Железный гараж (parfent), создание комфортных условий для работы |
parfent |
22 июня 2015 13:22
(Автор темы) Сообщение #1
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
В данной теме речь пойдёт о нём: Это самый обычный железный гараж, был куплен мною 22 мая за 23 т. р. Находится он в 500 м от дома, что очень даже неплохо. Как и подавляющее большинство железных гаражей, он не имеет (и не должен иметь) документов, однако мы заключили договор купли-продажи со старым хозяином, поэтому гараж теперь официально пренадлежит мне. Гараж стоит на болоте. Безусловный минус такого расположения - это огромное количество насекомых в летний период. Но есть и плюс - здесь ничего не будут строить, поэтому мне никогда не придётся убирать гараж на другое место. Хотя для такого случая у него имеются петли для подъёма краном и лыжи для буксировки трактором. Подъезд к гаражу неочень. Точнее сказать, к нему вообще нет дороги. Нужно ехать метров 50 по траве и ухабам. На Иже конечно нет проблем, а вот большинство машин там не проедут. Хотя мы на ЗАЗе умудрялись. Но ЗАЗ - это почти внедорожник. Сам гараж площадью 20 кв. м. В длину 6, а в ширину где-то 3,3. Теперь рассмотрим его интерьер. Высота гаража похвальная - я свободно хожу в нём, не касаясь головой верхних поперечных балок. А рост у меня где-то 1,90. Значит высота до балок около 2 м. Плюс над ними есть большое свободное пространство, в котором можно будет устроить какое-нибудь хранилище. Пол - из досок, которые криво лежат. Под досками пусто, там только проходят такие же балки, как и под крышей. Значит есть возможность выкопать смотровую яму. Под полом в данный момент навален какой-то хлам, надо будет его потом убрать. Впрочем, в гараже тоже много всякого хлама, можно даже что-то найти полезное. Хотя большинство, думаю, нужно будет попросту выкинуть. Повсюду различные верстаки и полки: Когда заходишь в гараж, то сразу чувствуешь запах сырости. А в жаркую погоду внутри ещё и пекло. Но стоит раскрыть ворота на некоторое время, и всё выветривается, становится нежарко и сухо. В гараже также очень много пауков. Мне не нравится, что зачастую при каждом посещении гаража приходится убирать новую паутину в разных местах. Но наверное это вопрос времени, потому что этот гараж довольно долго пустовал, а старый хозяин заходил редко. Интересно, насколько трудно мне будет добираться к гаражу зимой? Ведь всё будет заметено снегом. Говорят, что зимой сосед регулярно прочищает до своего гаража тропинку. Но это только тропинка. А мне нужно будет заезжать на мотоцикле с коляской. Так что походу мне придётся регулярно расчищать от снега целых 50 метров пути. Каковы мои планы. В первую очередь, гараж нужно покрасить! Хотя бы частично. Самые ржавые места - это крыша изнутри и правая стена снаружи: Полагаю, что красить буду кисточкой. Нужно ли подготавливать поверхность и как это сделать? И какой краской покрашен гараж? Серебрянкой? Во-вторых, гараж надо будет утеплять. Идеально, если гараж будет долго удерживать тепло зимой, а летом в нём не будет жарко. И желательно, чтобы в нём было сухо. По поводу утеплительного материала: мой друг недавно подрабатывал на стройке, они разбирали крышу здания и вытащили много утеплителя, который предполагалось выбросить. Я решил, что добро не должно пропадать, поговорил с другом, и в близжайшее время мы привезём этот халявный утеплитель ко мне в гараж. Что это за материал, я пока не знаю. Так как я в вопросах утепления гаражей (да и во многих других вопросах) совсем без опыта, то надеюсь на ваши полезные советы. Далее, в гараж будет установлена печь. У меня в Краснотурьинске есть ненужная буржуйка, которую я в конце лета привезу сюда. Нужно будет прорезать в гараже отверстие под трубу и сделать дымоход. Где размещать печь и прочие ньюансы я не знаю, но хочу, чтобы гараж хорошо отапливался зимой и желательно чтобы расход дров был небольшой, насколько это возможно. И как быть с вентиляцией? Ведь я буду работать в гараже не по одному часу, а зимой ворота будут полностью закрыты. Надо как-то устроить проветривание помещения. На данный момент в стенах в некоторых местах есть отверстия или щели, но после утепления гаража их не будет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
tema46rus |
22 июня 2015 13:37
Сообщение #2
|
Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 |
А как дела с электричеством? Гараж покрась грунт-эмалью 3в1, держится неплохо -------------------- Не верь жене и тормозам! |
parfent |
22 июня 2015 13:43
(Автор темы) Сообщение #3
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: tema46rus А как дела с электричеством? Во, точно, забыл сказать. Электричество далеко. В любом случае придётся устанавливать опоры ЛЭП. А устанавливать их на болоте вряд ли кто захочет. Поэтому электричество будет первое время в виде автомобильного аккумулятора, а потом буду думать о бензогенераторе. Цитата: tema46rus Гараж покрась грунт-эмалью 3в1, держится неплохо -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
tema46rus |
22 июня 2015 13:47
Сообщение #4
|
Мотоспец Репутация: 165 Группа: Посетители Регион: 46 Сообщений: 450 На сайте с: 7.03.2013 |
Цитата: parfent Электричество далеко а вот это самое хреновое Цитата: parfent Полагаю, что красить буду кисточкой Лучше валиком, быстрее будет -------------------- Не верь жене и тормозам! |
FRAER |
22 июня 2015 13:58
Сообщение #5
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
Цитата: tema46rus Лучше валиком, быстрее будет +1 и расход меньше будет))) -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
parfent |
22 июня 2015 14:00
(Автор темы) Сообщение #6
|
Цитата: tema46rus а вот это самое хреновое Что поделаешь. Цитата: tema46rus Лучше валиком, быстрее будет Цитата: FRAER +1 и расход меньше будет))) Ок, учту! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
tema46rus |
22 июня 2015 14:02
Сообщение #7
|
Цитата: parfent Что поделаешь. По-старинке керосинкой -------------------- Не верь жене и тормозам! |
FRAER |
22 июня 2015 14:02
Сообщение #8
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
parfent, Готовься к тому что на твоей красивой краске, будет куча налипших мух -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
tema46rus |
22 июня 2015 14:10
Сообщение #9
|
Цитата: FRAER куча налипших мух -------------------- Не верь жене и тормозам! |
parfent |
22 июня 2015 14:18
(Автор темы) Сообщение #10
|
Цитата: tema46rus По-старинке керосинкой Эх, если бы можно было через неё сварочный аппарат запитать... Цитата: FRAER Готовься к тому что на твоей красивой краске, будет куча налипших мух Это только на руку. Внешне гараж должен смотреться некрасиво, чтобы не привлекать внимание. И никто никогда не догадается, что там внутри завод по производству мотоциклов Иж. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
tema46rus |
22 июня 2015 14:21
Сообщение #11
|
Цитата: parfent завод по производству мотоциклов Иж. -------------------- Не верь жене и тормозам! |
Vladimir AN)) |
22 июня 2015 19:07
Сообщение #12
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Поздравляю с покупкой. Электричество далеко. куево, была бы рядом линия можно было бы удочки закидывать время от времени, для сварки, наждака и тп. А так, только покупать какой нибудь генератор, или мутить хотя бы аккумуляторное освещение.В любом случае придётся устанавливать опоры ЛЭП. Забудь. Во первых нужно нанимать буроям ( тут даже пох болото не болото), покупать подопорники+опоры, возможно кабель (хотя я не покупал платили просто электрикам за работу рубль) хер кто возмет на баланс твои опоры , а если и возьмут то за это нужно будет доплатить вообщем это удовольствие влетит в копеечку Проще гараж поддтащить к опоре если есть возможность и накидывать на провода удочки. +1 и расход меньше будет))) вопрос спорный по расходу, у меня кистью меньше расход чем валиком Нужно ли подготавливать поверхность и как это сделать? Если есть вода ,а если она еще и с напором, помой с напором, высуши ( в жаркий день) да и все. Первый слой краски впитается, будут "зайцы" проплешены, так что красить надо в два слоя минимум, умножай на два обьемы лакокраски, а лучше на три)) Если хочешь чтобы теплее было зимой крась в черный)) ржа кстати классно нагревается на солнце, я на ржавых воротах руки грел в 20градусный мороз. Печку, хз кто как ставит, кто то в дальний угол, у меня возле входа сразу чтоб дрова далеко не таскать. Главное не в коем случае не ставь печку в притык к стене. Лучше выложи угол для печки кирпичем, и что то пипа фундамента под печку, к полу возле печки прибей кусок жести по больше, чтоб угольки, искры падали не на доски а на жесть. Хочешь большей теплоемкости обожи печь кирпичем, на верх только не ложь В трубо вреж заслонку обязательно, с помощью нее регулируй аппетит печки. Ну и вроде все. Зимой печка как вытяжка кстати работает, только выхлопную трубу надо подлиннее для тяги. И еще лучше если она будет не прямая а изогнутая коленом ( ну думаю понял) как искрогаситель будет. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
lex122 |
22 июня 2015 19:24
Сообщение #13
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Полагаю, что красить буду кисточкой. Нужно ли подготавливать поверхность и как это сделать? И какой краской покрашен гараж? Серебрянкой? есть спе краска 3 в 1. по ржавчине, ей и крась.... лучше серебрянкой, меньше грется будет. Цитата: parfent а потом буду думать о бензогенераторе. это конечно хорошо, НО: трата на топливо. шум(конечно ерунда) делать в гараже отвод выхлопов. цена, они не дешовые. я хочу все таки свой, гараж, с землей! металл не катит.... |
parfent |
22 июня 2015 20:41
(Автор темы) Сообщение #14
|
Цитата: Vladimir AN)) Поздравляю с покупкой. Пасиб. Цитата: Vladimir AN)) А так, только покупать какой нибудь генератор, или мутить хотя бы аккумуляторное освещение. Ага... Цитата: Vladimir AN)) Забудь. Я и не собирался. Цитата: Vladimir AN)) Если есть вода ,а если она еще и с напором Хм... есть повод сделать кёрхер по типу, как советовал borodman. Из ножного насоса и канистры. Цитата: Vladimir AN)) Если хочешь чтобы теплее было зимой крась в черный)) ржа кстати классно нагревается на солнце Не, лучше чтобы летом было нежарко. Цитата: Vladimir AN)) обожи печь кирпичем, на верх только не ложь А почему наверх нельзя? Цитата: lex122 это конечно хорошо, НО: трата на топливо. Цитата: lex122 шум(конечно ерунда) Цитата: lex122 делать в гараже отвод выхлопов. Цитата: lex122 цена, они не дешовые. Цитата: lex122 я хочу все таки свой, гараж, с землей! металл не катит.... Олег, ты не поверишь: я тоже хочу! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
22 июня 2015 20:47
Сообщение #15
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent вот купишь, пару месяцев по используешь и поймешь что не Цитата: parfent Олег, ты не поверишь: я тоже хочу! Много гаражей не бывает! Сообщение отредактировал lex122 - 22 июня 2015 19:49 |
Me and motorcycle |
22 июня 2015 20:53
Сообщение #16
|
Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: lex122 Много гаражей не бывает! +100500 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
Bercerk |
22 июня 2015 21:36
Сообщение #17
|
Знает все о мото Репутация: 346 Группа: Посетители Сообщений: 1185 На сайте с: 24.04.2013 |
parfent Делай печку на отработке 800 грам в часы. -------------------- Демон живут в наших сердцах /motominsk/dvigatelminsk/12241-moj-minsk.html /page,1,2,12229-moi-dirindulet.html#comment /motozid/nashzid/12486-vasxod-2m.html /drugmoto/12989-shaitan-taifun.html Ява 634 , Чизета + инвалитка , Минск ,тула, васход |
miha.s12 |
22 июня 2015 21:44
Сообщение #18
|
Один из лучших Репутация: 999 Группа: Посетители Регион: 40 Сообщений: 3909 На сайте с: 16.04.2013 |
Цитата: parfent А почему наверх нельзя? А как ты будешь чаёк кипятить или глазунью жарить, или же картерины и поршня греть? Цитата: parfent близжайшее время мы привезём этот халявный утеплитель ко мне в гараж Его тоже надо чем-то закрыть,например можно обшить картоном от коробок,как вариант не требующий финансовых затрат,но тогда нужно быть осторожным с огнём. Цитата: parfent а потом буду думать о бензогенераторе. Обычный для сварки не покатить,спалишь сразу.Нужен бензогенератор с возможностью работы со сваркой,он и по мощности рассчитан для работы со сваркой,и имеет защиту от нагрузок. -------------------- /forum/topic_6154/ https://vk.com |
lex122 |
22 июня 2015 21:58
Сообщение #19
|
Цитата: miha.s12 бшить картоном если хочешь дешего ищи фанеры от мебели! а есть еще панель, забыл название, из пресованых опилок, она влагостойкая! но стоит около 500-700р за лист. он идет 2м на 1,5 чтоли. Цитата: miha.s12 Обычный для сварки не покатить,спалишь сразу.Нужен бензогенератор с возможностью работы со сваркой,он и по мощности рассчитан для работы со сваркой,и имеет защиту от нагрузок. это да. но он стоит не 10.... даже может не 15 |
parfent |
22 июня 2015 22:31
(Автор темы) Сообщение #20
|
Цитата: Bercerk Делай печку на отработке 800 грам в часы. Не получится, для этого нужно высокую трубу метров 5 или погреб. Цитата: miha.s12 А как ты будешь чаёк кипятить или глазунью жарить, или же картерины и поршня греть? А, ну кирпичи же можно убрать. Я же не всегда буду что-нибудь греть. А так, пускай держат лишний раз тепло. Цитата: miha.s12 Его тоже надо чем-то закрыть,например можно обшить картоном от коробок,как вариант не требующий финансовых затрат,но тогда нужно быть осторожным с огнём. Что-нибудь придумаю или куплю. Цитата: lex122 если хочешь дешего ищи фанеры от мебели! Кстати, если приглядеться, то у меня в гараже вдоль правой стены стоит куча досок от мебели. Конечно на весь гараж их вряд ли хватит, но частично они вопрос решат! Цитата: lex122 а есть еще панель, забыл название, из пресованых опилок, она влагостойкая! но стоит около 500-700р за лист. он идет 2м на 1,5 чтоли. ДСП? Так-то несильно много стоит, можно будет частично прикупить. Но лучше на помойках поискать, там часто всякие шкафы и доски выкидывают! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
10RUS |
22 июня 2015 22:33
Сообщение #21
|
Знает все о мото Репутация: 130 Группа: Посетители Регион: 10 Сообщений: 1129 На сайте с: 12.07.2014 |
parfent, Молодец Восстановление гаража -------------------- Девушку и мотоцикл НИКОМУ и НИКОГДА не давай. |
lex122 |
22 июня 2015 22:39
Сообщение #22
|
Цитата: parfent ДСП? да Цитата: parfent Но лучше на помойках поискать, там часто всякие шкафы и доски выкидывают! ну попробуй)) лучше фанеру, на стены. сначала утиплитель, а потом фанеру. Цитата: 10RUS Восстановление гаража |
parfent |
22 июня 2015 22:46
(Автор темы) Сообщение #23
|
Цитата: 10RUS Молодец Цитата: 10RUS Восстановление гаража Ага. Приведение в сток с небольшими доработками. Цитата: lex122 ну попробуй)) лучше фанеру, на стены. сначала утиплитель, а потом фанеру. Кстати, а крышу как утеплять? Таким же способом, что и стены? Сегодня с другом обсуждали, сколько утеплителя будем брать. Получается стены высотой 2 м (если не ошибаюсь), периметр где-то 18,6 м - общая площадь утеплителя 37,2 кв. м. Плюс ещё надо замерять крышу... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
22 июня 2015 22:51
Сообщение #24
|
Цитата: parfent Кстати, а крышу как утеплять? Таким же способом, что и стены? да, кстати! все щели запень. А щелей нет на крыше? |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1