно Восход, а завтра поедем за донором, если его не сопрут к тому времени. Когда появится время, будем ремонтировать Восходик, надеюсь, он скоро поедет! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Jupiter-5 |
![]() Сообщение #2
|
![]() Мото знаток Репутация: 137 Группа: Посетители Регион: 23; 93; 123. Сообщений: 205 На сайте с: 17.02.2014 ![]() |
удачи ![]() -------------------- /forum/topic_5953 |
FRAER |
![]() Сообщение #3
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: parfent А он тяжелый, собака! Ахах, я в одну харю планету другу загрузил и привёз ![]() Ну а в целом- приключение прям! ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #4
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Jupiter-5, Спасибо! Цитата: FRAER я в одну харю планету другу загрузил и привёз Силач! ![]() ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Nik-Sero |
![]() Сообщение #5
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 944 Группа: Посетители Сообщений: 2089 На сайте с: 24.09.2012 ![]() |
Ну неплохие приключения, скоро будете вспоминать за столом и с улыбкой. Цитата: FRAER Ахах, я в одну харю планету другу загрузил и привёз Ого-го, я однажды планету 3 с заклинившим задним колесом пёр до дому киллометров 5. А мне тогда было всего 13 лет. Вот я усерался, но планету не бросил, под страхом что она была без доков, пёр в доль асфальта.-------------------- Эх... некоторых из них я вернул бы назад. Видео моего Ижа. https://www.youtube.com/watch?v=9_yhTx31w4w https://www.youtube.com/watch?v=vBaO1nUw6d8 -------------------- |
FRAER |
![]() Сообщение #6
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: parfent Надеюсь, ничего не помял и не разбил? Агааа! ![]() ![]() ![]() Nik-Sero, Года 4 назад наспор юпитер поднимал, за ножки (водительскую и пассажирскую), на уровень живота поднял))) Только вот нахрена всё это делал спрашивается?... ![]() Андрюх, извиняй за флуд)))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
NIK007 |
![]() Сообщение #7
|
Мото знаток Репутация: 50 Группа: Посетители Регион: 63 Сообщений: 215 На сайте с: 27.07.2012 ![]() |
Цитата: FRAER Года 4 назад наспор юпитер поднимал, за ножки (водительскую и пассажирскую), на уровень живота поднял))) Да в нем же 180 кг веса O_o |
bsv |
![]() Сообщение #8
|
![]() Участник Репутация: 22 Группа: Посетители Регион: 24 Сообщений: 48 На сайте с: 27.10.2013 ![]() |
FRAER, ни фига сильный слушай ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #9
|
bsv, Да уж не обделила природа))) При весе в 70 кг легко кидаю и всякие трюки делаю держа на руках свою подругу)) Весом кг 62)) Щас ещё подумают чо хвастаюсь ![]() ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
nagibator99 |
![]() Сообщение #10
|
![]() Мото знаток Репутация: 15 Группа: Посетители Регион: 16 KZ Сообщений: 164 На сайте с: 29.04.2013 ![]() |
дааа не приятная ситуация, когда цепь шевелится, а колесо нет. удачи) ![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #11
|
Цитата: FRAER Андрюх, извиняй за флуд)))) Да все впорядке! Я щас еще от себя добавлю, как вчера тягал Иж! ![]() Вчера нужно было сходить в сад, починить звезду на Иже и перегнать его в город. Потому что на следующий день мы собирались забрать донор. А я не выспался, и у меня целый день была слабость... Под вечер силы вроде появились, и я пошел в сад довольно поздно, часов в девять вечера, когда уже стемнело... ![]() И я один иду по темной трассе. Автобусы уже не ходят, даже машин почти нет, в основном все едут мне навстречу. Первые километра 4 я шел медленно, потому что было очень грязно и дофига луж. Но потом я окончательно промочил кроссовки, понял, что терять уже нечего, и втопил быстрым шагом, наколько мог! ![]() Моросит мелкий дождик, превращая снег в рыхлую кашу. Я сворачиваю с трассы на своротку в сторону садов. Она вся в липком снегу, который разлетается в стороны, когда по нему идешь. До моего сада еще 3 км... Местами дорога проходит через лес, где очень темно. Вокруг - ни души. Иду, иду и вдруг БАХ! Далеко над лесом взмывает в воздух горящая ракета. И далее следует серия выстрелов из винтовки. Потом снова ракета, снова стрельба, и началооось... Дело в том, что недалеко от моего сада расположено стрельбище. Частенько видел, как туда ездят Волги с надписью "ФСБ". Но кто там находится сейчас и что они делают в темноте поздним вечером? Становится страшновато. Я прохожу лес и иду по дороге со склона. На стрельбище видны огни. Своротка в сторону садовых участков будет немного раньше. Будет лучше, если меня никто не заметит. А то мало ли! ![]() ![]() Иду дальше по садам. Стрельбище позади, метрах в 300, но вокруг настолько тихо, что я отчетливо слышу голоса людей оттуда, могу разобрать, что они говорят. Короче я добрался до сада за 1 ч 25 мин. Пришел на участок и увидел свой Иж: ![]() А вот и Восход: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сел в Запорожец, и мне даже не захотелось из него вылезать. На улице дождь и холод, а Зазик немного держит в себе тепло, даже несмотря на то, что в нем нет задних стекол. Но все-таки потом вылез и принялся за работу. Снял с Ижа колесо, попытался развинтить барабан и сломал отвертку.... Взял отвертку покрепче, но не смог отвернуть один из болтов. Зажал отвертку в газовый ключ и все равно не смог отвинтить болт! Не знаю, в чем причина, но мне было пофиг, у меня в сарае стоял Ижак-донор, у которого был хороший задний барабан. Только не было тормозных колодок. Я снял его, поставил мои колодки и, чтоб не париться, соединил донорскую цепь с родной, прокрутил, тем самым быстро заменил барабан, ничего не разбирая. Осмотрел старый барабан и пришел к выводу, что зубья на звезде впорядке, просто что-то случилось между звездой и шестерней, которая непосредственно крутит колесо (они вращались независимо друг от друга). Завел Ижак и посмотрел на часы: ![]() ![]() Но тут то и началось самое приключение. Мне нужно было толкать мот с коляской по нерасчищенному снегу метров 50. А там снега по колено, и есть лишь узкая тропиночка. Ну, что поделаешь, я взял вилку в руки и поволочил мотоцикл. ![]() ![]() Протолкал его уже где-то полпути, и тут еще сильно захотелось спать. Думаю, если я его еще раз потащу, то точно вырублюсь. Сел, отдохнул минут 5. Силы совсем пропали. Потом толкал еле-еле, за раз продвигался не больше, чем на полметра, и отдыхал после каждого раза минуты 3. В мыслях: "Еще немного! Еще чуть-чуть!" - и так всю дорогу. ![]() И вот, уже 3 часа ночи, и я, из последних сил протащил Иж оставшиеся 2 метра до прокатанной дороги. А мне еще утром в школу надо было идти писать пробный ЕГЭ! ![]() ![]() Через полчаса я вытолкал наконец Ижак на ровную дорогу, где было почищено будьдозером. Здесь наконец Иж смог самостоятельно ехать, но почему-то так вяло! Как будто сцепление конкретно буксует. Мне даже в какой-то момент показалось, что я как-то неправильно собрал барабан. Но все-таки дело оказалось в дожде, который размочил снег настолько, что почти полностью пропало сцепление с дорогой. Целый километр я ехал на 1-й передаче на низких оборотах, потом дорога пошла с горы, и я смог чуток разогнаться. А вскоре выехал из садов на трассу, там был сплошной асфальт, и я поехал на расслабоне. Но с моим самочувствием гнать не хотелось. 4 часа ночи, еду по пустому городу, уже собираюсь свернуть на мою улицу и вижу неподалеку стоят 2 каких-то машины, у одной из них в салоне включен свет. Думаю, ну по-любому мусора кого-то штрафуют... и по-любому они бросят все и ринутся за мной. ![]() - Почему не включили поворотник, когда объезжали машину? - Не не не! Я включал. - Нет, вы включили только когда обратно перестраивались. - Не, я и там и там включал, один раз мигнул, вы разве не видели? Ну, а даже если наезд не прокатил, у наших гаишников все-равно появляется повод попросить документы. Я достаю документы. А так как мент уже успел промокнуть под дождем, он пригласил меня сесть в сухой и чистый салон патрульной машины, который я с удовольствием засрал. ![]() Сажусь в машину, слева от меня сидит какой-то мужик, которого видимо еще не успели доштрафовать а на водительском месте еще одна знакомая морда, спрашивает: - Что это не спится вам в столь поздний час? - Да я на даче застрял, часа два мотоцикл выталкивал. - Давайте сюда документы. Я даю ему доки, он глянул только на водительское удостоверение и тут же вернул мне их: - На даче, это опять что-ли в 15-х садах? - Да-да. - Ааааа, понятно... Эм, ничего не употрели вы там на даче? Я думаю, что он мне не поверит, если скажу, что ни разу в жизни не пил. Поэтому сказал: - Нет. Я же один там был, какой смысл в этом... Только потом подумал, может быть он имел ввиду не бухло, а наркотики? ![]() Короче они меня отпустили и я доехал до дома. Сегодня еле проснулся на экзамен. И донор везти как-то не хочется, лучше посплю... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
![]() Сообщение #12
|
![]() Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
parfent, Весёлая ночка у тебя была ![]() |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #13
|
Цитата: lex122 Весёлая ночка у тебя была Да не говори! ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
daemon 1666 |
![]() Сообщение #14
|
![]() Знает все о мото Репутация: 150 Группа: Посетители Регион: 73 Сообщений: 1166 На сайте с: 13.03.2013 ![]() |
Цитата: parfent А так как мент уже успел промокнуть под дождем, он пригласил меня сесть в сухой и чистый салон патрульной машины, который я с удовольствием засрал. ![]() ![]() Цитата: lex122 Весёлая ночка у тебя была Реально прикольно было прочитать рассказ ![]() ![]() ![]() ![]() |
FRAER |
![]() Сообщение #15
|
parfent, Весело было ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
hemicuda |
![]() Сообщение #16
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
когдато тоже одой рукой мотор с планки доставал и носил как бутто он 5 кг весит, а теперь виг там спину сорвал, еле двумя руками достаю. был глупым перед пацанами рысачил, какой я сильный. ага! дорысачился. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
![]() Сообщение #17
|
Цитата: hemicuda когдато тоже одой рукой мотор с планки доставал и носил как бутто он 5 кг весит, а теперь виг там спину сорвал, еле двумя руками достаю. был глупым перед пацанами рысачил, какой я сильный. ага! дорысачился. Никогда не покупался на это, типа "а тебе слабо", но тогда был вопрос принципа! Щас уже даже принципиальность отпала, видать стал старше, начал больше понимать. Сообщение отредактировал FRAER - 18 марта 2014 17:44 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
hemicuda |
![]() Сообщение #18
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
это уж точно понял! бывало что спина схватит, так по стеночкам только и ходил, всмысле держался, не вдохнуть не пёрднуть, а потом ещё кучу бабок на лекарство потратил. вот так и подорвал здоровье. а по поводу мотыка у самого была такая беда, решил перегнать из города в село на зимовку и поехал. только мот собрал, весь красивый, крыло переднее низко стоит. залез в такое га..но, что мотык стал и не выехать, и не вытолкать да ещё вечером, благо без коляски. кругом ни души, хоть и рядом возле соседнего села стал, мот перестал задодится вообще, ну думаю приплыли. долго думал бросать или нет. и тут идут пацаны лет 12- 14, я к ним мол так и так помогите. вытащили мот, я весь мокрый, пот рекой течёт. решил оставить дома у одного из ребят мотоцикл, дал помоему за помощь 50грн,что было в кармане то и дал. звоню другу мол так и так приедь забери машиной, я там то й там. через пол-час звонит друг ты где, я вот возле клуба стою. и тут у меня садится телефон. полный пи..ец, но кое как нашол его. вышел на свет посмотрел на себя и ох..ел, весь с ног до головы весь в грязи, круче чем шварц в хишнике. обмылся с 2-х литровой бутылки водой, кое как и поехал домой. прибыл в 7 часов вечера, уставший и злой как собака. а на второй день поехал забирать мотоцикл, и как не страно ЗАВЁЛСЯ с..ка с первого раза. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #19
|
Цитата: daemon 1666 Реально прикольно было прочитать рассказ Ноя так понял что ты не не поехал за донором Продрых весь день наверно после такого приключения Ага ![]() Цитата: FRAER Кинь в личку свой адрес в вк))) Меня нет в вк. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Bercerk |
![]() Сообщение #20
|
![]() Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 ![]() |
parfent купил такой мотоцыкли каторый випет столико крови сколика два ижа. Чтобы мои восход заводилса болие мение пришлоси сточить цилиндри на 2.5 мм. поставили 12 V и подгонял карбюратор. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #21
|
Bercerk, Ничего себе! Может быть тебе просто достался плохой Восход... Ну, когда начну ремонтировать свой, посмотрим. Я надеюсь, после Зазика у меня с ним особых трудностей не будет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #22
|
Цитата: parfent Меня нет в вк. А где есть? ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
![]() (Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: FRAER А где есть? Дома или в гараже. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
FRAER |
![]() Сообщение #24
|
parfent, Ну тогда ясно))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1