![]() ![]() |
![]() |
hemicuda |
![]() Сообщение #49
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Цитата: FRAER Хоть и много букивок, а читать твои посты не лень! Ждём продолжения! полностью согласен с Саней. ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
![]() Сообщение #50
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
1 -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #51
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
hemicuda,FRAER, коли так, то буду стараться и в предобморочном состоянии писать НОРМАЛЬНО. Паста Гойя нынче не труть, две недели посещал автомагаз и все никак не мог вспомнить-что забываю прикупить. Вот нынче вспомнил и тут же подорвался. Выбор был сложным: в магазе было три вида пасты, за одну сказали, что грубая, и вот такие типо для тонкой притирки, вот эта: ![]() И профессиональная, взял эту, попробую, мабуть и прокатит с этой, ценник 115 руб. За проф. просили 135 руб. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
parfent |
![]() Сообщение #52
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
sokolec, Это ж вроде клапана притирать? Думаешь вместо ГОИ прокатит? ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #53
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
parfent, Цитата: parfent Это ж вроде клапана притирать? верняк. Цитата: parfent Думаешь вместо ГОИ прокатит? прокатит и поскачет дальше,чем я увижу. Конкретно вот за эту ничего не скажу-не пробовал, а так средство для притирки клапанов хороший заменитель, пусть и более дорогой, но того стоит. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
parfent |
![]() Сообщение #54
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 ![]() |
Цитата: sokolec прокатит и поскачет дальше,чем я увижу. Конкретно вот за эту ничего не скажу-не пробовал, а так средство для притирки клапанов хороший заменитель, пусть и более дорогой, но того стоит. Спасибо, буду знать. ![]() Такой же пастой, как у тебя, я пользовался. Клапана трёт до блеска, как будто хромированные становятся. Но мне кажется и дерёт она металл сильно. Краску такой думаю уже не полирнёшь. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #55
|
Цитата: parfent Клапана трёт до блеска, как будто хромированные становятся. то что доктор прописал. Цитата: parfent Но мне кажется и дерёт она металл сильно. дерет, но не сильно. Цитата: parfent Краску такой думаю уже не полирнёшь. а краску зачем? -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Динго |
![]() Сообщение #56
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Цитата: sokolec Паста Гойя нынче не труть, две недели посещал автомагаз и все никак не мог вспомнить-что забываю прикупить. Вот нынче вспомнил и тут же подорвался. Выбор был сложным: в магазе было три вида пасты, за одну сказали, что грубая, и вот такие типо для тонкой притирки, вот эта:И профессиональная, взял эту, попробую, мабуть и прокатит с этой, ценник 115 руб. За проф. просили 135 руб. я этим летом тоже искал эту пасту, в мотомире не было, мне говорят на соседнюю дорогу перейди, там вывезка цветастая будет, я ну ок, дошел, смотрю есть такой, но через дорогу , висит уже потертая и выцвевшая еле читаемая надпись "авто запчасти", и что то уж сильно я захотел туда зайти! захожу, там сидит стареннький, добрый дедуля родом из 50-60-х , мы с ним разговорились, я ему ситуацию объяснил, он понял, спрашиваю про притирочную пасту, он такой "о, это ты во время пришел" достает мне старенькую , потертую упаковочку, но с хорошо читаемой надписью "притирочная паста для клапанов 2-ух основная" переворачиваю , MADE IN USSR, я офигел) спрашиваю сколько? он "символические 50 рублей" когда в других самая дешевая одноосновная от 120 руб. и от её действия я в шоке был, хорошо выполняла свою задачу, я потом к нему частенько заходил, оказалось он водилой на каком то складе работал, и собирал все эти продукты "USSR" как потом оказалось, у него еще и море лампочек ссср-ких, автол был тех же времен, свечи лежали, и при чем мужик продает это все дешевле чем в других магазинах как миниум на 10-20% даже герметик у него и тот дешевле был, но магазин не заметный, и покупателей у него там мало, по этому даже когда я мимо проходил, старался всегда зайти пообщаться, и прикупиться хоть по мелочи Сообщение отредактировал Динго - 19 июня 2014 18:46 -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
parfent |
![]() Сообщение #57
|
Цитата: sokolec а краску зачем? Ну бывает, старая краска обтирается, а полирнешь - и становится красивее. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #58
|
Цитата: Динго MADE IN USSR то, что эта паста сработала тебе повезло. Вся эта химия имеет срок годности. В том числе масла, особенно манералки-прекрасно окисляются. герметик тоже не вечен-учитывай это при покупке. А так занятная история, я за этим и в Сокольники катаю, с Борис Николаичем поговорить. Цитата: parfent Ну бывает, старая краска обтирается, а полирнешь - и становится красивее серьезно?о таком примении не слышал. а полироль и лак для этих целей не подходят? -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
parfent |
![]() Сообщение #59
|
Цитата: sokolec серьезно?о таком примении не слышал. Слышал, так делают. Но сам ещё не пробовал. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #60
|
parfent, и,наверно, не стоит пробовать. С гойя еще такое могет прокатить, а вот с этим не знаю. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
parfent |
![]() Сообщение #61
|
Цитата: sokolec и,наверно, не стоит пробовать. С гойя еще такое могет прокатить, а вот с этим не знаю. Да, эта, мне кажется, всю краску сдерёт... Я потом попробую полирнуть пастой ГОИ краску своего Ижа, может что-нибудь и изменится. ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Динго |
![]() Сообщение #62
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 357 Группа: Посетители Регион: 42 Сообщений: 2607 На сайте с: 15.01.2012 ![]() |
Цитата: sokolec то, что эта паста сработала тебе повезло. Вся эта химия имеет срок годности. В том числе масла, особенно манералки-прекрасно окисляются. герметик тоже не вечен-учитывай это при покупке ага я знаю это) -------------------- мотоциклу надо любовь и ласку, чистоту и смазку. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #63
|
Ну и хватанул же я на этих выхах впечатлений, сегодня на работе слегка тяжелова-то ![]() В общем в субботу где-то во втором часу дня забурился в гараж. Погодка была ну самая такая выходная и как раз к погодке у облаков начался энурез, поэтому мне достался помощник в лице старшего брата. Демонтировали выхлоп, попутно удивляясь и удивляясь местам соединений, но самое интересное впереди. Ребят, прикиньте, вот в таком состоянии было ЦПГ: ![]() ![]() ![]() ![]() Стоит отметить, что вот на этом мотак ездил и вот с таким вот сраньем в ЦПГ на газели не могли его догнать! Я было подумал что все, кот Васька срать больше не будет,но...НГШ ощутимых, даже малейших, ну окромя стандартных, люфтов не имела. Втулка ВГШ чуть-чуть подразбита, но ей еще жить и жить. Не зря подсуетился видать. Распресовал цилиндр: ![]() Натянул на шпильки и опаньки...а он везде и совпадает. Признаться я был поражен и крайне восхищен, но в слух выдавал совсем другие слова....Чуть подпилил правда, чтоб совпадение было уж почти 100%, но подпилил это снял с краев фаски в несколько мм и все. ![]() Проверил в действии пасту для притирки клапанов...мужики-это лучшая вещь. На простую тряпочку нанес чуть-чуть и слегка потер, выпуск заблестел шо за ![]() ![]() Тоже с поршнем, только его для начала наждачкой обработали, правда без усердия-этож сопли, а ну как при работе прогорит?: ![]() Потом надо было пилить перепуска на гильзе, но это оказалось нецелесообразно, в виду того что это все надо подгонять в рубашке, но как туда подлезать на собранном цилиндре не представляю, а на разобранном рискую передрать лишнее. Поэтому будут у меня кони краденые в табуне-это первый косяк и серьезный. Следующий косяк-не подогнал перепуска поршня к гильзе, но это не косяк, а скорее всего необходимость: юбка поршня чуть цепляет юбку гильзы, коли прихват-могет лопнуть и осыпаться внутрь. Перед сборкой я снял немного с юбки, но кто знает, как оно будет. Цеплять так и осталось, но тут уж риск, на который иду-кататься хочу , сколько-нибудь но поршень с гильзой поживут. Про перепуска не все сказал-на горшке не сняты приливы с гильзы. Начал я их снимать и проклял все на свете. Теперь то я знаю разницу между хорошим чугуном и китайским. Китайским грызется успешно любым напильником, а этот я чем только не кусал-еле-еле душа в теле. Чуть буртик снял и плюнул нафиг, как будет хороший поршень то обзаведусь и бормашинкой, тогда все и сниму( как бы время было уже 8 часов вечера). Вот, ну само собой очко третьего перепуска на поршне спили как и хотел и как и должно быть: ![]() ![]() Фаски с окон снял и приступил к сборке. С первого раза запрессовать гильзу не получилось- там хороший натяг. Поэтому гильзу в морозильник, тяпнули джину и со второго раза пошло как по маслу. Поршневой палец запрессовывали вот этим вот самопальным запрессовщиком-греть было у падлу, да и под дождем снова торчать не хотелось.Да и был порядком сырой( берцы хлюпали, футболка к спине прилипла) ![]() ![]() ![]() Под цилиндр подкладывали две прокладки, под голову прокладку и герметик, в общем далее без косяков: всю выхлопную на асбест и герметик для выхлопных, на этот заход было достаточно-вернулись с гаража во втором часу ночи. На утречко доставил самый минимум: лк тульский, пока с ним ничего не делал, 65г карб( 68-го не было, возьму у Андрюхи,если отдаст),зарядил свечу: ![]() Накачали компрессию: ![]() Выставил зажигание(кстати говоря, у Андрюхи с этим были проблемы, выставляли долго-результат не сточенной головы,у меня это получилось со второго раза, зажигание тоже самое-красная опта) и врум-врум)))) Генератор работает. Теперь по тихому все нормально доделать, горячую обкатку провести и катать. Правда не все успел сделать, что хотел: жгут нормально не собрал , не поставил, провода не обжал, проводку не спрятал, лишнее не снял, но ниче. Теперь то он отнекрофиленный ожил, карб беднит, очень сильно беднит, но и с ним врум-врум. Хочу еще такой геник на свою тулу. На обе свои тулы. ![]() Сообщение отредактировал sokolec - 23 июня 2014 21:37 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
GRIG 57 |
![]() Сообщение #64
|
![]() Новичок Группа: Посетители Регион: 57 Сообщений: 9 На сайте с: 20.12.2013 |
Цитата: sokolec Хочу еще такой геник на свою тулу. На обе свои тулы. под такой генератор нужен другой коленвал и картер |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #65
|
GRIG 57, откуда такая инфа? И..даже если это так-проточить внутреннюю часть под конус и паз под шпонку-дело пары рук и станка. ИМХО. З.Ы. Не такие были морозы и то в хате не срали... Сообщение отредактировал sokolec - 23 июня 2014 14:46 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
FRAER |
![]() Сообщение #66
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
sokolec, Круто! ![]() ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #67
|
FRAER, рекорд я свой не побил. Прошлогодний. Более 12 часов пока в гараже еще не приходилось сидеть.Тут бы можно было и поставить планку повыше, но....были подвипившие, толком до этого оба не спали,а вставать надо было в очередной раз рано. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Norimyxxxo |
![]() Сообщение #68
|
Мотоспец Репутация: 57 Группа: Посетители Регион: 26, 61 Сообщений: 369 На сайте с: 30.10.2012 ![]() |
sokolec, Данный генератор только на модели 1995 г.в. там цапфа КВ другая и картера разные, у нас статор крепится к корпусу сальника (ромашке), а новый - к правой половинке картера, еще крыльчатка другая, на улитке есть крепление для датчика -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #69
|
Norimyxxxo, Цитата: Norimyxxxo к правой половинке картера переходную плиту. Цитата: Norimyxxxo крыльчатка другая еще одну переходную плиту Цитата: Norimyxxxo там цапфа КВ Квадратные они врятли будут. Переточить можно. Добраться бы до человека,у которого есть такой генер да все бы посмотреть. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Norimyxxxo |
![]() Сообщение #70
|
Мотоспец Репутация: 57 Группа: Посетители Регион: 26, 61 Сообщений: 369 На сайте с: 30.10.2012 ![]() |
Цитата: sokolec еще одну переходную плиту там крыльчатка с магнитом, с этим династартером идет заводское бсз, и еще нужна другая улитка с датчиком -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #71
|
Norimyxxxo, датчик приобрести и закрепить на стандарте более чем реально. Магнит вплавить в крыльчатку тоже можно. Только противовес вплавить с другой стороны нужно. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
hemicuda |
![]() Сообщение #72
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
sokolec, это что у тебя в движке такой поршень был? ![]() ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1