|
| parfent |
Сообщение #2905
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Товарищи! У меня вопрос. Старый хозяин моей Ауди сказал, что у него тоже один раз вывылилась шаровая. Он примотал её проволокой, доехал до автосервиса и отдал машину на ремонт. Там они её починили, но как чинили, он не видел. Значит это в сервисе так колхозно заварили поворотный кулак, что, при последующей разборке мной, зажим просто развалился! Но речь сейчас о том, почему я не мог открутить гайку на 32. Когда мы разбили гайку на две части и извлекли её, оказалось, что резьба, ка которую она была накручена, совсем ушатана, причём ещё до нас. Пришлось купить плашку М22х1,5 и прорезать резьбу заново. Причём плашка постоянно вращалась очень туго, и в разные стороны летели металлические опилки. В общем резьба была полностью угандошена! Но я прорезал её, и теперь с ней всё нормально. В инструкции написано, что эта ступичная гайка на 32 должна затягиваться с очень слабым усилием, всего лишь 2,8 кгс*м! А в автосервисе её видать затянули от души большим рычагом и всё убили нахрен. Так вот, в инструкции написано, что полуось фиксируется в ступице не этой гайкой, а специальным клеем типа D6, который наносится на шлицы полуоси привода перед тем, как вставить её в ступицу. В интернете я не смог ничего найти про клей D6. Как вы думаете, чем можно этот клей заменить, чтобы металлическое шлицевое соединение держалось надёжно? Правда нужно ещё, чтобы узел остался разборным, то есть потом при помощи съёмника или молотка можно было бы вытащить полуось из ступицы. Я конечно мог бы тупо затянуть эту гайку на 32 от души, не использовав никакого клея, и забить на это. Но не хочется быть таким же дегенератом, как те ребята из автосервиса! В данный момент я покрасил все детали подвески краской по ржавчине 3 в 1: Завтра куплю новый пыльник шруса, вскоре буду всё собирать. Подшипник ступицы решил не менять, так как выяснилось, что его уже меняли недавно, и люфт у него походу незначительный. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| bristol |
Сообщение #2906
|
| Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
parfent, можно на обычный эпоксидный клей посадить. При разборке придётся нагреть гайку до температуры около 250...300 градусов. |
| Skampf |
Сообщение #2907
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
Stels Flame 200 Катается у нас один человечек на таком аппарате. Аппарат классный. А я вот на авито нашёл за 18к без документов) Походу криминал) ![]() Есть тут у нас один человечек хромой с тростью.<br />Он на мотоцикле иномарошном улетел и после этого хромает и с тростью. Все это было до 20 лет.<br />Еще он рассказывал, что он в пруд на большой скорости улетел (причем там еще и овраг большой был). <br />Сам говорит, что еще хорошо отделался. Сообщение отредактировал Skampf - 1 августа 2017 22:58 -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| parfent |
Сообщение #2908
|
![]() Мотомастер Репутация: 3154 Группа: moderator Регион: 66 Сообщений: 11162 На сайте с: 1.06.2013 |
Цитата: Me and motorcycle Принимаются ВСЕ идеи Пожалуй, начнём. Под гаражом находится затопленный погреб, из которого по этой трубе выходят испарения воды? Цитата: Me and motorcycle в том числе садомазонаправленные Под гаражом находится баня? Ладно, поскольку ты куда-то ушёл, я тоже пойду. Спать. Однако надо бы закончить с твоим вопросом. Однозначно то, что под смежным гаражом находится подземное помещение - потому что труба выходит из нижней части гаража, а не из верхней. Теперь обрати внимание на маленькую жёлтую трубу, находящуюся справа от пациента. Стена возле неё тоже сыреет. Но "зонтик" там сделан более разумно - он защищает стену, поэтому сырение едва заметно. Во-вторых, труба расположена ниже, и влага из погреба распространяется в основном вниз, на гудроновую крышу. Смотрим далее: белая труба с чёрным наболдашником. Либо наболдашник выполнен каким-то магическим образом, либо погреб у чувака совсем сухой, либо вообще вентиляция засорена. Серая труба выведена выше крыши. Возможно это как-то помогает, но с данного ракурса не разобрать. И самое шикарное - изогнутая труба, которая отведена на приличное расстояние от стены. Советую тебе сходить познакомиться с владельцем этого гаража с изогнутой трубой - ибо такой профессионал в миг разберётся в проблеме и расскажет тебе, почему у тебя стена сырая. Всё. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| МК |
Сообщение #2909
|
| Один из лучших Репутация: 430 Группа: Посетители Регион: 37 Сообщений: 4614 На сайте с: 14.12.2016 |
Цитата: bristol МК, если всю жизнь не вылезать с асфальтированных междугородных дорог (и особенно со скоростных автомагистралей) - сцепление может прослужить более 500000 километров... Там большого ума не надо - вышел на трассу, воткнул высшую передачу, включил круиз-контроль, и можно 6 часов подряд наматывать киломераж со скоростью 90 км/ч и выше, вообще ни разу не пользуясь сцеплением. Это в сказке! Реально по той же трассе на грузовике, 500 раз переключишь передачу, и, если неумеха , то на 1-м же месте разгрузки спалишь сцепление подавая машину задним ходом к рампе или в грязи на стройке. Я, чтобы сберечь КПП , на всех машинах переключаю передачи как-бы с двойным выжимом сцепления, а понижая передачу ещё и с перегазовкой. А чтобы лишний раз не выжимать сцепление, для его сохранности , не выжимаю при выключении передачи. Переключение на высшую: Сброс газа, одновременно нужно выключить передачу в КПП, затем в нейтрали задержать рычаг , чтобы на нужную величину , соответствующую разнице передаточных чисел переключаемых передач, обороты двигателя и первый вала в КПП, затем быстро выжимаю сцепление и одновременно включают передачу. На газ-66, просто сбрасываю газ, выкл передачу, жду когда обороты уравняются, и не пользуясь сцеплением быстро включают передачу, затем прибавляют газ. На пониженную переключаются также, только в нейтрали даю газ , чтобы раскрутить движок иперв вал в КПП до нужных оборотов синхронизации, тк синхроны в КПП ГАЗ-66 не предусмотрены вообще. Отсутствие треска на КПП без синхронов, а также отсутствие усилия при включении передачи (сама влетает), свидетельствует о правильных действиях с КПП. Цитата: bristol parfent, можно на обычный Казанский герметик посадить- без ключа не отвернется, с ключем легко открутится. И ты это, того , когда будешь тянуть естественно без динамо метрического ключа, так прикидывай по усилию и длине рычага какой момент прикладываешь. Сообщение отредактировал МК - 2 августа 2017 04:15 -------------------- Мото:ИЖ-Ю4,ИЖ-П5,Урал ИМЗ-8.103.10, К-175в "Ковровец", Восход-3м, Рига РМЗ-30 мини, Карпаты-2; МВ-18(ЗиФ).. |
| bristol |
Сообщение #2910
|
| Знает все о мото Репутация: 142 Группа: Посетители Сообщений: 1148 На сайте с: 28.11.2014 |
МК, основная нагрузка на муфту сцепления бывает при трогании с места. Особенно, если сопротивление троганию с места большое - под колёсами снег или грязь, в кузове тяжёлый груз, сзади прицеплен тяжёлый прицеп... По этой причине автомобиль/трактор с муфтой сцепления и механической коробкой передач не может буксировать прицеп, вес которого превышает его собственный вес более чем в 2,5...3,5 раза - иначе муфта сцепления сгорит при первой же попытке тронуться с места (и никакие "хитрые" приёмы манипулирования педалью сцепления не помогут). |
| parfent |
Сообщение #2911
|
Цитата: МК Я, чтобы сберечь КПП , на всех машинах переключаю передачи как-бы с двойным выжимом сцепления, а понижая передачу ещё и с перегазовкой. А чтобы лишний раз не выжимать сцепление, для его сохранности , не выжимаю при выключении передачи. Я знаешь как делаю: легонько подвожу рычаг к нужной передаче до тех пор, пока он не упрётся, и держу в таком положении, а потом жду синхронизации оборотов, после чего рычаг сам с лёгкостью втыкает нужную передачу. Это прокатывает безотказно, даже на незнакомых мне машинах. Однажды один чел дал катнуться на его Пр*оре, так он даже не заметил, что я переключался без сцепления)) На Ауди у меня раздрочена кулиса КПП, из-за чего таким образом третью передачу включить невозможно - пользуюсь сцеплением, а остальные передачи втыкаются легко. А на Волге вообще шикарно - как будто машина и была предназначена для такого переключения. Скорости переключаются быстро, почти мгновенно, машина не дёргается. Вообще мне нравится. Суть такая: чтобы повысить передачу, отпускаю газ, одновременно переводя рычаг в нейтраль, затем двигаю рычаг в сторону повышенной передачи до тех пор, пока он не перестанет двигаться от лёгкого движения руки, затем жду, когда обороты спадут, и в один прекрасный момент передача включается, как по маслу. Добавляю газ и продолжаю движение. Чтобы понизить передачу, делаю то же самое, только в тот момент, когда рычаг находится в нейтрали, делаю перегазовку и только после этого двигаю рычаг в сторону пониженной передачи. Цитата: МК И ты это, того , когда будешь тянуть естественно без динамо метрического ключа Я буду использовать динамометрический ключ. Цитата: МК Казанский герметик посадить- без ключа не отвернется, с ключем легко открутится. Не, я не про гайку, а про шлицы. Смотри: Гайка притягивает полуось, но всего лишь с усилием 2,8 кгс*м. А шлицы , согласно инструкции, необходимо приклеить на какой-то специальный клей. Я хз, зачем это всё придумали. На более современных моделях клей не нужно использовать, а вместо гайки используется болт, который затягивается с огроменным усилием: 20 кгс*м плюс довернуть ещё на 90 градусов! В моём случае наверное гайку нельзя так сильно затягивать, нужно использовать спец. клей для шлицов. Только какой клей для этого использовать? Фиксатор какой-то что-ли? Цитата: bristol (и никакие "хитрые" приёмы манипулирования педалью сцепления не помогут). Можно вместо сцепления использовать резину и асфальт. В этом случае гореть будет резина, но её ресурс гораздо больше, чем у сцепления. Когда у меня на гружёном мотоцикле с коляской полностью не работало сцепление, я использовал снег, лежащий на обочине, для того, чтобы плавно тронуться. При высоких оборотах двигателя мотоцикл стоит на месте, а по мере их снижения появляется сцепление заднего колеса с заснеженной дорогой, и он плавно трогается. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Skampf |
Сообщение #2912
|
![]() Гений в мотоциклах Репутация: 489 Группа: Посетители Регион: 71 Сообщений: 2487 На сайте с: 30.07.2012 |
parfent, тебе то зачем такие танцы со сцеплением?) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| parfent |
Сообщение #2913
|
Цитата: Skampf тебе то зачем такие танцы со сцеплением?) Ты хотел сказать без сцепления? Однако при резком разгоне и последующем повышении передачи без сцепления происходит рывок. Чтобы его избежать, нужно в тот момент, когда рычаг сам начинает входить в повышенную передачу, легонько нажать на газ. Но это сложно, потому что нужно делать это одновременно. Если дать газу чуть позже, то эффекта не будет, если чуть раньше - передача не включится, и возникнет хруст. В общем если ездить неспеша, то такой способ переключения только облегчает вождение и увеличивает комфорт при передвижении. А вообще я научился этому способу переключения случайно. Короче сажусь морозным утром в машину, завожу её, прогреваю, а передачи не включаются! Чё за фигня? Оказывается, сцепление пропало. А ехать надо было срочно. Заглушил, воткнул заднюю передачу, завёл на стартере, выехал с парковочного места, потом снова заглушил, воткнул первую, опять на стартере завёлся и поехал. Но не ехать же, как дeбил, на первой передаче расстояние в 30 километров? Начал эксперементировать с оборотами и переключением передач. В итоге, не успев проехать и 500 метров, я научился переключаться без сцепления, и далее ехал, уже спокойно переключая передачи. К светофорам подкатывался на первой передаче, дожидаясь, когда загорится зелёный. Потом починил сцепление, но понял, что со сцеплением переключаться не так удобно. Сейчас сцепу использую только при трогании и очень редко - при переключении. Например, когда нужно быстро переключаться при резком разгоне, либо когда торможу правой ногой и нужно резко скинуть на пониженную, а на газ нажать не могу. Хотя я притормаживать уже привык левой ногой, но бывает торможу и правой. Сообщение отредактировал parfent - 2 августа 2017 16:13 -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Skampf |
Сообщение #2914
|
Цитата: parfent Ты хотел сказать без сцепления? ну можно и так. Кстати, когда я учился в автошколе, то таких проблем не испытывал (была nexia). Когда отец дал прокатиться на Жигулях, то такая проблема была (дерганье и все такое). Но прошло время, и все уже делается на автомате и спокойно. Кстати, еще друг давал прокатиться на 15ке, там тоже такой проблемы у меня не возникло. Ну а шас езжу на автомате :D надеюсь ноги и руки помнять еще ... Кстати чисто из теории. Если даже держать руку на ручке переключения передач, идёт повышенный износ. А ты даже долго держишь. Смотри как бы синхронизаторы не приехали. Ну опять же это чисто теория от инструктора) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| Vladimir AN)) |
Сообщение #2915
|
![]() Один из лучших Репутация: 847 Группа: Посетители Регион: Москва Кремль. Сообщений: 3860 На сайте с: 22.05.2014 |
bristol, Ты все так жи кладешь детали на постель? ничего не меняецо... Цитата: parfent На более современных моделях клей не нужно использовать, а вместо гайки используется болт, который затягивается с огроменным усилием: 20 кгс*м плюс довернуть ещё на 90 градусов! Ну у меня такэ Цитата: Skampf Кстати чисто из теории. Если даже держать руку на ручке переключения передач, идёт повышенный износ. А ты даже долго держишь. А я на УАЗе учился ездить, так мне инструктор говорил задерживать рычаг в положении N при переключении передач для синхронизации валов КПП, На УРАЛе (мото) можно четко ездить без сцепы, если привыкнуть. Миша СПС узнал много про сцепу -------------------- Я слежу за вами. БУ |
| bristol |
Сообщение #2916
|
Во как надо правильно пользоваться сцеплением: С двойным выключением сцепления на уазе я переключаю только с третьей на вторую (у меня частично синхронизированная КПП). Первую на ходу вообще никогда не включаю - потому что без хруста она на ходу никак не включается (угадать частоту вращения невозможно). |
| Skampf |
Сообщение #2917
|
Vladimir AN)), В нейтралке нечего не где не трётся) -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2918
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Под гаражом находится затопленный погреб, из которого по этой трубе выходят испарения воды? Цитата: parfent Под гаражом находится баня? Цитата: parfent Во-вторых, труба расположена ниже, и влага из погреба распространяется в основном вниз, на гудроновую крышу. Пар бы наверх валил, скорее всего дождь отбивается на стену - характерный распыл от зонтика проблемной трубы и возле зонтика желтой. Сегодня весь день совещались, пришли к выводу зонтик переделать для начала. Цитата: parfent Смотрим далее: белая труба с чёрным наболдашником. Либо наболдашник выполнен каким-то магическим образом, либо погреб у чувака совсем сухой, либо вообще вентиляция засорена. Сегодня пойду посмотрю это набалдашник. Скорее всего это ограждение зонтика Цитата: parfent Однозначно то, что под смежным гаражом находится подземное помещение - потому что труба выходит из нижней части гаража, а не из верхней. Труба, очевидно вытяжная первого яруса двухэтажного ГСК. Ладно, пойду рыть. Андрей, спасибо за участие. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 2 августа 2017 18:40 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| parfent |
Сообщение #2919
|
Цитата: Skampf Кстати, когда я учился в автошколе, то таких проблем не испытывал (была nexia). Ну на тех режимах езды, что учат в автошколе, дёрганья точно никогда не возникнет)) Кстати, я тоже учился на Нексии. Цитата: Skampf Кстати чисто из теории. Если даже держать руку на ручке переключения передач, идёт повышенный износ. А ты даже долго держишь. Это если держать при уже включенной передаче, причём долго держать. То есть ты едешь, а рука лежит на рычаге. Я держу до тех пор, пока не включится, это занимает максимум 2 секунды. Цитата: Vladimir AN)) bristol, Ты все так жи кладешь детали на постель? ничего не меняецо... Ты мне? Ога. Цитата: Me and motorcycle Пар бы наверх валил, скорее всего дождь отбивается на стену - характерный распыл от зонтика проблемной трубы и возле зонтика желтой. Нет, я думаю, дело такое. Когда температура на улице меньше, чем внутри того помещения, влажный воздух изнутри стремится наверх, и, после выхода из трубы, вода конденсируется на холоде и оседает вокруг, на стене. Ведь не зря там один чел сделал изогнутую трубу, подальше от стены - он знал об этом эффекте, а другие люди - нет. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| parfent |
Сообщение #2920
|
Me and motorcycle, Всё ясно теперь! Цитата: Me and motorcycle А тот набалдашник, как я и предполагал - зонтик, окруженный цилиндром без крыши. То есть цилиндр не даёт зонтику разбрызгивать воду! Прикольно сделано. Здесь наверное что-то наподобие надо замутить. Цитата: Me and motorcycle И срач внутри Главное, что не твой. А погреб клёвый! Друг со своим батей строит такой же полноразмерный погреб под гаражом. Яму они уже выкопали, теперь заливают бетоном стены... Работы много, уже больше года прошло. И спуск в погреб у них будет в виде лестницы со ступеньками. Ещё сейф-дверь хотят туда поставить, но это по-моему уже дурь))) Андрюх, а что ты, говорил, использовал для мощной фиксации всяких гаек и прочих соединений? Красный фиксатор резьбы? Как думаешь, можно им мои шлицы склеить? Зазоров в соединении практически нет, шлицы заходят плотно, почти без люфта. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2921
|
![]() Один из лучших Репутация: 897 Группа: Посетители Регион: 50 Сообщений: 3555 На сайте с: 14.05.2013 |
Цитата: parfent Здесь наверное что-то наподобие надо замутить. Да, сам поеду выбирать, не буду дожидаться хозяина этой трубы, председатель его уже ищет) Цитата: parfent Главное, что не твой. Как раз мой. Моя мебель и столы. Все остальное - говнецо прошлых арендаторов. Крутые поцанчеги на приорах и лексусах х.й знает что промышляли (хотя догадываюсь)) оставили разобранный двиг от жиги, коробку, колеса и кресла. Они так долго носили барахло на помойку, что я не вытерпел и сказал, что сам вывезу в сарае то что им не нужно и отпустил с миром. Цитата: parfent А погреб клёвый! Да, просушить его только. Думаю принудительную вентиляцию с таймером поставить. Конвекционная сомнительная. Цитата: parfent Андрюх, а что ты, говорил, использовал для мощной фиксации всяких гаек и прочих соединений? Красный фиксатор резьбы? Для ответственных соединений частенько красный фиксатор перматекс использую. Всегда сажаю на него гайку барабана сцепления, никогда сама не откручивалась. Проблем с откручиванием нет - плотненько, удобным ключом отвинчивается. Еще говорят (и я им верю) что если вообще никак, то если погреть - вообще без проблем отвинтится. Синий фиксатор по фигне всякой использую. Вон кофры все свинчены на синем, ничего не открутилось. Цитата: parfent Как думаешь, можно им мои шлицы склеить? Зазоров в соединении практически нет, шлицы заходят плотно, почти без люфта. Слушай, а ведь есть вал-втулочные фиксаторы, специально для таких соединений. Щас, если вспомню... Loctite 620, кажется, покупал. Он пипец дорогой, но своих денег стоит. Хотел я освоить новую технологию посадки подшипников в прослабленные гнезда. В инструкции написано, что если картер алюминиевый, то его нужно нагреть, чтобы при остывании обеспечить натяг. Сажал я, значит, кольцо вторичного вала. Разогрел, намазал этой хрени на кольцо и ну его забивать. На пол пути кольцо застряло - фиксатор от высокой температуры быстро схватился. А что делать? Надо забивать! Вобщем, я никогда так не бил по подшипнику. Я х.ячил наотмашь! Забил. Все остыло, а я засомневался - может я что-то не так сделал, как там гнездо, может выбить подшипник, проверить, как сидит... Разогрел картер, бам, бам по подшипнику - он ни в какую! Я посильнее постучал - мертво. Ну сам знаешь - чуть дал ему под жопу и он пошел, а тут сидит как влитой. Решил я его оставить, раз так не хочет вылезать. Двиг этот еще не дособирал. Я не знаю, чем конкретно вал-втулочный фиксатор отличается от обычного фиксатора резьбы, но он значительно дороже и специально для таких соединений. Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 3 августа 2017 01:08 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| parfent |
Сообщение #2922
|
Цитата: Me and motorcycle кресла О, значит диванчик в гараже у тебя уже имеется. Цитата: Me and motorcycle Loctite 620, кажется, покупал. Он пипец дорогой Это меня и смущает. Найти бы что-то в пределах 200-300 рублей... Бюджет у меня не резиновый, пыльник ШРУСа уже заказал, ещё надо сайлентблок покупать, который я сжёг паяльной лампой, ибо он не снимался. В общем с деньгами напряг! Цитата: Me and motorcycle Разогрел картер, бам, бам по подшипнику - он ни в какую! Я посильнее постучал - мертво. Это как-то стрёмно. А вдруг потом я этот вал из ступицы совсем не вытащу... Наверное куплю красный фиксатор резьбы, который ты советуешь. Поезжу с ним аккуратно, понаблюдаю. Если всё будет нормально, то постоянно им и буду пользоваться. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Me and motorcycle |
Сообщение #2923
|
Цитата: parfent Это как-то стрёмно. А вдруг потом я этот вал из ступицы совсем не вытащу... Наверное куплю красный фиксатор резьбы, который ты советуешь. Поезжу с ним аккуратно, понаблюдаю. Если всё будет нормально, то постоянно им и буду пользоваться. Смотри сам, я поделился опытом использования в конкретных соединениях, а какие особенности в переднем приводе не знаю. Вполне возможно, что и на эпоксидку можно посадить. Все, давай, спать побёг, да и тебе, наверно, пора Сообщение отредактировал Me and motorcycle - 3 августа 2017 01:21 -------------------- Тот, кто едет на японце, всё сделал правильно - накопил, выбрал и купил. А тот, кто едет на совке ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Не меняй свой Юпитер на Харлей Девидсон! |
| parfent |
Сообщение #2924
|
Цитата: Me and motorcycle Все, давай, спать побёг, да и тебе, наверно, пора Пока! -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Skampf |
Сообщение #2925
|
А давайте немного рассуждений. Что по вашему лучше, кузов машины на сварке или болтах? -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| parfent |
Сообщение #2926
|
Цитата: Skampf А давайте немного рассуждений. Что по вашему лучше, кузов машины на сварке или болтах? На сварке, причём стык в стык. Если соединять металл внахлёст, то неважно, болты там будут или сварка, рано или поздно пойдёт коррозия. Это не я придумал, а один опытный человек мне сказал. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
| Skampf |
Сообщение #2927
|
parfent, я думаю рассуждения пойдут в плане надёжности конструкции. :D -------------------- Не стоит дурачить людей своей важностью. Диванный эксперт. |
| parfent |
Сообщение #2928
|
Цитата: Skampf я думаю рассуждения пойдут в плане надёжности конструкции. :D Ну про это я сказать ничего не могу. Интересно только то, что крылья на многих автомобилях прикручиваются на болтах, а несущие части кузова всегда сварены. -------------------- В любой непонятной ситуации - капиталь двигатель! © parfent |
|
Последние комментарии на сайте:
Последние сообщения на форуме: 1

Вход на сайт