![]() ![]() |
![]() |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #73
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
hemicuda, поездить я на этом еще не успел. Просто не успел. Человек на такой цпг выезжал меня встречать и мы на газели его догнать не могли по прямой. шел он около 80 без проблем(в смысле у него запас хода ручки был( зажигание опта, поэтому ограничения по оборотам как такового не было), а у нас на спидометре было уже 80, а он еще далече). В отрыв уходил на раз. Как привез завести не мог. Померили компрессию-2 атм. Вот и началась вся эта канитель) Сообщение отредактировал sokolec - 23 июня 2014 23:04 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
borodman |
![]() Сообщение #74
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
sokolec, Отличная работа! ![]() Разреши немного подтолкнуть тебя к пути истинному - в поисках пасты ГОИ бери курс на радиотовары - ЩЯстье тебе будет ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #75
|
![]() Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 ![]() |
borodman, эх...гдеж ты раньше был? Теперича пока буду юзать пасту для притирки клапанов. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
borodman |
![]() Сообщение #76
|
![]() Один из лучших Репутация: 670 Группа: Посетители Регион: 64 Сообщений: 4201 На сайте с: 11.02.2014 ![]() |
Цитата: sokolec гдеж ты раньше был? на работе ![]() Цитата: sokolec буду юзать пасту для притирки клапанов. кстати, возьму твой метод на заметку, опробую -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #77
|
Цитата: borodman кстати, возьму твой метод на заметку, опробую им реально никаких усилий прилагать не надо. На тряпочку чутка и чуть протереть. Просто протереть. Ваще никаких усилий. Цитата: borodman на работе wacko2 4 дня? -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
borodman |
![]() Сообщение #78
|
Цитата: sokolec 4 дня? 4 дня назад был на работе, видимо поэтому пропустил пост, или невнимательно смотрел ![]() -------------------- Я не храплю, мне снятся мотоциклы. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #79
|
гвоздище программы " пока все в жопе" -генератор с 53-й тулы. ![]() ![]() ![]() Статор и часть ротора.Разница в коленвалах в том, что правая цапфа с 53-й короче чем с 52-й,второе-цапфа с 53-й имеет дырку( я так понял) для болта, который фиксирует крыльчатку. Крыльчатка другая. Геник не рабочий, отдан за...бесплатно для эксперимента. За космическо-пацанский подгон большое спасибо Андрею. На выхах буду мерить, че как. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #80
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
sokolec, Интересно,интересно ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #81
|
miha.s12, геник 160 ВТ , зажигание полностью независимо от генератора. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
miha.s12 |
![]() Сообщение #82
|
![]() Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 ![]() |
Цитата: sokolec геник 160 ВТ , зажигание полностью независимо от генератора. ВЕЩЬ ![]() -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #83
|
miha.s12, для начала все замерить, потом денюжку, потом достать) -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
Norimyxxxo |
![]() Сообщение #84
|
Мотоспец Репутация: 57 Группа: Посетители Регион: 26, 61 Сообщений: 369 На сайте с: 30.10.2012 ![]() |
Цитата: sokolec зажигание полностью независимо от генератора самый главный плюс ![]() -------------------- Убивает не скорость, а резкая остановка. |
hemicuda |
![]() Сообщение #85
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
sokolec, хмм!я думаю ты его осилиш ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #86
|
Цитата: Norimyxxxo самый главный плюс абсолютно согласен! но мне интересно другое: проехался я сегодня на туле с двигом от 53-й. Резина там на жопе стоит такая же как у меня, т.е. радиус по покрышке чуть больше стандарта, ведущая звезда на 13. По-моему оптимальное соотношение динамики и разгона. Стоит отметить, что там врятли какое либо опережение есть, эффект как раз создается звездой и резиной, но..ктож знает-реально ли увидеть это по стробоскопу? Потому что по нему опережение как раз таки было! Не знаю, но для моего хулигана как раз самое то. Для дорожного неизвестно. Если там реально есть опережение И система зажигания полностью изолирована от геника( ну второе факт), то это лучшее, что можно поставить на тулу(потому что сам по себе цельный геник по весу где-то равен одному ротору от ДС 52-й тулы, т.е. в принципе и крутящий хороший...но и облегчение на массу целого статора). Щетки там ставятся от авто, соотв. ресурс там у них соотв. И еще-ламели там не засираются+ сохраняется штатный стартер без всяких заморочек. Цитата: hemicuda хмм!я думаю ты его осилиш завтра у Андрюхи буду примерять на КВ, мабуть че и увижу. З.Ы. прошу прощения, я снова малеха не в адеквате-пил за здоровье добрых людей. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
hemicuda |
![]() Сообщение #87
|
![]() Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 ![]() |
Цитата: sokolec пил за здоровье добрых людей. так это ж святое! так что мы тебя понимаем. ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #88
|
hemicuda, Цитата: hemicuda так это ж святое! так что мы тебя понимаем. да я как бы когда выпитый сдерживаю в рамках приличия и слежу за языком...не взирая на кол-во и качество выпитого. Вот человек один спросил за стробоскоп: Андрей вот честно-удивлен до сих пор. Реально по стрбоскопу увидеть опережение зажигания? Пётр да Андрей И как это заметно ? Пётр на тазе наблюдал при настройке как как метка убегает при светоподаче метка вмт Кусок диалога, таки дела. Чел при настройке своей гены наблюдал тоже самое-метка ВМТ смещалась,т.е. опережение регулировалось само...вопрос следующий КАК !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Там же стоит индуктивный датчик(катушка с сердечником,возбуждающейся от прохождения магнита, тоже самое: многие современные 2т двигатели имеют такое зажигание, лодочные моторы, восход/минск), как на тримерах/бензопилах. Даже крыльчатка имеет тот же самый магнит...вот честно-магия... Хотелось бы об этом чего-нибудь почитать. Может дело в скорости прохождения магнита у катушки? Сообщение отредактировал sokolec - 25 июня 2014 02:44 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #89
|
Чет усе заглохли, надо немного вас раЗЗтолкать. Результата осмотра геника с 53-й тулы-поставить РЕАЛЬНО. Вопрос в другом-стоит ли это дело тех заморочек.... Масса генератора( без крыльчатки) 6.5 кг( прощайте меня, полностью-инет медлючий, от слова тормоз, поэтому особо фото с цифры не погрузишь). С крыльчаткой тем не менее будет весить ДО 7 кг. Т.е. все мое облегчение коту в то самое одно место. НО, сам по себе легче ротор- 3.5 кг( даже с крыльчаткой будет весить ДО 4 кг, у меня ее нет, не взвесил, но все же в руках подержал,а довериться моим ощущениям можно) против 4.5 кг. В принципе крутящий момент как был так и останется. Вот только КВ будет крутиться и отзываться на ручку газа куда легче, да и мне как бы спокойней будет))). Т.е. в принципе прицепляем ему в плюс-масса. Идем далее: удобство монтажа! Никаких тебе съемников и прочего говна. Ревизия щеток теперь особенно на высоте! Чистка межламельного пространства- зубная щетка чуть потверже и все. Здоровые щетки от АВТО. Не просто щетки от авто, а здоровые щетки от авто. Ресурс щеток итого больше. 160 вт...даже не знаю куда их девать. Изолированная система зажигания. Как ее не покрути-надежная. Да еще собако почему-то умная... Отчего она такая умная даже не знаю. Но факт фактом. Сохранение режима стартера-понт, но плюс. Минусы: ах**нная стоимость комплектующих. Помимо цены небывалая их редкость. Просто установку не вспоминаю- впихнуть невпихуемое это как раз то,чем занимаюсь каждый раз, когда на даче. Итого: по ходу надо ставить.... Немного расстроился, что весит он практически столько же, но плюсов у него хватает, чтоб я на него вместо ![]() Но вернемся с небес в суровые будни реальности: притащил от Андрюхи 68-й карб: ![]() заодно заморочился немного с ЛК. Скажу по чести, ребят...такую срань напильник не исправит. Либо делать заново и сразу нормально, либо оставить как оно есть, чуть доработав все это ГАВНО. В общем предыдущий хозяин мало того что меня нае...бал с доками и мотком: там длинная история, которую я узнал случайно, но тем не менее сложил 2 и 2, по итогу жажду крови. В общем доки с одной тулы и кусок рамы с номером( даже щильдик не переставил,падла) , все остальное-совершенно другой мотоцикл. Так вот, бывший хозяин еще оказался на редкость криворуким. Что сотворено с клапаном не описать. Сотворено верно, но как это сделано смотрите сами: ![]() Это лишь только малая часть с клапаном. В последствии менять. Проводка там....ну прям чистейший колхоз, начиная с пленки. Сегодня все повытаскивал( не без труда!). Одновременно столкнулся вот с таким вот: ![]() И начал все по новой, в общем давно хочу всю проводку проложить так, чтобы торчало все по минимуму. Вот результат первых прикидок относительно катушки: ![]() В принципе в эту основную трубу все и уложится. Остается пара вещей: как убрать провода с гены так, чтобы не торчали( нужной полости на мотке пока не нашел, а делать дырки уж очень не хочется) и как убрать три провода с зажигания. Все электронные приблуды будут под седлом, там места этому предостаточно. В виду освободившегося места от РР прикидывал как буду ставить фильтрующую установку. Вот пример с 5-ти литровой канистрой: ![]() ![]() ![]() ![]() Как видно: и встанет, и легко встанет, и еще блин место останется! Вот такая канисторка у меня валяется на даче, ее и буду оклеивать, по размерам прям как будто для тулы и делали! ![]() ![]() ![]() Жду задушевных разговоров по поводу: одевания проводов во что-нибудь-кто каким опытом поделится. По поводу геника,фильтрующей установки и что делать с прошлый владельцем. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
FRAER |
![]() Сообщение #90
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
Цитата: sokolec одевания проводов во что-нибудь-кто каким опытом поделится. да продают гофры для проводов(не знаю как правильно называются), правда с ними заморочки, нужно каждый провод в неё просовывать... Если новую проводку делать, то норм, а если старую, то всё распаивать придётся. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #91
|
FRAER, знаю одну фигню,подойдет для собирания потрохов в пучок, если пропускать провода внутри хребтины( юзают электрики, что-то вроде обвязки, во вторник приобрету, как к Андрюхе поеду). А во что убрать провода с геника-не знаю. Как спрятать провода с зажигалки-тоже. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
FRAER |
![]() Сообщение #92
|
![]() Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 ![]() |
sokolec, Можно всё тряпочной изольдой заматать, очень хорошая вещь, можно сказать вечная! Замучался с проводки 49 ижа её отдирать тогда! ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #93
|
FRAER, ты знаешь,в принципе ты прав- Допустим провода с генки выпадают из списка, они будут так или иначе облицовкой закрыты). Вопрос про провода жиги остается актуальным: как или во что спрятать их? Сообщение отредактировал sokolec - 28 июня 2014 21:33 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
hemicuda |
![]() Сообщение #94
|
sokolec, возьми термоусадку, и всё. ![]() -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
FRAER |
![]() Сообщение #95
|
Цитата: sokolec опрос про провода жиги остается актуальным: как или во что спрятать их? Цитата: hemicuda возьми термоусадку, и всё. ![]() ![]() -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
sokolec |
![]() (Автор темы) Сообщение #96
|
Получается, что провода с жиги так и будут торчать,да и никуда их не спрячешь? ![]() ![]() ![]() Появился сегодня у меня один вариант, НО, слишком рискованный...и как усегда замороченный до соплей. Поэтому провода спрячутся только когда водянку буду испытывать,т.е. в принципе уже в конце лета. Ладно, не будем о сопливых прокладках, давайте отожжем? Сегодня убирался в гараже. Я честно пытался, но мне на глаза попалось крыло... про уборку я нафиг забыл. Мгновенно, как забвение! Просто увидел, схватил и побег шо примат с бананом у мастерскую. В общем получился такой тестовый вариант, узнал косяки, которые могут вылезти при чистовой работе, какой формы делать переходную плиту и все такое. Сразу оговорюсь-до мелочей расписывать не буду, чай не дети малые, разбереца,кто такое же добро захотит себе поставить. В общем получилось по дыркам вот что: ![]() +10 к скорости и обдуву обеспечен. ![]() Было все +20,если бы стоял он вот так: ![]() Ну а так стоит почти ровно. Вид спереди и с мотка прям до дрожи в пятках. ![]() ![]() Вот вам чертежик с размерами: ![]() Ну и вариант формы плиты. Толстым пунктиром адын вариант, худым пунктиром-второй. ![]() Из чего буду делать не знаю. Найти бы хороший, чистый, блестящий лист металла-из него, не найду-буду из эпоксидки мастырить: закатаю 4 болта в эпоксидку( болты для крыла), или сразу все 6. На клей посадить есть еще вариант(скотчем или на изоленту)... Есть еще вариант из той же эпоксидки сваять крыло чтоб без всяких переходников подходило. Пока не наю. Но на неделе на что-то решусь. Воть. Приплюсовываю к списку того,что мне не нравится в мотке звук выхлопа. Со слезами на глазах закрываю глаза на расположение рекомого выпуска и акцентирую внимание на звуке. Потому шо свистоперделка, которая переплюнула батин МТЗ ну ваще ни в какие ворота на таком мотке. Поэтому надыть делать. Вертел в руках сегодня родную банку...почистить бы ее, да вот фиг почистишь. Попробую сначала крышечку с банки загерметизировать ![]() Просто у меня выхлопная еще такая ![]() Нормальная, не то шо на 51-х моделях. Посморим как с ней звук будет, а так по ходу предстоит еще одна переделка. Причем очень хочется переделать вот эту стоковую банку( и хрен с ним, что выпуск мешает другим вещам, я это перетерплю) , чертежей в инете море, применить надо только. Во вторник разберу-посморим, что там за начинка. А то я вот уже начал примерять: ![]() ![]() ![]() скутерная какая-то выхлопная. Тяжелая шо писец! Моя вся выхлопная столько весит! Примерял я сбоку для начала по дурости( знал, что выглядеть будет КОЛХОЗНО, но надо было же попробовать!). Это было на раме. Вот на мотке: ![]() ![]() ![]() А то я вот уже начал скутерное барахлишко примерять к жопе мотка, и такой вариант,как не странно, меня радует до усёру. ![]() ![]() Просто с планируемым пластиком это гармонирует как две половинки целого. Тогда У двигателя места освободится столько, что надо будет его как-нибудь использовать. Т.е. минус всякие мех. передачи на задний тормоз, минус центральная подставка( с пружиной). Перенесутся маятник и заднее крепление двигателя. И надо будет что-то придумывать.... В общем пока так, погуляю ща по форумам, поищу кто как делал( переносил выхлопную банку). Сообщение отредактировал sokolec - 29 июня 2014 21:00 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
![]() ![]() |
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1