💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
ИЖ Планета 3 от Hemicuda. |
OFPmaniak |
5 сентября 2015 16:05
Сообщение #361
|
Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 155 На сайте с: 8.05.2015 |
Цитата: sokolec ты только сильно горшок не обдирай, а то лопнет он. С чего это он должен лопнуть? -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
sokolec |
5 сентября 2015 22:28
Сообщение #362
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
OFPmaniak, я не говорю, что он должен, я говорю, что он может лопнуть, если его толщина станет меньше критической, рассчитанной заводом, эта величина 3 мм. Просто не выдержит нагрева из-за малой толщины. -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
OFPmaniak |
6 сентября 2015 10:21
Сообщение #363
|
Мото знаток Репутация: 21 Группа: Посетители Регион: 77 Сообщений: 155 На сайте с: 8.05.2015 |
Цитата: sokolec OFPmaniak, я не говорю, что он должен, я говорю, что он может лопнуть, если его толщина станет меньше критической, рассчитанной заводом, эта величина 3 мм. Просто не выдержит нагрева из-за малой толщины. А мне интересно откуда у тебя такая информация? Во первых, почему именно 3 мм? Во вторых, причём тут нагрев и толщина? Если бы ты сказал от внутреннего давления в цилиндре - тогда ещё хоть как то понятно. А причём тут нагрев? Чайник гораздо тоньше чем 3 мм почему он тогда не лопается при кипечении? Он то так же, с одной стороны газ а с другой холодная вода (по началу). Объясни пожалуйста, интересно ОООчень -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
sokolec |
6 сентября 2015 11:04
Сообщение #364
|
Мотопрофи Репутация: 203 Группа: Посетители Сообщений: 775 На сайте с: 4.02.2013 |
OFPmaniak, посадка с натягом в 5-6 соток( вроде, точного не помню) чугунной гильзы, сделаешь меньше стенку люминя-будет плохо. Гильза нагревается быстрее, расширяется быстрее, сделаешь меньше-будет плохо. Водяное охлаждение: рабочая температура 90 градусов +/- 5 градусов(это жидкости, однако температура гильзы по-любому выше,что будет см. выше). Испарение жидкости-давление. Понимаю, что система имеет сапун в расширительном бачке, но он тоже не сразу "срабатывает", так что вполне может вместо сапуна сработать нагруженная рубашка охлаждения. Думаю, причин достаточно, чтобы не сильно обдирать рубашку. Источника вспомнить не могу, этой инфой владею больше 2-х лет. Сообщение отредактировал sokolec - 6 сентября 2015 11:09 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
OFPmaniak |
6 сентября 2015 12:12
Сообщение #365
|
Цитата: sokolec OFPmaniak, посадка с натягом в 5-6 соток( вроде, точного не помню) чугунной гильзы, сделаешь меньше стенку люминя-будет плохо. Гильза нагревается быстрее, расширяется быстрее, сделаешь меньше-будет плохо. Хмм. Логично. Натяг в совокупности с неравномерным расширением теоретически могут лопнуть рубашку. Согласен. Цитата: sokolec Думаю, причин достаточно Вполне. Лови + Сообщение отредактировал OFPmaniak - 6 сентября 2015 12:13 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
Kalugin |
6 сентября 2015 12:19
Сообщение #366
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: sokolec Гильза нагревается быстрее, расширяется быстрее, сделаешь меньше-будет плохо. А ты не в курсе, что коэффициент теплового расширения алюминия намного больше, чем у чугуна? Так что натяг между гильзой и рубашкой остается неизменным во всем диапазоне температур. И лопнуть там ничего не может абсолютно, в крайнем случае может повести рубашку от сильного перегрева, если тосол закипит, и то вряд ли. -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
OFPmaniak |
6 сентября 2015 13:06
Сообщение #367
|
Цитата: Kalugin А ты не в курсе, что коэффициент теплового расширения алюминия намного больше, чем у чугуна? Спорить не буду но по моему наоборот. Это я ещё слышал от автогонщиков которые перепрессовывали сёдла под клапана на сёдла большего диаметра. От них я слышал что при перегреве седло раздавливает канаву в головке а после остывания вылетает. Следовательно расширение чугуна\стали больше чем алюминия. Просто я это не учёл когда переспросил sokolec. Я не понял что он имел в виду. -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
sokolec |
6 сентября 2015 14:50
Сообщение #368
|
Kalugin, странные у тебя методы оценки. Я владею информацией куда большей, чем ты предполагаешь и можешь предполагать. Да, я знаю, что коэф. расширения у алюминия больше, а ничего так, что сначала прогревается чугуний, потом только рубашка, и люминию надо расшириться до компенсации натяга или свести этот натяг в ноль. Но при температуре 120 градусов( нормальная температура воздушника) в ноль тугая посадка не сводится, алюминий надо нагреть куда больше, чтобы свести этот натяг в ноль. И да, раз уж на то пошло, замерь толщину стенок каналов перепуска( не доведенных! ), сразу скажу-ты удивишься) Если тебе лень, то мне-нет, во вторник(или среду) выложу тебе фото толщины рубашки ТМЗ в р-не перепускных каналов( у которого есть принудительное охлаждение), и ,опять же, тебе придется удивиться. OFPmaniak, Цитата: OFPmaniak Следовательно расширение чугуна\стали больше чем алюминия. неверно, от перегрева алюминий "ведет", он проседает в размерах. Поэтому после прегрева они вылетают не из-за расширения бОльшего, а из-за ослабления посадки( проверено практикой множественной перепрессовки цилиндров) -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
OFPmaniak |
6 сентября 2015 16:03
Сообщение #369
|
Цитата: sokolec неверно, от перегрева алюминий "ведет", он проседает в размерах. Поэтому после прегрева они вылетают не из-за расширения бОльшего, а из-за ослабления посадки( проверено практикой множественной перепрессовки цилиндров) Ясненько. А я думал что седло расширяясь выдавливает себе место слишком сильно а после остывания становиться меньше и выпадает. Kalugin да и потом, если даже предположить что у алюминия и чугуна одинаковое расширение. То всё равно гильза должна расшириться больше т к она греется воспламенением в цилиндре и трением поршня. А рубашка наоборот, охлаждается водой\воздухом. Как ни прессуй а 100% теплоконтакта между рубашкой и цилиндром ты не получишь. Поэтому я думаю что всё равно гильза сильнее расшириться. sokolec Так же я думаю и с седлом. Сообщение отредактировал OFPmaniak - 6 сентября 2015 16:04 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
maceto858 |
6 сентября 2015 16:08
Сообщение #370
|
Знает все о мото Репутация: 327 Группа: Посетители Регион: 56 Сообщений: 1682 На сайте с: 28.01.2014 |
-------------------- болен ИЖами!!! |
Kalugin |
7 сентября 2015 17:57
Сообщение #371
|
Мотопрофи Репутация: 533 Группа: Посетители Регион: 48 Сообщений: 531 На сайте с: 5.05.2014 |
Цитата: sokolec странные у тебя методы оценки. Я владею информацией куда большей, чем ты предполагаешь и можешь предполагать. Извините, товарищ, но я также владею оочень обширной инфой по металлообработке, закалке и т.д! И занимаюсь движками уже давно. Так что не надо утверждать, что твои знания могут быть гораздо больше моих. На словах все умельцы, а вот на практике совсем все по-другому. P.S. Женька, сорри за флуд. Цитата: sokolec тебе придется удивиться. И удивляться мне нечему, так как сам вынимал гильзы из цилиндров. -------------------- Грамотная сборка мотора-залог его долгой работы. |
sokolec |
7 сентября 2015 20:09
Сообщение #372
|
Kalugin,ну это же прекрасно, только вот проверку знаний начал первый не я. Если ты это делал, то ты не задумывался, почему в эномичном совке делались рубашки по три миллиметра толщиной? От балды? P.S. Цитата: Kalugin Так что не надо утверждать, что твои знания могут быть гораздо больше моих. а вот этого я вообще не говорил. Даже не намекал. Сообщение отредактировал sokolec - 7 сентября 2015 20:11 -------------------- чем лучше проходимость, тем дальше идти за трактором. |
hemicuda |
7 сентября 2015 21:47
(Автор темы) Сообщение #373
|
Один из лучших Репутация: 2182 Группа: Посетители Сообщений: 3440 На сайте с: 6.03.2014 |
дааааа, знатно насрали вы тут. сечас мне не до водянки, так что покаместь проэкт заморожен на неопределённое время. -------------------- Четыре колеса возят тело, а два - душу. Лучшая музыка - это рокот движка. |
OFPmaniak |
7 сентября 2015 22:22
Сообщение #374
|
Цитата: hemicuda дааааа, знатно насрали вы тут. сечас мне не до водянки, так что покаместь проэкт заморожен на неопределённое время. Скорее всего до весны P S - Так никто и не купил у меня движок ПСовский... Сегодня сдал его на алюминь. Сообщение отредактировал OFPmaniak - 14 октября 2015 21:45 -------------------- Говорю как есть, понимай как хочешь Настоящий байкер не тот у кого самый дорогой мотоцикл, а тот, кто сделал его СВОИМИ РУКАМИ Кикстартер - инструмент дикаря! https://www.youtube.com/channel/UC-6Oj8HGHZVRB3chPVUpmHA/featured?view_as=public |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1