|
| брмайор |
Сообщение #2881
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
Поробую ещё раз. В конце 80 начале 90 был у меня москвич 412 . с запчастями тогда было тяжело. Так на том москвиче корзина сцепления была толи прослаблена толи подожженая. Короче новую корзину я найти не мог. Так вот сцена стала буксовать где-то на 40 тыс пробега. В скрыл а диск только чуть изношеный .ладно был в запасе новый поставил собрал , тыс через 30 опять буксует. Разбираю диск изношенных всего процентов на 20.. Москвичевских дисков больше взять не где .нашёл накладки волжские они больше диаметром. померил со стороны маховика встаёт ни чему не мешает. Приклеил на эпоксидной клей. Прямо на те недоношенных накладки диск получился потолще нового москвичевского. Хороша прижался корзиной и ходил довольно долго. Ладно работает . Передние тормоза менял до этого ставил клепаные колодки из дедовских запасов ну и накладки тормозные у него ещё оставались а колодок больше не было . пришло время менять задние . Ну думаю сцепа держится на клею приклею и тормозные накладки. Тормоза барабанные все 4. Наклеил задние собрал . поехал в Казань. По деревне и по трассе особо не тормозил . а в городе они у меня отклеились и стали клинить. Пришлось снимать колодки и глушить задние тормоза , чтоб до дома доехать дома их заклепал на алюминиевую проволоку,и прекрасно ездил дальше. К стати не однократно видел как оотклеиваются и готовые покупные барабанные колодки. Поэтому когда мнняю задние колодки сверлю и ставлю по 6 заклепок из алюминиевой проволовки.. Под дисковые тормоза ни разу не видел чтоб отклеились . но и не слышал чтобы их Ктото сам клеил . было что на девятках в 90 годах их клепали вытачивая накладки из камазовских. Сообщение отредактировал брмайор - 30 июля 2017 14:55 -------------------- Мы могем |
| parfent |
Сообщение #2882
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Me and motorcycle, А тыбуредку где держать-то будешь? Может лучше велик? Его хоть домой затащить можна. брмайор, Говорят, эпоксидка отклеивается от нагрева. Насчёт суперклея не знаю. Думаю, стоит рискнуть и проверить. Тем более у меня дисковые тормоза - если накладка отклеится, то клинить не будет. Я же ездил с отклеившейся, а узнал об этом только когда разобрал. К тому же я не склонен эксплуатировать тормоза в жестком режиме. Посмотрим. Сообщение отредактировал parfent - 30 июля 2017 14:15 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| брмайор |
Сообщение #2883
|
![]() Знает все о мото Репутация: 521 Группа: Посетители Регион: 16 Сообщений: 1576 На сайте с: 4.03.2016 |
parfent, Этот суперклей в маленьких тюбиках хорошей держит непродолжительное время а через полгода -год отклеивается при небольшой нагрузке. Что мешает заклепать? -------------------- Мы могем |
| parfent |
Сообщение #2884
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: брмайор Что мешает заклепать? Боюсь, что накладки не выдержат сверления. Они и так уже старенькие, хрупкие, крошатся. Докатать бы их, а потом новые колодки куплю на оба колеса, стоят около 1000 рублей. Сообщение отредактировал parfent - 30 июля 2017 14:25 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2885
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent А тыбуредку где держать-то будешь? В домашних гаражах приткну у кого-нибудь - здесь меня уже каждая собака знает. Цитата: parfent Может лучше велик? Его хоть домой затащить можна. Да есть велик. Или велик, да. Я пока так, фантазирую. Цитата: брмайор К стати не однократно видел как оотклеиваются и готовые покупные барабанные колодки. Поэтому когда мнняю задние колодки сверлю и ставлю по 6 заклепок из алюминиевой проволовки.. 2 года назад менял на заднем колесе пару колодок - поотставали накладки. Следующий раз новые клепать буду. -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| parfent |
Сообщение #2886
|
Цитата: Me and motorcycle Или велик, да. Я пока так, фантазирую. Велик с подвесным мотором. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2887
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
Цитата: Me and motorcycle Рост где-то 183. Тогда мерить надо на мести, так сказать примерять. Возможно сможешь ездить на задней части седла, главое чтоб ногам быо ок, рулить не мешали. Вооще название скутер пошло от scoot, удирать, на нем можно удрать от полиции в больших городах шмыгая меж машинами или в узких проулках где машина не пройдет. Ну это так экскурс в историю. Тобиш гор транспорт, то есть для поездок в гараж и за хлебом гуд, а большего ты от него не хотишь. Цитата: брмайор полгода -год Ну год уже есть на сцепе. Сегодня кстати на Дуньке лазили по полям, грузили сено, норм сцепа работат, ходовка тоже проверилась на кочках, тормозная колодка цука скребет. Но покос надо закончить осталось немного. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| bristol |
Сообщение #2888
|
| Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
Народ, а приклеить фрикционные накладки клеем ВС-10Т (который специально для этого предназначен) вам что, религия не позволяет? Или у вас электро/газовой духовки нет (чтобы его высушить)? На моём уазе уже более 3 лет все тормозные колодки - клееные, ни одной заклёпки. Всё нормально, ничего не отваливается |
| F.F. Preobragenskiy |
Сообщение #2889
|
![]() Бывалый Репутация: 42 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 88 На сайте с: 25.07.2014 |
Цитата: Me and motorcycle Други, нужен совет. Вобчем у меня в гараже стены поштукатурены и побелены. Побелка насобирала пыли и стала серой. Крась фасадной. Я в подвале стены красил до сих пор держится (с 2004 года). А вот делать мастерскую в подвале не советую: видел у приятеля - ничего хорошего. Объемного не опустишь, да и бегать вверх вниз не очень! |
| parfent |
Сообщение #2890
|
Цитата: bristol Народ, а приклеить фрикционные накладки клеем ВС-10Т (который специально для этого предназначен) вам что, религия не позволяет? Или у вас электро/газовой духовки нет (чтобы его высушить)? Во-первых, религия. Во-вторых, нет у меня технической духовки. Электродуховка стоит рублей 400-500, поэтому купить её запрещает моя религия. В-третьих, клей тоже стоит денег... Цитата: bristol На моём уазе уже более 3 лет все тормозные колодки - клееные, ни одной заклёпки. Всё нормально, ничего не отваливается Спасибо за отзыв. Цитата: F.F. Preobragenskiy Объемного не опустишь, да и бегать вверх вниз не очень! Надо делать лифт! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| bristol |
Сообщение #2891
|
| Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
parfent, технических духовок у меня тоже нет... Поэтому использую "кулинарные" - температуры хватает |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2892
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
F.F. Preobragenskiy, так у него вроде в подвале склад, а наверху станки. Хотя как ни делай бегать вниз-вверх придецо, ну ничо, здоровее будит. Цитата: bristol "кулинарные" - Так вониша же наверно...-------------------- Я слежу за вами. БУ |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2893
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: F.F. Preobragenskiy Крась фасадной. Я в подвале стены красил до сих пор держится (с 2004 года). Почесал известку пальцем - облетает моментально, слой тонкий. Решил смыть что смоется и грунтовать. Цитата: F.F. Preobragenskiy А вот делать мастерскую в подвале не советую: видел у приятеля - ничего хорошего. Объемного не опустишь, да и бегать вверх вниз не очень! Цитата: Me and motorcycle В подвале планирую малярку и подсобку с запчастями, а наверху - мастерская и мототайки -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| серый 03 |
Сообщение #2894
|
| Знает все о мото Репутация: 249 Группа: Посетители Регион: 13 Сообщений: 1081 На сайте с: 12.05.2016 |
Vladimir AN)), для тех кто в танке я расказывал поро тайоту которая была куплена у оф.дилера еще тогда ы Укране а не сейчас в Грузии! и которая обслуживаль на тойотовской станции и раф был куплен не 3-года назат тоже у дилера! на сцет отсечки на каком корыте нужно ездить если думаеш что если нажмеш на педаль до конца оно развальтся? А на счет японок как раз вчера вечером смотрел интересную передачю про японские машины и почему их называют КОНСТРУКТОРЫ! почему продал а не ремонтировал все просто-растущий курс доллара. Me and motorcycle,- на счет табуретки я владею ею уже оче давно и мой рос 186см мне не тесно и мы часто ездием на нем втроем офигенная весчь! parfent при замене запчастей на ВАЗовские будь осторожен чтоб ВАЗ не собрать |
| Skampf |
Сообщение #2895
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Парни такой вопрос! Мотоцикл снят с учета в 2012 году.(НЕ УТИЛЬ, а просто снят) Транзиты не выдавались. Тобишь есть только птска. В какой форме писать ДКП ? p.s. в птс написано "Документ на право собственности: Договор. Совершен. в простой письм. форме" Сообщение отредактировал Skampf - 31 июля 2017 14:18 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| parfent |
Сообщение #2896
|
Цитата: Skampf В какой форме писать ДКП ? p.s. в птс написано "Документ на право собственности: Договор. Совершен. в простой письм. форме" В простой письменной форме. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Skampf |
Сообщение #2897
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Цитата: parfent В простой письменной форме. Это мне не о чем не говорит. Да и гугл хе** выдает. Можно блонк или пример. p.s под "х" я имею ввиду разные бланки на 4 страницы А4 листа... Непохоже на простую письменную форму. -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| parfent |
Сообщение #2898
|
-------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2899
|
серый 03, Да ладно я ужо понял, ВАЗ намного кручи, следующей машиной будет Калина, если Миша МК мне займет малеха, на жОлтую не хватат. Так что лапки кверху я ога)) ( если честно надоело тереть, проще согласится) Цитата: серый 03 оф.дилера еще тогда ы Укране А ну тогда ок)) туда попадают только нулевые тачки я уверен)) Цитата: серый 03 на счет табуретки я владею ею уже оче давно и мой рос 186см мне не тесно и мы часто ездием на нем втроем офигенная весчь! Оне разные табуретки то, ежели китайская то они идут больше с формацией под европейского человека от 180 и выше, по этому мне на Рейсере ездить было не так удобно как на ДыОА ДыО что предлагают нашему другу он азиат и строился под азиатов, по этому мне на нем комфортно и удобно (я не азиат... хотя хз че там намешано) вот и предупредил, вообщем померит напишет.Сегодня кстати целый день на ДыО ездил, который Самурай. Помню весной она начал жестко ехать, каждую ямку чувствуешь рулем, посмотрел в переднем колесе 3 очка, в заднем 3,5 Другая напасть появился какой то дзынь... раньше его небыло, а тут как кузнечик цокает, на ходу ровный, когда стоишь цикличный, послушал вроде не из мотора, решил что КНР глушак звенит обшивкой из жести, забил, на ход не влияет. Едет холосо, приятно, наверно на нем поезжу, УРАЛ поднадоел и жрет цуко. Какой же скутер все таки управляемый после УРАЛо, в повороты вписываецо просто сказка. Япы все таки шурупят в балансировке. -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| bristol |
Сообщение #2900
|
Пожалуй, единственный случай, когда фрикционные накладки целесообразно клеить эпоксидным клеем - это замена фрикционных накладок ведомого диска сцепления без снятия коробки передач. Предполагаемая технология: 1. снять поддон картера сцепления 2. отсоединить корзину сцепления от маховика и отодвинуть к коробке передач 3. с помощью пневматической бормашины высверлить заклёпки и удалить остатки старых фрикционных накладок 4. разрезать новые накладки на секторы по 120 градусов и поочерёдно их приклеить к ведомому диску |
| МК |
Сообщение #2901
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol замена фрикционных накладок ведомого диска сцепления без снятия коробки передач. Может я как-то неправильно пользуюсь сцеплением, но оно у меня не горит и накладки не стираются до необходимости их замены, причём такая фикня происходит постоянно на моих легковых и грузовиках. Конечно диски менял иногда , одновременно с другим ремонтом, тем более что машины брал б/у, после других пользователей, но после замены сцепление больше не требовало замены накладок, сколько бы не эксплуатировали машину. На уазике диск сцепления проездил 150ткм, затем при переборке движка и КПП захотелось и диск поменять, но необходимости никакой не было. На ниве тоже за 150 тем ни разу диск не менял. Поэтому когда речь идёт о замене накладок или диска, значит дело было не в бобине , .... сидел в кабине. Необходимость замены получается от неумения пользоваться, те не квалифицированный оператор. -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| bristol |
Сообщение #2902
|
МК, если всю жизнь не вылезать с асфальтированных междугородных дорог (и особенно со скоростных автомагистралей) - сцепление может прослужить более 500000 километров... Там большого ума не надо - вышел на трассу, воткнул высшую передачу, включил круиз-контроль, и можно 6 часов подряд наматывать киломераж со скоростью 90 км/ч и выше, вообще ни разу не пользуясь сцеплением. А вот если работать по грунтовым дорогам на коротких расстояниях - там на один километр пробега может быть более 10 включений/выключений сцепления. Особенно на сенокосе /forum/topic_820/13 - груз тяжёлый, а под колёсами неукатанная почва, иногда даже с кочками. У автомобилей в учебных организациях тоже диски сцепления часто дохнут - там, где я работал, пацанов-допризывников обучали вождению полноприводных камазов. Так у этих камазов полностью меняли сцепление 2...3 раза в год, хотя годовой пробег не превышал 50000 км. Менял сцепление у одного такого камаза - передний ведомый диск оказался вообще "голый" (обе накладки развалились на куски), задний диск изношен до заклёпок, у промежуточного диска обломлен один из шипов Если бы у этого автомобиля Урал не было гидромеханической коробки Allison - он бы смог тронуть с места максимум 2 вагона: Сообщение отредактировал bristol - 1 августа 2017 07:32 |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2903
|
Хорошо что я все таки не купил себе мощный мот в 22 года убился бы нах. ![]() Авария произошла на 34-м километре трассы Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Сигнал о происшествии поступил в дежурную часть в 18.40. На место прибыли сотрудники ГИБДД и врачи скорой помощи, однако помощь последних уже не потребовалась – девушка получила травмы, несовместимые с жизнью. По предварительным данным, женщина – водитель мотоцикла не справилась с управлением и совершила наезд на леерное ограждение. Ее стаж управления мотоциклом составляет 21 год. Ранее женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения. По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. Читать далее на PRIMPRESS.RU: http://primpress.ru/?cont=article&id=18065 © PRIMPRESS.RU Отметим, что Моника, под этим псевдонимом была известна девушка, прославилась в социальной сети Instagram благодаря опасным и эффектным трюкам на мотоцикле. Читать далее на PRIMPRESS.RU: http://primpress.ru/?cont=article&id=18065 © PRIMPRESS.RU «Мне совсем не интересно читать ваши нравоучения по поводу отсутствия экипа. Я большая девочка, и знаю что делаю. Всем добра и берегите себя!», - ответила девушка на критику скоростной езды в одной из последних публикаций. Читать далее на PRIMPRESS.RU: http://primpress.ru/?cont=article&id=18065 © PRIMPRESS.RU А жаль, красивая... была. Может это кого то отрезвит из любителей летать под 140+ на ДОПе Хотя вроде она оттормаживалась перед чем то ( длинный торм. путь) может машина стояла за поворотом а пото сипалась... хз П.С покос окончен сено высушено и вывезено П.С покос окончен сено высушено и вывезено ![]() можно расслабицо, возможно покатаю выходного дня)) можно расслабицо, возможно покатаю выходного дня)) bristol,А зачем такие штуки нужны? Просто я рядом с Транссибом живу метров 500 от меня. Невидал таких на маневровых работах, обычно все таскают разных серий тепловозы, от СССР до Чехов и Австрийцев. УРАЛы тоже есть но они используюцо как положено, для передвижения по дорогам в тч и полевым, подвоз раб силы к местам работ и тп. Сообщение отредактировал Vladimir AN)) - 1 августа 2017 16:44 -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| bristol |
Сообщение #2904
|
Vladimir AN)), подобные штуки могут быть выгодны при малом объёме маневровых работ на предприятии, удалённом от крупных железнодорожных станций на сравнительно большие расстояния (более 2 километров). Собственный маневровый тепловоз при этом иметь слишком накладно (кроме буксировки вагонов по железной дороге тепловоз больше ни на что не способен - локомобиль можно использовать и в качестве безрельсового транспортного средства). Каждый раз для перестановки 1...4 вагонов вызывать тепловоз "со стороны" - тоже накладно. Ещё одна возможная причина - необходимость передвигать вагоны по временным подъездным путям, которые из-за своей слабости не выдержат вес тепловоза Ну, что-то сегодня тут мало народу... Наверно, ушли готовиться к празднованию дня ВДВ (стирать тельняшки, запасаться бухлом и арбузами)... Сообщение отредактировал bristol - 1 августа 2017 18:23 |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт