Мотосны, удивительные, запутанные или обыденные, тёплые или тревожные... |
Vladimir AN)) |
25 октября 2015 14:32
Сообщение #25
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: disc122333 Короче вскрытие покажет. Скорей всего лопнуло кольцо или хз короче. Если б кольцо лопнуло, у тебя треск бы стоял на всю Тайгу, да и эта чугунная ь--> хрен лопнет. Скорее всего кольца просто залегли закоксовались, может гари ему не давали. Попробуй перед разборкой продуть ему поршневую на оборотах проедь)) Я так делаю иногда на всей технике. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
Cerega |
4 ноября 2015 13:00
Сообщение #26
|
Мотоспец Репутация: 68 Группа: Посетители Сообщений: 423 На сайте с: 5.11.2014 |
Уже два раза за неделю приснился мне мой ИЖ ЮПИТЕР 5 переходка. Ах, как он резво набирал обороты...! и я мчался по улице .наслаждаясь звуком работающего идеально мотора.Сон очень короткий,но зацепил меня за душу так..!, как будто всё пережил внатуре. Сколько бы я не смотрел на иноиото,но по ночам мне снится ИЖ..! Мот покупал мой отец в 1986 году с нуля,Первый кап ремонт был сделан в 2002 г мной,до этого только меняли поршневую без расточки цилиндра,дошли до 000,ну и по мелочам конечно... В 2005г попал в ДТП, стоял три года в гараже. Был продан 2008г на запчасти. |
parfent |
12 ноября 2015 19:28
(Автор темы) Сообщение #27
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Я сегодня во сне затащил свой Юпитер к себе в квартиру на 3 этаж и завёл его. Оставив мотоцикл прогреваться, пошёл на улицу. В подъезде был сильный гул от работы мотора. Я подумал, что соседям сейчас наверное не очень приятно. А на улице шума мотора почти не было слышно, но зато из открытой форточки валили клубы двухтактного выхлопа. Я куда-то пошёл, но потом мне стало не по себе и я решил вернуться - заглушить мотоцикл. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
parfent |
12 декабря 2015 06:45
(Автор темы) Сообщение #28
|
Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Сегодня приснился довольно интересный сон. Во сне, помимо меня, были Ефим disc122333 и Олег lex122. Дело было летом. Или осенью, во всяком случае снег ещё не лежал. Мы втроём, на моём Иже с грузовой коляской, заехали в сады и остановились у какого-то участка. Оставили мотоцикл на дороге и пошли на этот, неизвестный нам, участок. Обошли дом и оказались возле большого деревянного сарая. Сарай был, на удивление, не заперт. Заходим внутрь - ничего интересного. Однако в сарае был подпол. Мы открыли его и увидели то, зачем, собственно, и приехали: подпол был доверху забит новыми запчастями на Иж времён СССР. Мы обрадовались и, не долго думая, начали таскать их в коляску моего Ижа. Счастья не было предела. Потом я откопал среди запчастей в подполе какую-то картонную коробку. Приоткрываю её - а там лежит новый двигатель Юпитера с водяным охлаждением! Я офигел. Говорю Олегу: "Ну вот, теперь у меня тоже есть водянка!" Мы втроём понесли эту коробку к мотоциклу и бережно положили в коляску. Потом снова принялись таскать разные мелочи. Набили полную коляску до верху. И возник вопрос - если мы приехали втроём, и один из нас был в коляске, то как мы уедем обратно, когда коляска полностью забита? Когда мы пошли в сарай последний раз, подпол был уже наполовину пуст. Я заметил, что на дне ямы стоит огромное количество бутылок с разным бухлом. Их было примерно столько же, сколько и запчастей. "А кто-то хотел бы сюда только за этим и приехать," - подумал я. Несмотря на то, что запчастей оставалось ещё дохрена, мы ничего не взяли, потому что в переполненную коляску уже ничего не засунуть. Идём обратно из сарая по какой-то грядке. И вдруг я вижу мужика, который заходит на участок. Это был хозяин сада. Мы быстро отошли куда-то вбок, на другую грядку, сделав вид, что возвращаемся с другого участка. Однако двери сарая нагло распахнуты - это палево. Но мужик пока ещё этого не видит из-за дома, стоящего у него на пути. Но скоро он обойдёт дом и всё сразу поймёт! А мы вот-вот дойдём до Ижа... И тут внезапно Олег отходит от нас и направляется к этому мужику! Что он творит? - Вот дyрак! - говорит Ефим. И, немного подумав, добавляет, - Ну и х..й с ним, поехали! Я согласился. Мы быстро подходим к мотоциклу, я завожу его. Садимся. Ефим почему-то садится не сзади, а на коляску, поверх лежащих в ней запчастей. Я бросаю взгляд в сторону Олега - тот о чём-то разговаривает с хозяином участка. Трогаюсь с места, и мы уезжаем. Еду по грунтовой садовой дороге. Может Олег пытался отвлечь мужика, чтобы мы успели уехать? Скорость постепенно снижается, и вскоре я совсем останавливаюсь. Иж пыхтит на холостых оборотах. Не хочу уезжать без Олега. Мы стоим и ждём. Я надеюсь на то, что Олег скоро подойдёт, и мы поедем. Но его всё нет и нет... Может быть, ему уже п....да? Вдруг Ефим говорит: "Кажется, кто-то за нами едет!" Я тут же срываюсь с места и набираю скорость. Смотрю в зеркало: за нами на большой скорости мчится серебристая Шкода, поднимая клубы пыли с грунтовой дороги. Твою ж мать! Зачем я стоял, и так же понятно было, что надо было убираться. Подъезжаю к Т-образному перекрёстку и поворачиваю налево. На этой дороге где-то есть своротка в лес, мне надо её найти, и может быть удастся удрать. Вскоре на перекрёсток выезжает Шкода и поворачивает в противоположное от нас направление. К счастью, она ехала не за нами... -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
12 декабря 2015 13:13
Сообщение #29
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent подпол был доверху забит новыми запчастями на Иж времён СССР Цитата: parfent И тут внезапно Олег отходит от нас и направляется к этому мужику! Что он творит? - Вот дyрак! - говорит Ефим. И, немного подумав, добавляет, - Ну и х..й с ним, поехали!Я согласился. Мы быстро подходим к мотоциклу, я завожу его. Садимся. Ефим почему-то садится не сзади, а на коляску, поверх лежащих в ней запчастей. Я бросаю взгляд в сторону Олега - тот о чём-то разговаривает с хозяином участка. Трогаюсь с места, и мы уезжаем.Еду по грунтовой садовой дороге. Может Олег пытался отвлечь мужика, чтобы мы успели уехать? Скорость постепенно снижается, и вскоре я совсем останавливаюсь. Иж пыхтит на холостых оборотах. Не хочу уезжать без Олега. Мы стоим и ждём. Я надеюсь на то, что Олег скоро подойдёт, и мы поедем. Но его всё нет и нет... Может быть, ему уже п....да?Вдруг Ефим говорит: "Кажется, кто-то за нами едет!" Я тут же срываюсь с места и набираю скорость. Смотрю в зеркало: за нами на большой скорости мчится серебристая Шкода, поднимая клубы пыли с грунтовой дороги. Твою ж мать! Зачем я стоял, и так же понятно было, что надо было убираться. Подъезжаю к Т-образному перекрёстку и поворачиваю налево. На этой дороге где-то есть своротка в лес, мне надо её найти, и может быть удастся удрать.Вскоре на перекрёсток выезжает Шкода и поворачивает в противоположное от нас направление. К счастью, она ехала не за нами... гады кинули меня! а может я тракнсопрт искал как все перевести? я требую продолжений! |
parfent |
12 декабря 2015 13:53
(Автор темы) Сообщение #30
|
Цитата: lex122 гады кинули меня! Цитата: lex122 а может я тракнсопрт искал как все перевести? Да ты, со своим умением совершать сделки, поди потом у него всю оставшуюся часть запчастей за 500 р купил, плюс он тебе садовый участок отдал в придачу, плюс переписал на тебя пару своих Ижей, стоящих в музее. Цитата: lex122 я требую продолжений! Будем надеяться, что они завтра приснятся. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
lex122 |
12 декабря 2015 14:05
Сообщение #31
|
Мотоорганизм Репутация: 1434 Группа: Посетители Сообщений: 7053 На сайте с: 22.05.2012 |
Цитата: parfent Да ты, со своим умением совершать сделки, поди потом у него всю оставшуюся часть запчастей за 500 р купил, плюс он тебе садовый участок отдал в придачу, плюс переписал на тебя пару своих Ижей, стоящих в музее. все возможно Цитата: parfent Будем надеяться, что они завтра приснятся. я тоже надеюсь))) |
alex.zolkin2013 |
31 декабря 2015 09:25
Сообщение #32
|
Новичок Группа: Гости Сообщений: 0 На сайте с: 1.01.1970 |
Сегодня мне приснился сон,это мой первый выезд на jikove выезжают я из ворот своего дома и даю газу сильнее а он обороты не набирает переключился на 3 и газу в пол мотор ни как не набирает обороты я остановился(почему то заклушил) завёл проехал с 2 метров и чего-то остановился и вспомнил что забыл выключить обогатитель , включаю и тут идёт отец не комне а домой я говорю: - Смотри как заводиться, чуть ударил по кику и он схватил. Батька попросил меня прокатнуться -Ну как ему откажишь я говорю - На Ну и всё он прокатнулся и заехал в колитку и на этом конец. |
FRAER |
31 декабря 2015 09:51
Сообщение #33
|
Мотомастер Репутация: 4309 Группа: Посетители Регион: 42/142 Сообщений: 19196 На сайте с: 23.03.2012 |
А мне сегодня снилось как я катался на чьей-то планете 5 и не один, ездил за кем-то. Спереди тоже была планета 5. Почему-то плохо работала 3я передача, это видимо связано с моими внутренними переживаниями, насчёт сборки кпп юпа, там 3я немного странно втыкается))) Так весь сон и прокатался. -------------------- Никакда-никада! Нож в печень- иж вечен!))) |
alex.zolkin2013 |
31 декабря 2015 09:56
Сообщение #34
|
Новичок Группа: Гости Сообщений: 0 На сайте с: 1.01.1970 |
FRAER, Но катался-же |
parfent |
23 января 2016 15:20
(Автор темы) Сообщение #35
|
приснилось: borodman купил за 500 руб. Тулу с документами и что самое странное - с водяным охлаждением! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
disc122333 |
25 января 2016 22:50
Сообщение #36
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
Давно уже не чё не снилось, видимо то что давно уже не выкатывал свои драндулеты на прогулку. Всё на машина, да на машине. Бочком в повороты. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
Vladimir AN)) |
27 января 2016 04:11
Сообщение #37
|
Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: disc122333 Бочком в повороты. Скажу честно ненавижу таких вот бочкоповоротников Один раз такие вот крутые стритсракеры в меня чуть не вьехали на своей жигули 7, как только вышел из машины сразу на уепки убежали машину даже бросили, оказалось машина родственника одного из пилотов. с тех пор сторонюсь всяких Тойот без бамперов с битой мородой, или шистерок симерок с пацанвой -------------------- Я слежу за вами. БУ |
disc122333 |
27 января 2016 10:32
Сообщение #38
|
Знает все о мото Репутация: 512 Группа: Посетители Регион: 66 Сообщений: 1241 На сайте с: 31.12.2014 |
У нас движение в городе меленькое, понятно когда машины есть нормально ездишь, но вот вечером почти пусто и ух ты. Многа кто так орёт на жигах у нас. -------------------- Гараж - это лекарство от плохого настроения. |
Vladimir AN)) |
13 июля 2017 02:50
Сообщение #39
|
Сегодня приснился мотосон)) решил записать пока не забыл. Вообщем едем мы на моем УРАЛе, за рулем друг, я на заднем, почему то без шлемов. Едем по знакомому поселку, между двумя двухэтажками встречаем инспектора ГИБДД, при приближении оказывается что это женщина, друг делает вид что останавливается, почти остановился, и вдруг спрыгивает с седла, оттесняет инспекторшу, а я перепрыгиваю за руль и по газам. Рулю рулю, газую газую, вообщем оказываюсь на высокой сопке над поселком, еду почему то по пенькам, много низких пеньков, вообщем доезжаю до леса, брасаю там мот с мыслью, мол мот зеленый, в лесу не найдут, спускаюсь вниз. только почему то уже перехожу реку, а на берегу меня уже ждет машина ВАЗ универсал гражданский. Подхожу, сажусь в него, там водила, эта женщина инспектор, и еще какой то тип с тросточкой , он ее все время пытался в машине устроить. Друга уже небыло. Они начинают мне что то заливать про 5К штрафу, я мало их слушаю, в мозгу мысль что жалко расставаться с 5К. Пытаюсь договорится. короче сошлись на том что они меня отпускают если я их куда то отвезу на УРАЛе... соглашаюсь, едем искать мой УРАЛ, но я не помню где его бросил, он же зеленый)) А потом я проснулся. Вот думаю к деньгам наверно...)) -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
13 июля 2017 05:47
Сообщение #40
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: Vladimir AN)) едем искать мой УРАЛ, но я не помню где его бросил, он же зеленый)) Я так в лесных зарослях ЗИЛ-157кд потерял, спецом поставил чтобы не было видно, потом только по блеску фары увидал, думал что угнали. Но это был не сон, а 1997г. Сны с мотами не снятся. Наяву бы по ездить. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
13 июля 2017 13:32
(Автор темы) Сообщение #41
|
Vladimir AN)), А мне сегодня приснилось, что я ездил по Краснотурьинску на Иже-одиночке. Ощущения класснные, как будто в реальности. А ещё у этого Ижа был звук юпитерский и тяга тоже. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
13 июля 2017 17:37
Сообщение #42
|
parfent, Хз, вот на мужиков знакомых посмотрю, все че то по машинам встревают, мол тоси боси, литье, спойлеры, комфорт. кондей... а меня это не забирает вообще, ну ест машина, ну неплохо, тем более универсал, вроде и мотор не шибко тупой. А все равно на двух или трех колесах мне кайфовее, ну не испытаешь в машине таких ощущений как на мотоцикле и даже скутере. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
parfent |
13 июля 2017 18:58
(Автор темы) Сообщение #43
|
Vladimir AN)), Да вообще на машине скучнее. Хотя я ни разу не пожалел, что взял Ауди. Она столько новых возможностей открывает. Цитата: Vladimir AN)) тем более универсал Универсалы - ТРУЪ. Остальные машины - так, для понтов или развлечения. Я в своей несколько месяцев коляску от Ижа хранил, когда её девать некуда было: И вообще, как только эту Ауди не забивал. Она у меня используется как мини-гараж. Недавно нужно было ехать с пацанами вчетвером, а машина вся забита. В ней лежали: Советский холодильник Бирюса, комплект автомобильной резины (4 шт), Кёрхер вместе с тазиком от стиральной машины "Малютка" (на 25 литров), два рюкзака с инструментами, мощный преобразователь напряжения и прочий хлам, включая штатную запаску. Ну я исхитрился, укомпоновал всю поклажу, холодильник пришлось как-то по-диагонали положить, всё распихал, куда смог, и в итоге 4 человека уместились в этой машине с комфортом, даже все ремни безопасности удалось застегнуть. Обожаю универсалы. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
bristol |
13 июля 2017 19:05
Сообщение #44
|
Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Негры снились кому-нибудь? |
parfent |
13 июля 2017 19:09
(Автор темы) Сообщение #45
|
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
Vladimir AN)) |
14 июля 2017 04:59
Сообщение #46
|
parfent, Да возил та я много чего, от своего же мопеда до газовых баллонов, и людей много возил за раз. Но больше всего мн нравится что в универсале можно спать, спал в нем уже много раз. Если уронить заднюю лавку ( у меня простой грузо-пасс с простым салоном и дерьмантиновыми сидениями, еще и на рессорах, все как у грузича) то можно вполне комфортно разместится в полный рост человеку до 180см а с моим ростом в 168 вообще без проблем. Подушка под башку у меня всегда в машине небольшая. Один раз помню ну устал ехать уже ночь... заехал в карман, у меня было три подушки от старого дивана, вошли как раз по длине и ширине багажника, кинул подушку, укрылся чехом со спинки сидения, и отлично выспался, еще помню какой то фильм посмотрел маленько с планшета, благо ЮСБи порт есть даже в кит магнитоле. Плафона в салоне два, в багажнике и на потолке. Вообщем уютно получилось, да еще и стекла задние все тонированы. Утром встал, умылся и поехал. Ну и так на природе можно палатку не брать. В люльке УРАЛа тоже спал... но это не сон а так тревожная полудрема, залез, накрылся резиновым пологом ( был старый драный матрац, двухспалка, отрезал верх, получил чехол на мот) вообщем спать можно но ты беззащитен, и выглядишь как бомж)) Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 14 июля 2017 05:05 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
МК |
14 июля 2017 05:47
Сообщение #47
|
Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Спал в сикаваторе - неудобно чо то, спал в кране- карашо, плацкарт. Сны не снятся, не успевают, уже встаю, когда физически не устаю, то долго не сплю, хватает 5-6ч. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
parfent |
14 июля 2017 15:37
(Автор темы) Сообщение #48
|
Vladimir AN)), Да, спать наверное хорошо, особенно в путешествии. Но у меня пол кривой - со стороны кормы он ниже. В принципе на некоторых таких Ауди была крышка, которая закрывает это углубление, так что при желании всё можно исправить. Тонировку не лублу, ибо часто приходится маневрировать задом - я даже специально стараюсь на все парковки задом заезжать, чтобы навык развивался. А тонировка в тёмное время суток совсем мешает обзору. А ещё больше не люблю тонировку на других машинах, которые стоят на парковке, когда тебе нужно задом выехать на дорогу. Через их тонировку нихрена не видно, едет ли кто-то по дороге. Поэтому думаю просто съёмные шторки на окна замутить на случай, если спать приспичит. Цитата: Vladimir AN)) В люльке УРАЛа тоже спал... Ужос... Но с твоим ростом ещё реально. Я спал только на мотоцикле-одиночке, на обочине пустой трассы, сидя на нём и положив голову на бак. Но это тоже был не сон, а полудрёма - когда мотоцикл начинал падать, я просыпался и удерживал его ногами. Собственно, в этом и был мой план, иначе бы я наверное уснул навсегда, ведь дело было зимой. Эх, прикольная была история, надо будет обязательно рассказик написать. Цитата: МК когда физически не устаю, то долго не сплю, хватает 5-6ч. Тебе хорошо, у тебя Советское воспитание, мол, долго спать нельзя, надо работать. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1